мини-ПК, Intel Core i3 1220P, DDR4 SO-DIMM, объем памяти 8 ГБ, накопитель SSD 256 ГБ, графика Intel UHD Graphics 64 EUs, 802.11ac (Wi-Fi 5), Bluetooth 5.1, Windows 11 Pro
Шэньчжэнь Цо. ЛТД. Китай, Улица Лунхуа Шэньчжэнь, 2-й этаж, офис Промышленная 3 ли Цзиньчэн Технология промышленного Парк-роуд.
1493
,00 ƃ
Как только товар будет доступен по суперцене, вы получите:
письмо на почту и
1493
,00 ƃ
ерунда под видом хорошей вещи
Отзыв о Chuwi LarkBox S i3-1220P/16GB/512GB/Win11Pro
модель характеризуется съёмными модулями памяти и накопителя. это являлось одной из причин выбора. подробное препарирование можно найти в англоязычном ютубе.
что не учтено, так это нормальное охлаждение. время от времени компьютер без всякой видимой причины разгоняет кулер до максимальной скорости, и это гудение прекрасно слышно, что приводит в замешательство - вроде новенький, симпатичный, "высокотехнологичный", а так себя ведёт. ну зато есть RGB-подсветка передней кнопочной панели! это ведь самое важное! (хорошо, что отключаемая в БИОС).
в БИОС нет настроек поведения кулера. там есть масса всего, но самого важного для пользователя нет. подключен кулер через двухконтактный разъём, поэтому трудно сказать, поддерживается ли управление скоростью вращения через БИОС.
исследовать возможность ограничения программными методами пока руки не дошли.
покупали мы больше десятка комплектов в организацию, и все ведут себя одинаково - время от времени, без понятной причины, кулер выходит на полный режим, но через некоторое время (как правило, до 5 минут) стихает, и тогда компьютер вообще не слышно. компьютер в момент таких всплесков не "загружен". раскрутка кулера может происходить как во время работы, так и при старте системы.
отмечу, что эти мини-пк я в своей организации монтировал на боковые стенки столов. с такой системой вентилирования нет речи о том, чтобы ставить устройство НА стол.
словом, чудо китайской инженерии и пример целеполагания. сделали подсветку, узоры на верхней панели. зачем? чтобы гудеть пользователю в уши? не рекомендую покупать эту халтуру для установки в места, где предполагается тишина (учебные классы и т.п.).
второй идиотской особенностью является отсутствие поддержки, нормального сайта и, возможно, драйверов. это характерное явление последних лет. предустановлена Win11, но мне нужна была Win10 LTSC. драйвером не было на сайте, так что пришлось копировать из Win11 всю папку с драйверами.Достоинства: компьютеры пока работают
Недостатки: разгон кулера на максимум без очевидной причины
Сергей, 01.07.2026 в 12:44