Обзор

Отзывы о телефоне HONOR 90 Lite 8GB/256GB международная версия (титановый серебристый)

HONOR 90 Lite 8GB/256GB международная версия (титановый серебристый)

смартфон, Android, экран 6.7" IPS (1080x2388) 90 Гц, Mediatek Dimensity 6020, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 100 Мп, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок

Трееш
Отзыв о HONOR 90 Lite 8GB/256GB международная версия (небесный голубой)
После года как я пользовался телефоном есть много минусов. 1. Нету jack 3.5 mm, надо докупать переходник которым не очень удобно пользоваться, и минус в переходнике нельзя одновременно заряжать телефон и подключить наушники. 2.нету гироскопа(ну это кому нужно кому нет) 3. Программное приближение, качество намного хуже на и так плохой камере. 4.медленная зарядка, да больше чем 5 ватт, но в настоящем времени это мало. Теперь плюсы: IPS 90 герц экран, не выгорает и больше чем 60 уже плюс. Оперативки и постоянной памяти более чем. Оболочка прикольная, шустрая, анимации 50/50, так же телефон сам решает когда 90 герц когда 60(даже когда постоянно стоит 90, что в играх не совсем хорошо) . Поиграть в не совсем требовательные игры можно, но про какую то стабильность это не про него(лучше подкопите и возьмите нормальный телефон). А так как временный вариант на годик два хватит
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Александр, 02.12.2024 в 18:30
Просто ужасный телефон!
Отзыв о HONOR 90 Lite 8GB/256GB международная версия (небесный голубой)
Это просто ужасный телефон за свои деньги. Разочаровалась в нем изначально при покупке. Выбор пал на эту модель так как принципиально хотелось телефон IPS дисплеем. С первых дней покупки телефон иногда обрывал связь разговора, то что доказать было сложно. Фонарик очень слабый, практически не видно. При разговоре телефон не блокируется, и нажимает все подряд. Очень плохое качество звука. Камера очень плохая, любую фотографию без фильтра дорисовывает с помощью скорее всего встроенной нейросети и ужасно портит все снимки. Телефону чуть больше года, постоянно зависает, сам перезагружается, при том что память практически свободно. Грузится настолько что перезагружает систему постоянно, смс-собщения не доходят, вызовы тоже, потом приходят смс что "вам звонили". Был раньше телефон другой фирмы, практически самый бюджетный, ни с одной из этих проблем не сталкивалась не разу.
Достоинства: Быстрая зарядка
Недостатки: КамераФонарикСвязьНет блокировки при разговоре
Юлия, 02.10.2024 в 11:14
Вполне достойный
Отзыв о HONOR 90 Lite 8GB/256GB международная версия (небесный голубой)
Купил Honor 90 lite на замену Honor x6. В целом аппарат мне понравился, т.к. в пользу первого есть разница в классе. Напишу про недостатки как на мой вкус. Самое неприятное - это виртуальный датчик приближения. Его отличие от классического физического инфракрасного датчика в том, что вместо лампочки и фотодиода используется алгоритм Inner Beauty. Нейросеть при помощи микрофона и динамика определяет по ультразвуку наличие или отсутствие преград. Нетрудно догадаться, что часто нейросеть не справляется с поставленной задачей и экран смартфона включается во время звонка (или вовсе не отключается) со всеми вытекающими последствиями. Об этом "улучшении" нигде ни слова. Огорчает, когда ты покупаешь устройство более современное и актуальное в погоне за техническим прогрессом, а работает оно хуже, чем прошлое и устаревшее. Далее расстроила нынешняя тенденция, которая подразумевает отсутствие разъёма для наушников 3,5 мм (miniJack). То есть проводными наушниками можно воспользоваться только через переходник на type-c. Также отнесу к минусам - отсутствие возможности использования карт памяти. А ещё важную роль играет размер смартфона. Так называемые бюджетные варианты уже с трудом помещаются в руку или карман. Этот телефон имеет относительно более-менее приемлемые габариты: 162,9 мм в длину, 74,5 мм в ширину при 7,5 мм толщине. Плюс держим в уме ещё чехол. Пластиковая рамка корпуса очень легко и быстро царапается. Вот, наверное, и все, что мне здесь не понравилось и на что я хотел обратить внимание. В остальном - довольно шустрый смартфон. Рекомендую рассмотреть к покупке!
Достоинства: Размер, цвет, дизайн, скорость работы, цена
Недостатки: Виртуальный датчик приближения, отсутствие miniJack, отсутствие карт памяти
Евгений, 22.04.2024 в 21:24
Своих денег стоит. Можно брать.
Отзыв о HONOR 90 Lite 8GB/256GB международная версия (титановый серебристый)
Телефон купил жене. Цена=качество. Хороший дисплей. Красивый современный дизайн. Камера так себе. Памяти много. Глюков по системе не замечано. Телефон для повседневной работы норм.
Достоинства: Дисплей хороший, хоть и Ips. 90герц. Много памяти 8гб оперативной и 256 постоянной. Красивый дизайн.
Недостатки: Слабое зарядное устройство 22.5 ват после моего хонора 50 на 66ват. Очень долго заряжается. Посредстаенная камера. Динамик один.
Дмитрий, 11.09.2023 в 18:46
Скромный, но...
Отзыв о HONOR 90 Lite 8GB/256GB международная версия + HONOR Choice Earbuds X3 (небесный голубой)
Телефон покупался после использования таких моделей как Infinix Note 12 Pro, Смартфон Infinix Note 30, более старых моделей Huawei, ипхонов. Почему? 1)От части опыт использование устаревших моделей Huawei. Там было отлично настроенная софтовая часть по продолжительности работы, смартфон боролся до последнего, переключаясь с нормального режима до максимально энерго эффективного, и этих режимов более одного. В Хонор 90 лайф- всё нужно выставлять руками в тот момент времени, когда это нужно пользователю, не каких автоматических переходов. Сразу же отмечу, в выше названых- современных, популярных аппаратах по этой части функционал тот же, за исключением дорогого сегмента. А вот автономность у Хонора выше, при тех же нагрузках. 2) Качество компонентов или софт часть их алгоритмов работы. В былые времена, упоминание самых новых компонентов- например Блютуз последней версии, не вызывало сомнений - новое значит более стабильное и более развитое. И вот тут ещё один пунктик в строну более долгоиграющего бренда, как оказалось мощность приёмопередающей части того же блютуз у Хонора более стабильна, телефон не нужно вынимать из кармана, что бы не пропадал звук, как это происходило в Infinix. 3) Любителей хороших фотографий тоже может смутить современные тенденции. Очень часто маркетинговое мерило- количество пиксей. И вот смотрю я фотографии от всех вышеупомянутых моделей, и для интереса добавил "яблочко11про" - и вот тут - не 100 мегапикселей, не более новый относительно года смартфон, не размер файла, ничего не могут догнать по чёткости картинки 11про. Что же касается ночного режима- тот нужно очень постараться поймать статические объекты, быстрые фото- не про это. Опять же 11- тут даёт фору по итоговой картинке, что же касается Инфиникс и Хонор- всё очень схоже, в каких то моментах есть разница и она в пользу не однозначно какого-то варианта, а "рандомно". У Infinix Note 12 Pro есть вспышка на фронте. Да-да -светодиодная вспышка- это пожалуй реальный плюс. 4) Что касается съёмки видео - Infinix мне показался реальным фаворитом, тут как качество отснятого материала- более детальное, так и большее разрешение, даже если сопоставлять разрешение- то качество кадров - оно у Хонара при фулHD 30-и сменить не представляется возможным. 5)Оболочка. Этот пунктик нельзя сравнивать как таковой- потому как "на вкус и цвет фломастеры разные". Но замечу - детали, в них разница для пользователя, если брать аппараты из коробки- шрифты у Хонор больше понравились, информации более ёмко получается и читабельность для меня приятнее, как бы более утончённо. Но вот мелкий-полезный функционал- тут Infinix явный лидер, как пример запись звонков- функция из коробки. Можно этот момент и дальше сопоставлять, но опять же - каждому своё, а Хонор скромен. 6) Дисплэй. Однозначно Амолед более интересен и по потреблению и по цветам, функцией Always On-Display - подсвечивает время пропущенные звонки и сообщения, без включения дисплея(но у в Хонор IPS). И вот парадокс, при более технологичном дисплее (даже с 60Герцами), проседание АКБ у Infinix выше, т.е. не спасает особо. Про частоту мерцания - тут видимо нужно спрашивать у люде кто в телефоне сидит больше меня, на мой взгляд в повседневной эксплуатации- как пунктик не более, при звонке 120 Герц работы дисплея не дают эффектов. Справедливости ради, тот же видео контент на Infinix смотрелся приятнее из-за типа матрицы при одинаковы выставленной "герцовке". 7) Звуковое сопровождение основного мультимедиа динамика. Да-да динамика, он тут один, если продолжать сравнение с тем же Infinix, там было стерео и кино смотреть было явно приятнее. В Хонор звук и ощущается тише и вроде как собрание. При прослушивании музыки - без призвуков и каши на сколько это показалось, крышка с обратной стороны даёт некий эффект по низкой частоте, если можно так сказать. 8) На что можно обратить внимание? Качество сборки у Хонора значительно выше чем у Infinix, для меня стало одним из показателей - если потрясти смартфон, а внутри что-то барабанит, и то не в одном брэнде было "типо Infinix". Блок зарядки- у Хонора он не большой, и он точно такой же как когда-то комплектовался Huawei P10 life- стабильность) . Отсутствие чехлов "пробников". Отсутствие 3.5 под наушники- видимо современные тенденции, но тут же радует и (это скорее исключение) можно сказать альтернатива акционные беспроводные наушники у Хонора 9) Цена. Казалось бы "какие бабки такие и тапки", но вот что вызывает вопросы, если лет 10 назад вся софтовая часть была более менее на уровне, то в современной реалии пользователь должен очень тщательно изучить этот вопрос. Можно купить относительно мощное устройства, с хорошим функционалом "по брошюрке", но вот по дальнейшей поддержке и "допиливанию" возникают вопросы. Приятно получать обновление ПО без "специальных знаний". В такие моменты, когда везде собираются мелкие "косячки" без возможности их исправления начинаешь понимать- поддержка пользователей стоит денег, а вот некоторые "железные решения" не всегда так и необходимы.
Достоинства: Выше
Недостатки: Выше