Обзор

Отзывы о телефоне HONOR Magic6 Pro 12GB/512GB международная версия с NFC (шалфейный зеленый)

HONOR Magic6 Pro 12GB/512GB международная версия с NFC (шалфейный зеленый)

смартфон, Android, экран 6.8" OLED (1280x2800) 120 Гц, Qualcomm Snapdragon 8 Gen 3, ОЗУ 12 ГБ, память 512 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5600 мАч, 2 SIM (nano-SIM/eSIM), моноблок, влагозащита IP68

Вполне доволен, но есть вопросы к системе и камере.
Отзыв о HONOR Magic6 Pro 12GB/512GB международная версия с NFC (шалфейный зеленый)
От части неоднозначная модель из-за камеры и системы. Но по части экрана, это нечто, глаза скажут спасибо и очень хорошее стерео.
Достоинства: Экран, звук, производительность, дизайн (субъективно)
Недостатки: Странный алгоритмы на телевике (как по мне, лучше размытость и при этом читабельность, чем чёткая смазанность из-за алгоритмов)
Андрей, 03.03.2025 в 17:21
Последний раз беру хонор
Маркетинг - этим словом описано всё о Magic 6 Pro. Вместо откатов в DXOMark и бонусов для обзорщиков лучше бы наняли нормальный отдел UI дизайнеров и раскошелились бы на встроенное ПО. 1. Оболочка после Samsung S10 - это низшая форма китайской поделки с наихудшим качеством отрисовки элементов дизайна. Что анимация, что темы, что внешний вид стоковых программ - это сплошная бесфкусица. После смартфона 6-летней давности я получил смартфон 10-летней давности. А самое обидное в том, что поменять ничего не получится, кастомной прошивки не существует и этот телефон нельзя прошить, бутлоадер закрыт. 2. Продолжая тему обновлений ПО - их было за полгода ровно одно, которое не исправило нюансов с датчиком приближения, с камерой и с отпечатком пальца. Более того после обновлееия отваливается Discord. 1 раз обновить аппарат, который называют флагманом - это просто плевок на пользователей. 3. Камера... всем уже внушили как она хороша, но пользователи и сами могут сравнить на экране ПК результаты, например с Pixel 6, с Galaxy S24 Ultra или OnePlus 12. Просто сравните и мне не придется расписывать её недостатки. 4. Оболочка сделана за 2 дня дядей Васей в китайском подвале. Анимация плавная? Красивые плавные переходы? Красивое оформление элементов интерфейса? Красивый внешний вид стоковых приложений? Вам не сюда. 5. Сервисы гугл везде: телефон, СМС, файлы, календарь, галерея и т.д. Компания настолько сильно раздавала донаты в рекламу, что лишилась красивых стоковых приложений и продалась гуглу, наслаждайтесь. 6. Яркость 5000 нит? Мммм, нет, такая же как у S10 Plus. Сравнивал ли я? Да. Батарея на 2 дня? Мммм, нет. При тех же обстоятельствах на 1 час экрана выше, это прогресс. Не советую если вы не любите боль, но если нравится - вот то чтотвам нужно.
Достоинства: Дизайн, водопад, звук
Недостатки: ПО, сплошной маркетинг, продажность гуглу, нищая оболочка
Stanislav, 24.02.2025 в 16:03
Телефон супер
Отзыв о HONOR Magic6 Pro 12GB/512GB международная версия с NFC (графитовый черный)
В пользовании с мая.одни положительные эмоции, очень люблю этот телефон, много разных фишек, звук супер, камера - это главный критерий был, из-за чего его взяла и не пожалела. Никаких глюков ниразу не словил. Был выбор между яблоком и этим и ответ очевиден
Достоинства: Камера, звук, память
Недостатки: Не нашла
NM, 30.01.2025 в 08:59
Качественный флагман. Лучше только magic 7 pro.
Читаю предыдущие отзывы - как будто не про мой телефон. Он стабильно работает. Умеет отлично фотографировать. Имеет классный экран, звук и автономность. Про оболочку плохого особо нечего сказать, да не самая лучшая, но и не плохая. В комплекте быстрая зарядка. Да и так этот телефон имеет на борту все современные беспроводные модули. Также у него быстрый порт type C с поддержкой вывода изображения. На мой взгляд у него нет каких-то критичных недостатков, а плюсов много. Да и полноценная разблокировка по лицу типо face id, тоже работает великолепно.
Достоинства: Камеры, звук, экран, качество сборки, связь, батарея, комплект, разблокировка по лицу.
Недостатки: Нет. Ну может тяжёлый и дизайн не всем зайдет
Александр, 25.01.2025 в 21:39
В топ лучших флагманов 2024 года!
Две недели хожу с данным аппаратом и испытываю только положительные эмоции во всём! Система шикарная, летает абсолютно всё плавно, лагов ни разу не было, хотя я пользуюсь смартом достаточно много по работе + в свободное время, нагрузка идёт хорошая на него. Кто-то пишет мол тут система скучная, хм... что значит скучная система? Я был до этого на MIUI, HyperOS, теперь на MagicOS и абсолютно никакой разницы кроме оформления не вижу, все три оболочки для меня одинаково хороши! Камеры здесь шикарнейшие! Особенно телевик, который по моему мнение один из лучших среди всех на сегодняшний день. Да, видео не такое классное на фоне других флагманов одногодок, но в целом видеосъёмка тут не на много отстаёт от того же Самсунга с24 ультра. А вот фотки здесь просто шикарные, не знаю почему тут кто-то в отзывах написал мол фотки посредственные, может у вас брак? АКБ здесь это отдельный вид искусства, держит заряд на 10 из 10. В 7 утра зарядил и в 21:00 у меня было 20% заряда при активном использовании смарта (ютуб, телеграм, иные ресурсы, сериал, фото и видеосъёмка), к тому же зарядка со скоростью света, я не засекал, но поверьте, она на 100w показывает отличную скорость. Со связью никаких проблем не было, хотя работаю я на окраине города в промзоне, вайфай отличный, ловит хорошо сигнал даже этажом ниже (хотя от роутера тоже зависит), с мобильным интернетом тоже всё отлично. Вычитал в отзывах мол у кого-то блютуз плохо работает, тут ничего не скажу, не слушаю музыку в наушниках, купите себе плеер, а не смартфон за 3000р, чтобы днями слушать музыку =) В общем на меня данный смарт произвёл только положительные впечатления, особенно шикарнейшие камеры с телевиком, фоткать птичек в лесу одно удовольствие без потери качества. Единственный минус могу выделить в закруглённых краях экрана, однако вы сами понимаете, тут уже сугубо индивидуальные нравы, кому-то нравится с закруглёнными, кому-то с плоским экраном.
Достоинства: Всё понравилось
Недостатки: Закруглённые края экрана (люблю плоский экран)
Сергей, 25.01.2025 в 13:00
Волк в овечьей шкуре
Сразу начну с трёх плюсов, которые для многих, и меня, в том числе, стали поводом к покупке: 1. Да, снимки с основной камеры в JPEG-L и RAW здесь на голову выше качеством чем в iPhone 16 Pro Max и 15 Pro Max и Mi 14 Pro. Это касается и чистоты картинки, и динамического диапазона, и резкости, и естественности цветопередачи, и даже в аспекте более высокого качества оптики вкупе с весомыми преимуществами в виде переменной диафрагмы и более удобным фокусным расстоянием. Я смело могу сказать, что при сравнении лоб-в-лоб этот Magic 6 способен обойти даже Galaxy S24 Ultra и Google Pixel 8. 2. Да, экран здесь однозначно ярче всех флагманов либо на уровне ярчайших. А такая яркость нужна ли? Пиковая яркость держится 30 секунд в солнечный день, затем исчезает на 30 секунд, затем снова появляется на 30 секунд. И комфортно было пользоваться с ней и без неё. Маркетинг, который сработал. 3. Да, звук здесь выше всяких похвал. Я думал лишь Black Shark и линейка Galaxy Ultra звучат глубоко и басовито, но этот Magic 6 можно теперь смело вписать в ряди мелофонов. Звук глубокий, стерео можно, оба динамика полноразмерные и мощные. Теперь о минусах. Оболочка наискучнейшая. Плюшек, якобы, много, но все вместе они ни о чем, производители о пользователях не думали и бровировали лишь цифрами. Что бесит в этой системе? Давайте разберемся: - Оболочка вызывает максимум отвращения. А почему iOS, OneUI и MIUI так нравятся людям? Да потому что их оболочки - это произведение искусства, красивая анимация, эффектные переходы, размытие, красивые ответы на действия пользователя, все действия сопровождаются эффектной анимацией и красивыми переходами. Берешь в руки любой самсунг, айфон или сяоми - чувствуешь некий уют, глаз радуется. Оболочка Honor - скукота. Она лишена красивой анимации, банального размытия фона здесь практически нет, блюр убогий, анимационные эффекты напоминают смартфоны из 2012 года. Фоны, затемнения, форма иконок, оформление иконок меню и приложений, форма выносок и элементов интерфейса, отступы, скругления, цвета обрамления UI - просто унылое днище, других слов не возможно найти. - Видеоплеер крайне древний, не всеядный и тормозной. Нет полной блокировки экрана от случайных нажатий при воспроизведении, не удобно управлять т.к. кнопки разбросаны, а не сконцентрированы, кодек задумчивый, управление яркостью и громкостью ужасное, кто пользовался Samsung - поймут, чтобы увеличить громкость и яркость на MAX - приходится провести вверх 3 раза вместо одного. А также плавающего режима нет, как и перехвата потокового видео в браузерах также нет. В плеере нет даже отображения папок и каталога, тупо список файлов. Чтобы скачанный сериал посмотреть - измотаешься чтобы найти серию среди других серий. - Аудиоплеер с малым количеством настроек аудио эффектов и имеющийся эквалайзер мало что меняет и по проводу, и по BlueTooth. AptX отсутствует. Также нет системного выключателя DolbyX, он всегда активен и не везде нужен. Также само приложение аудиоплеера выглядит как на старом дешевом китайском смартфоне, скучное, не хватает виджета на AOD, нет настроек и умного управления однокнопочной гарнитурой, не хватает современного вида чтобы хоть какой-то плюс привнести. - Темы бесполезны, очень много мусора который имеет разницу лишь в оттенке иконок, не влияя на внешний вид, цветовое оформление очень скучное и не может быть настроено. Почему-то производитель считает коричневый и золотистый цвета - цветом богатства, а по факту бесфкусица. - Гугл есть - это хорошо. Но теперь его слишком много, куда не глянь - гугл. А вместо стандартной звонилки и сообщений теперь убогие гугловские приложения. Даже календарь теперь не стоковый. Много мусора от гугл: театр, кино, галерея, телевидение и прочие приложения, которые занимают ресурсы и постоянно требуют обновлений. - ПО Android г Honor - отдельная категория дна. Если самсунги, сяоми, айфоны и многие другие предлагают обновления 1-2 раза в месяц, то Хонор за год обновлялся лишь 2 раза, при этом не добавив ничего нового и не исправив косяков. Для галочки обновились и всё, разници абсолютно никакой нет, нюансы системы, что были с первого дня, кривой перевод и мелкие косяки из списка петиции крупнейшего форума не исправлени. Производителю просто наплевать, вот вам ТОП начинка, которая круче ведущих флагманов, хавайте!
Достоинства: Начинка, потенциал, множество технологических нововведений и инноваций
Недостатки: Потенциал загублен, инновации не оправдались, оболочка и ОС без будущего
Станислав, 14.01.2025 в 13:23
Для меня это последний Honor после 6 лет пользования брендом
Пользовался телефоном почти 9 месяцев. Брал по предзаказу. За время эксплуатации выявилось кучу мелких недоработок, которые, я надеялся, исправят с обновлениями. Но недоработки и глюки продолжали иметь место даже после обновления до MagicOS 9.0. Из недостатков отмечу постоянные фантомные уведомления. Сигнал приходит, берёшь телефон в руки, а ничего нет. Раздражает Но самым главным недостатком для меня стали постоянные прерывания звука в bluetooth-наушниках. К слову, похожая проблема была и на его предшественнике, который у меня был: Honor 90. Проблемы с Bluetooth были с самого первого дня. Поначалу я не придал значения, подумал, что глюк, с какой техникой их не бывает. А заключался глюк в том, что после того, как музыку ставишь на паузу, чтобы ответить на звонок или просто, допустим, стоя на кассе в магазине, а потом снимаешь с паузы, музыка начинала играть с мелкими прерываниями. Спасало только повторное подключение наушников: убираешь в кейс, Bluetooth выкл/вкл, работает до первой паузы. Я начал грешить на наушники Nothing Ear 1, но проверил пару моделей других брендов - та же беда. Этот баг исправили с обновлением месяца через 2-3. Один исправили, но остался не менее надоедливый. Я использую наушники в 80% случаев, добираясь с работы и обратно. В одну сторону это примерно 20 минут. Так вот за эти 20 минут могло произойти 3-4 обрыва звука, длящиеся 1-2 секунды. Нередко количество прерываний доходило до 6-8. Самое интересное, что это было непредсказуемо. День наушники могли отработать с большего нормально, а потом начиналось вышеперечисленное. И так по кругу. Купил другие наушники Soundcore Liberty 3 Pro - та же беда с теми же симптомами. Особенно бесило, когда в наушниках пропадала панорама звука. Т.е. в течение 2-4 сек. звук уходил только вправо и влево, потом была пауза 1-2 сек., а потом музыка играла дальше. Несколько раз из этого глюка телефон не выходил, помогало только повторное подключение. Спросил у друзей, которые покупали такие же наушники и используют их в паре с Samsung серии, а один из друзей с iPhone 14 Pro Max. Ни у одного из них подобной проблемы нет и в помине. В общем, мне надоело это всё. В итоге решил сменить телефон, ведь звук для меня и качество соединения в смартфоне имеет первоочередное значение. Из минусов отмечу ещё экран-каскад. Очень часто были ненужные срабатывания сенсора при использовании смартфона одной рукой. Очень раздражает. Из достоинств отмечу батарею. Даже при очень активном использовании ее хватало почти на сутки. Если только звонить, мессенджеры, без залипания в игрушки и видео, то хватит на 2-2,5 дня. Еще отмечу хорошую фронтальную камеру и быструю разблокировку по лицу даже в темноте. Основная камера тоже неплохая, но есть аппараты, которые снимают не хуже и даже лучше. В общем, зная все его недостатки, особенно с bluetooth-наушниками, я бы его однозначно не покупал. Телефон сильно переоценён, хотя ничего особенного из себя не представляет. Недофлагман, болезни которого не вылечили даже спустя 9 месяцев. Был пользователем бренда 6 лет, но Honor уже не тот. На слабую троечку.
Достоинства: Камера, батарея
Недостатки: Цена на старте, сырая оболочка, bluetooth
Эдуард, 09.01.2025 в 10:53
Хотел бы сказать что телефон хороший, но функции телефона он не выполняет.
У меня был самсунг А71 до этого телефона, в целом устраивал, но иногда подтормаживал... выбирал из флагманов, посмотрел кучу обзоров и все как один блогеры хвалили этот телефон. Приехал курьер - взял я в руки телефон - хорош... приятно лежит и смотрится хорошо, я проверил интернет, качество связи. Вроде все хорошо, но звук тихий, думаю сделаю погромче и все ок, заплатил деньги, курьер уехал. Решил сделать звук погромче и тут меня ждал очень сильный сюрприз. Звук идет не в ухо, а в верх. Т.е. дырка под динамик телефона направлена вверх и чем сильнее прижимаешь к уху телефон - тем хуже слышишь. Мне очень повезло, что магазин где я покупал - согласился поменять этот гаджет на телефон марки самсунг. Вердикт - как девайс играть в игры может, или фильмы смотреть - норм, но как качественный телефон - однозначно нет.
Достоинства: Дизайн, форма, тактильные ощущения
Недостатки: Разговор слышат все хорошо кроме того кто говорит по этому телефону
Георгий, 29.12.2024 в 07:29
Ужас и страх
Опыт использования с начала продаж в РБ. Пожалел о каждом вложенном рубле и дне обладания. Эргономика: можно привыкнуть, для большой руки нормально. Экран: Красивый, яркий, яркости хватает всегда. Изогнутая форма явный минус. Часто на изогнутую часть попадают какие-нибудь кнопки и тут чаще неудобно, а бывает, что и невозможно. Звук в разговорном динамике: отстой. Динамик излучает вверх, а не в ухо. И поэтому собеседника слышат все вокруг, а вы его можете и не услышать, например в шумном месте. Качество связи: первый телефон, с которого, и на который невозможно дозвониться в людном месте, или торговом центре, и это не стадион под завязку, а обычные городские места. Камера: камера, как камера, без ВАУ эффекта. Склонна всё высветлить, приходится на каждом снимке уменьшать экспозицию. Включенные AI и HDR делают совсем пережаренные фотографии, надо сразу выключать. Основная камера сносная, но за такие деньки – отстой. Ширик мыльный, даже на экране телефона фотографии стрёмные, а если увеличить – то просто мрак. Зум камера – по качеству, как камеры с кнопочных телефонов 20-ти летней давности, размазня, шум, лишний контраст. Батарея: как в любом телефоне. Как-то вышло обновление безопасности и после этого пришлось месяц жить у розетки, телефон разряжался моментально просто лежа на столе. Приходилось заряжать по 2-3 раза в день. С последней обновой это исправили. Оболочка: визуально как на моём старом Huawei P20Pro, но дьявол в деталях. Карусель обоев не работает, меню в базовых программах (календарь, будильник и т.д.) недоразвитое, нет многих, привычных годами на андроиде функций. Недопрошивка. Много косяков и отсутствия привычных функций. Новыми прошивками никак не решается. В каждом большом обновлении анонсируют какие-то изменения, но по факту мелкие косметические изменения, которые чаще оказываются страшными. Разрабы сами не знают, что с этим «устройством» можно сделать. Отображение о сообщениях и т.д. на экране блокировки: телефон вибрирует, а на экране блокировки ничего, в шторке ничего, в счётчике на иконке куча цифр. Или стоит в настройках «скрывать содержимое на экране блокировки» и при этом всё содержимое видно. Случаются вылеты приложений при их запуске: чёрный экран и приложение закрывается. Повторный запуск чаще всего проходит успешно, но бывает, что приходится останавливать приложение в Приложениях и только после этого она запускается. Даже Календарь, или Камера. Блютуз: работает корректно с часами, наушниками, машиной. Не стоит это «устройство» таких денег, ни разу не фотофлагман.
Достоинства: -
Недостатки: Камера, софт, экран, разговорный динамик, батарея
Андрей, 18.11.2024 в 14:45
За цену которая сейчас я бы его оторвал с руками
Съёмка на достойном уровне по фото возможности пиксель 9про будет получше, но пиксель 8про уже конкурирукт с донором где-то лучше онор, а где-то уже похуже. С зумом больше 70x справляется хуже чем сяоми 14ультра, но при этом хорошо конкурирует с s24u Но все положительные черты телефона расписывались люди ниже, да и на просторах интернета многие о нём рассказывали. Какой минус пользования этим телефоном на протяжении 4 месяцев. Слегка недопиленая система с динамическим островом на камере (можно было за столько обновлений уже оптимизировать его до идеала). В целом динамический остров для большинства людей идеален, но именно для меня пока из динамических островов этот хоть и лучший, но идеален на 97% А по поводу того стоит брать или нет. За стоимость в 2999 я бы взял несомненно, т.к брал за 3900 и за 4 месяца ни разу не пожалел
Достоинства: Автономность, камера, дисплей, система
Недостатки: Выше
Владислав, 12.09.2024 в 17:57