Отзывы о телефоне ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/128GB (красный)

ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/128GB (красный)

смартфон, Android, экран 5.9" AMOLED (1080x2400) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8+ Gen 1, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 4300 мАч, моноблок, влагозащита IP68

Очень качественный компактный андроид смартфон.
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/256GB (черный)
на 8/256, использую почти год. Купил его вместо Zenfone8, т.к. 8й очень уж слабо держал батарею, на день активного пользования хватало не всегда. 9й справляется, при том что в настройках я выставил заряд не более чем до 90%. На 10й переходить не планирую, он не имеет существенных преимуществ. Камера заметно лучше, чем в Iphone X, но чуть хуже, чем в 13 и 14 Iphone на мой вкус при личном сравнении снимков. Примерно как в Самсунгах S21, S22, если с Андроидами сравнивать.
Достоинства: 1. Размер.2. Не тупит.3. Хорошие камеры.4. Гнездо для наушников.5. Множество настроек.
Недостатки: Цена...И трудно достать аксессуары - только из Китая
Андрей, 21.01.2024 в 21:46
для любителей компактных андроид-смартфонов рекомендую
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/128GB (черный)
Искал шустрый и компактный смартфон, с симпатичным внешним видом. Посмотрев кучу отзывов решил попробовать. Пользуюсь уже больше года. Полностью устраивает. В моем случае 8/128. Обновился до Андроид 13. Яркий экран, громкие стереодинамик, долгоиграющая батарея. Экрана хватае - он слегка вытянутый и на него помещается достаточно информации, чтобы полистать ленты, иногда посмотреть фильм. Камеры устраивают, я ими пользуюсь не часто, но если пошаманить с настройками, можно улучшить качество фото. Иногда, при включении геопозиции для Яндекс навигатора , долго не может определить мое местоположение. Но, учитывая , что выбор компактных телефонов не велик, мелкие косяки можно простить. Удобство в ежедневном использовании : использование одной рукой ( не лопата), можно положить в карман джинсов, вибро чувствуется, быстрая зарядка, батареи хватает минимум, на сутки. В целом телефоном доволен.
Достоинства: ,размер, батарея, стерео.
Недостатки: медленная геолокация
Алик, 29.12.2023 в 09:44
Топ смарт из категории меньше 6'
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/128GB (белый)
Пользуюсь смартом уже полгода. Лопаты не нравятся, предыдущий телефон xiaomi mi a2 lite, поэтому выбирал что-то компактное, без ободочек. В итоге думал между асусом и айфоном 14. Взвесил все за и против и решил, что танцы с установкой мелодий не для меня и выбрал асус. Не пожалел) Супер удобно в руке, быстрый, не лагает, никаких проблем с интернетом или связью, как писали на 4pda нету. Выбирал специально белый, так как устал от темных цветов. Чехол в комплекте просто огонь. Мажется конечно, но оттирается тоже легко. Пробовал силиконовый чехол, но телефон смотрится дешево, а с комплектными чехлом просто лакшери смарт) Задняя панель телефона немного шершавая, мне нравится. Пришлось заказать телефон в бронпленку, вроде норм. Батарейка в целом держится 2 дня при экране примерно 6-7 часов, но после недавних апдейтов скатилось до 5. Камера не самая лучшая, но мне это совсем не важно. Но стабилизация видео крутая штука) Сама обочка асус над андроидом дает много вариантов кастомизаций. Нравится также разблокировка по отпечатку, встроенная в кнопку питания, срабатывает супер быстро. Экран отличный, я хожу в очках, боялся, что будет шимить, но нет, все хорошо)
Достоинства: Размер, скорость, минимальная оболочка асус над андроидом, глаза не устают
Недостатки: Батарейка мала держать меньше заряда после недавних обнов
Евгений, 27.11.2023 в 22:11
Отличный компактный смартфон ТОП
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/256GB (белый)
супер! большой функционал + чистый Андройд, без багов, основная камера супер и самое главное это размер и компактность, очень удобно пользоваться при этом экран 5.9". В общем не пожалел, что купил, денег своих он стоит. советую!
Достоинства: Внешний вид, экран, скорость, удобно лежит в одной руке, фотографии.
Недостатки: нет беспроводной зарядки кому важно
Андрей, 15.04.2023 в 15:11
Хороший маленький андроид, к сожалению не идеальный.
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/128GB (красный)
Пользуюсь почти неделю, телефон краине харизматичный, увесистый и приятный на ощупь. По работе оч шустрый и понятный, каких либо багов, подвисаний и тупняка не наблюдал, основная камера очень удивила, начитавшись отзывов в интернете думал будет хуже, снимает красиво, в вечернее время особенно, видео тоже вне всяких похвал!!! А вот фронталка это провал, полностью, тут наоборот думал будет чутка лучше чем есть, селфи делать не хочется совсем))) Вкусовщина, но не понимаю зачем на камере такие большие объективы, точнее понимаю что дизаин, но по мне так немного портит. Еще из минусов люфтит кнопка громкости, мелочь, но неприятно. Проблема была с подключением мобильного интернета, но с помощью службы поддержки и ручного ввода подключить удалось. Телефон пришел запакованный в заводской пленке, первое впечатление испортило что зарядка с китаиской вилкой, опять же мелочь, но когда тратишь не самые маленькие деньги, хочется чтоб ничего докупать не приходилось.
Достоинства: Внешний вид, не считая камеры, экран, скорость, удобно лежит в одной руке, вечерние фотографии.
Недостатки: Люфт кнопки громкости, китаиская вилка на блоке зарядки.
Александр, 27.12.2022 в 22:12
пока разачарован приобретением
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 16GB/256GB (черный)
Телефон понравился, быстрый и удобный, но к сожалению не работает мобильный интернет, не связывается с часами и не запускает нормально приложение Навител , надеюсь , что это можно отнести к моей непродвинутости как пользователя АСУС
Достоинства: быстрый, удобный , хороший черный цвет экрана ,размер не лопатный
Недостатки: не запускается мобильный интернет,не сопрягается с часами Гармин , не корректно работает приложение Навител
Сергей, 21.12.2022 в 20:25
Удобный, мощный, но редкий смартфон.
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/128GB (синий)
Отличная машинка для повседневных нужд. Компактный, шустрый, понятный. Лицо сканирует хорошо, палец идеально, в руке держится уверенно. Экран кайфовый. Если любишь лопаты, то лучше посмотреть на пиксель 6/7 - экрана зенфона может быть мало. Батарею держит весь день. В целом, телефон очень понравился, но ещё на этапе покупки смущала его редкость, а следовательно, потенциальные проблемы с ремонтом. Если вас такие нюансы не смущают, а характеристики нравятся - берите. Лично я crash тесты делать не планирую, потому что crush тест этот телефон прошел с первого взгляда.
Достоинства: Внешний вид, тактильные ощущения, железо.
Недостатки: Потенциальная сложность с ремонтом
Антон, 24.11.2022 в 16:13
Отличный компактный смартфон с хорошим дисплеем и процессором.
Отзыв о ASUS Zenfone 9 AI2202 8GB/256GB (черный)
Приобрел данный смартфон на замену SONY XPERIA XA2 DUAL которым пользовался 4 года. Хочу заметить что в дизайне zenfon 9, прослеживается яблочное влияние(12, 13 поколения), что лично для меня плюс. Выбирал между pixel 6a, iphone 13 и asus zenfon 9. Победил Asus. За три дня нареканий по работе я не заметил, процессор топовый, камеры хорошие, автономность хорошая (у меня 2 дня, но я не играю в производительные игры), звук из стериодинамиков чистый, очень ласкает слух. Сканер в кнопке питания, шустрый и отзывчивый. Задняя крышка из пластика, но тактильно приятного, по ощущениям на пластик не похоже. В комплекте зарядка, кабель USB-C и бампер неплохого качества. Оболочка от ASUS похожа на знакомую мне оболочку от SONY XPERIA XA2. Поэтому страданий в интерфейсе не испытываю, для меня все привычно и знакомо.
Достоинства: Компактный, производительный смартфон с приличной (но не топовой камерой), джеком 3,5 и комплектной 30 ваттной зарядкой.
Недостатки: Пользуюсь три дня поэтому к недостаткам отнесу ложные срабатывания смарт клавиши (ее можно отключить в настройках).
Дмитрий, 09.10.2022 в 21:41