Нормальная приставка
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Купил на кухню телик с андроид тв, а старый маленький "кухонный" телик 22" LG 2010 года решил применить в детской. Купил по куфакции за 15$ по курсу Mi TV Stick FHD - приставку. Воткнул в HDMI, запитал от USB-порта телика (т.е. не нужен адаптер в розетку, хоть и есть в комплекте). Настроил, отключил ненужные мне программы (Netflix, Primevideo и т.п.), оставил только то, чем пользуюсь: LazyMediaDelux+, Кинопоиск+, Smartube, Youtube, Playmarket. Голосовой поиск в этих программах отлично работает. Приставка так понравилось, что для другого старого телика (40" Samsung 2012 года) там же купил Mi TV Stick 4k версию такой приставки за 30$, она работает шустрее (почти как на новом андроид-телике) и андроид в ней 11й вместо 9го у FHD. Обеими версиями приставок доволен, особенно за те деньги, что их купил. Теперь на всех теликах общая экосистема. Быстрый интернет, нормальный Wi-Fi роутер (5ГГц) и все работает без сбоев. Достоинства:
Android TV, питание от USB-порта телевизора, голосовой поиск, удобный пульт.
Недостатки:
FHD-версия работает чуть медленнее чем 4к. Если отключить ненужные приложения и давать чуть больше времени на загрузку - все ОК.
Михаил,
04.03.2025 в 14:13
Читайте отзывы
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (русская версия)
Саму функцию выполняет. Но два больших минусов :
1. Иногда пульт сам себе живет
2. Когда нагревается приставка пульт и вовсе прекращает работать а это по два три раза на день. Приходится перезагружать от питания приставку. Достоинства:
Работает
Недостатки:
Глюки
Елизавета,
15.02.2025 в 08:19
Не брать в 2024!
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Вы выпрыгнете в окно от гнева, если попытаетесь ей нормально пользоваться. Вспомните "бабушкин" телефон на Андроиде, как там все зависает, вот то же самое можно сказать про эту приставку. Пользуемся только для стриминговых сервисов, типа ОКО или СТАРТ с Премьером, в приложениях еще куда не шло. Иногда ютуб можно включить. И то иногда берут психи, и переключаюсь на Xbox, смотрю с него видео.
У меня очень хороший FullHD телевизор, купленный в 2009 году за уйму денег. Менять его не хочу, но стик , который должен продлить ему жизнь, я однозначно заменю вот вот.
Для полноценного СМАРТ ТВ рекомендую не жалеть денег на полноценную приставку с радиатором внутри. Либо мучайтесь с этой, и я не шучу про слово "мучиться", потому что назвать другим словом использование такой приблуды невозможно, по 5 минут ждать, пока она "придет в себя" и запустит приложение или сериал, это ужасно.
Странно, что продается до сих пор, покупал давно, больше трех лет назад, зашел посмотреть, что купить на замену - а тут она, да еще и не за три копейки. Это Смешно)
Особенно не вздумайте брать такое старшему поколению, которое не привыкло к тормозам на пультах к телевизору и не понимает, что стику надо "подумать" и остыть. Достоинства:
Размер
Недостатки:
Вообще всё. Это не устройство, а "симулятор" смарт тв.
Игорь,
02.01.2025 в 15:13
Не советую!
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Приставка оказалась бракованной, при работе постоянно зависает! гарантийный отдел брака не выявил, вернули, на этом всё! Достоинства:
достоинств выявить не удалось
Недостатки:
постоянно зависает
рома,
13.11.2024 в 14:17
Отличное решение!
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Отличное решение для телевизоров без смарт приложения. Купили уже вторую на дачу. Первая уже года три работает без нареканий. Достоинства:
Простота и надежность.
Недостатки:
их пока нет
Андрей,
26.03.2024 в 11:03
Обходите стороной. В 2024 брать FHD стик крайне не советую.
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Три такие приставки и есть, что сказать:
1) ОЗУ критически не хватает - приложения вылетают из памяти буквально от любого чиха.
2) Голосовой поиск был мертворожденным с самого начала выпуска, и на сегодня в 2024, учитывая что приходится ждать 15 секунд пока он запустится после нажатия кнопки, можно с уверенностью сказать - его уже не оживить.
3) Отвал пульта и wi-fi носит повсеместно катастрофический характер. 4 пда просто усыпан просьбами о помощи, но 100% рабочих рецептов нет даже там.
4) Сверлить корпус и вставлять в него радиатор, а иногда и куллер, это вот все про FHD стик - греется эта штука серьезно.
В заключение скажу, что Xiaomi похоронили эту приставку, поставили крестик и забыли уже давно. Поэтому тех самых обновлений, которые каким-то образом должны были хоть что-то исправить, уже не ждите. Да и их и не могло быть. Когда у вас 1GB, поможет только раздел новые "тв приставки" каталога онлайнера.
Если кого-то утешит: ютуб и стриминг у приставки работают. С горем на пополам, ужасно медленным инферфейсом, но работают, видео (вроде) в 1080P не тормозит. Достоинства:
Ютуб работает...
Недостатки:
То, что такая старая и медленная приставка всё еще продается в 2024 - это ее главный недостаток.
Данила,
14.03.2024 в 08:58
Made in China
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Так как от потребления TV-контента я отказался несколько лет назад, то решил превратить обычный ЖК-телевизор, превратившийся в монитор, в "умный" телевизор. Приобрел мистик.
В общем, покупкой более доволен, чем нет. Из плюсов - появившаяся функциональность. В основном пользуюсь youtube. Из минусов - китайский менталитет onboard: не самый удобный интерфейс, жутко некорректное распознавание голосовых команд, достаточно ограниченный перечень доступного бесплатного софта, часто тупит с поиском и подключением к сети, хотя сигнал хороший - пожалуй, все. Достоинства:
+функциональность к старому ТВ
Недостатки:
Слабый wifi приемник, теряет сеть очень часто
Иван,
19.12.2023 в 13:53
2 года полет отличный!
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Не знаю, что не так у людей с этой приставкой, но та что у меня работает уже 2 года без описанных ниже проблем от слова совсем. Большая часть проблем с тормозами сервисов не всегда связано с приставкой. Соглашусь, что голосовой поиск гугла срабатывает с каким-то всегда рандомным пингом, но чтобы это существенно испортило мнение о приставке так нет.
Возможно это китайский рандом, что в последнее время отзывов негативных больше, чем положительных. Но есть приставки, работающие, как часы, и одна из них у меня, судя по всему :)
Единственное, что уже есть опасение за обновления андройда в будущем, которые перестанут прилетать, а за ними начнут сыпаться приложения. Достоинства:
Компактная, питание
Недостатки:
Предустановленные кнопки не везде актуальны, странная работа с голосовым поиском.
Андрей,
06.09.2023 в 20:34
Такое себе
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
Какой-то полусырой продукт с кучей глюков. Постоянно подвисает и тормозит, пульт стабильно "отваливается", да и сам пульт неудобный. Ютуб, рутуб смотреть можно, в принципе мне этого хватает. Из плюсов разве что компактность, не нужен блок питания, хватает питания от USB. Достоинства:
Компактность
Недостатки:
см выше
Дмитрий,
20.08.2023 в 19:44
не работает, зря потраченные деньги
Отзыв о Xiaomi Mi TV Stick FHD (международная версия)
зависает постоянно, чтобы включить фильм нужно потратить 1 час. Не все сайты открывает, на тв не видно верх экрана, странно обрезает, пульт работает плохо, раскладка на пульте ужасная, голосовой не работает или работает ужасно. Достоинства:
нет
Недостатки:
плохо выполняет функцию
Анна,
07.04.2023 в 08:43