смартфон, Apple iOS, экран 6.3" OLED (1206x2622) 120 Гц, Apple A19 Pro, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 3988 мАч, моноблок, влагозащита IP68
Не так страшен зверь как его рисуют
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (космический оранжевый)
Супер обновление и наконец-то приятные округлые грани. Отлично ощущается в руке, хорошая камера, хороший внешний вид. Блок камер наконец-то выглядит стильно и на столе лежит нормально.
По поводу жалоб на царапины: серый держится супер молодцом - жена носит без кейса и тд. Мой: уже успел упасть (на паркет) - вообще без следов. На всякий случай, тк очевидно на тёмно-синем алюминии будут видны царапины от ключей и тд, купил полностью кевларовый кейс - тонкий, классный, телефон начал смотреться ещё более солидно.
Обновлялся с 16 pro - не пожалел ни одного дня.Достоинства: Дизайн, закругление корпуса, ощущение от телефона, блок камер, автономность
Недостатки: Видны царапины на синем (если делать на нём царапины)
Евгений, 11.11.2025 в 23:03
Не жалею
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (космический оранжевый)
Переходил с 12 айфона, после него прошка просто супер! Дисплей сочный и быстрый, все очень плавно. Камеры отличные (хотя на 12 тоже снимал все красиво), зум часто помогает получить красивые кадры. Видео снимает как и все айфоны - топ. Что самое крутое - переход эппл на type-c, наконец-то не надо возить с собой весь набор проводов, а достаточно одного для всех девайсов.
Брать или не брать - выбор каждого. Мне прошка нравится и точно 2-3 года менять не буду.Достоинства: Дисплей, камеры, автономность, внешний вид, type-c
Недостатки: некоторые ограничения и неудобства iOS
Арчи, 03.11.2025 в 08:32
Яблоко - как всегда стабильно.
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro Dual eSim 256GB (космический оранжевый)
Отличный телефон, перешёл с 16pro, глабальных отличий для себя не выявил. Хорошая камера, отличная батарея у аппарата с E-sim. Цвет брал синий - полёт пока нормальный(царапин нет). Брал за преемлемый прайс в отличии от наших реалий.Достоинства: Камера
Базовая версия стала 256(это большой плюс).
Более емкий акум у версии с еСим.
Недостатки: Цвета могли быть более интересные или разнообразные. Пару цветов могли смело добавить.
Стоимость в нашем регионе.
Вадим, 17.10.2025 в 13:07
Топовый смартфон 2025-26 годов
Обновился с 14 Pro Max. Штош, первые впечатления:
1. Стал больше и при этом легче. Вау эффект прям есть)
2. Цвет. Оранжевый в живую не такой как на фото/видео в интернетах - в живую не такой яркий что ли.
3. Корпус из алюминия. Стальной наверное больше как премиальный ощущается, но поскольку новый дизайн и вау-эффект присутствует - как-то всё равно. Главное что по сравнению с 14 стал легче.
4. Цена - купил за 5600 на 512г. (да-да, в РБ можно найти такую цену), не уверен что через месяц-два цена существенно упадёт.
5. По экрану что 14 что 17 - в качестве картинки разницы вообще никакой не заметил, разве что рамки стали тоньше (это прям ощущается)
6. Аккум стал процентов на 30-35 больше держать. На 14 износ 87% был
7. Камера. Ультрширик/ширик вообще разницы не заметил. Но вот телевик просто бомба. 8x днём просто пушка. Уже обфоткал весь исторический центр Минска) По сравнению с 3x на 14 - просто пушка. Хочется каждый день выходить и снимать и снимать. Хотя имею проф. камеру полнокадровую)
Вывод: если есть возможность + у вас iPhone 14 и старше - обновление топовое.
P.S. Берите eSIM - аккум + 2-3 часа, стоит в РБ дешевле на 50-70$.Достоинства: Камера, аккумулятор, внешний вид
Недостатки: пока ничего
Мишаня, 11.10.2025 в 17:57
Классный телефон
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (глубокий синий)
iPhone 17 Pro очень понравился! Невероятно быстрый, камеры космические, дизайн вживую лучше, чем на фото. Остался доволен. Однозначно рекомендую!Достоинства: Экран, камера, звук, быстродействие
Kirill, 27.09.2025 в 21:40
Очень хороший телефон, но сейчас много стоит
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (космический оранжевый)
Очень хорошая камера и мощный процессорДостоинства: Камера, процессор, батарея, дизайн, ос
Недостатки: Цена
Qcold, 26.09.2025 в 16:29
Не брать. 16 pro вне конкуренции
Буду краток-ужасен
Материал думал хоть как-то держит - пошли царапины
Цвет- абы что (в реале)
Дизайн- китайский трубафон (при личном пользовании)Достоинства: iOS
Недостатки: дизайн, материал, комплектация
Артур, 24.09.2025 в 21:48
Лучше рассмотреть "не PRO" линейку
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (серебристый)
Появилась прекрасная возможность взять на "затест" сие чудо на пару дней. С радостью воспользовался данной возможностью. Вывод - данное поколение придется с прискорбием "скипнуть". Справедливости ради, в вопросе дизайн решений все оказалось не так печально как на рендерах. В жизни устройство выглядит все-таки посимпотичнее, но все равно сильно хуже предыдущего поколения. В чехле выглядит как издевательство. Новый цвет это вообще без комментариев. Вывод - дизайн не нравится. Эргономика и удобство удержания на первый взгляд получше, но алюминий выглядит сильно проще и дешевле. Плюс - материал мягкий (вспоминаем опыт устройств предыдущих поколений). Падения терпеть не будет от слова совсем, учитывая стеклянную вставку на MagSafe и общую мягкость материала покупка рекомендуется только прожженным "акуратистам". По экрану различий с предыдущими поколениями не увидел. По камере изменения есть, но для меня незначительные. По производительности и плавности в повседневных, рядовых задачах отличий нет. Автономность порадовала. В целом, людям, использующим устройства старше 13й модели я бы рекомендовал рассмотреть обновление на 17ю линейку (не PRO). Телефон вернул владельцу и принял решение остаться на 16 PRO.Достоинства: Автономность. Общая эргономика.
Недостатки: Спорный дизайн. Цветовые решения. Алюминиевый корпус. Отсутствие значительных изменений с предыдущим поколением. Стоимость.
Дмитрий, 23.09.2025 в 17:33
Первые впечатления от iPhone 17 Pro после iPhone 16 Pro
Отзыв о Apple iPhone 17 Pro 256GB (глубокий синий)
Первые впечатления от iPhone 17 Pro после iPhone 16 Pro
Телефоном пользуюсь чуть больше суток, но уже сложилось общее впечатление.
Внешний вид и эргономика
Вживую iPhone 17 Pro выглядит заметно лучше, чем на фото. Синий цвет понравился. Сказать, что он выглядит лучше 16 Pro или старых моделей, я бы не смог — для меня прошлые поколения были симпатичнее.
Зато эргономика стала ощутимо удобнее. За счет более скругленного корпуса телефон комфортнее лежит в руке. Даже широкая «балка» камеры играет свою роль: большой палец упирается в неё, и держать устройство становится удобнее.
Многие в обзорах отмечали, что алюминиевый корпус ощущается менее «премиально», чем титан. Лично я разницы не заметил.
Экран
Особых изменений не увидел. На бумаге он стал ярче на солнце в авторежиме, но в реальных условиях (по крайней мере в Минске) это пока не удалось проверить. В целом у меня никогда не было претензий к экранам iPhone — картинка отличная, и тут всё на том же уровне.
Производительность
В игры я не играю, поэтому прироста в «мощности» не почувствовал.
Зато разница заметна в работе с памятью: 12 ГБ оперативной памяти позволяют приложениям дольше оставаться в фоне. Оптимизация оптимизацией, а железо все равно не обманешь.
Порадовало снижение нагрева. Благодаря алюминиевому корпусу и испарительной камере телефон стал ощутимо меньше греться. Например, при переносе данных раньше устройство сильно нагревалось, а теперь — лишь немного теплое.
Аккумулятор
Взял версию только с eSIM из-за более ёмкого аккумулятора. Не зря: в конце дня остаётся примерно 30% заряда (на 16 Pro обычно было около 10–15%). Конечно, многое зависит от сценария использования: кто-то протянет и два дня, а кто-то поставит на зарядку уже вечером.
Приятный бонус — более быстрая зарядка. Мелочь, но удобно.
Камера
Фотографирую нечасто, поэтому разницы почти не заметил. Единственное, улучшили фронтальную камеру. Я ей почти не пользуюсь, но жена сразу отметила: качество стало лучше, однако камера теперь показывает все «нюансы» кожи, что понравится не всем.
Выводы
Владельцам 14-ой серии и старше можно обновиться. Лучше экран, лучше время автономной работы, быстрее зарядка, 12 ГБ оперативки и так далее. Владельцы же 15-ой и 16-ой серии вряд ли почувствуют большие улучшения. Но, если есть возможность, то, как говорится, почему бы и нет. Как-то так.Достоинства: 12 ГБ оперативки, автономность, экран, камеры
Недостатки: Цена, медленная зарядка на фоне "китайцев"
Федор, 22.09.2025 в 17:38