Отзывы о телефоне ASUS ROG Phone 5 ZS673KS 16GB/256GB (черный)

Android, экран 6.78" AMOLED (1080x2448) 144 Гц, Qualcomm Snapdragon 888, ОЗУ 16 ГБ, память 256 ГБ, аккумулятор 6000 мАч, моноблок

Асустек Компьютер ИНК. Номер 15, Ли-Те-РД., Тайбэй, Тайбэй 112, Тайвань, Р. О. С.

Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМАРТФОНЫ ЛИНЕЙКИ ROG!
Отзыв о ASUS ROG Phone 5 ZS673KS 12GB/128GB (черный)
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЮ СМАРТФОНЫ ЛИНЕЙКИ ROG! А может и все асусы в целом. Купил 5s в начале 22 года. В прошлом году отвалился процессор. Влетел на 400 р ремонта. Неделю назад сломалось что-то ещё пока точно не знаю что, что-то на плате. Ещё минимум на 200 р. попаду. Каждый раз по 2 недели без телефона ещё ходишь, большие неудобства. Вся радость от покупки коту под хвост. Дополнение к моему предыдущему отзыву здесь же. Диагноз — матплата умерла окончательно. И это при том, что в игры я на нём вообще ни разу не играл, а покупал его из-за аудиочипа, большого объёма памяти для хранения муз. коллекции и большого экрана. Короче асус - больше никогда!
Достоинства: есть
Недостатки: перевешивают
Алексей, 19.05.2025 в 12:57
Вершина мобильных технологий.
Отзыв о ASUS ROG Phone 5 ZS673KS 8GB/128GB (черный)
Как всегда, задавшись целью поменять свой верой и правдой служивший Huawei Mate 20 на что-нибудь посвежее с удивлением обнаружил, что Mate 20 - идеальный телефон, и найти ему замену - то еще приключение! Телефонами интересуюсь уже лет 10 и перебывало их в моих руках превеликое множество - xiaomi redmi note 7,mi 8; huawei p20, p20 pro, mate 20; iphone XS max т.е пользователь я вполне искушенный и чтобы меня удивить - надо постараться, и забегая вперед - ASUS это удалось со своим RogPhone5. Как можно понять по mate20 - главное для меня это большой экран, ведь по сути взаимодействие с любым телефоном ведется через него. Экран - это визитная карточка любого телефона и здесь стоит огромный amoled Samsung E4 с большой яркостью, четкостью, насыщенностью и 144герцами вдобавок. Разницы между 90-120-144 вы конечно не почувствуете, но в сравнении с 60 - все станет значительно плавнее и отзывчевее. Далее искал качественный звук из динамиков. Здесь РогФону равных нет - настолько качественных и громких динамиков с полным стереоэффектом ни в одном телефоне я не встречал. Верхний динамик - это полноценный излучатель, а не тусклая бубнелка как в Mate20 и других "псевдо-стерео" телефонах. Удивлен был и комплектацией. В то время как в айфонах ложат либо дохлую 5ватную зарядку либо не ложат вообще, здесь Асус положила царскую 65!! ватную зарядку с кабелем в интересной оплетке, заряжающим огромную 6000 мАч батарею за минут 30-40. Кстати о батарее - здесь 6000 мАч, которых мне хватает на 2-3 дня. В игры не играю, но соцсетями, ютубом, мессенджерами пользуюсь активно. Вместить такой большой аккум - мое почтение. Приятно порадовала оболочка - здесь почти голый андроид с тучей настроек от Асус, настроить можно ВСЁ, причем нет предустановленных мусорных приложений, рекламы и прочего, что любит делать Сяоми и Хуавей. В сравнении с MIUI и EMUI оценил как быстро подхватывает Google Smart Lock ваши пароли в приложениях, видно что без костыля в виде оболочки андроид все делает быстрее и лучше. В комплекте кроме зарядки, есть еще неплохой фирменный чехол, куча наклеек,и вообще как Асус заморочилась с оформлением коробки - надо отдать должное! Даже запуск телефона сопровождается дополненной реальностью, когда вы наводите камеру на коробку, а в ней оживает комикс. Ну кто сейчас так делает? Еще раз напомню - я не мобильный геймер, и телефон брал для потребления контента, но здесь захотелось проверить в деле AirTriggers в Diablo Immortal и меня затянуло так, что ПК уже включается значительно реже, хотя мобильные игры для меня далеко не важны. Отмечу 3.5 разъем с хорошим ЦАПом, мои Koss Porta Pro раскачали на ура, хотя в Mate20 пользовался переходником от Meizu для усиления. В общем звук в данном телефоне - одна из лучших фишек и любой кто слышал, КАК играет этот телефон не оставался равнодушным. Ах да, низкий поклон Асус за симметричный дизайн - вверху нет никаких вырезов, дырок и прочего, а нижний "подбородок" по размеру такой же как и верхняя часть. Камера для меня - тоже не сильно важный аргумент. То что пишут, в обзорах мамкины блогеры, что она не очень, или в игровом телефоне она не нужна - полностью опровергаю. Днем камера отлична, а ночью вполне нормальна. Видео снимает отлично, на уровне топовых айфонов, которые считаются идеальными для видеосъемки. Итак ROG Phone. Republic of Gamers. Название телефона явно подчеркивает его игровую направленность и казалось бы кроме кучки гиков и геймеров больше ни для кого не представляет интереса. Но как взыскательный пользователь остался им очень доволен. Какую сторону не возьми - экран, звук, камеры, оболочка, аккумулятор, комплектация - все сделано на топовом уровне с любовью к пользователям вне зависимости геймер он или нет.
Достоинства: За что ни возьмись -одно сплошное достоинство.
Недостатки: Вес. 240 грам, прилично. Размеры. Телефон большой и длинный.
Igor S., 08.07.2022 в 11:13
Для мольного гейминга лучшее решение
Отзыв о ASUS ROG Phone 5 ZS673KS 16GB/256GB (черный)
Давно смотрела в сторону этой линейки, и не зря! В играх это просто КОСМОС, экран восхитителен.
Достоинства: Экран, производительность, скорость отклика, игровые режимы, батарея, оптимизация.
Недостатки: Не всегда хорошо срабатывает сенсор отпечатка, он мал
Екатерина, 29.10.2021 в 11:50
Пока что нет лучше чем этот игрового смартфона
Отзыв о ASUS ROG Phone 5 ZS673KS 16GB/256GB (черный)
Телефон отличный! во-всех самых мощных и прожорливых играх на максимальных настройках ФПС не опускался ниже 144 ни разу, единственный минус нагрев но если надеть чехол или вентилятор почти не мешает, отдельный респект за софт и тригеры с ними можно легко играть в 6 пальцев если играть с вентилятором можно и в 8 научиться, тригеры кстати реально помогают 8 пальцев на телефон поставить нелегко даже на такой немаленький но с тригерами даже удобно, сейчас этот телефон тянет все игры и мощности у него хватет ещё на несколько лет для игры на максимальных настройках всем его советую
Достоинства: все ...
Недостатки: пока что цена
Павел, 14.07.2021 в 11:42