смартфон, Apple iOS, экран 3.5" IPS (640x960), Apple A5, ОЗУ 512 Мб, память 64 ГБ, аккумулятор 1432 мАч, 1 SIM, моноблок
Хороший телефон, очень прост в обращении.Стал Ретро ну и что).
Отзыв о Apple iPhone 4S (16Gb)
Самые основные достоинства относительно телефонов на Андроиде:
+ Дисплей, цветопередача, тактильные ощущения при работе с дисплеем ( никакие амоледы, бравии рядом не стоят)
+ Звук из динамиков, микрофона. ( Качественное, сочное , сбалансированное стерео звучание. Запас громкости на высоте, после SEWT19i , который является самым громким андроидом, не разочаровался. Собеседника так же слышно очень отчетливо)
+ ОС, Оптимизация, скорость работы( Приятно пользоваться, просто бродить по приложениям, меню. Никаких тормозов, зависание, долгих дум. Оказывается и двух ядер процессора достаточно, что нельзя сказать про 4 и более конкурентов, там без ошибок и залипание не бывает)
+ Эргомичность корпуса, эстетичность, удобство( Уверенно лежит в руке, достойный форм фактор, любит при тягать взгляды)
+ Камера, быстрота, качество снимков.
Пишу отзыв, а сам чувствую как внутри меня всхлипывает маленький зеленый человечек.. Как только я проникся миром смартфонов, я сразу же встал на сторону вышеупомянутого Андроида.И стал яро ненавидеть яблоки. Отговаривал друзей и знакомых приобретать фруктовые девайсы, а те кто оступались, упрекал в том, что они просто обманутые глупцы переплатившие за бренд.
Ведь взять любой андроид среднего класса, который уступает, чуть ли не в два раза, в стоимости огрызка, но зато явно одерживает победу в технических характеристиках и свободе ОС. Но спустя три года мне надоели тормоза зеленого друга. Сколько ни прошивай, ни оптимизируй , со временем всё возвращается на круги своя. Даже кастомные прошивки, якобы от лучших, проверенных авторов, ни приводили к успеху. Немного поморщившись, я взял в руки детище Джобса и о чудо, он сразу , без промедлений начал реагировать на касания, безоговорочно и без траты лишнего времени, этого оказалось достаточно.. теперь я поменял свое мнение насчет Apple, предал маленького "халка", стыдно конечно, но ... не будем забывать что планку в мире умных телефонов, первым установил и так высоко задрал Стив, и никому пока её не удалось перепрыгнуть.
В этом им, ни многочисленные ядра процессоров, ни огромные дисплеи, ни разнообразные форм-факторы не помогли. Наверное с уходом создателя уйдет и эта волшебная, ни на что не похожая, черта смартфона номер один. И когда-нибудь "зеленый" займет место на пьедестале, а яблоки, как им и положено, только и будут лежать на овощных прилавках магазинов..
Но ни одним телефоном не пользовался так долго, как этим. Мультимедийный "комбайн" может всё или почти всё. Во многом его функционал обеспечивается огромным количество приложений. По началу считал, что цена не очень адекватная. Но потом, когда смартфоны начал выпускать Samsung, понял, что ошибался. Вот где цены не адекватная качеству. В общей сложности с iPhone 4 (4s) около 3 лет. Доволен, как слон. Очень дружелюбная система для новичков (в сравнении с другими смартфонами). Интуитивно понятный интерфейс. Для двухлетней дочки не составило труда разобраться с интересующими её приложениями (фото + игры). Рекомендуется для всех возрастных групп - от малышей до зрелых граждан. Главное, чтобы бюджет тянул. Достоинства:
Продуманный интерфейс, адекватный размер, стабильность и отсутствие глюков. Множество приложений, качество материалов, камера тех лет лучшая в мире.
Недостатки:
хрупкий по сравнению с пластиковыми и металическими аналогами;возможно кому-то покажется экран маленьким; время работы со временем очень низкая.
seriyracing,
23.12.2018 в 18:40
Качественный небольшой смартфон.
Отзыв о Apple iPhone 4S (32Gb)
Отличный крепкий смартфон. Использую больше года без чехлов, защитных пленок. Работает без тормозов. Очень хорошее качество записываемого звука и видео. Отличный баланс белого при записи видео и фотографии. При работе в темноте хорошая минимальная яркость - не режет глаза. Быстро заряжается от любого источника питания. Для записи видео использую дополнительное приложение для работы с ручными настройками: при длительной записи греется корпус, иногда даже ниже 20% заряда может отключиться от нагрузки. Но если пользоваться не сильно, то может держать батарею долго. Фронтальная камера краснит кожу больше основной, видна пикселизация. Звук при воспроизведении громкий. Достоинства:
Корпус, внешний вид, качество сборки, качество записи и воспроизведения звука, видео, фото.
Недостатки:
Слабая батарея для интенсивных нагрузок, краснение кожи при съемке фронтальной камерой.
igorbit,
09.12.2018 в 20:30
10 айфонов из 10!
Отзыв о Apple iPhone 4S (16Gb)
Самый лучший айфон! Когда-то именно эта модель сделала прорыв. О ней мечтали все. Что стало с компанией Apple после этой модели? А ничего, она стала обычной рядовой компанией, которая просто штампует модель за моделью без инновационных прорывов, просто чтобы заработать деньжат. Данную модель я купил в 2013 году Б\У и до сих пор он лежит у меня в кармане. За это время у меня случилось 2 серьёзных глюка в течении последнего года (приходилось перезагружать телефон) и вот буквально месяц назад я уронил его 100 раз на плитку и на заднем стекле пошла маленькая ВНИМАНИЕ МАЛЕНЬКАЯ трещинка. Современные iPhone's у друзей бьются на раз-два. К сожалению данную модель сняли с производства и перестали выпускать обновления iOS уже как года два. Жаль-Жаль Достоинства:
В этой модели есть всё что нужно и нету ничего лишнего
Недостатки:
Нет, нет и ещё раз нет!
Андрей,
26.11.2018 в 15:28
Вершина эстэтического удовольствия
Нужен был телефон маленького размера, хорошего качества и за не большие деньги. Как только взял в руки так и не смог выпустить...держать его в руках просто доставляет удовольствие, стальной корпус и стеклянные панели...само их ощущение дает непередаваемое ощущение. Отлично ловит сигнал, хорошая камера(пусть без наворотов, но я не селфоман). Телефон легко ложится и не мешается в карманах при работе, в отличие от современных лопаток. Пользую для звонков, музыки и все...игры не интересовали изначально. Для непритязательного пользования с акцентом на размер просто идеален. Достоинства:
Маленький размер. Четкий экран. Отличный дизайн, великолепное исполнение.
Недостатки:
Автоотключение при остатке заряда менее 10-15%. Не срабатывание будильника при выключенном аппарате.
volerin,
28.03.2018 в 19:35
Телефон устарел, но был отличным до 2017 года
Купил этот телефон сразу после нового года в 2014 году, прошло 3,5 года ... Он стал просто ужасен
Первые 2 года телефон был просто великолепным, мне всё устраивало ( тянул абсолютно все игры, и НИЧЕГО не лагало )
Теперь же он стал полностью лагающим смартфоном, никаких программ для ускорения в app store нет, никаких игр не тянет, вк вылетает и лагает полностью, звук динамика стал ужасным, стал лагать, потому что не тянет софт 2017 года, чем дальше тем хуже, осталось в нём только два плюса, это то, что сделал его Стив Джобс, и то что это apple.
Покупка в 2017 году будет полностью глупой ...
Проще купить iphone 5s, который можно будет найти на куфаре либо барахолке за 200 рублей.
Самый главный минус заключается в том, что до iphone 7, тебе не хочется покупать iphone))
Покупать только если iphone 7 ...
PSS: Полностью нравился до 2017 года, я могу с полной уверенностью сказать, что я доверяю apple, и если покупать iphone, то только поздние модели. Достоинства:
Тот же Apple, последняя разработка Стива Джобса,задняя камера всё еще приемлемая, цена, маленький в размерах ( полностью карманный смартфон )
Недостатки:
Зарядка, батарея, не тянет софт, игры, множество приложений лагает, хрупкий, из за чего надо чехол, микрофон, динамик, передняя камера
nikita,
22.08.2017 в 15:19
Его время ушло.
Когда-то он был топовым, в далеком 2012. Сейчас аппарат устарел морально и технически, как полагается всему где подходит к концу срок эксплуатации, начинают всплывать болячки. Ремонт дорогой, а там летит все, вплоть до моментов в операционной системе. Ужасно ведет себя аппарат на морозе. Также если он разрядился и Вам нужно срочно позвонить, поздравляю вас, вы попали, он будет заряжаться минут 20-30 прежде чем включиться. Его время ушло, это аппарат не для понтов, а для лишних трат. Достоинства:
Бренд
Недостатки:
Корпус.Много подделок.Моральна и технически устарел.Ужасно ведет себя на морозе.Цена
Шо_такое,
21.11.2016 в 10:28
Хороший выбор для знакомства с продукцией Apple
Купил себе iPhone 4s на 16 ГБ. Изначально стояла iOS 9.2, сразу же обновился на 9.2.1. Никаких тормозов не заметно, все работает быстро и плавно. Решил воспользоваться пробным периодом Apple Music, для чего привязал белорусскую банковскую карточку. Как результат теперь в App Store и Itunes только английский язык, цены в $, нет контента с меткой explicit и нет никакой возможности это исправить. По самому телефону замечаний никаких, хотя для меня после HTC Wildfire S он слишком большой. Достоинства:
дизайнстатус
Недостатки:
проприетарный разъемлокализация App Store и Itunesслишком большой размер
Stirliz810,
27.02.2016 в 10:58
За качество надо платить!100%позитив;)
4s останется,а о 6-ом и 7-ом быстро забудут...Джобс был гениален и это факт...и какие бы лопаты не выпускал сейчас Эппл...это все просто понты...моей четверке s уже третий год пошел и я не хочу от нее избавляться;)вот думаю прикупить про запас еще одну;)действительно он очень удобен! Достоинства:
Надежность,удобство,камера,звук,экран,тач,короче 99% все супер:)
Недостатки:
1% это батарея :(но если в нете не сидеть хватает на сутки...
miss-Ka,
26.04.2015 в 19:44
Смысла в покупке аппарата не вижу, тем более за такие деньги
Телефон неудобный благодаря маленькому экрану при таких размерах (большие рамки сверху и снизу) и очень большому весу. Необходимость создание Apple ID и затрачиваемое на это время восторга тоже не вызывают. Не захотел устанавливать скайп без обновления на ios7, а обновляться я не хочу! Камера по современным меркам очень посредственная и без настроек (сравнивал лично: ноут3 фоткает значительно лучше, да что уж там: THL 200s за 250 у.е. делает фото с заметно лучшей детализацией (если не брать в расчет другие параметры фото))
Вывод: смысла в покупке аппарата не вижу, тем более за такие деньги! Достоинства:
Дизайн и материалы
Недостатки:
Все, кроме дизайна и материалов.
Я,
08.08.2014 в 10:18
Отличная модель,актуальная и по сей день!Сам-доволен.
Очень хорошая модель из серии всех Iphone,до сих пор конкурирует с многими смартфонами других компаний.Пользуюсь уже 3 года,доволен на все 100% и скажу вам,что этот телефон не менее актуален чем iphone 5,5c,S. Достоинства:
Удобный и красивый дизайн с красочным интерфейсом.Очень чувствительный сенсор,нигде такого не встречал,хорошее качество видео(в плане изображения),мощный процессор оптимальное кол-во ОЗУ.
Недостатки:
Пользуясь телефоном, могу сказать только пару слов по этому поводу:Itunes-программа для поддержки IOS устройств совершенна неудобна,звук в видео плохой(музыка).
Давид,
24.07.2014 в 13:56