Обзор

Отзывы о телефоне Apple iPhone 15 Pro Max Dual SIM 1TB (синий титан)

Apple iPhone 15 Pro Max Dual SIM 1TB (синий титан)

Apple iOS, экран 6.7" OLED (1290x2796) 120 Гц, Apple A17 Pro, ОЗУ 8 ГБ, память 1 ТБ, камера 48 Мп, аккумулятор 4422 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Корпус из титана ощущается прочным, лёгким и премиальным, сохраняет внешний вид при активной эксплуатации
Face ID, Apple Pay и Airdrop отмечаются как надёжные и удобные функции для повседневного использования
Экран с 120 Гц и высокой яркостью обеспечивает плавность и комфорт при любом освещении
Камеры демонстрируют качественную съёмку, особенно при хорошем освещении и в портретном режиме
USB‑C обеспечивает удобство зарядки и совместимость с широким спектром аксессуаров
Батарея часто не выдерживает полного дня при активном использовании, жалобы встречаются регулярно
Устройство склонно к нагреву при зарядке или интенсивной нагрузке, это отмечают многие пользователи
Быстрое падение ёмкости батареи после нескольких месяцев активного использования отмечается многими
Камера телеобъектива и работа в условиях недостаточного освещения вызывают нарекания на детализацию
Хороший телефон с ограниченной системой
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 256GB (природный титан)
после с23у, я поспешно купил яблоко. 15пм. отзыв 1) почему нельзя выбрать никакую альтернативную клавиатуру. (Точнее могу, но они ничем не отличаются )Почему я не могу ее высоту даже отрегулировать. Почему телефон за такие бабки заставляет терпеть и адаптироваться под него, а не он адаптируется под меня, чзх 2) почему ГРОМКОСТЬ РИНГТОНА спрятана в настройках. Почему большинство вещей (нужных), так глубоко спрятаны в каких то дебрях (Пы.сы. Я так и не нашел как менять громкость будильника) (Пысы 2. Где кнопка автояркости, почему ее нельзя вынести в быстрый доступ) 3) не знаю считать ли это за минус, но очень много рекламы. Мне после моих супермегасекретных клиентов всего подряд (инста, ютуб с автопропуском всей рекламы (даже интеграций), некоторая музыка, и еще по мелочи всякого), рекламы прям насрано мощно. 4) ну нет режима "наложений" окон. я про многозадачность. нельзя экран надвое поделить итп. 5) странные уведомления, их логика, вибрации. почти ничего из этого нельзя нормально настроить. сам taptic engine крутая штука, но стандартные уведомления и пресеты вибраций просто ужасные. прям привет из 2014. 6) т9 и свайпы работают странно. он вообще не то меняет и не угадывает слова. гбоард справлялся лучше 7) А еще в режиме со звуком айфон считает своим долгом заглушить любое играющее из его динамиков медиа, в тот момент когда пришло уведомление. вообще плевать что из динамиков исходит 8) заряжается очень долго. буквально два с копейками часа. наверное это обусловлено временем работы.. 9) на зуме больше 5х (последнего модуля) начинается лютое месиво по картинке (На ультре так не было, окда у него телевик 10х, но и у с24у такой проблемы нет, хоть телемодуль у него 5х) из плюсов: 1) оптимизация системы. все летает. стабильно. на ультре тоже не возникало вопросов, но здесь прям...железобетонно. впрочем логично почему))) 2) ну камера норм. по части фото абсолютно не впечатлила. видео снимает хорошо. (лучше ультры 23 в ночных условиях). Их фишка в том что общий план фото и видео выглядит хорошо. но если приближать...ну такое) пиксель ночью (обычный 7! фоткал лучше). Зумы в камере плавные 3) автономность хорошая. пока батарея 98%... 4) в целом в системе все по феншую. единый стиль итп, выглядит хорошо. виджеты приятные. однако добрая половина виджетов - это кнопка открытия приложения, а не виджет, имхо. 5) ну фейс ид просто прикольная штука. одобрено. 6) динамик Айленд тоже отлично реализован итого: как телефон для людей которые просят от него задачи средней сложности и меньше, ок. но, кмон, какой мне айфон, я на самсунге линукс запускаю иногда, вы че) даже если самсунг годом старше фоткает чуть хуже - не критично. а видео как нибудь переживу. У ios кстати интересная фишка, в духе работать с телефоном не отрывая пальца. Это много где реализовано. На маке в том числе) Жест "назад", меня кстати не волновал особо. Да и в целом 15пм ощущается меньше любой из "ультр"
Достоинства: Камера, стабильность, экран, face id, автономность
Недостатки: Система и все что ее касается
Даниил, 28.12.2025 в 15:17
Тут без лишнего и разных подробностей получился шикарный аппарат.
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 512GB (черный титан)
Отличная модель айфона.
Александр, 25.12.2025 в 20:57
Был SE 1, 7 Plus, X, Xs, 13. Жалею, что раньше не взял Pro Max
Мне все нравится.
Достоинства: Большой экран, 120 , хорошо держит заряд.
Недостатки: Нету их.
Владислав, 25.11.2025 в 22:30
Просто очередной хороший флагманский продукт
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 256GB (белый титан)
Купил сей девайс за нормальные деньги не в РБ в мае 2024 года. До этого был 11 РМ и я бы ничего не менял, но 5х в камере мне катастрофически не хватало (увлекаюсь мобильной фотографией). Автономность спустя 8 месяцев уже почти как у 11 РМ, хотя сейчас 97% АКБ. (У 11 РМ за 3.5 года 88% осталось). Возможно это результат последнего обновления на 18.3. Экран просто отличный, звук тоже, наконец-то Type-С. Теперь я доволен камерой, весь у меня появился на отличный телевик. У него нет 10х и выше, но зато свои 5х он делает превосходно в любых условиях. Сейчас нет глобального прогресса в моделях, потому что они рассчитаны на пользователей моделей старше 5-7 лет. Из перехода на 15 РМ я реально вижу разницу только в камере и чутка в производительности по играм. Работа системы 11 РМ до сих пор отличная как будто новый из коробки. Обновляться надо после Xs/Xr, X и младше. Остальным только если хочется новее модель. P.S. 16 РМ нет смысла брать пока есть в продаже 15-я серия. И еще - круглые рамки 11РМ мне нравятся больше
Достоинства: Камера iOS Type-C Размеры девайса
Недостатки: Нет глобального прогресса в новых моделях Автономность после обновы на 18.3 Эргономика в 11 РМ была лучше (субъективно)
Алексей, 03.03.2025 в 21:14
Дорого
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 256GB (природный титан)
Такс, начнем с того, что я когда-то еще тогда, еще в года, пользовался 5 и 6 айфоном. На то время - шик блеск, пушка-гонка. Затем ушел на андроид и пользовался отнюдь не флагманскими моделями. Последний мой телефон до этого был oneplus 7t купленный еще в году 2019 -2020. Поэтому переходя на такое флагманское устройство, да еще и за такую цену ждал просто какой-то нереальный буст всего и вся. Ну а имеем мы следующее: Вау эффекта нет. Да камера отличная, да вроде бы с автономностью все в порядке (хотя могло быть и лучше), да IOS, да из-за размера удобно что-либо смотреть или ленту листать, да работает шустро( а вы мне покажите телефон который в этом ценовом сегменте будет работать не шустро)…ну и всё? Взял на акции за 3600 с копейками. Резюмируя выше сказанное отмечу вот что. Если вы тру фан эпл и у вас уже есть какие-либо другие устройства, будь то макбук или часы с наушниками, то вам его брать вполне можно и нужно. Если же вы не то что бы тру фанат эпл и до этого сидели на андроиде, то стоит подумать. Я бы предпочел взять себе какой-нибудь флагманский андроид или самый обычный айфон, условно 15, НО! Там нет 120гц, а я действительно не могу просто уже смотреть на дисплей с 60гц :) Так что жду когда они наконец-то сделают обычный телефон с нормальной герцовкой. Ну а фишки камеры по типу 5х зума..ну да прикольно, но для меня - не то чтобы важно. В любом случае покупке больше рад, чем нет Но не покидает чувство, что слишком большая цена за него уплачена и уплачена она по сути за камеру и систему. К слову мой старый телефон в строю, использую его на работе и единственный его минус это батарея, уже быстро он теряет заряд
Достоинства: Выше
Недостатки: Цена
Денис, 27.02.2025 в 22:54
Переплата за бренд.
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 256GB (природный титан)
За всё время с телефонами хожу около 2-3 лет и меняю. Решил сменить Самсунг , S21 на Ипхон. Хотя в планах было обновиться до Самсунга S24, т.к. телефон полностью устраивал и быстротой действий, и как камерой, и батареей, и дизайном, и памятью. Но решил попробовать 15 проМАХ. Описывать все тех. характеристики не буду, но 6 месяцев после использования, понимаю, что мы просто переплачиваем за хорошо разрекламированный бренд Айфон. НЕ должен он стоить более 1000$. Но тут, дело каждого!
Достоинства: Быстрота работы, камера и АКБ.
Недостатки: ЦЕНА
Артём, 20.02.2025 в 11:12
Отличный девайс
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 512GB (синий титан)
Лучшая модель на 2024 год по цене-качество Все работает великолепно, цвет синий титан это самый красивый вариант.
Достоинства: Цвет Камера Система Быстродействие Экран
Недостатки: Вес смартфона
Евгений, 30.11.2024 в 11:52
Супер
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 256GB (синий титан)
Все классно, как и всегда
Достоинства: Все
Недостатки: Цена
Юля, 22.11.2024 в 13:48
надо брать
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 256GB (черный титан)
Прекрасный телефон, камера просто топ
Достоинства: он безупречен
Недостатки: Не выявил
Александр, 31.10.2024 в 12:19
Выглядит солидно, внушительно, но не идеален, несмотря на свою стоимость
Отзыв о Apple iPhone 15 Pro Max 256GB (природный титан)
Перешла на эту модель с андроида Xiaomi 11 T. Сразу хочется отметить топовую камеру! Качество снимков и видео максимально крутое! Стабилизация работает на ура. Ночная съемка - отдельное удовольствие. Спасибо создателям за разъём для зарядки! Теперь не надо переживать о том, что забыл зарядное, в каких-то поездках, можно легко у кого-то найти тайпси. Качество звука также на высоте. Слушать музыку приятно. Голосовые сообщения в мессенджерах также звучат гораздо приятнее, чем у того же Xiaomi. Самый главный для меня минус - качество связи хуже! Многие звонящие стали жаловаться, что я куда-то пропадаю во время разговора. ( Это при том, что я нахожусь в Минске, а не где-то за городом). Не очень мне нравится сканер лица. Не всегда он срабатывает. На мой взгляд, сканер отпечатка пальца лучше. Не очень нравится будильник. Чтобы его отключить, нужно нажать на экране "кнопку". Смахнуть экран или где-то сбоку отключить не получится.
Достоинства: Качество камеры, динамики, универсальный разъем для зарядки
Недостатки: Проблемы со связью, сканер лица не всегда срабатывает, функция отключения будильника не удобна
Наталья, 05.07.2024 в 12:49