Отзывы о телефоне Google Pixel 3a (черный)

Google Pixel 3a (черный)

смартфон, Android, экран 5.6" OLED (1080x2220), Qualcomm Snapdragon 670, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3000 мАч, 1 SIM (nano-SIM), моноблок

Было б Ок, калi бы не праблемы з мабiльным Iнтэрнэтам.
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Гук - на "выдатна", камера - вельмi добра. Пасля expiria xz1 compact - падаецца крыху вялiкаватым). Усе было б good, але ж у сваiм апараце сутыкнууся з праблемай: пры пераходзе з wi-fi мабiльны iнтэрнэт не робiць без яго перазагрузкi. Магчыма, гэта адзiнкавы выпадак, ш мне проста не пашп
Достоинства: Камера, экран, гук. Дызайн (асабiста мне падабаецца).
Недостатки: Праблемы з мабiльным Iнтэрнэтам.
А, 06.10.2021 в 13:28
Отлично, если покупать в америке
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Отличный телефон за свои деньги если покупать в америке. Классный экран. Производительность после нескольких лет не падает, хватает на все. В руке сидит удобно, кнопки нажимаются без проблем и люфтов. Батарея устраивает, после 2х лет использования все еще заряжаю раз в день, при этом еще остается заряд. Чистый Андроид. Из проблем: ненадежный порт зарядки, через год стал заряжаться только с одной стороны. ремонтопригодность не очень, для разбора надо отклеивать экран ну и еще, если разобьете экран, то он стоит не маленьких денег. Так что телефон не для криворучек, лучше не ломать ;)
Достоинства: качество экрана, чистый андроид, батарея
Недостатки: дорогой экран, ненадежный порт зарядки
Andrey, 02.04.2021 в 16:48
Качественный телефон
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Пользуюсь почти год. Отличный телефон. Не хрупкий - роняю постоянно по дому, все ок. Батарея удовлетворительная, подзаряжается на оригинальной зарядке чуть ли не моментально, но даже на зарядке от старого самсунга довольно быстро. Камера крутейшая, особенно хорошо пост-обработка добивает даже не слишком хорошее освещение. Экран мне нравится, для нужд среднего пользователя норм. По последнему обновлению перестал работать стандартный муз.плеер (пользусь приложением яндекса сейчас) и галереи нормальной нет (к приложению гугл фото я так и не привыкла, в других бесит реклама, очень не хватает самсунговской стандартной галереи). Стандартных обоев тоже могло бы быть больше. Удобный режим "не беспокоить" и автоматически включается фильтр синего света по таймеру (у меня в 10 часов). Что касается памяти, у меня не особо много приложений, а фото и видео я по старинке вручную переношу на комп (хотя они автоматически загружаются на гугл фото). Короче, телефон рекомендую.
Достоинства: Не хрупкий, хорошая камера, быстро заряжается
Недостатки: Нет стандартного плеера и галереи
peralaika, 24.11.2020 в 16:05
Крепкий середняк
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Смартфоном пользуюсь несколько месяцев, переходил с IOS (iphone 6). Хотел аппарат с чистой системой, без надстроек от производителей, по возможности компактный и с разъемом 3.5. В итоге выбрал эту модель. В целом все неплохо, хотя Android по моим ощущениям все же проигрывает IOS в стабильности и некоротых важных возможностях (one-handed mode, уведомления, оплата Apple pay). Ниже подробнее. - Размер приемлемый, не лопата. В руке лежит нормально, но одной рукой справиться все же трудновато. - Экран довольно средний, со странным искажением белого цвета под углами. Для меня это пожалуй главный минус смартфона. Яркости впритык для пользования на солнце. С другой стороны - невысокая яркость позволяет не снижать ее сильно при обычном использовании, что уменьшает степень влияния PWM на глаза. На низких уровнях яркости частота мерцания низкая, глазам некомфортно. - Хорошая камера с более-менее нормальной цветопередачей. Есть ночной режим. Пост-обработка фото занимает около половины секунды, т.к. нет выделенного чипа для этих задач, но не критично. - Энергопотребление примлемое, за счет урезанного процессора телефон не жрет батарею. У меня заряда хватает на два дня, при работе экрана около 5 часов. AOD отключен. Заряжается за 1.5 часа, до 50% - за пол часа. - Есть 3.5 разъем! - Добротно собран в целом, правда есть небольшой люфт кнопок. Хрупким не кажется. Телефон довольно скользкий, нужен будет чехол. Можно заказать хороший вариант из Китая, но придется подождать пока доедет. - 64ГБ внутренней памяти конечно маловато, система занимает 15 из них. Отстуствует возможность вставить карту памяти, поэтому для тех, кто много фотографирует и любит хранить все это на смартфоне эта модель не подойдет. Это - второй недостаток аппарата. - Android 10 работает быстро, не перегружен встроенными приложениями. Сам по себе гугловый дизайн мне нравится меньше, чем дизайн IOS, но отторжения не вызывает. Из приятных мелочей - возможность "разбудить" экран двойным тапом и установить виджет для screen-lock. Периодически приходят обновления, обещана поддержка в течении 3х лет. В тяжелые игры не играю, поэтому не могу сказать насколько смарт справляется с ними, но в повседневном использовании проблем с быстродействием я пока не заметил. Правда нужно учитывать, что здесь установлен более дешевый и медленный тип flash-памяти, eMMC. Со временем могут начаться проблемы с носителем, но пока все отлично. - Нет рычажка включения/выключения вибро-режима, как на IPhone. Отличная опция, которой мне не хватает. - Сканер отпечатков шустрый, интересно реализовано управление шторкой с его помощью. - Влагозащиты нет, насколько это критично - зависит от использования. - В комплекте идет зарядное с американской вилкой, нужен будет переходник (мне привезли вместе с телефоном). Кабель только USB-C - USB-C! Для подключения к PC нужен будет отдельный кабель USB-A UCB-C. В целом, учитывая вполне адекватную цену по сегодняшнему курсу, телефон на 4/5. Крепкий середняк на чистом андройде для тех, кто не гонится за маркетинговой составляющей в виде безрамочных дисплеев и топовых процессоров. Своего рода аналог IPhone SE на андройде, только железо тут куда интереснее.
Достоинства: Размер Чистый андройд Энергопотребление 3.5 джек Камера
Недостатки: Экран Объем внутренней памяти Нет IP Американская вилка
CIayMan, 08.06.2020 в 12:13
Великолепно
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Сомневался насчет процессора, но ничего не тормозит, камера как у 11 iphone(ночью у pixel гораздо лучше фотки) Батарейку хотелось бы побольше, но до вечера хватает.
Достоинства: Не тормозит даже с таким процессором, камера топ
Недостатки: мб батарейку побольше
2770431, 06.06.2020 в 09:07
Скорее нет, чем да
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Купил данный аппарат из-за камеры и относительно компактных размеров. Железо и правда весьма неплохое. Но софт... Не регулируется звук при разговоре (всегда как на громкой связи), невозможно подключить к другим устройствам по bluethooth, проблемы с подключением по кабелю. Чехлы в РБ найти невозможно - пришлось месяц ждать. eSim конкретно в этой модели не поддерживает даже A1. Цена в РБ неадекватная. Лучше возьмите Samsung - будет меньше проблем.
Достоинства: - Отличная камера- Не слишком большой по размеру
Недостатки: - Глючный софт- Трудно найти аксессуары (чехлов)- eSim вместо второй Sim-карты- Завышенная цена в РБ
Максим, 02.04.2020 в 15:17
Хороший телефон с топовой камерой !
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Такс! Телефон привезен из США, покупался в магазине B&H. Покупка обошлась в 380$. Пользуюсь аппаратом больше месяца, впечатления в целом хорошие. Обо всем поподробнее. Внешний вид. Мне нравятся простота и минимализм в дизайне, поэтому внешний вид пикселя не вызывает нареканий. Не люблю яркие переливы и градиенты в девайсах. Телефон выглядит вполне солидно, не смотря на пластиковый корпус. Возможно экземпляры в белом и purple-ish цвете поинтереснее, но телефон будет почти всегда в чехле, поэтому взял обыкновенный черный. Дисплей. Просто нормальный дисплей. Не могу его назвать хорошим ибо смущают пару моментов: 1) Белый цвет не белый, а какой-то желтовато-розовый. 2) Переливы цвета при небольшом изменении угла обзора(на белом фоне это весьма критично т.к. все уходит в синеву, на остальных более-менее терпимо). Возможно это особенности таких матриц. Ссылаюсь еще на то, что привык к IPS дисплеям, в которых вышеописанное вроде как отсутствует. Защита от царапин слабенькая, поэтому защитное стекло необходимо наклеить в первую очередь. Батарея. К батарее претензий нет. Правда я не нагружаю телефон играми и разными прожорливыми приложениями. Заряда мне обычно хватает на день или полтора, в зависимости от интенсивности использования - это где-то 5,6,7 часов экрана. В основном соцсети, браузер, камера, легкие игры и приложения. Система и опыт взаимодействия. Все работает плавно и шустро. Удобные жесты. Хорошая анимация. Классный вибромоторчик. Удобное расположение кнопок питания и регулировки громкости, правда у них есть небольшой люфт. Сканер отпечатка в целом работает хорошо, но иногда срабатывает не с первого раза. Небольшие габариты позволяют использовать девайс одной рукой. Взаимодействовать с телефоном очень приятно. Пару багов за время использования было замечено, но не особо существенных. Еще радует что все свежие обновления будут приходить на телефон до мая 2022 года. Камера. Камера конечно ТОП! Собственно говоря из-за неё телефон и покупал. Хоть в пикселе и стоит только один модуль на 12 мп, но фото он делает весьма впечатляющие. Софт пыхтит во всю, и на выходе получаем конфетку! Ночной режим вне конкуренции. Портретный тоже хорош. Видео снимает неплохо, радует отличная стабилизация (оптическая+электронная). При слабом освещении картинка двоится, но при отключении электронной стабилизации этот момент пропадает. 4к только 30 фпс. Еще есть куча плюшек типа умной камеры, астрофотографии, 3d панорамы, виртуальных объектов и.т.д Вывод. Этот аппарат отлично подойдет тем, кому важны: хорошая камера, компактность, простой минималистичный дизайн, чистая система и приятный опыт использования. Этот аппарат не подойдет тем, кто играет в тяжелые игры, почти не пользуется камерой, любит большие лопаты и гонится за максимально мощным железом. Лично мне телефон очень нравится и всем устраивает! Единственный момент это дисплей, хотя к нему я уже с большего привык, и небольшой люфт кнопок питания и регулировки громкости. Все же положительных моментов больше, одна только камера чего стоит) Но прошу заметить, что телефон я купил за 380$, и для него это идеальная цена по моему мнению! Он, конечно, не стоит тех денег за которые продается у нас! Если же есть возможность купить в США или Европе в пределах 400$, то это неплохой вариант.
Достоинства: Камера Система Размеры Внешний вид Опыт взаимодействия
Недостатки: Экран Люфт кнопок Цена в Беларуси
redoor, 13.03.2020 в 14:50
Аппарат достойный, особенно камера
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Купил сея аппарат сыну на день рождения. Он сияет до сих пор от восторга и счастья своего неземного, ибо доволен всецело, особенно тем, как данный девайс снимает на фото и видео камеру. Рекомендую!
Достоинства: Пушка!
Недостатки: Не так чтобы везде купишь
Александр, 17.12.2019 в 11:30
Эталонный телефон не имеющий конкурентов в своем ценовом сегменте.
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Если Вы как и я не любите "лопаты", пользуетесь только 1 SIM-картой и не являетесь заядлым мобильным геймером - этот телефон для Вас будет идеалом. Телефоном приятно пользоваться с того момента, как только он попадает к тебе в руки. Хоть корпус и сделан из пластика - это ощущается только по его весу, так как тактильно он очень приятный. Вибромоторчик в телефоне один из лучших, что есть в андроидах, если не лучший. - Экран яркий и контрастный. Был бы идеальным, если бы не ШИМ, но эта обратная сторона OLED дисплеев, хотя при пользовании на уровне яркости 75% глаза у меня не разу не уставали. - Так как и девайс и OS делает Google - система здесь просто летает, все быстро и плавно, а обновления будут приходить самыми первыми. В данный момент устройство обновлено до 10 Android'a (Темная тема, жесты, дизайн и интерфейс, Always On Display и другие фишки), который не на каждом флагмане есть. - Динамики - они стерео, звук громкий и чистый, а также имеется 3.5 мм (мое почтение). - Батарея всего 3000 мАч, но за счет отличной оптимизации и экрана на 5.6 дюймов держит она достойно. У меня выходит в среднем 5.5-6.5 часов экрана с одного заряда при постоянном Wi-Fi, просмотре видео на почти максимальной громкости, использовании камеры и серфинге в интернете. - Камера. Да, всего один модуль, чего сейчас почти нигде не найдешь, но тот результат который она показывает ставит ее в одну строчку с флагманами. Потрясающая детализация, HDR+, режим ночной съемки + недавно появился режим астрофотографии. Пару примеров на скриншотах. Видео может снимать в 1080 60 кадров в секунду, либо 4k в 30 кадрах. Стабилизации при записи видео также на достойном уровне. В завершение скажу, что телефон был приобретен в Германии и обошелся примерно в 410$, а за такую стоимость конкурентов у него просто нет, по крайней мере для меня. Рекомендую.
Достоинства: Камера Автономность Быстродействие Стереодинамики 3.5 мм Jack Дизайн Экран Виброотклик 10 Android, фирменные сервисы и 3 года поддержки и обновлений
Недостатки: Цена в СНГ (официально не продается) Нет влагозащиты Нет беспроводной зарядки Лоток под 1 СИМ (+eSim) Нет поддержки карт памяти
IKillerZzz, 21.11.2019 в 12:55
О покупке не жалею :)
Отзыв о Google Pixel 3a (черный)
Очень грамотно сбалансированный смартфон, без излишних бесполезных наворотов и функций. Работает быстро, глюков и вылетов не обнаружено.В играх не тестировал, но тяжёлые программы по обработке визуала вытаскивает на ура, собственно работы с ним и брал. Сеть ловит хорошо, единственное-нет опции установки второй сим-карты, что может для кого-то оказаться критичным. Камера великолепна, хороший цветовой баланс и детализация, ночной режим творит чудеса :) Корпус красивый и приятный на ощупь, но увы, пластик есть пластик, лучше сразу взять чехол. В целом-впечатления сугубо положительные, пользоваться очень приятно!
Достоинства: Фантастическая камера, батарея, шустрый чистый андроид, экран, дизайн, джек 3.5 мм, поддержка обновлениями
Недостатки: Сложно достать в снг
nny, 23.06.2019 в 12:38