1.3 кг, подводный, автоматическая балансировка по грунту, метод обнаружения VLF, с дискриминатором металлов, катушка DD, сменная, герметичная
Надёжный, качественный и эффективный металлоискатель!
Отзыв о Nokta Simplex+
Простой и понятный металлоискатель, разобраться с которым не составило труда (тут, конечно, отдельное спасибо магазину Металапошук за помощь!).
Приличная глубина поиска, хорошее разделение целей. Воды не боится, уже пять раз после покопа мыл с кёрхера на мойке вместе с машиной и прибор в полном порядке.
Если думаете покупать, то сразу приобретайте чехол на блок управления без раздумий, как это мне тоже советовали в магазине! Экран вполне легко зацарапать во время работы перчатками в песке, а чехол всего лишь расходный материал и защитит внешний вид прибора на все сто.Достоинства: Глубина поиска, разделение, водонепроницаемость, большая катушка, простота работы.
Недостатки: Пока не выявил.
Константин, 12.12.2022 в 12:43
Хороший аппарат
Отзыв о Nokta Simplex+
Первый мой металлоискатель. Не с чем конечно сравнить, но вроде всё ок, свою функцию выполняет.
Есть подстветка, вибрация, складывается, он подводный - поэтому не боишься под дождём с ним быть.
Цели достаёт глубоко, условно я выкопал шестерню в метр глубины, но чем глубже, тем непонятнее что за металл, золото тоже ищет, но не так глубоко.
Совет новичкам:
Не выходите на огород или другое замусоренное место, потренируйтесь там, где мало целей. Балансируйте грунт, смотрите на глубину-показатель на экране и цифры. Не ставьте сразу максимальную чувствительность, в этом режиме он будет фонить от ударов/резких движений.
Мне кажется за свою цену лучше не найти, прибор явно как полу-профессиональный, но новичок тож разберётся за пару выходов.Достоинства: Складывается, симпатичный, глубоко бьёт, гидрофобный, DD-катушка
Недостатки: Нету
Андрей, 28.09.2022 в 23:06