Отзывы о телефоне HTC ChaCha

HTC ChaCha

Android, экран 2.6" TFT (480x320), Qualcomm Snapdragon S1 MSM7227, ОЗУ 512 Мб, память 512 Мб, аккумулятор 1250 мАч, моноблок

Отличный телефон для своего времени
Отзыв о HTC ChaCha
Пользовался до 2018 года более 5 лет, пока не купил самсунг А8. Просто хороший телефон.
Достоинства: маленький, клавиатура, приятно сидел в руке, изогнутый, батарея, карман не тянет
Недостатки: не припомню
Виктор, 12.12.2025 в 16:59
Продуманный смарфон для наборатекста за который цепляеться взгляд
Хотелось попробовать смарфон с физической клавиатурой, плюс как второй и запасной для набора текста. Долго выбирал, увидел такой у не знакомой девушки в магазине, спросил разговорились, рассказала про него, что один из лучших такого типа. Брал б.у., новых таких уже не было в продаже. Очень понравился, сделан добротно и эргономично, все же HTC делала качественные и стильные телефоны. Механической клавиатурой очень удобно набирать, физически чувствуя клавиши. Правда не все символы изначально соответствовали нажатию, пришлось поставить программную клавиатуру и настроить. По начинке, в нем есть практически, все что нужно, естественно параметры уже устарели и экран меленький. Но когда, пользуясь им, получаешь удовольствие, от удобства, стиля, он изогнут и алюминиевый, он всем нравится. Из минусов: жалуются, на переднюю камеру, что не работает в скайпе, ей не пользуюсь, маловато памяти, спасает карточка, батарея на день, предполагаю, что её просто надо заменить, пока использую повер банк.
Достоинства: Клавиатура, дизайн, продуманность, качество материалов, удобство использования
Недостатки: Для не современного смартфона, все терпимо
iDJ, 05.12.2018 в 21:15
Хороший смарт с кверти
Купила телефон еще летом. Порадовал, правда. Очень удобная кверти. Со временем пополняешь словарь, так вообще замечательно. Почти не вылетает. Эргономика тоже радует, телефон очень приятно держать в руках. Не маркий! Думала, что вскоре от белого корпуса ничего не останется, но нет. До сих пор красивенький, как новый :) До сих пор не разобралась, как назначить хоть куда-нибудь букву "ю", но решила проблему другим способом, с помощью предугадывания, благо, по умолчанию некоторые слова с этой буквой он знает. Экран красивый, яркий. Правда, что напрягает, очень многие приложения не хотят работать с нормальном положении и поворачиваются. И ничего с этим не сделаешь. Не очень удобно :( Батареи в среднем хватает на два дня пользования с интернетом и всякими прелестями. Однако, если только на звонках, то три дня только так, может больше. В общем, покупкой я довольна. Если нужен смарт-кверти - самое оно, правда.
Достоинства: экран, эргономика, Qwerty-клавиатура, цена, качество, наличие фронтальной камеры
Недостатки: отсутствие буквы "ю",автофокус временами промахивается, проблемы с приложениями
Анна, 15.10.2013 в 21:30
Если нужен сенсорник с qwerty-клавиатурой - достойный выбор.
Искал замену своему SE 750i. Требования к телефону были: Android, qwerty- клавиатура, сенсорный экран + поддержка основных видов передачи данных. Данный сегмент среди моделей телефонов откровенно мал. Nokia отверг из-за Symbian, Samsung тоже не впечатлил. Остановился на данной модели. Ее плюсы – добротный корпус, сборка, использование металла, гибкая операционка, клавиатура. Минусы – батарея (при активном использовании приложений и интернета – 1,5 суток), слабоатый звонок, мало памяти для приложений (150 mb). Использую уже полгода – нареканий нет. P.s. – если важно наличие 3G – только модели HTC Chacha (а не Status). Мне сначала привезли именно HTC Status (сборка Тайвань), работал только Edge. Поменял на HTC Chacha (сборка Китай, разницы по качеству корпуса не ощутил) – 3G летает без проблем.
Достоинства: добротный корпус, сборка, использование металла, гибкая операционка, клавиатура, хороший внешний дизайн, легкий.
Недостатки: Слабая батарея (при активном использовании приложений и интернета – 1,5 суток), слабоатый звонок, мало памяти для приложений (150 mb).
Totoshkin, 15.06.2013 в 16:05
Отличный телефон с кверти клавиатурой)
Давно присматривалась к этой модели, в итоге, пользуюсь уже пол года и абсолютно довольна! Изначально были проблемы с буквой Ю, но это все легко разрешилось))) Кверти клавиатура бесподобна!)) Необычный дизайн. Со связью никаких проблем. Отличный звук в родных наушниках, но сам динамик мог бы быть и громче конечно. Встроенная камера хорошая. С сенсором никаких проблем вообще! Для интернета удобен, но разве что, экран не такой большой как у обычных сенсоров, к которым я привыкла, но на это уже не обращаю внимания))) Батареи мне хватает на два дня, но это с учетом того, если в интернете не сидеть и не играть, а если посидеть в интернете, послушать музыку, поболтать... в общем-то батарея слабовата, но используя с умом ее запросто хватает на целый день!)))
Достоинства: дизайн, клавиатура, цена, звук в наушниках, фотокамера)
Недостатки: слабоват внешний динамик и батарея
Grenochka93, 30.11.2012 в 14:27
Отличный qwerty телефон за такую сумму!
Долго смотрел, читал отзывы, форумы перед покупкой телефона, НЕ хотел сенсор, не знаю почему, меня всегда привлекали телефоны с йцукен клавиатурой( е71, е72) и в связи с этим изначально присмотрелся к Нокиа е6, но там меня нынче уже смущала симбиан, да возможно для моих потребностей мне бы её и хватило, но все таки андроид и тому подобные системы, развиваются намного быстрее, под них сейчас очень многое что "заточено" и цена у е6 300 американских, а чача 200, вообщем всё же решился и не прогадал, Телефоном доволен как слон. Устраивает все для чего он мне нужен-звонить ,смс, хороший быстрый интернет, навигация(как ни странно), скайп, аська. Громкость звонка хорошая(из кармана слышно), но если бы было громе не помешало бы, экран яркий, сенсор отзывается мягко точно, камера мне как таковая не нужна, только если на крайний случай, но снимает вроде ничего так, есть авто фокус, текст снимал видно отлично. Есть вспышка которую очень удобно использовать как фонарик, что я собственно и делаю-очень удобно. Про батарею сказать особо ничего не могу держит она не много и не мало. если телефон в интернете то продержит пол дня где то,если в режиме ожидания, только звонки смс то дня 3 стабильно. В родных наушниках звук кстати очень хороший, не ожидал. И конечно же самый главный плюс данного телефона это клавиатура, это нечто, ну прям очень удобно и классно, привыкаешь быстро, не смотря на множество кнопок. с андроидом до этого особо не общался, но сейчас нравится. Сборка хорошая, ничего не люфтит не скрипит и не болтается, а когда хотел достать симку так даже разозлился, что еле крышку снял заднюю. Да и вид у него не смотря на название очень интересный и стильный ,у меня в белом корпусе,(с ним нужно быть аккуратным быстро вымазывается, для тех у кого на работе грязные руки не советую брать, или же чехол постоянно), но черный мне не очень. пользуюсь телефоном уже 2 недели. Кстати при выборе телефона хотел что бы был хороший навигатор, у меня стоит навител, спутники на улице ловит быстро, маршруты прокладывает хорошо, я доволен. Вобщем если кто то хочет телефон с qwerty клавиатурой то этот телефон именно то что нужно, цена качество на высоком уровне.
Достоинства: йцукен клавиатура, экран, качество сборки, цена, быстродействие, камера-автофокус, вспышка, звук в родных наушниках, сенсор(удобно) и т.д.
Недостатки: буква Ю, но все решатся прочтением нескольких форумов и это так-мелочь. а так для себя не нашел.
Slav-Radio, 08.10.2012 в 19:25
Непопулярна буква Ю?
А мне понравилось. Цветопередача хорошая, сенсор чуткий, клавиатура удобная, работает быстро. из реальных минусов (для меня) много лишних неудаляемых приложений, которыми не пользуюсь и пользоваться вряд ли буду. Стремает прокрутка страницы в браузере, отпускаешь пальчик - а оно поееехало куда-то по своему усмотрению, но это возможно личная криворукость. И когда набираешь номер в сокращенном виде (семизначный) - не выдает контакт из телефонной книги, но это тоже - не велика беда. Из реальных минусов - где буква Ю?
Достоинства: Сам по себе
Недостатки: Где буква Ю?
, 01.10.2012 в 20:42
современый телефон. рекомендую!
Давно задавался целью приобрести телефон марки HTC, но все не было оснований. Все телефоны были Нокиа! А последние две N-91 нравились по дизайну и стилю, и вполне устраивали, так как были с рельсами( единственный шлейф-разъем на экран) Но оказались не вечными, поэтому пришлось много информации узнать о мобильных, умных телефонах. Выбор пал на htc chacha =два в одном+ масса полезных функций и сюрпризов!!!
Достоинства: шустрый, удобный, емкостной экран+ клавиатура, четкий голосовой набор смс, контактов, интернет сообщений, отлично русифицированный, звонки и сообщения по скайпу
Недостатки: меня всё устраивает, цена и качество на уровне!
foderunt, 07.09.2012 в 14:10
Хороший телефон с qwerty-клавиатурой
Отличная замена моей старой нокиевской раскладушке. Знакомство с андроидом прошло успешно, приложения установились все, которые хотела. Батареи хватает на день при использовании с выходом в интернет на пару часов и множеством звонков. Клавиатуру обожаю! Да и корпус оказался прочным, не скрипит, не царапается - по крайней мере месяц без чехла пережил отлично.
Достоинства: Корпус, клавиатура, экран.
Недостатки: В скайпе нет видеозвонка, хотя фронтальная камера есть
Настя, 16.08.2012 в 21:47
Отличная замена для устаревшего е72.
Почти 3 года с е72. До этого тож Нокиа и только Нокиа... Я уже далеко не студент, мне телефон необходим как надёжная звонилка, скайп и почта, всё только для бизнеса... В принципе доволен был... но устарел он.. пришло время менять... Я из тех не многих, кому нужна физическая кверти только для набора... Но сенсорный экран конечно удобен для навигации по телефону... Сдал свой е72... взял у жены Хонор Хуаэй на недельку.. пока не подберу телефон... Уже на следующий день решил для себя, что ни каких больше Нокиа... со всеми этими топорными симбианами... Андроид конечно хорош.. Быстрый, гибкий, всё сделано красиво... куча полезных и практичных приложений ( я не про игры)... Дал задание жене, найти не игрушечный(не пластиковый), с кверти клавой, с сенсорным экраном, с добротной сборкой (терпеть не могу всякие скрипучие игрушки)... Пришлось выбирать между е6 и ChaCha... Взял в руки е6 и понял, что кто то был прав на каком то форуме, что Нокия сделала 1 шаг вперёд и 2 шага назад... неужели нельзя было запихнуть туда Андроид... В общем, ChaCha вобрал в себя все достоинства е72. Есть только 1 недостаток - батарея держит 1 день, ну максимум 1,5.
Достоинства: сборка великолепная, очень приятные на ощупь материалы, не маркий, шустрый андроид, дизайн (я взял черный), всё работает на отлично.
Недостатки: слабая батарея.
Алексей, 18.07.2012 в 13:02