Onlíner рекомендует

Отзывы о телефоне Apple iPhone 15 256GB (розовый)

Apple iPhone 15 256GB (розовый)

смартфон, Apple iOS, экран 6.1" OLED (1179x2556) 60 Гц, Apple A16 Bionic, ОЗУ 6 ГБ, память 256 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 3349 мАч, 1 SIM (nano-SIM/eSIM), моноблок, влагозащита IP68

Не нужная и не стоящая своих денег базовая модель
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Никакими пяти звёздами за свою цену тут не пахнет. Базовый айфон как обычно не дает практически ни одного преимущества перед андроидами за свою цену. Перешел после трехлетнего realme 8 pro и честно говоря разницы то в плавности системы особо не почувствовал. Да, анимации выглядят плавнее, но достигается это путем их замедления. Но какая разница какие они, если экран в трубе, за которую на старте просят 700 или 800 долларов имеет 60 ГЦ. А 60 ГЦ они и в Африке 60 ГЦ, вся эта чушь что в айфоне они плавнее полный бред для оправдания такого отставания. В целом, про версию многие берут чисто из-за экрана в 120 ГЦ, так продажи упадут у прошек. Но огромный плюс у экрана - это TrueTone, всегда правильно подбирает температуру экрана, это функция очень хорошая. Батарея в целом приемлема, на день хватает, с экранным временем около 6-8ч. Сам экран маленький, поэтому играть неудобно, смотреть какой-то контент тоже не очень, но для этого существует версия плюс. Айос мне лично не зашел, после андроида ужасно ограниченная система, но тут вкусовщина. Да и сказать, что он совсем без багов - не могу. То кружочек не отправится, то тг вылетит, то камера не откроется. Смарт греется при нагрузках и делает это очень быстро и сильно(при записи кружочков в тг буквально через 10 минут он уже горячий, во время фейстайма нагревается за минут 5 до раскаленного состояния, что взять сложно, и теряет при этом 2%/мин). По камерам все просто, фоткают хорошо, но уже не лучше андроидов. Фронталка плохая, если света хоть немного нехватает начинает дико шарпить и мазать фотку. Видео снимает божественно, тут андроиды к эплам не подобрались вообще. Из камер, ширик + сверхширик. В моих сценариях сверхшириком почти не пользуюсь, как и в целом большинство моих знакомых, я бы предпочел иметь телевик вместо него. Связь ловит хорошо, не отваливается, gps в порядке. Звук в динамиках отличный, приятное стерео, вроде без перекосов, по крайней мере, если есть перекос, то минимальный Подытоживая, телефон имеет место быть как знакомство с системой Apple, но за свою цену, есть намного более хорошие аналоги в андроидах. Если бюджет ограничен, то советую посмотреть в сторону, например, s24. Либо если бюджет позволяет, то доплатить за про версию, 14 про будет лучше, 15/16 про и подавно.
Достоинства: Связь, gps Цветопередача экрана Видео, микрофон Звук Мощность
Недостатки: 60 ГЦ Айос Быстро греется
Павел, 05.04.2025 в 07:15
Пушка
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Пушка. После двух лет сяоми и 10 лет на андройде могу сказать небо и земля. Все работает шустро, без тормозов. Камера в разы лучше чем андройды 300-500$, особенно видео и очень плавное переключение между модулями камер. После лопат (из-за безвыходности среднебюджетных андройдов) размер показался идеальным, хоть и экран почти на дюйм меньше. Производительность на несколько лет вперед. Ну и, конечно, тут не будет танцев с бубнами около рекламы в СИСТЕМНЫХ приложениях) Ну и в соцсетях, именно в съемке сториз или кружков в тг ведёт себя в разы лучше даже флагманского андройда.
Достоинства: Камера, производительность, эргономика, простота в использовании, соцсети
Недостатки: Мелкие баги системы, возникающие из-за оптимизации приложений, к чему айфон не имеет никакого отношения
Отличный базовый айфон для рядового пользователя
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Отзыв скорее для пользователей Apple и для людей, которые не любят заморачиваться с выбором. Выбирал долго между 13, 14 и 15 версией, по итогу взял 15-й. Пока выбирал - упала цена на 16-й, но 16 не нравится блоком камер (я люблю камеры по диагонали), по начинке же я не видел смысла в 16-м, ведь характеристик 15-го хватит ещё на пару лет как минимум. По итогу взял 15-й. До этого пользовался SE 2 - небо и земля, конечно. Какое-то время привыкал к отсутствию кнопки, но в целом телефон не оказался "лопатой" после моего 4.7. Работает шустрее SE, это факт, камеры на высоте, хоть и не PRO. В остальном это обычный айфон, но уже с USB Type C - теперь нет проблем найти кабель даже у бабушки в деревне. Кому он подойдёт? Если ты хочешь обновить всё, что старше 12-го Айфона и тебе не нужны фишки ПРО-версии, если важна скорость запуска приложений, переключений и т.д. Телефон идеален в условиях города - карты, транспорт, всё шустро и быстро. Ну и для тех, кто не хочет заморачиваться, айфон с коробки идеально работает, над ним не нужно колдовать - всё максимально просто и ясно. Конечно, после Андроида надо перестроить мозг, но проблем нет. По поводу аккумулятора - у меня вытягивает до двух дней, но я большую часть времени работаю на ПК и телефон лежит рядом весь рабочий день, сижу в нём активно только вечером. Из минусов для тех, кто не пользуется чехлами или любит прозрачные - цветовая палитра корпуса 15-й линейки очень бледная, по цветам даже не сравнить с 13-й. Пришлось брать чёрный, так как остальные цвета какие-то невнятные. В целом смело рекомендую его в 2025 году
Достоинства: Скорость работы, камеры, приятный матовый корпус, наличие Type C
Недостатки: Цвета корпуса на любителя
Nikkk, 13.03.2025 в 11:04
iPhone, этим всё сказано!
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Товар хорошего качества, сын доволен!
Достоинства: Все
Павел, 25.01.2025 в 08:57
Андроид больше мне не нужен!
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Первые впечатления айфон 15 . 3дня мне понадобилось что бы перестроиться с андроида на айфон) Айфоном я доволен не тормозит шустрый ,камера самая лучшая фотки получаются очень хорошего качества.в общем андроид больше я не хочу!!!
Достоинства: Камера
Сергей, 24.01.2025 в 13:52
Не так круто как все описывают
Отзыв о Apple iPhone 15 256GB (черный)
Ну хз, слабовато за 3 тысячи. Взял из-за отсутствия разнообразия телефонов в физических магазинах и продам когда будет релиз nothing phone 3
Достоинства: Корпус, mag safe
Недостатки: Apple ID, face id(сканер отпечатка пальца был бы по лучше), отсутствие блокировщика рекламы, тех поддержка apple, медленная зарядка.
Vadzim, 15.01.2025 в 20:16
минимальная база для входа
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Купил на пробу после 5-ти летнего флагмана на андроиде (honor 20 pro). Буду сравнивать с ним. ios 18 больше стала похоже на андроид, и переход стал не такой сложный. Привык почти за месяц. Достоинства: -видео съёмка отличная -экран неплохой -звук из динамиков хороший -эпл пэй Недостатки: -ширик хуже чем в прошлом телефоне (качество ужасное!!!) -нет телевика (в прошлом был отличный) -будильник без настройки звука (общей громкостью регулируется) -мелодию вызова свою просто не поставить -файлы нормально не скинуть в телефон (через облака и прочее не удобно мне) После старого андроид флагмана вау эффекта не было. Может после дешёвого андроида - будет вау. Мой андроид работает и дальше , не тормозит спустя 5 лет(но правда обновлений нету с 2021 года, но это не мешает).
Достоинства: выше
Недостатки: выше
Петя, 13.01.2025 в 06:47
Берём, если денег не хватает на Pro
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Кто покупает стабильно технику Apple как всегда будет доволен. Все отрицательные отзывы здесь абсолютно не объективны, кто-то вообще говорит, что это флагман, пхахахаха. Какой флагман, боже упаси. Флагманы стартуют от 4000р, у них еще в названии есть PRO для особо непонимающих. Смело берите, на отзывы андроидоводов мы вообще не смотрим, сами понимаете.
Достоинства: Это яблочный айфон, все как обычно, чуть-чуть лучше 14, батарея получше, камера чуть лучше.
Недостатки: Их нет, как обычно первые 5 лет. Потом меняем.
Владислав, 12.01.2025 в 06:03
Лучший начальный выбор для пользователя Apple iPhone!
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Лучший начальный выбор для пользователя Apple iPhone!
Достоинства: USB Type-C и фишки современного Apple iPhone
Недостатки: У каждого свои, меня всё устраивает, я знал что покупаю, так кат не первый год пользуюсь айфоном!
Сергей, 08.01.2025 в 20:34
Хорошо
Отзыв о Apple iPhone 15 128GB (черный)
Перешел с XR, которым пользовался 5 лет, до этого был 6s, которым пользовался тоже долгое время. Телефон менял только из-за желания обновиться. Что 6s, что XR до сих пор работают и не лагают, в отличии от android, который начинает тупить и забиваться мусором через 1,5-2 года. Пока все ОК. Минусов не заметил, камера отличная. Согласен, что не такой емкий аккум, как в современных телефонах на android, но если выбирать между автономностью и забитым мусором телефоном с тормозами, то выбор- очевиден. Глобально, доволен и рекомендую.
Достоинства: Может быть немного дешевле
Андрей, 08.12.2024 в 18:49