смартфон, Android, экран 6.2" OLED (1080x2400) 120 Гц, Google Tensor G3, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 4575 мАч, 1 SIM (nano-SIM/eSIM), моноблок, влагозащита IP68
Качество подводит
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
"-" : Регулярно отваливается вай фай (Connected/No internet access) - в половине случаев помогает выключить и включить вф, иначе перезагружать телефон (другая техника рядом таким не страдает). Во время зарядки - оригинальным 30w гугловским блоком тачскрин ведёт себя как намоченный - фантомные нажатия при удержании пальца, не регистрирующиеся нажатия и тд. Постоянные мелкие глюки интерфейса - остаётся знак отпечатка пальца после разблокировки, зависают уведомления и тд.. "+" : Норм батарея, норм экран, удобные габариты, норм основная камера. Обычный телефон, ещё раз бы не взял. Достоинства:
габариты
Недостатки:
wifi, touchscreen, баги оболочки
Даниил,
02.03.2025 в 16:36
За свои деньги - отличный смарт, если вас не смущают вышеописанные нюансы.
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
Отзыв пишу за 4 месяца очень активного использования смартфона.
Итак, первое - процессор. Tenzor G3 конечно расстраивает своей производительностью в играх и кошмарным нагревом даже в повседневных задачах. Вебинары, звонки в зуме/телеграме - забудьте, телефон будет невозможно держать в руках. Про игры больше придирка, так как телефон позиционируется как фотофлагман, хотите и камеру, и игровой проц - будьте добры, платите больше. Но! Оптимизация операционной системы к чипу - отдельный кайф. В системных приложениях ни лагов, ни микрофризов вы точно не получите, плюс 7 лет обновлений сверху и для обычного обывателя этого более чем достаточно. Единственное, когда открываю Google фото и листаю свой внушающий список снимков и видео они постоянно подгружаются, хотя находятся не внутри диска, а в памяти самого устройства. Почему для меня вопрос, есть подозрения, что из-за старого стандарта памяти.
Экран. Шимный. ОЧЕНЬ шимный. НЕВЕРОЯТНО шимный. Первые три дня использования телефона пришлось страдать от ужасной мигрени, которая не снималась никакими обезболивающими.
Эргономика. Приятно, но скользко. Ношу без чехла, так как все, которые удалось найти, очень сильно увеличивают толщину телефона, не нравится. Чтобы он не вылетал из рук спасает матовая плёнка на заднее стекло. Сверху и снизу блока камеры вечно забивается куча пыли, телефон вечно приходится протирать, но это до первого кармана. Расположение кнопок блокировки и громкости никак не смущает, отпечаток расположен очень удачно и срабатывает чётко.
Автономность. Коротко и ясно - выбираете либо маленькую диагональ и использование одной рукой, либо большую батарею. При активном использовании на день её не хватает, но с маленьким телефоном что ещё можно ожидать? Эту проблему решила бы быстрая зарядка, но увы, ее здесь нет.
Ну и наверное самое интересное - камера. Она меня приятно удивила.
Цветопередача - идеально, без лишних слов. Фото на заднюю камеру, особенно на 2х получаются атмосферные, ламповые, киношные, один кайф да и только. Астрофото, портреты - вау.
Фронталка - для базовой версии пикселя очень достойно. Да, не лучшая детализация, но отлично передает реальные цвета, не желтит, не уходит в сине-зеленый, не дорисовывает ИИ лишние прыщи и морщины, как многие другие смартфоны, размывает фон там, где нужно без лишнего мыла и огрызков.
Из минусов - иногда артефактит в сложных условиях съемки. К примеру, фото под фонарем ночью на улице - черная футболка покрылась квадратиками. Но это тоже отнесу к придиркам, так как мой старый айфон 12 в таких условиях просто выставил бы экспозицию либо на самую светлую, либо на самую темную точку и получилось бы не фото, а откровенный ужас.
При фото текстов иногда есть размытие по краям, но тоже не критичное.
На видео цветопередача, стабилизация просто прекрасная, честно говоря даже не ожидала, что будет настолько хорошо.
И ещё один актуальный вопрос - сеть. МТС работал с отвалами и тянул хуже, приходилось перезагружать телефон или ставить в режим полета. Подключила ее как esim, стало чуть лучше, но всё равно такое себе. На А1 пока что не жалуюсь, бывают просадки, но это связано скорее не с телефоном, а с самой сетью, в последнее время у нас с ней не очень.
В целом - очень достойный смартфон за свои деньги. Про пиксели часто говорят айфон на андроиде - так и есть, философия вошёл в один аккаунт и всё работает здесь актуально, не приходится мучаться с настройкой. Всё отлично уже из коробки.
Но если вы душнила и задрот как я и вас не напрягает диагональ 6.8, то советую смотреть в сторону прошки и желательно на 256Гб. Достоинства:
Камера
"Голый" очень шустрый андроид (поклонникам бетатестов привет)
Долгие обновления системы
Приятная цена
Хорошая сборка корпуса
Размер
Недостатки:
Низкая автономность
Отсутствие быстрой зарядки
Шим
Нагрев
Память старого стандарта
Мария,
02.09.2024 в 14:38
Отличный телефон на уровне
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
Телефон отличный. Стекло Gorilla Glass Victus разочаровало: 1 неделя использования — появилась царапина от деревянной столешницы; не выдержало падения с 50 см, треснуло, но дисплей в порядке. 1,5 месяца использования, всё, что нужно, есть, своих денег стоит, если будет лишний бюджет, лучше присмотреться к Pixel 9. Достоинства:
Камера Функционал Яркий дисплей Идеальная для руки форма Хороший стереозвук Удобная оболочка.
Недостатки:
Автономности хватит не всем. Алюминиевая рамка.
Артем,
20.08.2024 в 18:35
в принципе ок
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
Греется , а так по работе нет проблем, камеры имбовые , в принципе можно брать Достоинства:
все хорошо,кроме зарядки и температуры
Недостатки:
греется
Пользователь,
12.07.2024 в 22:08
Очень современный Pixel
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
Если кто-то сомневается брать ли Pixel - коротко о плюсах серии:
* Дизайн лаконичный, красивый, везде поиск, в целом простые настройки 👌
* Никаких стрёмных "украшательств", странных компоновок приложений, никаких навязчивых магазинов с играми, которые сыпят оповещения и устанавливают 500 судоку в день. Только то, что идёт в обычной системе + пара специальных приложений, которые легко удалить 🤩
* Всегда свежие обновления, фишечки, удобный Google Photo в качестве Галереи 🚀
* Google Camera 📸 ✨ 🔥
* Качество сборки и компонентов не хуже топов Samsung 🔝
* Быстродействие - это флагман, тут всё понятно 🔝
У меня был бюджетный Pixel 4a 5g, так что для меня это был апгрейд.
Сам телефон:
* Большой бордюр с камерами - это уже присуще всем телефонам, тем более флагманам. За счёт. Тут он от края до края - и это удобно когда телефон лежит на столе. А так этого не замечаешь 🤷♂️
* Снимки отличные. Ими меня радовала и 4ка, но тут качество ещё выше благодаря модулям камеры. Долго смотрел сравнения с новым 8a - всё же флагман 8 снимает чуть лучше, особенно в зуме и плохих условиях, и не добавляет тёплых тонов, что мне нравится. Стабилизация, макро, зум - всё что угодно! 💯
* Фишки вроде "лучший снимок" и "ночной съёмки" я знал и раньше - это прекрасно, всем рекомендую! Новые видео режимы ещё не пробовал. По приложению Камеры стоит пройтись и посмотреть настройки, есть полезные, а также по каждому режиму посмотреть отдельные настройки. 🤩
* Добавились новые фишечки для обоев: ИИ генерация по выбранным ключевым словам - получается иногда красиво; режим с движением интересный, но мне не удалось найти подходящего фото 💅
* Быстродействие без вопросов 🚀. Экран супер (120Гц надо включить в настройках Экрана). Кто пишет про слабую батарею - я не знаю, что они делают, живут в телефоне, наверное. Мне хватает на 2,5 дня (4-ка жила 2 дня) - телега, звонки, поиск, немного почитать. Если висеть в тик-токах и игрушках - наверное будет хуже. Зарядка быстрая 🔋. Говорили про проблемы с сетью - это уже давно пофиксили в обновлениях
* Единственное не совсем удобно - найти и включить все фишки. Есть приложение Советы Pixel специально для этого; но там много инфы, открываются настройки и некоторые не понятны, надо пройтись 2-3 раза; но в итоге всё найдёте. Самое ценное:
** перевод с экрана
** субтитры в реальном времени
** дополнительные жесты для камеры
** Уменьшение шума на записанном видео и при звонках
** больше вы можете посмотреть в рекламных описаниях от самих Google
‼️ Есть минус - задняя панель. Я не знаю кто и когда решил, что её надо делать из стекла - но это ужасно неудобно. Из рук он выскальзывает, из-за камеры он дополнительно кренится вперёд и норовит выскользнуть. Если положить на поверхность - он обязательно с неё скользит постепенно. Это нечто! 🤦♂️ Если это начала Эппл - это очередной пример их "гениальности".
В общем - обязательно чехол! Можете не выбирать цвет телефона - вам нужен чехол, обязательно, просто закажите его заранее. 👌
Итого: это очень качественный телефон от Google без недостатков, стильный внутри, прекрасная камера, никакого мусора и немало полезных фишек. 🔥 Достоинства:
Это Pixel - красота, простота, ничего лишнего, супер фото, быстрая зарядка
Недостатки:
Ужасно скользкий без чехла
Егор,
01.07.2024 в 14:26
Редкий и неожиданный выбор для многих.
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
Отзыв после полутора месяцев пользования телефоном. Долго выбирал, что купить. Выбор был между Самсунгом S23, Айфоном 13/14 или Пикселем 7/8, переходил с Самсунг J4. Решился взять Пиксель 8, поскольку был наслышан про удобство Пикселей, а также поддержку от Google до октября 2030 года.
Внешний вид лично мне нравится, я бы сказал, что выпирающий блок камер - это отличительная черта Google Пикселей. На счет аккумулятора могу сказать, что он даст возможность пользоваться телефоном полный день, конкретно экранного времени пользования будет 5.30-6 часов. По поводу камеры могу сказать, что она хорошая, ибо для меня в телефоне камера не главное, приложу ночной снимок собаки.
Самое главное быть готовым к тому, что если у вас оператор А1, то могут быть проблемы с мобильным интернетом. Он будет работать в социальных сетях, но вот при попытке что-либо загуглить, будет писать, что нет доступа к интернету. Благо, фиксится это таким образом: Настройки->Интернет->А1 BY->Точки доступа->APN->меняем то, что там написано, на internet->Удаляем прокси сервер (на всякий случай)->Сохраняем изменение.
Телефон можно покупать, критических ошибок нет. Он действительно чем-то похож на айфон, как об этом писали в предыдущем отзыве, часть функций схожи с айфоном, что замечали владельцы айфонов, которые успели потрогать его. Но все же у людей возникают вопросы, почему не айфон. Достоинства:
Уникальность, плавная работа, эргономика, чистый андроид, экосистема гугл( та что доступна)
Недостатки:
аккумулятор, недоступность части функций экосистемы гугл
Артур,
12.05.2024 в 12:10
Уникальный
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
Пользуюсь телефоном месяц, очень долго решал брать его или самс с23, перевернул гору форумов с недостатками пикселя 8 и т.д.. В итоге решился купить именно его, так как Самсунгами пользовался уже (С10) их оболочка нравится, но опять же хотелось нового. По пользованию (как бы это смешно не звучало) как айфон на Андроиде если прямо кратко. В телефоне все прекрасно с точки дизайна, комфорта пользованием, камеры, звука. Видел претензии что большой подбородок:)) Люди, выйдите потрогайте траву, серьезно. Сеть на апрельской прошивке держит хорошо, как бы там не писали, я дозваниваюсь, мне также, коллеге рядом с яблоком 14 про мах в лесах реже дозванивались чем до меня. В телефоне Есим МТС и физ карта А1. Из недостатков возможно будет аккумулятор (где-то 5 часов экрана, в лучшем ближе к 6 на мобильном интернете), но меня такой расклад устраивает, хватает на день. Есть большая вероятность что к 15 андроиду улучшат в целом автономность как и было с другими пикселями. Достоинства:
Гугл экосистема (не вся доступна в Беларуси)
Компактность
Быстрота
Дизайн
Камеры, Гугл фото ИИ
Приятное вибро, лишь немногим хуже яблочного
Недостатки:
Аккумулятор
Сергей,
01.05.2024 в 07:29
Аппарат просто бомба
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (обсидиан)
Телефоном очень доволен, хоть и пользуюсь всего первый день. До pixel 8 был старичек Samsung s20, он свое отработал достойно - до сих пор работает шустро, но появилась проблема обвала sim карт, поэтому и было принято решение купить pixel 8. По габаритам почти не отличается от Самсунга, в руке лежит хорошо(не лопата). По работе OS думаю кто берет сей девайс понимает, что о каких-то глюках, фризах и прочего речи быть не может, все прекрасно. Кто ещё сомневается брать или не брать однозначно скажу БЕРИТЕ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ. Достоинства:
частный андроид, плавная работа, не лопата, камера, цена
Недостатки:
пока не нашел
Вадим,
27.04.2024 в 09:20
Брать, ни разу не пожалел
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/256GB (лесной орех)
Пока пользуюсь неделю. Отличный смарт, максимально дружелюбные, шустрый, красивый, он уникальный. Куча фишек, Камера, обновление +7 лет и много много чего приятного найдете для себя) Достоинства:
Уникальный. Камера. Сборка. Юзабилити
Недостатки:
Мало аксессуаров (2 месяца после релиза). Даже если и есть, то очень несущественные
Александр,
17.12.2023 в 13:26
держать в руке не удобно. края.
Отзыв о Google Pixel 8 8GB/128GB (роза)
+ оболочка google
+ зашита от воды
- перешел с pixel 4a. - держать не удобно 8.
- камера слишком резкая. нет магии фото.
- отпечаток пальца в переди не удобно как для меня. по сравнению с зади или на кнопке
- камера выпирает. Достоинства:
оболочка google
Недостатки:
форма фактор. кто думает что удобно держать в руке, это не правда.
Дмитрий,
12.12.2023 в 05:34