универсальный, байонет Sony E, 16-50 мм F/3.5-5.6, стабилизатор, автофокус, светофильтр 40.5 мм
Если вы хотите резких и качественных фото- это не к нему
Такой себе объектив. Когда я купила сони некс 6 и поставила на нее кит, я была в печали от качества фото, думала, ну я же камеру купила хорошую, что не так то), потом я одела на нее бюджетную 30ку и поняла кто всему виной))
Он легкий и мелкий. Это плюс. Он универсальный, это плюс. Плюсы закончены.
Если брать его в путешествия для любительских фото-он отлично подходит, если снимать им короткие видео для ютуб и инста- тоже. Если вы хотите резких и качественных фото- это не к нему. У него есть стаб, он рабочий вполне. При плохом освещении на фото шумы, при увеличении фото, резкости вы не увидите, на 16 искажения. И конструкция его достаточно не надежна. Тем не менее в поездках он всегда у меня в сумке, так как это удобно, пейзажик, видео коротенькое) Если сравнивать с блинчиком 16 2.8 мне этот нравится больше , блинчик вообще не о чем. И на 2.8-3.5 он никакой, либо мне такой попался...Достоинства: описаны выше
Недостатки: кто для чего его покупает и кто чего от него ожидает. Обычный дешевый кит.
оля, 06.09.2019 в 17:02
Универсальный объектив
Очень компактный объектив на все случаи жизни, достаточно резкий для своей цены, на широком угле виньетка и бочка, но не критично.Достоинства: Компактный и резкий
Недостатки: Бочка
columbuss, 17.12.2018 в 08:27
БЕРИТЕ! Объектив супер!
Объектив стоит у меня на ф/а Sony A6000. Сперва думала, что раз он китовый, то и ничего особенного от него ожидать не стоит. Но как же я ошибалась! Объектив просто отличнейший! Я очень часто снимаю ночной город. Как же круто он вытягивает фото. Возможно это вкупе с A6000, я не знаю. Вспышкой можно не пользоваться - фото получаются супер! Да, нет глубины, как в 50 или 85 мм, но для всего остального - класс! Очень советую!Достоинства: Маленький, классная картинка и достойная светосила вкупе с хорошим фотоаппаратом.
Недостатки: Глубину бы и боке)
Маргарита, 10.12.2018 в 10:46
Отличный кит
Отрабатывает по полной. Соотношение цена-качество запредельное. Бочка огромная, но правится прямо в камере,в конвертерах - ручками. темноват конечно, но как трэвел комплект маст хэв. По качеству картинки для кита все более чем достойно. Не цейс, но и не мыло. Использую как ширик на а6000. Покупать дорогой ширик не вижу смысла.
PS владею всей линейкой оптики цейс на А-байонете.Достоинства: резкость на широком угле, размер!
Недостатки: для этой цены нет
yurry, 20.11.2015 в 16:24