Отзывы о фонаре Яркий луч LH-500 Enot Accu

Яркий луч LH-500 Enot Accu

ручной/налобный, светодиод, 500 лм в максимальном режиме, 1x18650

Только для работы
Отзыв о Яркий луч LH-500 Enot
1. Покупал версию без аккумулятора. Пятно по центру. Думал будет сбоку, так как Г-образный фонарик, но нет. Можно брать спокойно Г-образные фонарики во всяком случае с такой tir оптикой точно. 2. Отсутствие блокировки из-за чего нужен аккумулятор с защитой или придётся колхозить какой-нибудь колпачок на голову фонаря или пенал для хранения. Резьба не анодирована как на фото в интернете и отворотом крышки фонаря на пол оборота его невозможно заблокировать. Фонарик может включиться в сумке. 3. Клипса очень ненадёжная, можно сказать её нет. Придётся что-то колхозить. Просто соскакивает с фонаря если её хоть как-то оттянуть. Есть две клипсы с АлиЭкспресс и ни одна не подошла. 4. Потребление тока на 100% - 1 А. на 30% - 0.23 А. 5. Режимы подобраны нормально, но я бы сделал ещё режим 50%. 6. Явный плюс это tir оптика. Ярко выраженного пятна по центру нет, но это всё равно большое пятно просто с плавным переходом, в целом нормально. Вблизи работать комфортно, но как по мне для ближних работ лучше фонариков с cob светодиодом ничего нет, так как с этим фонариком всё равно придётся крутить головой. На средней дистанции (до 50 м.) на режиме 500 люмен этот фонарик учитывая его цену в 20 долларов очень хорош. Для дальних дистанций более 50 м. нужна другая оптика. 7. Хорошая цветовая температура света. 8. Отсутствие какой-либо индикации разряда. Отсутствие защиты от переразряда аккумулятора. Нужно быть внимательным. 9. Нет порта для зарядки и из-за того, что нужен аккумулятор с защитой (если нет бокса для переноски фонаря, так как он может включиться в сумке) необходимо будет покупать зарядное с поддержкой аккумуляторов 21700, так как длина аккумулятора с защитой порядка 71 мм. и он не влезет в зарядное устройство для аккумуляторов 18650. Если носить его в сумке конечно. 10. Отсутствие анодирования на резьбе батарейного отсека меня просто убило. На фото этого товара в интернете оно есть и причём на официальном сайте производителя также. Я был уверен, что фонарик можно будет заблокировать отворотом крышки батарейного отсека на пол оборота. В принципе несложно сделать колпачок на голову фонаря или какой-нибудь пенал, но сам факт того что нужно что-то колхозить с изделием из коробки это просто аут. 11. Я бы поставил этому товару 2 балла, но из-за tir оптики такого типа (на средних дистанциях просто отлично, когда 500 люмен) и качественного света с правильной температурой, как по мне, я ставлю 4. 12. На упаковке производителя (блистере) написано гарантия два года, срок службы 5 лет. Продавцы снижают гарантию до года не понятно по каким причинам. 13. На фото тестах фонарик светит ярче чем на самом деле. 14. Если как рабочий налобный фонарик на производстве и просто менять аккумуляторы на новые через определенное время, а заряжать дома, то вполне себе. Если для прогулок я бы его не брал из-за постоянно отваливающейся клипсы, отсутствия порта для зарядки, отсутствия блокировки включения, отсутствия индикации разряда, отсутствия защиты от переразряда аккумулятора и необходимости извлекать аккумулятор для зарядки. Доплатив ещё 10-15 долларов можно на Вайлдберриз с гарантией купить фонарик Sofirn или Wurkkos без всех этих вышеперечисленных проблем ещё и с нормальным аккумулятором. Как по мне - это чисто для работы нормальное бюджетное решение.
Достоинства: tir оптика, температура света
Недостатки: Всё остальное
Владимир, 08.09.2025 в 01:57
Хороший налобник
Отзыв о Яркий луч LH-500 Enot
Во владении пяток разных фонариков разного уровня, от дешевых до дорогих, но налобника как то не мог купить. И очередные ночные шашлыки зимой вынудили меня вернутся и заказать фонарик. Посмотрел обсуждения на форумах, в итоге решил взять что либо недорогое на тест. В целом доволен. Широкая засветка, нормальная цветовая температура, высокая яркость на максимуме, да и вообще все 3 режима настроены хорошо. И главное - нормальное управление, простое, как валенок. В итоге могу порекомендовать этот фонарик тем, кто сомневается.
Достоинства: Засветка, цветовая температура, режимы, управление
Евгений, 07.05.2024 в 22:22
Понравился
Отзыв о Яркий луч LH-500 Enot Accu
Пользуюсь фонарем с февраля 2024 года. Отлично себя показал в вылазках на природу, когда нужно было сходить за дровами и нужны были свободные руки, а также катании на велосипеде. Достаточно мощный Удобно, что есть магнит, закрепив на металлической поверхности фонарь можно работать и без надевания на голову.
Достоинства: Все понравилось для своих потребностей
Недостатки: Не заметил
Иван, 07.05.2024 в 10:20
Не плох малыш.
Отзыв о Яркий луч LH-500 Enot Accu
Светит ярко. Не тяжёлый. Есть магнит. Качество при первом осмотре внушает доверие. Единственно очень хотелось, что бы штекер для зарядки батареи была устроена в фонарик. А так каждый раз доставать аккумулятор не удобно.
Достоинства: Выглядит и светит неплохо.
Недостатки: нет штекера зарядки на фонарике
Алексей, 16.10.2023 в 19:53
фонарь норм, кабеля нет
Отзыв о Яркий луч LH-500 Enot Accu
Фонарь понравился, но не было в комплекте USB кабеля. Хотя в характеристиках товара кабель был указан в комплекте.
Достоинства: Хорошо светит.
Недостатки: Нет USB кабеля, хотя было указано, что он идёт в комплекте с фонариком.
Марина, 28.06.2022 в 20:11
Отличный фонарь. Я доволен.
Отзыв о Яркий луч LH-500 Enot Accu
Гоняю этот фонарь чуть больше 2-х недель. Сделал себе вот такой подарок на День рождения. Фонарь огонь! Приобретался для прогулок в темноте с собакой и без нее по улице, каналу или парку, а также для мелких работ по дому, когда нужна "третья рука". Выйти потестить его "сразу из коробки" смог только ночью, часа в 2) Тот свет что дают фонари во дворе и на канале, не дает возможности получить полную чистоту эксперимента. Все 3 режима нужны и хороши на своем месте. При включении сразу включается первый режим (30%). При повторном нажатии кнопки - второй (100%). При третьем фонарь выключается. Чтобы включить третий (Минимальный) режим, нужно нажать и слегка притопить кнопку на первом или втором режиме. Первый (100%) и второй (30%) на улице в условиях относительной темноты и различных погодных условий (штиль/снегопад/небольшой дождь) показали себя отлично. Фонарь дает не узконаправленный дальнобойный луч (хотспот), а заливной свет. Для хотспота есть другой девайс. Минимального режима достаточно, чтобы например заменить лампочку в тамбуре, использовать рано утром или ночью, чтоб никого не разбудить, или просто зайти в подъезд, пока не зажжется освещение. В торце аккумуляторного отсека имеется магнит. Можно прикрепить фонарь к металлической поверхности и работать. В комплекте с фонарем идет мощный заряжаемый по USB аккумулятор формата 18650. Фонарь можно снять с налобного крепления и использовать как ручной, в комплекте имееется клипса для крепления на карман или ремень. - Фото не делал, оно есть и в описании и в сети и фонарь полностью им соответствует. Да и фотограф из меня так себе)
Достоинства: Легкий. Простой в управлении. Отсутствие не нужных мне стробоскопа, SOS и памяти режимов. Магнит. Заряжаемый от USB аккумулятор на борту.
Недостатки: Хотелось бы более "крепкой" резьбы на аккумуляторном отсеке и более сильной клипсы. Не помешал бы и темляк. Но это мелочи.
Александр, 24.02.2022 в 00:54
стоит своих денег
Отзыв о Яркий луч LH-500 Enot Accu
искал себе фонарик налобный, пересмотрел все ЯЛ лемуры, панды и тд. остановился на этом, 18650 максимально удобно, дома много аккумов плюс хорошая зарядка есть. на аккуме который в комплекте светит долго, часов 7 уже светит в среднем режиме, и все еще светит ярко. до этого был с рынка за 8р его мне ночью света казалось более чем достаточно но аккум держал 15мин, по этому приходилось его использовать одновременно с power bank. у енота свет вообще класс, использую на среднем, максимальный вообще бомба. в близи работать удобно. крч к покупке рекомендую
Достоинства: хороший свет, держит заряд долго
Недостатки: на рублей 20 дешевле
Денис, 26.01.2022 в 19:15