Обзор

Отзывы о телефоне HTC One Mini 2

HTC One Mini 2

Android, экран 4.5" PVA (SLCD) (720x1280), Qualcomm Snapdragon 400 MSM8926, ОЗУ 1 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2100 мАч, моноблок

Не советую
Купил в 2015году,попользовался данной моделью 3 недели,после чего накрылся микрофон.Прогартав форумы узнал что это болезнь этой модели ,да и по качеству они не очень,за хорошие на тот момент деньги.Если не этот нюанс,то телефон в принципе хороший,дизайн,звук на высоте.
Достоинства: Дизайн Звук
Недостатки: Качество Микрофон(возможно вам повезет)
ronvan, 27.11.2018 в 00:17
На крайняк в качестве временного устройства по дешману
Несмотря на то, что смартфон вышел в 2014 использовал его аж в 18-ом, приобретал бу за 60 уе. Конечно скорости работы категорически не хватало даже для простых задач, батарея так же разряжалась быстро (деградации аккума за 4 года не избежать естественно), ну и сам интерфейс, кроме скорости работы нелогичность в некоторых моментах просто напрягала. Однако его преимущества заставляли меня им пользоваться и закрывать глаза на вышеперечисленные недостатки. Во-первых звук, просто супер, как по громкости так и по качеству, речь идет о звуке в наушниках. Во вторых камера, она примерно на уровне iphone 5s, немного хуже конечно, но с учетом того, что сейчас такого рода аппарат имеет смысл приобретать только в бу виде, а стоимость у него небольшая, то вполне неплохо, лучше современных бюджетников. Кроме того очень понравилось приложение от HTC "задачи". Обалденно и очень просто реализовано.
Достоинства: камер звук в наушниках полезный софт цена на бу рынке
Недостатки: скорость работы аккум морально устаревший интерфейс
ArtemRusakovich14, 26.11.2018 в 15:29
Отличный телефон
Отличный телефон. Купила бы такой даже повторно. Служит почти 4 года. Но батарея уже свое отживает. Жалко будет расставаться даже. Камера супер. Фотки хорошего качества, яркие, насыщенные цвета. Достойный внешний вид. Памяти вполне хватает. Со звуком проблем не было. Да и вообще проблем не было, разве что нагревался при очень долгом использовании интернета.
Достоинства: Камера, внешний вид, батарея
Недостатки: Греется
Оксана_2200272, 21.05.2018 в 16:19
Полное разочарование
Пользовался смартфоном 2 года, после чего перестал работать дисплей, хотя смартфон не ронял (в сервисном центре сказали, что что-то от чего-то отошло и поэтому он перестал светить). Нужно теперь менять весь модуль, цена которого превышает его нынешнюю стоимость. Также большим недостатком является его сильный нагрев, из-за чего, возможно, и перестал работать дисплей. Качество сборки для уменьшенный версии флагмана ужасное. Ещё одно разочарование - "замечательная" поддержка ПО. Владельцев данной модели просто кинули с 5 андройдом (хотя изначально обещали чуть ли не 2 года обновлений). Продукцию htc для себя закрыл.
Достоинства: Фирменная оболочка Sence, дизайн
Недостатки: Качество сборки, перегрев, отстутствие 5 андройда
Алексей, 13.04.2017 в 15:17
Видимо мне попался некачественный экземпляр
Спустя 1,5 года - недовольна Сразу же был не исправен датчик: при разговоре экран загорается и щекой нажимаем либо громкую связь, либо отключение микрофона. Камера снимает ужасные видео. Качество как будто на старый телефон с 0,3 мега пикселей. Микрофон не работает на громкой связи. Очень часто при включенном телефоне я бываю недоступна, в чем причина непонятно. Пропала функция изменения звука сообщений и оповещений. В общем список продолжать можно....
Достоинства: Дизайн
Недостатки: Камера, микрофон, и т.д
Юлия, 03.04.2017 в 22:43
Стоит брать.
Покупал данную модель 2,5 года назад в интернет-магазине, забирал в пункте самовывоза. Поменял формат симки, зарядил телефон и ... телефон оказался с браком. Собеседник вместо моего голоса слышит только какие-то шумы. В магазине предложили забрать телефон на диагностику на 2-3 недели. Съездил в СЦ сам, в акте приема-передачи оборудования попросил указать что царапин и других дефектов эксплуатации нет. Через 3 дня получил заключение о производственном дефекте, от ремонта отказался, связался с магазином и назавтра поменял телефон в том же пункте самовывоза. Виной была мембрана отсечения шумов в микрофоне. Спустя 2,5 года могу сказать что телефон отличный! Носил телефон в оригинальном чехле-книжке (купил в одном из гиперов Минска), т.к. при носке в кармане джинсов мог ответить на звонок без моего участия. Неделю назад заметил трещину на пластиковом ободке возле слота симки. Других повреждений но корпусе и экране нет, хоть он и несколько раз падал. Звук отличный и в наушника, и через динамик. Батареи, на данный момент, хватает на 2 дня при умеренных разговорах, по часу онлайн игр и 1-1,5 чтения книг. Бывают глюки что при входящем звонке не могу ответить на звонок, приходится блокировать и разблокировать телефон. Если пользоваться аккуратно, прослужит долго и без проблем.
Достоинства: Звук, экран, корпус и все остальное.
Vjik29, 23.03.2017 в 12:38
+- Для меня идеальный
Купил года 2 назад. Ни разу не пожалел об этом, хотя цена немного высоковата.Первые 1,5 года проблем с функционалом не было, потом начал тормозить на сложных сайтах.Динамик этого телефона лучшее что со мной было, постоянно в работе и никаких ухудшений за срок эксплуатации не было.Миниатюрная модель марки HTC.С первых дней покупки поладили и если придется покупать новый куплю такой же, только с оперативной памятью 2ГБ. Кнопки звука немного в чехле нажимать сложно(это не минус)
Достоинства: Звук, удобство в эксплуатации, элегантность
Недостатки: Оперативка нужна на 2
Владимир96, 04.03.2017 в 09:30
Удобный смартфон
Купил 2 года назад телефон. Из плюсов: + Проблем с микрофоном (как многие пишут) я не нашел, может повезло просто. Работает чисто, нет никаких помех, собеседнику всегда хорошо меня слышно было (не жаловались). Микрофон у задней камеры тоже никаких шумов не дает. + Камера полностью устраивает. Куча фильтров и настроек, можно поиграться от души. В потёмках качество немного похуже, но при свете солнышка летом на даче снимки потрясающие получаются, очень насыщенные. Говорят что тут типо не 13мп, 4 "ультра" пикселя - мне вообще по барабану, снимает классно. Даже передняя неплохо селфит. + Батарейка относительно живучая. На средней яркости, целый день периодически разговаривая по телефону и проверяя почту - хватает спокойно на 2 дня. Но если часик поиграть - тут к вечеру уже можно и 30% увидеть. С функцией экономии заряда может еще день прожить с 30% процентов. Зарядка понравилась - быстро на ноги ставит аппарат. + Звук. 2 динамика на передней панели - радует, качество звука из дырочек - радует, родные наушники были тоже неплохие, может басов и немного, но звук чистый. + В руке лежит супер, классно придумано "скругление" задней стенки что кажется будто телефон супер тонкий, хотя в середине на самом деле там мм 8+. + LTE поддерживает. Только пока у нас на родине сеть не повсюду, может в дороге батарейка просаживаться из-за постоянной смены сети. (я только с 3G хожу, в настройках выбирается) Из минусов: - корпус после падения с 2 метров на плитку принес не слабую вмятину на нижней кромке на углу, выгнулась алюминиевая вставка и треснула пластиковая по боку в районе слота карты памяти (на работу флешки не повлияло, никак не мешает). Все-таки царапается, хоть и не видно их на моей серебристой версии. И это я полтора года без чехла и пленки ходил. Дисплей ключами один раз царапнул, 3 мм слабенькая царапинка осталась. - Была интересная проблема: если телефон дисплеем к ноге в кармане лежал, мне кто-то звонил - не мог поднять трубку, сенсор не реагировал. Проблема решается либо блокировкой экрана и последующей разблокировкой (после уже сенсор работает), либо чехлом-книжкой. Я все-таки купил чехол (удобный оказался, с прорезями для динамиков - можно закрыть и разговаривать). -/+ Обновлений уже где-то год нету, хотя у меня с телефоном проблем не было никогда, синих экранов и непонятных перезагрузок не было. Из игр иногда выкидывает, но это скорее всего внутренняя ошибка приложений. - Ныне не самый мощный. Если хотите играть в современные игры - не подойдет. Запустить то сможет, но с фризами, усиливающимися со временем из-за нагрева телефона (зимой руки греть если только). Когда покупал телефон - выбирал по размеру в первую очередь. Второй на выбор был эпл 5s (чуть дороже хтц). Устраивает и по сей день сей девайс. Если и поменяю, то на 5s эпловский, и то из-за интереса "опробовать" ios. Сфоткал бы, так второго телефона нету)
Достоинства: Удобный, внешний вид, камера, звук, живучий
Недостатки: Нету обновлений (для жаждущих их постоянно), не для супер игр
1856521, 25.01.2017 в 11:02
разочарование полное
Захотелось премиума и выбор пал на сей красивый девайс. Все было у нас прекрасно, и фото, и приложения и версия андроида, но спустя 1 год память внутренняя сгорела, ремонт дороже телефона. Получилась цена пользования запредельная. Может конечно мне не повезло, но htc я больше не куплю никогда.
Достоинства: Камера Андроид 4.4 Быстрый
Недостатки: Греется Ломкий
pe-re-svet, 27.12.2016 в 21:42
Категорически не рекомендую.
Телефон куплен у провайдера в сентябре 2015 года. По прошествии более чем полутора лет впечатления исключительно негативные. Итак mini2 покупался взамен легендарному, но на тот момент морально устаревшему Hd2, который пользовался в течение 4 лет и поменял за это время не менее сотни прошивок на 3-х операционных системах. Выбор mini объяснялся не экономией средств, а желанием приобрести флагман с компактной диагональю. При этом пришлось пойти на уступки, т.к. несмотря на позиционирование, основной модели он уступал существенно. Уже через полгода оказалось, что мой флагман обновление андроида и сенс не получит. В объяснение HTC сказало, что у их "супер" инженеров по необъясненной причине не получается перенести новую прошивку. Подобное вранье от компании с мировым именем слушать как минимум неприятно. Действительно, зачем тратиться на поддержку мелкосерийной модели. Пару сотен тысяч недовольных владельцев погоды не сделают. Далее. Оболочка Sense конечно на любителя, но объективно говоря из конкурентов пожалуй лучшая. Была когда-то. Когда она улучшала стоковый андроид, а не добавляла в него маркетинговые гадости от яблока. Поэтому в новом sense Вы уже не сможете просто подключить телефон как карту памяти. Ставьте специальное приложение. Т.е. чтобы пользоваться телефоном без танцев, по-хорошему его надо сразу рутировать. Через год я разбил экран. Это сложно назвать недостатком телефона. Если бы не то, что упал он с высоты 20 см (hd2, не имея гориллы 3 поколения, и падая раз 30 на бетон с высоты роста, остался жив). Замена экрана стоит, кстати, около 150$. Меняется стекло с матрицей. Дешевые замены с алиэкспресса по 40$ по отзывам сильно уступают в качестве. Фирменный магазин HTC работает только на Россию, поэтому купить новый фирменный чехольчик у вас не получится. Нет, я бы понял, если бы купил телефон на базаре. Но покупая его у самого крупного оператора сотовой связи, хотелось бы иметь полный комплекс соответствующих услуг. Через год и три месяца начались проблемы с батареей. Она начала почти без предупреждения отключаться на 7% заряда, атом на 10, 13, 17...... После недолгого изучения вопроса оказалось, что проблема характерна для большого числа владельцев. Калибровкой и перепрошивкой не лечится. Требуется замена в сервисе (50$). При этом HTC проблему не признает. Проблемы начинаются уже после гарантии. Ремонт за свой счет. Сейчас телефон отрубается на 57%. Внешний вид при ношении без чехла (это принципиальный момент) позволяет сделать однозначный вывод, что телефон носился без чехла. Яблоко 6 при аналогичном обращении выглядит существенно лучше. Через 3 месяца после использования вывалились пластиковые вставки логотипа на задней стенке. На внешний вид сильно не повлияло, но было неприятно. В целом телефон, как телефон. Субъективно на момент приобретения самый красивый внешне. В процессе пользования вполне обычный, за исключением выше указанного. Указанную модель категорически не рекомендую, как впрочем и всю современную продукцию HTC. По крайней мере сам их телефонами более пользоваться не планирую.
Достоинства: Внешний вид.
Недостатки: В тексте.
et..cetera, 28.06.2016 в 18:46