Отзывы о телефоне Google Pixel 5a 5G (черный)

Google Pixel 5a 5G (черный)

смартфон, Android, экран 6.34" OLED (1080x2400) 60 Гц, Qualcomm Snapdragon 765G, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, камера 12.2 Мп, аккумулятор 4680 мАч, 1 SIM (nano-SIM/eSIM), моноблок, влагозащита IP67

Все хорошо, НО
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Отличный телефон, перешел на него со старенького redmi 5 plus в мае 23-его и души в нем не чаю. Шикарный дизайн, фронталка сбоку!!! (для меня важно, т.к. ненавижу центральные, очень портят вид, но отсюда и минус, что при съемке себя надо телефон держать по-другому), на 11 андроиде держал 10-11 часов экрана умеренного использования (всегда включен моб инет или вай-фай), на 13 уже часов 7-8, разница заметная, но все равно хороший показатель, камера соу гуд, на уровне 12-ого айфона (но для съемки тт, рилсов и кружочков в тг не подходит, т.к. ИИ обрабатывается непосредственно в приложении камеры, когда в тик-токе пытаешься снять видео то это мыльное месиво прямиком из 2015-ого), в целом телефон шикарный, но ложка тегтя есть. Процессор, точнее его расположение. Отвалился процессор спустя год с небольшим использования. Сервисные центры либо не знают что такое пиксель, либо рискуют браться, беруться только единицы, но и ценник будет 220бун +. Отвалился он из-за ошибки гугла в его проектировании, засунули его в центр, из-за этого он очень подвержен перегреву и хрупкости.
Достоинства: Камера Поддержка от гугла на 5 лет Софтверная часть Дизайн Уникальность
Недостатки: Камера Расположение процессора Ремонта пригодность
Никита, 23.01.2024 в 21:36
Нормально
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
К программной и аппаратной части вопросов нет, все идеально. Однако тем, кто носит телефон без защитного стекла и чехла придется мириться с большим количеством царапин на стекле (стекло гораздо хуже чем у моего старого MI 9T), а также стачиванием ободка камеры, после ношения в кармане он станет металлически белым...
Достоинства: ОС, начинка, камера
Недостатки: Качество стекла и ободка камеры
Александр, 14.01.2023 в 14:52
Бюджетный Пиксель как он есть.
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Второй телефон от Google дома. До этого у жены был 4а. И 4а оставил столь неизгладимые приятные впечатления, что решил приобщиться к детищу известного поисковика и я. В итоге, по ощущениям, чего-то в этом телефоне мне не хватило. Но трудно сказать чего именно. Может быть onliner'у не хватило тоже ведь он словно не видит pixel и никогда не включает его ни в один свой топ (или просто google не платит, в отличие от xiaomi?). Начнем с плюсов: - Офигенный минималистичный дизайн: тонкий, приятный на ощупь, зелёный. После вечно разбитых стеклянных телефонов для меня это сразу "да". Не маркий. Чехлов в Китае уйма, даже приличного качества. Водонепроницаемый. - Всё ещё есть миниджек! Много езжу на машине с aux, поэтому для меня это было важно. - Экран полностью покрывает все мои потребности. Не выцветает, не искажает цвета. На солнце яркий. До этого ходил с флагманом htc u12+, "тамошний" экран ничем не лучше, хотя в характеристиках обходит. - Камера приятная. Какой-то вау-эффект, к сожалению, не получил. AI хорошо дорабатывает фото. Но есть минусы, о них дальше. - Связь и интернет хороши. Лучшее качество голоса пока что из всех телефонов, что были. Сразу после покупки, после обновления до 13 андроида, возникли проблемы с интернетом (ничего не грузилось – А1). В салоне все вопросы были решены, с тех пор без проблем. Телефон из Японии, не верьте тем, кто говорит, что якобы другие частоты и будет всё плохо работать. - Мне нравится дизайн material you (он стильный), как и нравится система pixel ui. Не перегружена хламом, подвижная, много фишечек. Системные приложения в большинстве своем согласуются одно с другим стилистически и ui простой. - С Пикселем не чувствуешь себя отстающим. Обновления прилетают, обновляться будет до 15-го андроида. Смысла не очень много, но самому себе приятнее, что не отстал. - Какая-то нереально огромная батарея. Думал, что это мне это не важно. Оказалось, более суток серьезного использования смартфона без подзарядки это очень удобно. Минусы: - Я не знаю, мой ли это опыт (всё-таки перешёл с флагмана), но мне кажется, что система задумчивая после обновления до 13 андроида. Иногда первичное выполнение какой-либо простой системной задачи (переход по меню) вызывает какое-то подрагивание. При повторном выполнении всё как по маслу. Может быть не хватает ОП либо мощности процессора. Страшновато представлять, что будет при дальнейших обновлениях ПО. - Видимо на фоне недостаточной мощности камера весьма задумчивая. Само ее включение вызывает какое-то торможение в системе, так ещё и постобработка секунды 4-5 подбешивает. Особенность Пикселя, я понимаю, но фото может быть настолько разным до и после обработки, что сложно спрогнозировать заранее и сделать хороший кадр. Ширик делает фото явно худшего качества при недостаточном освещении. Постобработка не вытягивает. Так в целом, иногда 4а фотографирует лучше. Печально, но факт. В целом приятный телефон. Надёжный. 99% предсказуемый. Указанныее минусы, конечно, крайне субъективны. Возможно, телефон чуть перехвален видеоблогерами,но своих денег стоит.
Достоинства: Указано выше.
Недостатки: Указано выше.
Пауль, 16.11.2022 в 12:55
Не идеальный, даже за такие деньги.
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Переходил с на этот аппарат с флагмана Samsung Note 20 на Snapdragon. Поэтому отзыв будет не очень хвалебным. Телефон неплохой, но однозначно быть им довольным могут быть только те, кто не пользовался чем-то лучшим. Все познается в сравнении. Экран у меня без брака, но он среднего качества, яркости недостаточно. Да 60 Hz, но и 60 Hz, бывают разные. На Note 20 экран в разы лучше. Очень долго срабатывает датчик освещенности когда при звонке достанешь телефон из кармана. На улице солнце, а кто звонит не видно (через пару секунд проходит). То же самое когда заканчиваешь разговор, кнопки завершения вызова не видно. Восторгов по чистому Андроиду тоже не понимаю. Он не чистый, он голый. Oneplus и Samsung в этом плане для меня намного интереснее. Да, есть пару фишек, но их очень мало. Датчик отпечатков пальцев работает очень хорошо, но его расположение для меня не удобно. Вернее, так, датчик в экране для меня удобнее. Процессор средний, но для повседневных задач его хватает. Единственное - не чувствуется запаса по производительности, ещё годик потянет, а потом не уверен. По камере есть претензия. Фото на уровне, хоть и без восторгов, а вот видео... Снимал на днях 4К 60fps - телефон перегрелся за две минуты. Сам аппарат горячим не был, но камера отказалась работать сославшись на перегрев. Корпус. По сборке вопросов нет, собран качественно, но заявленного металла не ощущается совсем. Понятно, что он металлический, но на ощупь это пластик, смола, все сто угодно, только не металл. Кнопки нажимаются хорошо, не люфтят, но расположены не удобно. За неделю не привык. Батарея порадовала. О том, что может не дожить до конца дня можно не переживать. В моем сценарии использования это очень круто. И в режиме ожидания ведёт себя очень адекватно. По поводу быстрой зарядки - она медленная. Опять же в сравнении. Очень сложно найти чехол на этот аппарат. Spigen производит несколько моделей, но у нас не продают, на Ali уже не продают. Пришлось заказывать что-то очень китайское. Связь. Здесь претензий нет. Мобильный интернет, wifi, звук в динамике все отлично. Даже удивительно. Как итог, телефон неплохой, но до идеала ему очень далеко. Даже за такую цену. По мне лучше взять S21 FE, да чуть дороже, но экран, процессор лучше, камера не хуже, гарантийное обслуживание есть. Думайте сами, решайте сами.
Достоинства: Сборка, качество связи, батарея.
Недостатки: Много недостатков. Описаны выше.
Игорь, 04.08.2022 в 09:08
очень советую
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Просто топ. У жены айфон 12, пиксель снимает лучше. Батарея огонь. Свои фишки пикселя типо адаптивной зарядки радует. Очень классный телефон никаких минусов нет , ни по экрану ни по чем . Бери если сомневаешься , бери не пожалеешь. Для игр вряд-ли подойдёт а для всего остального огонь.
Достоинства: камера , батарея
Кирилл, 10.07.2022 в 18:48
Отличное соотношение цена-качество
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Батарея для такого размера экрана - отлично, дня 2 держит, если не активно пользоваться. Заряжается быстро. Шустрый. С экраном все ок, проблем описанных в других отзывах у меня нет. Камера хорошая, особенно если есть руки. В целом что показано в обзорах, то и есть - отличный телефон для своей цены. Выглядит лучше чем на фото. Задняя крышка ощущается как очень качественный пластик. Единственное, чем он меня удивил - это он ухитряется падать с мебели сам, не понимаю как, возможно, крышка настолько скользкая, что влияет незаметный наклон. Не кладите это чудо на край стола :)
Достоинства: цена, быстрота, батарея
Недостатки: размер, скользкий
Ольга, 07.07.2022 в 11:38
Один из лучших смартфонов в этом бюджете
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Телефон шикарный для своей стоимости, батарея позволяет не думать о зарядке, сутки супер активности (без игр) либо 2 обычной активности. Конечно же поддержка обновлений , конечно анддюша 12 версии вышел не очень удачный, жду 13. Производительности хватает для всего , конечно в топ игры наврятли вы сможете поиграть на максимальных настройках. Все таки 765g. Покупал я ради фото возможностей , а они тут на торговом уровне. 5G здесь лишнее я считаю, даже в развитых странах особо не найдешь , а в СНГ только к 25 году планируют включить. Есть две версии Японец или США. У меня япошка, разница только в звуке затвора камеры, который не отключить (можно через рут права)
Достоинства: см.выше
Недостатки: см.выше
Иван, 22.06.2022 в 11:54
Хороший
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
на бумаге телефон - чуть ли не бюджетник. берешь в руки - камера флагманская, экран шикарный, виброотклик не хочется выключать, а приложения открываются моментально, несмотря на мертвый проц. и это главная особенность телефона, он всем просто хорош. идеальный пиксель. конечно можно сказать что не хватает беспроводной зарядки или в 120гц экрана. но цена обязывает чем-то жертвовать. корпус тактильно очень приятный и не собирает отпечатки. немного скользкий, но снижать оценку телефону за это точно не буду. если руки потеют и боитесь уронить, лучше купить чехол.
Достоинства: железо идеально заточено под софт. батарею держит больше дня при жесткой нагрузке. камера лучшая на рынке в плане фото.
Недостатки: OLED плохо откалиброван под серый фон на самой низкой яркости (в повседеневном использовании заметить невозможно, надо именно искать недостаток)
Никита, 23.04.2022 в 15:02
Очень классный аппарат
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Покупался на замену Sony XZ1 compact. Аппаратом вполне доволен. 1. Дизайн. Принципиально не хотел стекло на задней крышки, так как ношу телефоны без чехлов/бамперов. В Pixel крышка из металла, пусть и покрыта какой то там смолой. Тактильно приятная и за месяц не замечено ни каких царапин. 2. Автономность. В игры не граю, ютуб, телеграм, браузер - на 2 дня заряда хватает. Заряжается от 10% до 100 за час с небольшим. 3. Камера. Тут особо говорить не нужно, она здесь хорошая. Единственное что, как фанату Sony ( последние 12 лет были только японцы) очень не хватает физической клавиши спуска затвора и может быть ручных настроек. 4. Звук. Стерео, громкий, но не хватает низов. 5. Эргономика. Для меня великоват, после компактов Sony трудно привыкнуть. Сканер отпечатков смотрится старомодно, но работает нормально. Клавиши вкл/громкости расположены удобно и выполнены качественно. 6. Оболочка. Чистый андройд, без тормозов и со своими фишками. 7. Аппаратная начинка. Телефон не греется, шустро работает, иногда правда есть небольшая загрузка при открытии только что сделанного снимка, скорее всего связано с обработкой фото, но не критично.
Достоинства: Автономность, камера, дизайн, цена, качество сборки
Недостатки: старомодный сканер отпечатков, размер великоват (субъективно), нет карты памяти
Кирилл, 07.04.2022 в 18:11
Лучший за свои деньги на бумаге, но не на практике
Отзыв о Google Pixel 5a 5G (черный)
Давно питал интерес к направлению Pixel от google, и решил попробовать "тот самый" чистый андройд с кучей фирменных фишек. Сначала из положительного: -добротная по современным меркам комплектация. блок быстрой зарядки + адаптер с usb на usb с - софт. он отличный, после перехода с iOS, адаптация прошла мгновенно. операционка минималистичная, с широким функционалом по кастомизации под себя. -камера. google сделали настоящую магию на уровне софта, и из морально устаревшего модуля от sony, который используют ещё с 3го пикселя сделали камеру, которая во многих сценариях легко обыгрывает iphone 12, в темное время суток особенно. -перспектива быть на острие ножа и получать свежие апдейты в первом эшелоне. к сожалению восторг быстро сменился причиной, по который был вынужден избавиться от устройства. о ней ниже google сильно экономят на железной составляющей своих устройств, это факт. но самым неприятным откровением стала ситуация с экранами. в pixel 5a используется oled матрица от lg. обычная среднебюджетная матрица, с большим но: огромный процент брака на уровне равномерности заливки и отображения серого цвета. узнал я об этом конечно же после покупки, т.к. в обзорах что русскоязычных, что зарубежных ни слова об этом. загуглите pixel 5a green tint и на реддите сразу увидите много "счастливчиков", которые столкнулись с этой проблемой. простыми словами - экран может сильно зеленить при яркости от 30 до 80 процентов, либо уходить в красный оттенок. особенно заметно в темное время суток. масштаб бедствия зависит от модели к модели. некоторым везет, до уровня "терпимо, пользоваться можно", до кейса как у меня (фото приложены ниже). почему гугл не потратили чуть больше денег на контроль качества и допустили телефоны с таким браком в продажу? вопрос риторический. а в силу отсутствия оф. сервисов у нас и "серости" пикселей в РБ - потеряете кучу нервов попытавшись его сдать по гарантии (как я и сделал) резюмируя - потенциально лучший андройд телефон в своей ценовой нише с настоящей рулеткой в плане качества экрана. готовы в неё сыграть? покупайте - телефон отличный. если нет, то выбирайте более "массовые" вендоры.
Достоинства: - софт - камера - комплектация - приятный внешний вид оболочки
Недостатки: - трудности в обслуживании телефона в РБ - удручающе высокий шанс попасть на брак экрана
Slava, 07.04.2022 в 10:18