Apple iOS, экран 6.3" OLED (1206x2622) 120 Гц, Apple A19 Pro, ОЗУ 12 ГБ, память 1 ТБ, камера 48 Мп, аккумулятор 3988 мАч, моноблок, влагозащита IP68
Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Просто лучший
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (серебристый)
Покупал в подарок жене. Ощущается в руке лучше чем 16pro. На картинке конечно не оч красивый., в живую выглдяит круто, вопрос к apple никаких нет. Это лучшее что есть на данный момент.Достоинства: Автономностью, внешний вид.
Недостатки: Цена
Александр, 05.01.2026 в 19:42
Очень переоценненый телефон, но девочкам нравится.
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (космический оранжевый)
По части камеры ожидали большего, фото делает так же как телефоны за 400+, по видео вопросов нет. Глюки в системе даже просто при разблокировании, фризы интерфейса за 1300$ ???телега тупит жестко, новый интерфейс стекло, а приложения в старом стиле, как на китайце 2010г....2026 год подходит , а iPhone до сих пор не умеет нормально держать приложение в фоне, что??? Очень много нюансов пока, за такие деньги точно нет. Спасибо что есть возврат! Оранжевый цвет сначала кажется прикольным, необычным, на 3 день его хочется спрятать под чехол, раздражает!Достоинства: Узнаваемый везде и всюду
Недостатки: В описании
Virali, 27.12.2025 в 12:53
Супер
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro Dual eSim 1TB (серебристый)
Я очень довольна, перейти с 13 про на 17 про было очень крутым решениемДостоинства: Все!
Недостатки: Не выявила
Анастасия, 22.12.2025 в 16:22
Нужно брать если хочешь вернуть комфорт в эргономике
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (космический оранжевый)
Пользуюсь айфонами с iphone 5. Наконец-то чувствую кайф от использования iphone 17 pro. Кто бы что не говорил про дизайн, но телефон очень классно лежит в руке и не режет гранями руку. К-комфорт вернули в 17pro и только из за этого я перешел с 16 pro. Все остальное на высшем уровне, как всегда от apple. Да есть шероховатости в работе ios 26, но это исправят позже. А пока что я наслаждаюсь прекрасным iphone17 pro. И да, я взял оранжевый, наконец то необычный цвет. Спасибо AppleДостоинства: Экран, A19 pro, звук, быстродействие, ios 26, камера, видео одно из лучших.
Недостатки: Шерохаватости в ios 26
Artsiom, 19.12.2025 в 20:27
Отличный флагман
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro Dual eSim 256GB (серебристый)
Отличный телефон, никаких нареканий по работе и внешнему виду, реально новый айфон с совершенно новым дизайном и отличным с точки зрения технологий корпусом, нагрева не чувствуется, не то что все остальные бутерброды, цельный корпус это тема! Советую к покупке.Евгений, 19.12.2025 в 15:51
Пока сыроват
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (серебристый)
Подробный отзыв оставлять смысла нет, весь интернет в обзорах. Но хочу обратить внимание на одну проблему, которая практически не обсуждается.
При звонках по сотовой сети через беспроводные наушники (airPods 2 и airPods 3, другие не пробовал) слышны раздражающие шипящие и свистящие звуки, особенно когда собеседник говорит громко. При этом по трубке или на громкой связи качество нормальное. В звонках через мессенджеры или face time проблема отсутствует, проявляется только при использовании сотовой связи. При прослушивании музыки или просмотре видео в наушниках тоже все хорошо.
Я нашел обсуждение этой проблемы на reddit и еще на парочке зарубежных форумов, причем люди пишут, что им заменяли телефоны в эпл сторах по гарантии, но проблема осталась и на новых устройствах. И судя по всему, это касается именно iphone 17 pro.
Очень надеюсь, что это программный баг, какая-нибудь ошибка обработки голоса, которую исправят обновлениями ios. Но для устройства с такой ценой подобные недочеты недопустимы. Вместо радости от покупки получаешь постоянное чувство раздражения при каждом разговоре по телефону. Так что если собираетесь покупать - подумайте, может они пока сыроваты, и стоит подождать.Достоинства: Эргономика (просто приятно держать в руке после прошлых поколений)
Дизайн (спорный, но наконец-то другой)
Камера
Недостатки: Качество связи (смешно и грустно)
Нежелательно носить без чехла (все знают что алюминий легко повредить)
Евгений, 15.12.2025 в 18:45
Не так страшен зверь как его рисуют
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (космический оранжевый)
Супер обновление и наконец-то приятные округлые грани. Отлично ощущается в руке, хорошая камера, хороший внешний вид. Блок камер наконец-то выглядит стильно и на столе лежит нормально.
По поводу жалоб на царапины: серый держится супер молодцом - жена носит без кейса и тд. Мой: уже успел упасть (на паркет) - вообще без следов. На всякий случай, тк очевидно на тёмно-синем алюминии будут видны царапины от ключей и тд, купил полностью кевларовый кейс - тонкий, классный, телефон начал смотреться ещё более солидно.
Обновлялся с 16 pro - не пожалел ни одного дня.Достоинства: Дизайн, закругление корпуса, ощущение от телефона, блок камер, автономность
Недостатки: Видны царапины на синем (если делать на нём царапины)
Евгений, 11.11.2025 в 23:03
Не жалею
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (космический оранжевый)
Переходил с 12 айфона, после него прошка просто супер! Дисплей сочный и быстрый, все очень плавно. Камеры отличные (хотя на 12 тоже снимал все красиво), зум часто помогает получить красивые кадры. Видео снимает как и все айфоны - топ. Что самое крутое - переход эппл на type-c, наконец-то не надо возить с собой весь набор проводов, а достаточно одного для всех девайсов.
Брать или не брать - выбор каждого. Мне прошка нравится и точно 2-3 года менять не буду.Достоинства: Дисплей, камеры, автономность, внешний вид, type-c
Недостатки: некоторые ограничения и неудобства iOS
Арчи, 03.11.2025 в 08:32
Яблоко - как всегда стабильно.
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro Dual eSim 256GB (космический оранжевый)
Отличный телефон, перешёл с 16pro, глабальных отличий для себя не выявил. Хорошая камера, отличная батарея у аппарата с E-sim. Цвет брал синий - полёт пока нормальный(царапин нет). Брал за преемлемый прайс в отличии от наших реалий.Достоинства: Камера
Базовая версия стала 256(это большой плюс).
Более емкий акум у версии с еСим.
Недостатки: Цвета могли быть более интересные или разнообразные. Пару цветов могли смело добавить.
Стоимость в нашем регионе.
Вадим, 17.10.2025 в 13:07
Топовый смартфон 2025-26 годов
Обновился с 14 Pro Max. Штош, первые впечатления:
1. Стал больше и при этом легче. Вау эффект прям есть)
2. Цвет. Оранжевый в живую не такой как на фото/видео в интернетах - в живую не такой яркий что ли.
3. Корпус из алюминия. Стальной наверное больше как премиальный ощущается, но поскольку новый дизайн и вау-эффект присутствует - как-то всё равно. Главное что по сравнению с 14 стал легче.
4. Цена - купил за 5600 на 512г. (да-да, в РБ можно найти такую цену), не уверен что через месяц-два цена существенно упадёт.
5. По экрану что 14 что 17 - в качестве картинки разницы вообще никакой не заметил, разве что рамки стали тоньше (это прям ощущается)
6. Аккум стал процентов на 30-35 больше держать. На 14 износ 87% был
7. Камера. Ультрширик/ширик вообще разницы не заметил. Но вот телевик просто бомба. 8x днём просто пушка. Уже обфоткал весь исторический центр Минска) По сравнению с 3x на 14 - просто пушка. Хочется каждый день выходить и снимать и снимать. Хотя имею проф. камеру полнокадровую)
Вывод: если есть возможность + у вас iPhone 14 и старше - обновление топовое.
P.S. Берите eSIM - аккум + 2-3 часа, стоит в РБ дешевле на 50-70$.Достоинства: Камера, аккумулятор, внешний вид
Недостатки: пока ничего
Мишаня, 11.10.2025 в 17:57