Android, экран 5.9" IPS (1080x2160), HiSilicon Kirin 659, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3340 мАч, моноблок
Неплохой бюджетный вариант смартфона
Отзыв о HONOR 7x 64GB BND-L21 (синий)
К телефону у меня требований немного. Он должен быть крепким. Выполнять свою основную функцию - обеспечивать качественную связь, чтобы без шумов, дребезжания и тяжких вздохов неясного происхождения на линии. Дружить с интернетом, начиная от мессенджеров и заканчивая адекватной работой поисковиков. И делать приличные снимки. Причем последний пункт касается не столько функции селфи, сколько возможностей макросъемки.
Заодно и цена имеет значение. К сожалению, техника в моих волшебных руках живет недолго, невзирая на чехлы и защитные пленки, потому от мысли приобрести что-то из флагманов я давно отказалась. И добив очередной аппарат, вполне себе приличный, я решила приобрести что-то из среднего сегмента. Выбирала, честно говоря, по тому, как в руке лежит. Для меня размер оказался оптимальным. Не слишком большой, что важно, ибо крупные аппараты удержать сложнее. И не слишком маленький - читать те же ВК и форумы на экране данного размера удобно, как и разглядывать снимки. Металлический корпус приятен на ощупь, а, главное, он не скользкий. В данном случае удалось скрестить эстетику с функциональностью, что бывает далеко не всегда.
Дизайн вполне стандартный, с закругленными краями и слегка выступающими камерами, что, к слову, не самое удачное решение, поскольку спустя неделю я камеру раздавила. Дизайн тут был причиной или моя "ловкость", не скажу. Но после ремонта, я купила толстый чехол, который отчасти скрыл всю красоту, но и проблему выступающей над уровнем моря камеры решил.
Теперь что касается остального.
Связь он держит. Стабильно. Ровно. Без перебоев. Что, в принципе, ожидаемо. Динамики не гудят и не создают эха, когда собственная речь начинает двоится (было такое в одном из предшественников).
А вот с интернетом замечено несколько моментов, которые кому-то могут показаться значимыми. Если к мобильной связи претензий нет, то вот с Wi-Fi случались неприятности. Мощности просто-напросто не хватало, чтобы соединиться с сетью отеля в Болгарии и аквапарка в Литве. При том, что аппарат мужа подключался без проблем. Мой сеть видел, воспринимал, подключался, но на том все: ни отправить, ни получить сообщение в том же Вайбере не выходило.
Теперь, что касается камеры. Технически пикселей в ней много, вот только пиксели сами по себе просто характеристика. Да, со съемкой детских утренников камера справляется очень даже неплохо, и при приближении качество не теряется (во всяком случае, визуально). На улице снимки тоже получаются четкими и яркими. И для среднего пользователя этого будет, подозреваю, вполне достаточно. Да, есть еще разные режимы, если у кого возникнет желание поиграть. Но вот мне нужно, чтобы аппарат брал весьма мелкие детали, к примеру, бутоны цветка, размер которого составляет 2-3 мм. Или особенности строения частей цветка, равномерность прокраса, наличие выростов, волосков и т.д. И вот здесь уже все не так хорошо. Если с общим планом камера справляется, то при приближении, даже если поставить дополнительный свет, изображение плывет. Фокус ловит совсем не то, что надо, и в итоге мелочи я снимаю старым раздолбанным планшетом, у которого по техническим характеристикам камера вроде и хуже, а в реальности снимки получаются ярче и четче.
Но, повторюсь, необходимость макросъемки - весьма специфическое требование, и далеко не каждому человеку она необходима. Да и сложно ждать навороченную камеру за более чем скромную стоимость.
Что до остального, то аппарат скорее порадовал. Прост. Функционален. Интуитивно понятен. Нет вороха предустановленных программ, о которых гадаешь, для чего оно вообще надо. Работает быстро, случаев, когда бы задумывался, подвисал или уходил на перезагрузку, разочаровавшись в хозяйке, на моей памяти не было.
Заряжается быстро. Заряд держит тоже прилично, если с утра батарея полная, то к вечеру остается около 45-55 %, при том, что я весьма активно пользуюсь интернетом, да и почитать люблю.
В целом хороший крепкий аппарат за бюджетные деньги. Отработав у меня около года, ушел к маме, которая, наконец, решилась отказаться от кнопочного телефона в пользу чего-то более современного. Новый покупать она боялась, а этот оказался прост в использовании и удобен. Я же приобрела смартфон той же компании, но линейки Huawei, поскольку и внешний вид, и начинка, и работоспособность продукции вполне себе устроили.Достоинства: Удобство Простота функционала Легкость. Компактность.
Недостатки: Несколько разочаровала камера
Екатерина, 04.04.2020 в 17:15
Рекомендую!
Отзыв о HONOR 7x 64GB BND-L21 (синий)
Отличный смартфон. Пользуюсь почти два года, за это время ни одного глюка. Тянет любое ПО без проблем. Батарею до сих пор держит отлично. Связь ловит даже там где "гнусмас" и признаков жизни не подаёт. Рекомендую!!!Достоинства: Батарея. Качество приема сигнала. Начинка. Одим словом ВСЁ!!!
Недостатки: Может и есть но за два года не нашел.
Игорь, 18.03.2020 в 11:19