Отзывы о проводном микрофоне Havit Gamenote GK52

Havit Gamenote GK52

электретный (малый конденсатор), настольный, для стриминга и подкастов, кардиоидная направленность, 100-18000 Гц, разъем подключения USB Type-A, длина кабеля 1.8 м

Всё в отзыве, читайте.
Отзыв о Havit Gamenote GK52
Решил оставить отзыв, может кому будет полезно. Гаджет весьма спорный. Официальный сайт о такой приблуде не ведает, но, как я понял, это детище специально разработали для стран постСоветского пространства и ради обхода санкций, ну да ладно. Собственно теперь о микрофоне. Сразу оговорюсь - у меня дома немаленький парк ПК (больше 7 штук, для разных людей и разных целей). У двух машин уже есть микрофоны (Ritmix RDM-169 и Maono AU-PM422). Оба замечательно работают (Maono выше всяких похвал, но за текущую его цену в 690 бел.руб. покупать его смысла нет, я то брал за 240 бел.руб.) Так вот. Сей гаджет привлек меня ценой (49 бел.руб. на тот момент). Характеристики у девайса средние, но как лёгкий подарок для начинающих стримеров\подкастеров, выглядел перспективным. По этой причине я его и купил. И сразу же столкнулся с тем, что на собственном ПК микрофон не словил драйвер. В силу определённой специфики, 10 винда на моём компе не обновлялась очень давно и я сразу понял причину ненайденых драйверов. Сделал бэкап и, скрипя сердце, обновил систему до 22Н2. Драйвер сразу нашелся. Начал тестировать микрофон. Тут обнаружилась проблема с потреблением электричества: если подрубать микрофон через вынесенный ЮСБи (на передней панели) и включать подсветку, то микрофону не хватает питания от поюзаного годами блока питания, и при записи, звук как бы заикается. Решается сия проблема следующими способами: 1. Отключить подсветку микрофона; 2. Включить микрофон во встроенный (задний) ЮСБи: 3. Поменять блок питания на новый и более мощный. Сам звук с микрофона вполне нормальный. Да, многие вибрации с корпуса и со стола он в себя впитывает (хотите отсутствие такой фигни, покупайте микрофон с пантографом), но в целом и честно - звук норм. Для начинающих подкастеров\стримеров, разговоров с близкими через мессенджеры и вообще для побаловаться, самое оно, за маленькие деньги. Для этих целей я прям рекомендую. По итогу, я купил два таких микрофона. Один подарил, второй подарится ребёнку под ёлку ) Но второй покупал за 25 бел.руб. (не знаю, с чем был связан этот аттракцион невиданной щедрости, но ухватил девайс за такие деньги, это прям вообще даром, я щщетаю). Ставлю микрофону твёрдую тройку с плюсом )) Это видимо четвёрка тут ) Звук пишет достойно, лучше микрофонов с 3.5 штекером. Презентабельный вид и подсветка. Продуманное управление крутёлкой: однократное нажатие - вкл\выкл микрофона, долгое нажатие - вкл\выкл подсветки. Чувствительность микрофона - влево\вправо. Подытожу. Девайс для начинающих, то что надо. За маленькие деньги получаешь неплохой звук. В дальнейшем, конечно, надо переходить на более хорошие модели, но данный микрофон, как первый шаг для любителей - самое то. Для этих целей рекомендую. Но если нужен более профессиональный гаджет, рекомендую брать Maono AU-PM422 или похожие по характеристикам микрофоны.
Достоинства: Низкая цена и неплохое качество звука. Подсветка. Микрофон на ЮСБи
Недостатки: Требователен к питанию, нет гашения вибраций с поверхности на которой стоит микрофон.
DzmitROC, 31.12.2024 в 02:20
Доволен
Отзыв о Havit Gamenote GK52
Достойный вариант. Визуально интересный.
Достоинства: Отлично работает за свои деньги. Для конференций отличный
Николай, 28.12.2024 в 19:17
Странный микрофон
Отзыв о Havit Gamenote GK52
Очень странный микрофон. Звук вроде нормальный, но куча других проблем. У меня после перезапуска пк - комп не видит его, нужно перевтыкать USB. Колесико громкости можно бесконечно крутить в обе стороны - не понятно на каком проценте оно сейчас. Если нажать на кнопку - отключается микрофон, но как понять по нему включен он или нет непонятно. Именно в дискорде может начать пропадать звук и только с этого микрофона, помогает перезапуск пк. За 50 бунов может и пойдет, но лучше взять что-то другое.
Достоинства: Цена, сносный звук
Недостатки: Сам микрофон
Макс, 25.12.2024 в 11:27
очень рад как для первого игрового микрофона
Отзыв о Havit Gamenote GK52
Очень хороший и бюджетный вариант для геймера подсветка красивая положили в комплект наклейку как первый микрофон очень даже ничего
Достоинства: бюджетный, довольно хороший, хорошо передаёт звук, комплектация
Недостатки: а какие есть недостатки для такой цены, берите очень хороший микрофон
Андрей, 04.01.2024 в 00:20