Обзор

Отзывы о телефоне Apple iPhone 4 (32Gb)

Apple iPhone 4 (32Gb)

смартфон, Apple iOS, экран 3.5" IPS (640x960), Apple A4, ОЗУ 512 Мб, память 32 ГБ, аккумулятор 1420 мАч, 1 SIM, моноблок

В свое время крутой смарт.
Отзыв о Apple iPhone 4 (16Gb)
Он до сих пор жив,работает на ура. Использую как плеер.
Достоинства: Компактность. Качество
Недостатки: Старичок уже
2780896, 25.07.2019 в 19:39
Надежный и маленький
Отзыв о Apple iPhone 4 (8Gb)
Начала пользоваться телефоном в 2013 году, пользовалась практически до конца 2018 года. Если бы он морально не устарел, если можно было установить IOS выше 7версии, то пользовалась бы и дальше. А так, все больше и больше программ можно требуют для установки IOS 8 и выше. Достоинства и недостатки - это очень субъективное понятие. Для одного человека данная характеристика будет в плюсе, а для другого - существенный минус. Я напиши свое мнение. Самое большое достоинство телефона для меня- это его маленький размер. Не понимаю я гигантомании и любви к лопатам, что даже в ладонь не помещаются. Следующий плюс, что мне понравился за 5 лет пользования - закрытая система. Многие ругаются, что нужны танцы с бубном, чтобы загрузить что-то постороннее в телефон. Мне тоже вначале было непривычно. Но зато потом... Очень много программ сделано так, в них можно загрузить посторонний формат, например музыки или книг. Зато я спокойна и точно знаю, что не словлю случайно какой-нибудь вирус или программу, которая втихаря закачает мне еще с пяток программ. Поэтому и телефон работал стабильно, только в последний год начали появляться кое-какие глюки, связанные с зависанием. И то, я думаю, что дело в батарее и в связи с этим - в умышленном торможении процессора. Теперь я, как ярый поклонник яблочников перехожу на SE и надеюсь, что попользуюсь им столь же долго, а там, авось выпустят еще и SE2
Достоинства: маленький размер экрана, закрытая система, стабильность работы
Недостатки: устаревшая модель
Selft, 03.12.2018 в 14:46
Есть в нем что то такое
Отзыв о Apple iPhone 4 (8Gb)
До нашего человека все доходит с опозданием, так было и с этим аппаратом, свой пик популярности в РБ как мне кажется он возымел лишь в 2016 примерно, когда цена на него была каких то жалких 70-100 баксов (хотя и сейчас вижу на улицах людей с этим аппаратом в руках). И купил я его именно в этот период, как и всем хотелось прикоснуться к американскому чуду инженерной техники выпуска 2010 года. Купил по типичному объявлению "телефон в одних руках, держит батарею день, в комплекте только зарядное" ну и так далее. Естественно найти действительно живой экземпляр было найти очень трудно да и по ценнику он был бы иным. Но плевать, важно было лишь попробовать эпл. Естественно аппарат устарел как морально так и физически. Нравилась камера в нем, сейчас мне кажется по цветопередаче так даже бюджетники не снимают, было бы интересно кстати увидеть сравнение лицом к лицу современного самого дешевого сяоми и этого 8ми летнего друга. Экран супер, даже прикольно было использовать телефон таких габаритов. Дизайн как по мне бомба, увеличить его до 5.5 дюймов и он был выглядел современно (за исключением толщины конечно).
Достоинства: камера дизайн габариты (по приколу)
Недостатки: устарел
ArtemRusakovich14, 26.11.2018 в 12:58
Телефон, утративший свою стоимость, но не своё предназначение
Техника компании Стива Джобса давно привлекла моё внимание своей инновационностью и, конечно, качеством продукции. Ежегодно компания представляет новые устройства, каждое из которых отличается высокой функциональностью и имеет свою «изюминку». Честно говоря, тот факт, что каждый сентябрь выпускается новый iphone, когда многие, я уверен, ещё не успели насладиться «старым» и, тем более, устать от него, лично меня приводит в смятение. Однако это не удерживает тысячи и тысячи других пользователей телефонов от покупки новых моделей, что ежегодно сопровождается длиннющими очередями в фирменные точки Apple и большим количеством предзаказов, не говоря уже об ажиотаже и активном обсуждении всего этого в СМИ. И на всё это действительно есть причины. Раньше я никогда не пользовался «яблочной» техникой, однако всегда хотел, будучи под впечатлением от тогда ещё новых, округлых 3G и 3GS. Меня очень привлёк дизайн и форма этих телефонов, а позднее – их быстродействие и многозадачность, когда посчастливилось подержать их и попользоваться. Впечатление неизгладимое, которое не меняется по сей день. В итоге, несмотря на невысокий доход и неадекватную цену айфонов в странах СНГ, я всё же стал обладателем одного из лучших продуктов (если не лучшего) в звёздной линейке – iphone 4. 1. Дизайн Пользуюсь телефоном больше 3-х лет. Это единственный айфон, чей корпус сделан из стекла, отсюда же вытекает его единственный минус. Если носить без чехла и не слишком аккуратно пользоваться, быстро появятся царапины. Сам я с удовольствием носил его «голышом», но вместе с радостью моментально пришла царапина, после чего уже не хотелось разукрасить сколами такую недешёвую игрушку. Выглядит аппарат превосходно. «Дорогой», строгий дизайн, идеальная форма корпуса в чёрном цвете… очень напоминает немецкие автомобили 90-х годов выпуска. Даже удивительно, что аппарат собирали не немцы. Пользование телефоном вызывает только положительные эмоции. 2. Техническое оснащение Хорошее качество связи, отличный, громкий динамик, благодаря которому не существует понятия «не услышать звонок», простой и удобный интерфейс, в котором НЕ разобраться НЕвозможно, хорошая камера, снимающая в полу-HD, которой доволен несмотря на то, что новая Full HD-оптика давно вытеснила её. Прекрасно лежит в руке, держать – одно удовольствие. Известно, что Apple-овская техника славится качеством звучания музыки. Это так. Бóльшая доля качества приходится на начинку телефона, чем на наушники, хотя и их качество играет важную роль. Отдельно бы выделил внешний динамик, это лучший внешний звук, который я слышал. Если включить что-нибудь и положить на стол, будет отличный портативный музыкальный центр, даже колонки не нужны. А если приложить телефон к уху, можно услышать, насколько звучание объёмное, чистое, свежее и гармоничное. Просто фантастика. Девайс имеет массу других приятных функций, среди которых – удобный ползунок переключения в беззвучный режим на боковой части слева, грамотно сделанные круглые клавиши громкости в виде «плюса» и «минуса», возможность сделать фото не только касанием экрана, но и нажатием тех же клавиш громкости и т.д. Одним словом, телефон сделан для удобства. 3. Быстродействие Очень важная особенность. Всё работает чётко, быстро, без зависаний. И они отсутствуют напрочь. Просто задаёшь команду, и он просто выполняет. Мы привыкли к тому, что техника многое делает за нас и даже перестали задумываться: а как так происходит, что я нажимаю, а экран показывает, причём молниеносно? (лирическое отступление) Что касается батареи, стоит отметить - время работы не самое продолжительное. Всё по одной-единственной причине - у меня стоит IOS 7. Если бы я был умнее и вовремя переставил обратно на 6-ую, всё было бы идеально. Но уже давно вынужден мириться с тем, что энергию 7-ка пожирает быстрее, чем студент после 5 пар подряд. Оно и не удивительно: в телефоне столько возможностей, что его телефоном-то уже назвать трудно. Хотя, можно, конечно же. Это одна из тех компактных «трубок», которой легко можно управлять одной рукой, не растопыривая её, как многим теперь приходится. 4. Надёжность IOS – система очень надёжная, стабильная и хорошо проработанная. Телефон не зависает, не перезагружается, когда ему вздумается, не выдаёт никаких системных ошибок и прочей ерунды, которую любят демонстрировать продукты на Android. Конкуренция этой системы по отношению к IOS ничтожна. Все эти обновления, вирусы и какие-то странные программы с данными о скорости работы системы, которые многим и не нужны абсолютно – всё это просто несерьёзно и бесполезно. Ну, и, конечно же, о «понтах». Многие считают эту вещь средством самовыражения, «дорогим баловством» и прочим. Но есть и те, для кого это не предмет выпендрёжа, а качественная и, главное, нужная техника. Уверен, что точно так же некоторые люди покупают «Лексусы», «БМВ» и «Мерседесы» - не потому что это смотрится круто и «я теперь король», а потому что это комфорт, качество или какие-то технические возможности. Каждый думает в меру своей распущенности, как говорится. Резюмируя, скажу следующее: сейчас на рынке целая туча разных смартфонов, которые «летают», «плавают» и т.п. Но сколько из них будут так же хорошо работать через 2 года, 5 лет, …. лет? Ты его даже не выключаешь никогда, просто пользуешься n-ное количество лет, зная, что в любой момент всё нажмётся и загрузится как ни в чём не бывало (опять эти немецкие машины!). Не удивлюсь, если такие аппараты будут работать вечно, потому что в наши дни их ещё производят. P.S.: Телефон упаковывался в очень компактную, откровенно говоря, лучшую в мире коробку. До сих пор приятно открыть её и в очередной раз убедиться, насколько хорошо туда всё укладывается....
Достоинства: См. пп. 1-4
Недостатки: Батарея, возможно.
little_e, 30.10.2016 в 13:50
Хороший опыт использования яблок!
Покупал это чудо в начале 2013 года в качестве замены поломанного sgs2+. Купил б/у, но на экране нет больших царапин(с пленкой никогда не носился). Из минусов: Фронтальная камера не айс, но для скайпа с хорошим интернетом хватает Поддержка обновлений уже закончилась то беж iOS8 можно не ждать. Из ярких плюсов: Хорошая основная камера. Примеры фото внизу. Знакомый всем владельцам яблок их вес,внушающий величие этих устройств. Я думаю что про стабильность iOS писать не надо, все и так знают. P.S. Насчет отзыва внизу. Не надо сравнивать телефон 2010 года и 2014!
Достоинства: Хорошая основная камера iOS Вес
Недостатки: Фронтальная камера не айс Поддержка обновлений
Mr.Been, 01.02.2015 в 17:26
Идеальный телефон
Купил этот телефон в январе, до этого был htc one x. Первые впечатления - какой он тяжелый, холодный. Брал новый, обновленный на борту с 7 осью. Т.к это мой не первый айфон, до этого был 5ый и 4ый, то я сразу его активировал и восстановил все свои данные. На 7 оси работал медленно, любил подумать и т.д Но на 7.1 все стало летать, я очень много использую соц сети. Так вот, этот телефон для них идеально подходит. Вк, facebook, инстаграмм, твиттер и другие сети работаю просто шикарно. Отличный экран с идеальными цветами, хороший звук с наушников и динамика и просто шикарный внешний вид. Его внешний вид - просто пуля, без слов, я считаю что это лучший дизайн среди всех нынешних смартфонов. Батареи хватает на 6-8 часов активного использования. Камера фотографирует отлично, естественно только для соц сетей. Но для фото у меня есть моя зеркалка, а этой камеры мне хватает. Во всяком случае, лучше чем one x. Подводя итоги, скажу: телефон идеален для людей которым в первую очередь нужен красивый телефон, с выходом в интернет, хорошим экраном и красивой ios. Цена на него очень сладка, он до сих пор актуален, даже если не получу ios 8 я буду его использовать еще 1-2 года. Все игры тянет, но в графических уже притормаживает.
Достоинства: дизайн, экран, качество сборки, долгая поддержка, звук, красивая ios, хорошая камера, хорошая автономность
Недостатки: Для своих лет и цены их тут нет.
Live_it_Up, 24.05.2014 в 09:49
ДОВОЛЕН!
Очень доволен.Несмотря на наличие более новых моделей, более мощных, с более большим экраном (не любитель последнего) - четверка остается моей пассией. Дизайн очень хорош, в руке лежит очень хорошо, камера хорошая (делаю фотки для себя, где-то что-то какой-то текст, качество хорошее, НО, конечно же, нету 20 мп и разгона для "фотографов", она просто хорошая), звук, сравнительно с другими устройствами, средний. Единственный минус БОЛЬШОЙ минус для меня - в связи с возрастом модели и отсутствием топового железа не всё могу запустить, дабы не лагало. Знал на что шёл, поэтому если кому-то нужна ТОПОВАЯ моделька, чтобы всё летало без исключения - проходите мимо. Но тем не менее - я не жалуюсь, хватает и того, что есть :) В целом остался безумно доволен четверкой (пользуюсь чуть меньше года), хоть и взял сразу "старичка". ПС. Батарея устраивает, день живет стабильно, если остается около 10 процентов - яркость на минимум, 3джи отключаешь и ночь держится стабильно (если, конечно, не лазить в нете и тому подобное, так, смс да пару звонков), но может и больше, просто очень редко садиться успевал :) Но соглашусь с тем, что у некоторых всё-таки батарея в разы хуже.
Достоинства: Выше
Недостатки: Парочка есть, для меня незначительны
skychny, 26.04.2014 в 20:29
Шикарный телефон!
Итак, никак не перестану хвалить эту модель друзьям и знакомым, так что теперь хвалю на публику. Телефон понравился с первых минут. Корпус, дизайн, размер (с легкостью помещается в карман, что очень удобно на работе), потрясающе качественная камера (для 5 мп - идеал). Не знаю, как у кого, на iOS 7 совершенно не тормозил. Телефон, в принципе, покупала с расчетом на активное использование камеры, отправку почты, редактирование документов, огромное количество звонков, смс, разговоров по скайпу.. в общем, использую очень часто. Единственный минус - при таком активном использовании телефон требуется ежедневно заряжать. Советую всем, кто начинает использовать фирму Apple. В дальнейшем удобно купить 4S, но сама приобретаю 5S, т.к. хочется использовать выходящую iOS 8.
Достоинства: Качество, удобство в использовании, скорость работы, динамики, экран.
Недостатки: Батарея на день.
Борбашовы, 02.03.2014 в 16:27
Все еще актуален!
Сейчас в интернете масса отзывов и мнений относительно iPhone 4. Нет смысла описывать его функции и возможности - это сделали до меня и не раз в куче различных обзорах. В своем отзыве я просто сравню iPhone 4 (модель появилась в 2010 году) с современными аппаратами на Андроиде. Дизайн: Он шикарен. Металл и стекло - ничего лишнего! Конечно, о вкусах не спорят, но этот телефон до сих пор выглядит стильно и дорого. С таким не стыдно показаться на публике. Разговорный динамик: Он не плохой и не выдающийся - просто достойный. Вы отчетливо слышите, и вас отчетливо слышат. Особой громкостью он не отличается. как например, Самсунг Гэлэкси С3 мини, но и не является тихим. Все более чем достойно. Динамик вызова: Хороший. Телефон не назовешь тихим. Уступает конечно, некоторым. по громкости, но на поверку оказывается, что у конкурентов несколько динамиков, а не один как у айфона 4. В особо шумном цеху есть шанс пропустить звонок, во всех других случаях вы его услышите! Вибро: не очень мощный, но все же чувствуется. Камера: Сейчас есть масса аппаратов с гораздо более мощной камерой, и уж тем более видео. У этой модели видео получается весьма посредственным, фото лучше. Если нужен аппарат с супер мощной камерой, то лучше выбрать что-то другое. Если же, фото пользуетесь больше в практических целях (снять график работы магазина, сфотать текст, чтобы не запоминать) - то этого хватит за глаза. Автофокус есть, вспышка тоже. При почти идеальных условиях можно делать не плохие снимки. В условиях недостаточной освещенности все как у всех. Дисплей: Очень качественный! Может потягаться с большинством современных аппаратов в той же ценовой категории или даже чуть выше. На солнце информация читается ОТЛИЧНО! Картинка яркая и сочная, но НЕ ядовито-кислотная как в некоторых амоледах. Все изображения выглядят реалистично. Плеер: Музыкальный плеер на высоте! Пожалуй лучший из всех которыми я когда-либо пользовался. Отличный запас громкости! Простое управление, настроек не много, но все основное есть. А вот гарнитура не ахти. Если вы меломан, докупите классные наушники - дополнительные траты окупятся многократно отличным звучанием плеера в iPhone 4. Мобильный интернет: мог бы быть и побыстрее. Если мобильный интернет вам нужен для жесткого серфинга, то пожалуй это не то вариант. Если же, от телефона требуется проверка почты и не большой чат в соцсетях, тогда без проблем. Никаких вопросов при пользовании месенджерами типа Вайбер и т.д. Сразу скажу, что многие современные аппараты открывают странички быстрее, чем данная модель. Wi-Fi : тут все четко. Коннектится быстро, сигнал держит устойчиво. Эргономика : пользоваться телефоном удобно! Оптимальный размер и вес. Он реально простой в управлении. Конечно, есть нюансы, типа отсутствия вызываемого меню для быстрого включения блютуса, вайфая и прочего, но это вовсе не смертельно. Достоинств гораздо больше! Батарея: Все зависит от использования аппарата. Напишу как его использую я: разговоры 10-20 мин, смс 0-5, интернет 15-20 мин, плеер 20 - 60 мин (плеер практически не сажает аккумулятор!). При таком режиме мне стабильно хватает на двое суток без подзарядки. Примечание, когда мне не нужен интернет, я его отключаю, т.е. отключаю передачу данных вообще. Приятный бонус, аккумулятор очень быстро заряжается, вам это наверняка понравится. Вообще, время работы аккумулятора выше чем в большинстве андроид устройств. Особенности: Главное отличие от Андроид-телефонов- привязка к программе iTunes. Если вы хотите поставить свою мелодию на рингтон, перенести изображения, аудио и видео файлы в ваш айфон, вам понадобится эта программа. Без нее, все что можно сделать - перенести фотографии на компьютер. Многим это кажется неудобным. Конечно, в Андроид телефон все переносится как на флешку, т.е. гораздо проще. Однако, в случае с iTunes, ваш айфон защищен от вредоносного ПО. Для меня это важнее, т.к. пару раз ловил вирусы на свой андроид-телефон. Пользоваться программой не сложно, есть куча видео в котором подробно рассказано, как с ней работать. Еще интересный момент. В айфонах не надо следить за оперативной памятью как таковой! Если в андроиде заполнить оперативную память почти под завязку, то телефон будет "выкидывать" вас из приложений или браузера. В айфонах не так. Не буду объяснять особенность операционной системы, просто имейте в виду, что в айфоне такого не бывает. И еще один момент. С выходом на рынок новой модели, первое время сложно подобрать к телефону аксессуары. Нет чехлов, пленок и т.д. Данная модель на рынке уже три года, поэтому аксессуары к ней достать не проблема. Есть все на любой вкус и кошелек. Резюме: Не смотря на свой "возраст" модель все еще очень актуальна. Телефон для тех, кто не любит долго копаться в настройках и что-то "допиливать" под себя. Все основное уже есть и работает оно четко! Если чего-то не хватает. то это можно скачать из магазина приложений ( есть масса абсолютно бесплатных). Надеюсь мой отзыв был полезен.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше.
Фастер, 01.10.2013 в 12:35
Это Apple и никакие Ведрофоны его не заменят
Всем привет!) Хочу рассказать вам об этом телефоне. Телефон мне достался от мамы, так как она купила себе новый телефон (iPhone 5). Мамой телефон был куплен в Париже, в официальном магазине Apple. Итак начнем: iOS очень быстрая система, без лагов и с хорошеми приложениями. Камера устраивает (был телефон с камерой 8mp, качество было хуже) Экран очень яркий и качественный, размер полностью устраивает, не люблю лопатаФоны! Быстрый интернет качественые приложения. Многие говорят что на Apple все приложение платые - врут! Я в свои 13 лет нашел куча отличных бесплатных игр и программ. Батареи хватает на 8-10 часов (игры, интернет, музыка). Ношу в чехле и в пленке, царапен нет. Лично мне не нравится фронтальная камера, качество не очень, ни удобно говорить по Skype..хотелось бы что бы качесто фронтальной камеры, как на IPad'е было.
Достоинства: Камера iOS Игры и программы Батарея Apple
Недостатки: Фронтальная камера (плохое качество)
Mr.Bandaruk, 10.09.2013 в 15:03