Onlíner рекомендует

Отзывы о телефоне Apple iPhone 17 512GB (голубой)

Apple iPhone 17 512GB (голубой)

iOS, экран 6.3" OLED (1206x2622) 120 Гц, Apple A19 (5 ядер GPU), ОЗУ 8 ГБ, память 512 ГБ, камера 48 Мп, аккумулятор 3692 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Экран с 120 Гц ProMotion, Always‑On и пиком яркости до 3000 нит обеспечивает плавность и отличную читаемость
Фронтальная камера с широким углом и функцией Center Stage автоматически расширяет кадр при групповых селфи
Производительный чип A19 с N1‑модулем (Wi‑Fi 7, Bluetooth 6, Thread) обеспечивает быструю работу и стабильную связь
Тыловая камера Dual Fusion 48 МП улучшает детализацию и универсальность съёмки
Корпус с Ceramic Shield 2 делает дизайн лёгким, современным и устойчивым к царапинам
Функции Apple Intelligence и GPT‑возможности требуют VPN и английского языка интерфейса, что неудобно
Некоторые пользователи отмечают посредственное качество фотографий в автоматическом режиме без ручных настроек
Несколько отзывов указывают на плавную, но иногда дерганую прокрутку и мелкие глюки интерфейса iOS
Версия с 256 ГБ использует медленную флеш‑память, что снижает скорость чтения/записи по сравнению с моделями 512 ГБ и выше
Отсутствие ярко выраженных преимуществ при переходе с iPhone 16, кроме экрана, делает апгрейд менее оправданным
–8%
3890,00 р.
Мнение после флагманского андройда (Pixel 8 pro)
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (черный)
Покупался как первый айфон, решил попробовать другую систему. Если брать аппаратную часть, то здесь все ок. Топовый флагманский камень, качественные динамики, сочный экран, неплохие камеры, фирменный FaceID. В сравнении с Pixel 8 pro очень разочаровали вибромоторчики. Автономность для такой емкости очень даже неплохо. На этом плюсы заканчиваются. Камера очень переоценена, постоянно приходилось ручками подкручивать настройки чтобы добиться более менее результата при недостаточной освещенности. Портретный режим работает криво, особенно если фотографируются несколько человек. Как только хоть какие-то ухудшения освещения, то снимок получается отвратительным. Пиксель в этом плане меня всегда радовал, достаточно было нажать одну кнопку и получить очень качественную фотографию, благодаря их фирменной постобработке. Здесь такого нет. Настройки камеры урезаны в базовой версии. Единственный жирный плюс - съемка видео. Очень качественная стабилизация, классные кружки и Center Stage классная фича. Камера неплоха, скорее слишком переоценена и не было никакого ВАУ эффекта после пикселя, хотя пиксель флагман двухлетней давности. Самый главный недостаток этого телефона - его система. Очень неудобные свайпы, которые работают не везде, т.е не соблюдено какого-то стандарта как это будет работать. В одном приложении есть, в другом нету. Т.к еще и сам жест максимально неудобный. Закрытая файловая система, а это значит что санкционные приложения банков не поставить. Импортировать профайл впн через проводник нельзя - только через какие-то костыли, аля кинуть себе этот файл на почту и нажать "Поделиться" и выбрать приложение VPN. Свою музыку в hi-res качестве по проводу нормально не скинуть - только используя сторонний плеер (foobar2000) и приложение "Устройства Apple" на Windows, которое крашится, если закинуть больше 20-ти песен, либо же кинуть через wi-fi по FTP серверу без проблем. Или купите какой-нибудь плеер за 30$, который имеет функционал синковать музыку из облака либо имеет удобную прослойку для перекидывания через вай-фай, у которого никакого функционала больше нет что касается именно плеера. В то же время на андройде можно за 7$ купить плеер с системным эквалайзером с встроенным поиском пресетов под большинство наушников, в том числе "фирменных" AirPods. Блютуз не поддерживает hi-fi кодеки, максимум 320 битрейт. Почему-то моя магнитола отказывалась дружит с айфоном, постоянно были какие-то зависания, в то время как на двух андройдах все норм. Настройка громкости это отдельный прикол, забудьте про быструю настройку громкости каждого аспекта системы. Никаких альтернативных платежных систем - ApplePay работает не со всеми банками, так еще и не везде срабатывает, все равно приходится носить карты. Фитнес-браслет HUAWEI работает только наполовину и то, надо заходить часто в приложение, т.к здесь нет постоянной работы в фоне. Работа с облаком айклауда странная, либо копирует все в облако, либо ничего. Нельзя выборочно выбрать определенные фотки, которые я хочу чтобы были на облаке. Либо это делается опять же через какой-нибудь костыль в виде браузера. Кэш у приложений нельзя почистить, только выгрузить в айклауд, чтобы вы быстрее забили себе место в облаке и купили подписку. Постоянно складывалось ощущение, что Apple специально делают так, чтобы я не мог нормально пользоваться другими устройствами в связке с этим телефоном и в целом система ведет себя так, будто из меня пытаются выжать все деньги. Музыка кидается с костылями - купи Apple Music. Часы стороннего бренда плохо работают - купи Apple Watch. Это касается и всего остального. И это описана лишь малая часть с чем мне приходилось столкнуться. Как к аппарату почти вопросов нет, но система просто разочаровала. В совокупности всех факторов телефон никаких денег не стоит, вы платите за сплошные ограничения и получаете на выходе огрызок. Покупайте айфон, если вы готовы, что будете пользоваться яблочными сервисами и устройствами. Система сплошной компромисс и пользоваться этим, особенно когда есть с чем сравнивать, просто невыносимо. Не рекомендую переходить после флагманских андройдов, вы явно останетесь разочарованными и как бы я не старался кайфануть от айфона и прощал ему многое, но за месяц пользования я не выдержал и продал, взял себе Samsung S24 Ultra и выдохнул.
Достоинства: Железо, видео
Недостатки: IOS
Artyom, 24.02.2026 в 02:57
iPhone 17 удачная модель!
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (черный)
Пользовался 5 лет iPhone 11 перешел на iPhone 17. В iPhone 17 плавный экран, глаза не устают (шим минимальный). Камера делает качественные снимки днем и ночью, при зуме качество особо не теряется, видео снимает качественно днем и ночью, сверхширокоугольная камера хорошие делает фотографии (макро снимки получаются хорошие). Селфи камера 18 MP с квадратным сенсором большой плюс, качество фотографий выросло. Телефон не тяжелый, в руке лежит хорошо, компактный. Аккумулятор держит два дня при умеренной нагрузке. Динамики громкие и качественные. Островок в экране продуманный быстро привык. Связь хорошая, ловит хорошо стабильно, стабильный интернет. Стекло наклеили с антибликовым покрытием BlueO. iPhone 17 удачная модель.
Достоинства: Экран, камера, динамики, микрофоны, аккумулятор, связь, дизайн.
Евгений, 22.02.2026 в 12:15
Никому не советую переходить на #яблочный агрызок# с любого флагманского андроида.Не делайте чужих ошибок
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (черный)
Очень ужасные впечатления от данного Айфона 17,решил попробовать после xiaomi 14t.Так его распиарили ,а по итогу ничего хорошего в нем нет.Видио на уровне 14t.Во всем остальном только минусы.Ужасная автономность,недороботаная система,высокая стоимость,нагревается в играх уже спустя 20 минут и начинаются лаги,нет телевика,почти все платные приложения,нет сканера отпечатка пальца,плохо срабатывает датчик приближение,невозможно подстроить под себя иконки приложений,как в Андроиде,нет свайпа назад и можно перечислять до бесконечности...
Достоинства: Красивый дизайн,но в любом случае нужно одевать чехол.
Недостатки: Все, кроме дизайна.
Евгений, 16.02.2026 в 21:18
База нового уровня
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (белый)
Базовая модель из линейки айфонов показывает совершенно новый уровень устройства, которого будет достаточно всем. Народный любимец - это звание, на которое данное устройство может претендовать из коробки, без лишних усилий. Камеры, даже при отсутствии телевика, выдают очень годной качество в авторежиме. Батарею держит уверенно и без нареканий. Нагрева нет.
Достоинства: Качество, камеры, батарея, экран, звук
Недостатки: Отсутствие телефотомодуля
Александр, 31.01.2026 в 01:09
После s23 ultra
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (черный)
После перехода с 23ultra возникают негативные эмоции. Перегрев, просадки герцовки, визуальные баги. По самой iOS конечно ужасная логика управления и ограниченные свайпы, отсталая клавиатура. Единственное что понравилось: Face ID, магниты и в целом внешний вид.
Достоинства: фронталка, face id
Недостатки: неудовлетворительное состояние iOS 26
Евгений, 20.01.2026 в 14:08
Если вы не фанат марки, то не ждите вау эффекта.
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (черный)
всю жизнь был на андроиде с самых первых его версий. Подошло время заменить свой старый телефон, поэтому решил попробовать айфон. Прошла неделя использования и я скажу что я вообще не понимаю за что все так любят айфон. Это обычный телефон. Да, экран и камера лучше тех, что были на моем старом, но это мелочи. Кроме этого так и не смог пока настроить нужные мне функции (например передачу файлов с айфона по SMB в сеть и некоторые другие).
Достоинства: работает, быстрее моего старого 8 летнего андроида
Недостатки: тяжело добиться работы того, что многие люди никогда и не будут использовать - например samba
Юрий, 26.12.2025 в 16:20
Отзыв от андроеда
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (черный)
Лучший базовый айфон если камера не важна то хороший выбор на сегодня, смысла брать pro нет в нем есть все достоинства pro версии, кроме камеры, ничего лишнего и иногда нужного из минусов иногда как будто работает менее шусто в отличии от моего s23, может дело привычки хз
Достоинства: Дизайн, iOS, автономность меня устраивает, 120гц, дисплей.
Недостатки: iOS
Даниил, 22.12.2025 в 02:16
Лучший iPhone в 2025 году
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (черный)
Перешёл с iPhone 11 на iPhone 17. Первое, что бросается в глаза, это экран: 120 Гц делают всё супер плавным, а яркость в 3000 нит и OLED экран делают картинку очень аппетитной. Always On тоже оказался удобной штукой - теперь не нужно постоянно тапать, чтобы увидеть время или уведомления. Фронтальная камера с широчайшим углом - отдельный кайф, автоматически увеличивается захватываемая область в зависимости от количества людей в кадре. Звук тоже удивил: динамики стали заметно громче и чище. По скорости - просто космос, всё открывается мгновенно, игры и тяжёлые приложения идут без малейших лагов (iOS 26 сильно плавнее работает, чем на моём прошлом iPhone). Ну и Liquid Glass мне зашёл, смотрится легче и современнее. Из минусов - для Apple Intelligence и GPT‑функций приходится подключаться через VPN (ну и английский язык на телефоне надо ставить), что немного напрягает. Но в целом переход с iPhone 11 ощущается радикально. Возможно переход с 15-го и подобных не будет так сильно отличаться (но даже в том случае 120 Гц должны быть очень заметны)
Достоинства: Экран (120 Гц, Always On, 3000 нит), фронтальная камера с широчайшим углом, громкость, производительность, Liquid Glass
Недостатки: Для Apple Intelligence и прочих GPT требуется VPN
Глеб, 02.12.2025 в 12:58
Советую брать!
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (сиреневый)
Телефон крутой. После 11 айфона, на контрасте, разница ощутима и всё супер
Достоинства: Яркость экрана , камеры, производительность, увеличенный экран.
Недостатки: Для меня недостатков нет.
Кристинс, 28.11.2025 в 09:38
Классный телефон
Отзыв о Apple iPhone 17 256GB (зеленый)
Классный телефон все что надо
Достоинства: Ну это айфон
Недостатки: И к сожалению это айфон
Игорь, 13.11.2025 в 09:15