iOS, экран 6.1" OLED (1170x2532) 60 Гц, Apple A18, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 4005 мАч Li-ion, моноблок, влагозащита IP68
Эпл ИНК. 1 Инфинити Луп, Купертино, Калифорния 95014.
Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
от
1950
,00 ƃ
от 57,98 ƃ/мес частями
Подробную информацию о продавцах и ценах с оплатой частями смотрите на странице предложений продавцов с учетом условий доставки
Как только товар будет доступен по суперцене, вы получите:
письмо на почту и
от
1950
,00 ƃ
от 57,98 ƃ/мес частями
Быстрый телефон с базовым набором функций без излишков.
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (белый)
Обновился с iPhone 12 базового. Брал здесь в объявлении, б/у полгода. Попался хороший вариант по вменяемой цене и в хорошем состоянии, с полным комплектом и оригинальной зарядкой. После 12 модели, разница в производительности сильно чувствуется. Очень рад этому, потому что именно ее и не хватало. В старом телефоне батарея была уже никудышная, здесь - моё почтение) При этом эргономика и размер те же, не пришлось привыкать к чему-то новому. Аппапатом очень доволен. Советую всем, кто не хочет платить много денег за новую модель, но уже пора обновлять своего старичка. Телефон не для показухи. Просто отличная база, которая делает то, что ты нажимаешь и хорошо при этом держит заряд и связь.
Отдельно хочу сказать спасибо той милой леди, которая продала мне его. Надеюсь, что тоже помог от него избавится, потому что ей телефон не понравился) У каждого свои потребности, а взаимопомощь никто не отменял. Всем добра!Достоинства: Производительность, батарея, связь, компактность.
Недостатки: Отсутствие MagSafe (решается покупкой чехла)
Дмитрий, 19.09.2026 в 20:44
Отличный телефон
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (белый)
Классный телефон. Работает шустро и быстро. Удобный, понятный. Ничего лишнего. Все есть. СоветуюДостоинства: Много.
Недостатки: Нету
Андрей., 29.03.2026 в 23:11
Мне все нравиться
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (белый)
Однозначно, плюсами этого телефона являются модем и батарея! Батарея в моем режиме два дня! Связь ловит в таких местах, где до этого смартфоны ни один не ловил. Я не являюсь фанатом iPhone, и до него у меня были как iPhone, так и андроиды. По поводу экрана:совсем не страдаю от 60 Герц, это дело привычки. Анимация отрабатывает на отлично. В остальном по цветам и восприятию все огонь. Челка не напрягает, понимаю,что это необходимо, так как там фэйс айди. Магсэйф нет, но я ношу телефон всегда в чехле, купил нужный чехол и проблема решена. Звук в динамиках отличный, имеет обьем. Если кому важно, то внешние свистки по юсб подключаются. При прослушивания с кубус битрейт меняется, слушаю любимую музыку в любимых наушниках. По внешке мне очень нравиться. Во время россыпи камер, одна камера смотрится очень свежо и аккуратно. Телефон компактен. Кстати, камера делает вполне приличные фото(понятно, что не ночью), видео вообще без проблем. Процессор мощь. Чувствуется , что телефон с запасом на года. В семье есть iPhone 11, который с нами уже шесть лет и до сих пор работает без нареканий. Понятно, что морально устарел, но все таки он выполняет свои функции в полном обьеме. Надеюсь,что и герой сегодняшнего обзора не подведет.В целом телефоном очень доволен. Тут нужно понять и подумать, что нужно от телефона. Лично я не страдаю без динамикайсленд, магсейф ,кучи камер и 120герц. Если вы такой же-рекомендую к покупке.Достоинства: Связь
Батарея
Внешний вид
Компактность
Процессор
Недостатки: Конечно, хотелось бы 120гц
Дмитрий, 10.03.2026 в 16:17
Просто телефон и ничего такого, как звонилка сойдёт.
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (черный)
Режим Wo-Wifi работает странно, не понятно через что идет вызов, никак не помечается в списках вызова. Режим Volte в принципе отсутствует в настройках телефона, иногда во время разговора показывает 4g иногда 3g. Если сеть в 4g то в настройках пропадает пункт 3g, пока телефон сам не переключится, принудительно сменить нельзя. При переключении режимов сети во время разговора слышен щелчок, у оператора А1 связь постоянно прыгает с 3g на 4g, сменил 5 телефонов и симку толка нет, проблема на их стороне, хотя в отличие от Самсунга при переключении режима во время разговора, вызов не сбрасывается. Скорость интернета не фонтан, у вокзала 3g показывает больше чем 4g, Ютуб подвисает как и на Самсунгах. Датчик приближения иногда при звонке сам включает экран. Отсутствие жеста назад справа очень усложняет жизнь после андроида. Браслеты фирм Хуавей и Сяоми работают странно, то надо постоянно оставлять приложение в фоне чтоб они не отключались, то потом работает нормально, но функционал меньше чем на Андроиде. ЭПЛ пэй по сравнению с Самсунгом не удобный в плане работы со скидочными картами. Ну и удаленные приложения с апстора это проблема, надо искать человека у кого стоит на Айфоне приложение и перекидывать через комп на свой айфон.Достоинства: Качественные материалы, красивый дизайн, работает хорошо. Как к любому ЭПЛ девайсу куча аксессуаров. Батарею держит нормально.
Недостатки: Переоценен и запиарен блогерами.
GoshADL, 18.02.2026 в 21:22
Лучшее устройство за свои тугрики
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (белый)
Первое яблоко в жизни, брал исключительно из-за C1 модема и двух есим standby. В использовании с ноября 2025 года. За это время был приятно удивлён автономностью, устройство держит 10-16 часов экрана на одном заряде (с учётом аккумулятора всего в 4А/ч! и 24/7 работающими двумя сим картами и зачастую на мобильном интернете), после 1+-ов с 5-6 А/ч, где с новья, из коробки видел максимум 7-8 часов это глоток свежего воздуха. Зарядки в 30-40 минут хватает на день с запасом
Модем работает так же безупречно, особенно в условиях плохого сигнала - как за городом так и в подвале (где у других телефонов в лучшем случае 2G эта штука находит 3G - очень актуально для Беларуси).
Без проблем со всеми профилями esim, даже с вечно проблемным водафоном, удобно, когда можно оперативно переключаться по 8+ е-симками, так же работает volte и vowifi у наших операторов
Ну и по эргономике - как же приятно держать 167 г. компактное устройство после 200+ г. лопатДостоинства: Лучшее устройство, если важна автономность и связь, даже если ты в подвале
Недостатки: Клавиатура на IOS. Разработчики приложений хотят тебя прогреть на лишние 1-3 доллара на подписках (9$ youtube, когда на android 7$)
Матвей, 04.02.2026 в 08:02
Цена/качество
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (черный)
Раньше обновлял про линейку каждый год. Затем перешел по рабочим вопросам на самсунг фолд серии. Айфон нужен был как личный телефон (звонки, аймеседж, клоуд и тп). После 15 про, который стал быстро разряжаться, решил продать его и купить этот, так как больше от айфона не нужно. Да и 17 про по качеству корпуса разочаровывает. Из плюсов - Небольшой, батарейка живет долго, связь держит хорошо. По экрану особо не заметил разницы, глаз не режет. Камера как 15 про, другие опции как будто и не нужны стали. За 510 долларов - лучший новый телефон.
Дополнение прошлого отзыва.
Этот телефон стал просто фаворитом!
1. Он реально долго держит заряд. На уровне про макса, при этом оставясь в разумных габаритах
2. Он реально намного лучше держит сеть, там, где фолд 6 и 15 про теряет интернет, на этом телефоне идет звонок через интернет.
На фоне этого и смешной цены, все остальные минусы вроде 1 камеры или 60 герц и тп просто меркнут. Топовый айфон , который в первую очередь телефон и идеально выполняет свою функцию.Достоинства: Топое железо по цене морально устаревшего
Недостатки: Минус лишь один - нет магсейф, но решается чехлом.
Еагений, 17.11.2025 в 16:02
Ок
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (черный)
Переживал покупать но решился!
Пока не прогадал!
Телефон хороший!Сергей, 10.11.2025 в 14:32
С 11 переход, рекомендую, кому не нужно, фишки от Про версии
Переход с 11.
Форм-фактор, идеально лежит в руке.
Одна камера, никогда не пользовался второй)
Аккумулятор 4к. 2 дня среднего использования спокойно.Достоинства: Формфактор, аккумулятор, одна камера
Недостатки: Мб, но не точно, челка, вместо островка)
Илья, 04.11.2025 в 09:26
Отличная связь и хорошая автономность
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (черный)
Давно хотел взять себе что-то из айфонов, выбор пал конкретно на эту модель из-за отличного соотношения цены, производительности и хорошей связи с автономностью. Новый модем от эпл реально хорош -- даже в поездах метро интернет стабилен и пропадает только при подключении к новой вышке, при просмотре ТТ или прослушивании музыки вы этого можете даже не заметить. Насчет времени жизни - полного заряда хватает надолго, часто к моменту возвращения с работы вижу 60-65 процентов. Камера одна, но очень хорошая
Очень интересная деталь которую я заметил, но не знаю с чем это связано - блютуз наушники (обычные redmi buds 6) с 16е звучат гораздо громче и лучше, чем с моим бывшим китайцем (Redmi 10S). Если раньше в том же метро мне приходилось ставить максимальную громкость чтобы хоть что-то слышать, то с айфоном хватает буквально 3-4 делений чтобы практически не слышать грохота поезда. Ну и кроме того, подключается к ним айфон моментально
Из минусов - хотя автономность и очень хороша для айфона, замечательной ее не назовешь, 2 дня пользования без подзарядки из него не вытянешь. Ну и магнита нет для магнитной зарядки, нужно покупать чехол.
Камера только одна и Camera Control нет - индивидуальный минус. За полторы недели фотографий ни разу не понадобился ни ширик, ни приближение более х10, но вот CC был бы удобной штукой - у девушки есть 16 Pro и там камерой пользоваться реально удобно
Вместо Dynamic Island - челка.
Тем не менее, за свою цену - со скидкой цена пикселя 9А - очень и очень хороший телефонДостоинства: Замечательная связь
Хорошая автономность для айфона
Хорошая камера
Хорошо работает с блютуз наушниками
ЦЕНА
Недостатки: Одна камера без camera control
Нет Dynamic Island и магнита для зарядки
Автономность айфона
Чеслав, 27.10.2025 в 10:51
Лучший выбор за адекватные деньги
Отзыв о Apple iPhone 16e 128GB (черный)
Выбирал между 16 и 16e, в итоге выбор пал на последнюю модель, т.к. в ней для себя видел серьезные преимущества: увеличенная батарея, ради которой готов пожертвовать одним модулем камеры, адекватная цена, и стильный внешний вид.
По опыту использования, смартфон себя оправдал на 100%. Автономность и производительность радовали даже на бете iOS 26. При умеренном использовании телефон на одном заряде может дожить до 2 суток (остается 20% заряда). Во всем остальном, это обычный iPhone, со всеми плюсами и минусами данных девайсов.
Внешний вид субъективно лучший из ленейки 16 и 17. На выбор всего 2 цвета, но вживую они выглядят пик продуктового дизайна: стильно, практично и минималистично, все на своих местах. Отсутствие Camera Control тоже записываю в плюсы.
Из минусов: устаревшая челка вместо Dynamic Island и отсутствие магнитов MagSafe (что решается покупкой чехла с магнитами). Но опять же, субъективно это не очень большая цена за серьезное снижение цены и плюс к автономности по сравнению с базовым iPhone 16.
По поводу камер: мое мнение, что если при выборе нужны серьезные фото возможности, то нужно брать Pro версию. Для всех остальных - одна камера уже много лет назад давала достаточно возможностей делать хорошие фото. Разница между одной и двумя модулями глобально для многих ничего не поменяет в качестве итоговых фотографий.
В интернете на момент выхода этот телефон незаслуженно получил свою порцию хейта, но если подходить осмысленно к выбору, то это отличный стартовый смартфон из актуальной линейки, а также живучая "рабочая лошадка".Достоинства: Автономность, внешний вид, цена
Недостатки: Отсутствие Dynamic Island
Евгений, 18.09.2025 в 12:33