BlackBerry OS, экран 4.2" TFT (768x1280), TI OMAP 4470, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 1800 мАч, моноблок
Телефон для звонков и почты не более того.
Отзыв о BlackBerry Z10 (STL100-1)
Телефон собран отлично.Но задняя крышка тонкая и дребезжит при проигрывания музыки через динамик.Да и открывать её не удобно.Вот в Q-10 отлично в этом плане.Я бы не сказал что материалы корпуса премиальные.
Экран нормальный но яркости ему нет хватает.
Камера просто камера.Ничего выдающегося в ней не увидел.
Динамик слуховой отличный.
Для мелодий вызова тоже классный.
Сам телефон не большой,удобный.
ОС уже умерла на данный момент.Для звонков и почты само то.А в остальном если нужно вам все от жизни мобильной не сгодится.
Связь отличная,все четко слышно,нет проблем никаких.
Телефон хорошо держит батарею.Она съёмная.
Так же можно вставить флешку для расширения памяти.
Телефон для звонков и почты.Для серьёзного фото не сгодится.Также как и для полноценной работы с приложениями . Так как ОС Блекберри ушла в небытие.Достоинства: Связь,динамики,батарея
Недостатки: Сервисы и ОС не работают.
Роман, 29.09.2021 в 10:17
идеальный смарт
Лучший смартфон для делового человека. Быстрый, красивый, практичный, конкурент ему только iPhone 5s, но для работы с почтой он, все же, менее удобен. Быстродействие, крайне удобное управление жестами, лучшая клавиатура из сенсорников + отличная передача речи и лучшее воплощение email клиента - вот он идеальный смартфон для работы. Да, приложений не много, но те, что действительно нужны есть. Да, с магазином приложений в нашей стране есть вопросы, но легко решаемые. Но это все мелочи по сравнению с ощущениями от этого устройства. В целом, либо он, либо 5s, android и windows phone по своему удобству для бизнес пользователя рядом не стояли. И вот еще... на нем работает большинство приложений с андроида.Достоинства: Ос, скорость, дизайн, email клиент, клавиатура
Недостатки: BlackBerry World в Белоруссии
Михаил, 12.04.2014 в 03:57
Достоинства: Сделан добротно интерфейс надо привыкнуть Убойной фичи не нашел Мнение - телефон не стоит таких денег
Недостатки: для меня большой проблемы с использованием в у нас в стане
chapayOn, 13.06.2013 в 22:02
Blackberry Z10 достойная альтернатива iPhone5, но не для Беларуси
Ко мне обратились за настройкой интернета на Blackberry Z10. На всех предыдущих этот вопрос решался с помощью сервисбуков и прописывания API. На данном аппарате сервисбуков нет - это хорошо с одной стороны, интернет должен работать автоматически.
НО белорусские операторы пока не готовы к этому. Так что интернет не был настроен!Достоинства: альтернатива iphone
конкретнее указать не могу
Недостатки: на 13 марта 2013 года не работает интернет в Беларуси и его невозможно настроить.(Оператор связи пока не готов работать Z10.
Alexlesli, 13.03.2013 в 14:40
Берите и не пожалеете !
Мы с моей девушкой юзаем BlackBerry Z 10 уже в течении 10 дней. Взяли черный и белый))))) Первые впечатления классные- держишь в руках что-то новое и отличное от айфона. Первые пару дней ушли на знакомство с аппаратом, изучение меню и различных настроек телефона. Мне показалось, что тачскрин не такой отзывчивый и четкий, как на айфоне , но особых нареканий не вызывает. После того как привыкаешь, экран четко "ловит" все движения пальца. Приятно удивило наличие всяких фишек, типа открыл youtube и смотришь видео, потом просто сворачиваешь это окно и все продолжает воспроизводиться, а ты лазишь где тебе нужно. Камера с возможностью выбрать фото из сделанных кадров заслуживает восхищения ! Такой функцией пока не может похвастаться ни один аппарат сегодня( если не ошибаюсь, конечно). Что я заметил- очень важно первые 3-4 раза полностью "убить" батарею и таким образом "прокачать " ее. И потом держит просто отлично ! Также для сохранения энергии батареи в меню настройки отключил LTE( если провайдер предоставляет данную услугу). Немного недоволен как телефон реагирует на смену вертикаль/горизонталь, но может это мне просто кажется после айфона)))) А в целом аппарат высший и мощный ! Мы довольны ! P.S. Удивляют цены в РБ. Мы живем в Канаде и взяли с контрактом на 3 года за 139.99 у.е.Достоинства: Стильный дизайн. Хорошо заряжен. Все работает четко и ровно
Недостатки: Пока не заметил
Alex, 05.03.2013 в 08:17