независимые пружины, 270 шт/м², 5 зон, жесткость: среднежёсткий, 140 кг/место, высота: 23 см, чехол: жаккард
Недолговечный
Отзыв о Askona Expert Evolution 140x200
Поначалу даже нравился, за исключением того, что он очень мягкий даже для 95 кг. Прошло полтора года и пользоваться им стало невозможно - с обеих коротких сторон появились впадины на всю ширину сантиметров по 15-20 (там где голова лежит), блок пружин отклеился от бортов и ушел в центр. При том что раз 3-4 недели его постоянно переворачивал. Гарантию свою отработал 18 месяцев и пора менять(Достоинства: Хорошо выглядит, хорошая обивка, хорошие борта
Недостатки: Мягкий, блок пружин отслоился от бортов и уехал в центр
Артём, 17.08.2025 в 16:59
Не выдерживает заявленные параметры
Отзыв о Askona Expert Evolution 160x200
Матрас не выдерживает заявленные 140кг Он даже 120 не выдерживает, подавленный стал, либо брак либо, недостоверная информация о нагрузке которую он выдерживает!Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Саруман, 27.05.2025 в 18:09
бюджетный матрас
Отзыв о Askona Expert Evolution 160x200
Матрас так себе :нужно брать жестче,сильно воняет при вскрытии упаковки надо проветривать очень долгоДостоинства: дешевый в меру
Недостатки: не жесткий, подванивает(долго надо проветривать)
Иван, 03.03.2024 в 17:03
Неплохой бюджетный матрас
Отзыв о Askona Expert Evolution 160x200
Норм матрас, наружная ткань такая на ощупь грубая, как раньше советские хб покрывала, в целом норм, честные 22см толщины.Не хватает съемного чехла, но для этого взяли наматрасник. До этого был эос, ушатался за 7 лет, да и задолбался я каждое лето снимать с него чехол, стирать в ванне, воды наберёт и ты аки Геркулес его маслаешь в ванне))) А теперь можно просто намастрасник стирануть и ок. Этот матрас обычный бюджетный, среднежесткий, необычен от тем, что у эоса койра была под слоем поролона, т.е внутри конструкции, а здесь койра прямо под наружной тканью, да там есть подклад мягкий, просто необычная кромка по краю на ощупь, жесткая. Упакован в два полиэтиленовых мешка, будет чем грядки накрыть))) Имеется лёгкий запах клея, такой как запах смеси сосновых опилок и слегка клея Момент. Пару дней стоял в комнате, ждал кровать, запах ушел за неделю. Но хочу заметить, что ребенку брали эос 90*180, он вонял очень сильно. Две недели на балконе весной простоял. А когда брали в 2016 эос, он вообще без запаха был, наверно клеи удешевились.Достоинства: цена
качество
упакован надежно.
Недостатки: нет съемного чехла( ну это кому надо)
легкий запах клея
Алекс, 13.01.2024 в 11:45
Качественный классный матрац
Отзыв о Askona Expert Evolution 90x200
Матрас 22 см точно, мне нравится, что не белый, а кремовый. Одновременно купили еще 180х200 другой марки, тоже хороший, но в сравнении этот крутейший. Уже спит сын и балдеет)Достоинства: Качество, красота
Недостатки: все супер
Диана, 17.02.2023 в 10:02
Отличный матрас
Отзыв о Askona Expert Evolution 160x200
Отличный матрас. Искал под свой вес.
По краям мягковат конечно, но я ни разу не спал на таком матрасе, который по краям держал бы вес если на него сесть, так что за минус не считаю.Достоинства: Комфорт, высота, жесткость в меру
Илья, 25.08.2022 в 16:06
Очень довольны приобретением этого матраса и в процессе использования впечатления не изменились. Очень комфортно спать.
Отзыв о Askona Expert Evolution 180x200
Пользуемся полгода. Спать мегакомфортно..в меру мягко)) очень довольны покупкой матраса.Достоинства: В меня мягкий, комфортный
Марина, 01.02.2022 в 17:13
За такие деньги, отличный матрас!
Отзыв о Askona Expert Evolution 160x200
Хороший матрас, комфортный, но для среднежесткого как-то мягковат он. Срок эксплатации указан на бирке 2 года.Достоинства: комфорт, без запах
Недостатки: Срок эксплуатации, мягковат
slavastrok, 26.02.2020 в 03:08
Буду советовать другим
Отзыв о Askona Expert Evolution 160x186
Товар достойный, меня вполне устроил. Комфортно спать при комплекции около 80 кгДостоинства: соотношение цены\качества
Недостатки: вроде нет за эти деньги
Соколовский Александр Иванович, 30.07.2018 в 14:02