Отзывы о объективе Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF

Tamron AF70-300mm F/4-5.6 Di LD Macro 1:2 Canon EF

длиннофокусный, байонет Canon EF/Canon EF-S, 70-300 мм F/4-5.6, автофокус, светофильтр 62 мм

Неплохая модель!
Очень неплохой зум по приятной цене. Темный, но они все такие - с дыркой f/2.8 стоит в несколько раз больше. Если приловчиться, то можно снимать с рук, но лучше иметь под рукой монопод. Особенно в пасмурную погоду. Хроматит немного на фоне неба, но это мелочи. Да, автофокус тормозной, но мне удобнее фокусироваться вручную. Все фотки делал с рук в очень плохую пасмурную погоду на 300 мм, только вторая по-моему на 200 мм.
Достоинства: Цена, качество сборки.
Недостатки: Пластиковый байонет
Ghostlion, 14.02.2014 в 22:41
Дёшево и сердито. Замечательный стартовый телевик для любителя
Честно говоря объектив за такие деньги просто замечательный. Резкость, боке, цветопередача, даже макро вполне неплохое. Поюзав его немного приловчился даже на 300мм с рук без шевелёнки снимать. Хроматит немного в пасмурную погоду особенно на фоне неба, автофокус не особо шустрый, но опять таки, за такие деньги...) В общем хороший стартовый телевичок, советую
Достоинства: РезкийБоке красивоедаже на 300 можно приловчиться снимать без смазанравится цветопередачамакров общем дёшево и сердито)
Недостатки: медленный автофокус, темноват, хроматит в пасмурную погодуно за такую цену я бы сказал, что недостатков нет
krugli, 20.03.2013 в 20:04
Очень достойное стекло.
Хороший объектив. Главные его достоинства, это цена и 70-300мм. Сомневался очень в выборе, читал много отзывов и обсуждений. Очень много про него говорят. Я скажу, что для меня он идеален. И резкости хватает, и светосила меня устраивает полностью. За такие деньги мечтать о чем то большем может только глупец!
Достоинства: Относительно малый размер, цена/качество на крепкую 5.
Недостатки: ХА.
Юрий, 02.09.2012 в 21:18
Очень хороший объектив для любителей под Pentax .
Пользуюсь данной моделью месяц на Pentax K20d , бэкфокус подстраивал , немножко мылит на коротком конце. С имеющимся приводом фокусируется не хуже , чем другие объективы этой фирмы с таким же приводом , даже при комнатном освещении. Фотографировал ночную Москву , в помещении детей , пейзаж , везде чёткая картинка с хорошей цветопередачей. Может ему и не хватает 2,8 , но это уже совершенно другая история . Лучше объектива под Pentax в данной категории нет. По соотношению цена/качество ставлю пять.
Достоинства: Чёткость , цветопередача.
Недостатки: Для цены за 200 у.е. нет.
alex, 07.10.2010 в 10:09
Идеален для любителей и у кого просто нету средств.
Замечательный телеобъектив в своей ценовой категории. Сравнивал с Сигмой и родным Никкором - скажу честно у Тамрона картинка резка на всех фокусных расстояниях,когда у других хроматит особенно на максимальном фокусе. Очень понравилась целостность дизайна и дешевая цена. Дает хорошее макро и замечательное боке.
Достоинства: Низкая цена.Большие фокусные расстояния.Дистанция до обьекта 0,95м,но нужно ее в ручную перестовлять.
Недостатки: Нет внутреннего быстрого моторчика,вследствии бленда не красивая и долгая фокусировка (пропущенные кадры).Темный,даже 2,8 намного улучшили бы ситуацию.
Synthetik, 18.01.2009 в 02:29
Один из лучших бюджетных зумов на период накопления денег на 80-400 :)
Владею девайсом больше года. Тушка -- Никон д50 Конструкция крепкая. Люфтов нет. Кольцо зуммирования ходит плотно. Байонет металлический. Наивно ожидать от бюджетного телезума выдающихся характеристик. Взял для съемки спортивных событий. В основном на открытых пространствах. Хороший результат получается при диафрагме 1/8-1/11 и меньше, в диапазоне ФР 70-200. Ясно, что такая "дырка" требует хорошего освещения -- желательно яркого солнца. Даже при таком освещении штатив совсем лишним не будет -- шевеленка порой вылазит даже при выдержке 1/500.
Достоинства: Низкая цена, прочная конструкция.
Недостатки: ярко выраженные ХА при открытой диафрагме, мыло на длинном конце.
AntoXa, 07.07.2007 в 21:56