Обзор

Отзывы о телефоне HTC One V

HTC One V

Android, экран 3.7" PVA (SLCD) (480x800), ОЗУ 512 Мб, память 4 ГБ, аккумулятор 1500 мАч, моноблок

Классный телефон в свое время
Классный телефон в свое время. Удобный для руки, маленький и компактный с необычно изогнутым низом телефон. Наверное, как и у большинства смартфонов есть проблема с быстрой разрядкой батареи. Если б возможности железа телефона позволяли установить и быть совместимым с новым ПО, то телефоном можно было бы пользоваться и сейчас.
Достоинства: компактный, очень хорошо лежит в руке
skyland, 23.12.2018 в 23:36
дополню прошлый отзыв
дополню прошлый отзыв о данной "недозвонилке". связь плохо ловит (мне не дозванивались и если я разговаривала, то разговор обрывался, скокала по всей квартире, чтобы найти связь)., проблемы постоянные с ним были, тормозил и тормозил. но если все обновления и синхронизации отключить - то ещё норм, но всё равно иногда выходил из системы и перезагружался. у меня этот телефон с 9 февраля 2013 года прожил до вечера 26 апреля 2015 года. ребёнок его утопил. реанимировать телефон не удалось, ровно также как и раскрутить. оказывается мой htc one v до покупки был в ремонте, все винтики были со "съеденной" шапкой. моя инфа, что была в памяти телефона уже похоронена...когда нашла чем вскрыть телефон, чтобы изъять аккумулятор - был неприятный запах, много пылюки и чего-то липкого, словно в него пчёлы мёд носили. крышечки-антенны дорогие(покупала за 220 тыс. на жданах), но если заказать с Китая, можно сберечь 150 тыс. без этой крышечки ни интернета, ни связи нет, и вай-фай никакой. я телефоном вообще не довольна, единственное, что в руке удобен, симпатичный дизайн. мне его хватало на сутки, а то и двое, если не названивать и в интернете без толку не сидеть. динамики при разговоре тихие и фонят немного, я их чистила, думала запылились - а толку - это болезнь телефона. в воскресенье 26 апреля попал в воду - и всё! всю ночь он сам по себе вкл и выкл. достаточно громко. лежал в другой комнате с закрытой дверью и всё равно слышно было как он перезагружался (не скрою, в тот момент мне стало его жалко, даже слезу вышибло). сенсор уже не реагировал на нажатия, экран вёл себя как жки при нажатии. на утро он уже не включился, я подзарядила(световой индикатор зарядки горел красным, потом позеленел), но он так и не включился. к ноуту тоже не подключился. зв в сервисные центры, только одни готовы были чем-то смазать плату и включить за 350 тыс независимо от результата, но муж отказался.
Достоинства: дизайн симпатичный и удобный в руке
Недостатки: это весь телефон
irina.zh1988, 28.04.2015 в 15:14
Прочный и компактный
Вполне себе ничего такой телефончик. Несмотря не ежедневные падения, жив и работает. Прекрасный вариант для тех, кто, как я, не любит "лопаты" в два раза больше ладони
Достоинства: Прочность. Компактность.
Недостатки: Достаточно низкая производительность. Очень громкий вибро.
dzhinnchick, 06.10.2014 в 15:30
Доволен моделью на все 100!!! За 5 лет износился, сейчас хочу точно такой же!
Отличный телефон! Доволен этой моделью на все 100%! ХОЧУ ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ОПЯТЬ. Пользуюсь этим телефоном уже 5 лет (!). Сейчас батарейку держит 3 дня спокойно с условием прослушивания музыки + интернет. Раньше с батарейко приключилась такая история: ехал в Москву, ночью зарядил на 100%, и забыл зарядку. Там где я был не было возможности зарядить, телефон держал заряд 5 дней!!! Хотелось бы отметить камеру. При своих 5 мп, спокойно выигрывает многих других производителей с теми же 5 мп. (проверено Samsung, Sony, Lenovo, Apple, Nokia) проигрывают по детализации, а по цветопередаче проигрывают подавно! Дисплей супер. Gorillaglass спокойно справлялся с такими испытаниями как ношение телефона в кармане вместе с ключами, то, что смогло его победить - это падение на асфальт с 3его этажа (появилось 2 трещины, которые не слишком заметны при включенном дисплее). Скорость работы процессора: не огорчает. Хочется так же отметить, как работает экранная клавиатура и Т9. Набирать можно очень быстро, Т9 угадывает слова в 99%. Звук достоин уважения. Beats Audio для плеера в телефоне - отлично. Огорчился только недавно, когда все-таки решил хоть раз попробовать обновить ПО - исчезли многочисленные удобные настройки эквалайзера.
Достоинства: камера \ звук \ дисплей \ батарея и вообще, на мой взгляд эта модель целиком является достоинством компании НТС!
Недостатки: по истечении 5 лет пользования данной моделью батарейка держит 2-3 дня
Андрей, 23.08.2014 в 14:39
Если это Ваш "первенец-андроид", то брать можно!
Купил телефон 1,5 года назад. Это мой первый смартфон, а вдобавок и андроид. Сперва телефон радовал "большим" экраном, цветопередачей, плавностью перехода со страницы на страницу... Где-то через полгода началось что-то странное: он начал реагировать не так быстро, тормозить в приложениях... (Это можно объяснить его х-ками. Нет, ну а что Вы хотите от смартфона с 1 ядром и процессором в 1000 МГц?!) Качество изображений, если иметь представление о фотографии и ретуши, радует, даже очень! Батареи хватает, как и у всех бюджетных смартфонов на день, с учётом интернета, музыки и т.п. Благодаря Beats Audio звук на выходе просто ошеломителен, особенно если иметь хорошие наушники, типа Sennheiser, Sony, Beats. В интернете лазить удобно, только вот в таких браузерах, как Dolpin Browser, бывает тяжеловато; для Opera, Pixlr Express, VK и т.д. телефон просто идеален.
Достоинства: Камера Качество звука Цветопередача Удобно лазить в интернете Со средними приложениями справляется на "ура"
Недостатки: Много "серьёзных" приложений виснут, касается и браузеров При использовании >0,5 года телефон начинает "сдавать позиции" (личное мнение)
Emmetal, 13.07.2014 в 13:14
Не покупайте
Телефон вроде бы нормальный. В игры не играю. Только звоню, пользуюсь камерой и навигацией. Одноядерный процессор справляется с одновременной работой регистратора и навигатора. Качество снимков нормальное. Только один раз был глюк неприятный: перезагрузился во время разговора. Но что меня бесит - то что на трассах в дали от города часто связь обрубается, местами. Там, где старенькая нокия уверенно ловит сигнал.
Достоинства: камера, навигация
Недостатки: На трассах плохо ловит сигнал
kv88, 14.04.2014 в 21:12
Отличный телефон
Отличный телефон. Экран, сборка,батарея. Пользуюсь 1,5 года. Ношу, конечно, в чехле. Нет царапин, падал - никаких проблем. Картинки и фото очень реалистичны благодаря матрице PVA.
Достоинства: Сборка, динамики, экран.
Недостатки: Размер. При покупке казался огромным, а сейчас маловат))))
Philomela, 18.02.2014 в 22:27
полтора года - отличный телефон!
Это была любовь с первого взгляда. Стильный, идеальный размер, красивый цвет (у меня был серый), полтора года работал без нареканий. Камера хорошая ( сначала кажется, что все цвета искажаются, но после распечатки они очень даже ничего). Так и прожил он у меня полтора года...в любви и заботе ( на плитку не роняла, в ванну не опускала, не разбирала, носила в чехле)...а потом раз - и внезапная смерть. Может, от холода, может, брак (хотя опять таки, полтора года он работал безукоризненно). Сказали, что полетела материнская плата. Замена - 2 млн. Вот такая вот история. :(
Достоинства: поначалу, всё отлично
Недостатки: внезапная смерть
Katori, 03.02.2014 в 19:23
Ужасный телефон!
Пользуюсь этим телефоном год. Работает еле еле. Если тебе позвонили, но ты не успел поднять, перезвонить сможешь минут через десять. Телефон думает! Иногда просто чтобы набрать номер тоже надо подождать довольно долго. В сумке телефон о что-то стукнулся, образовался маленький скол сбоку, уже к концу дня он разошелся сеточкой по всему стеклу. Блок иногда снять невозможно тоже около 10 минут. А вот интернет и приложения работает нормально,но звонить при этом проблематично. У знакомого такие же проблемы с этим телефоном. Более того через год телефон просто выключился и "умер" не возвратно!
Достоинства: Работа в интернете
Недостатки: Как телефон с его исконной функцией - звонить, использовать нельзя
romashka, 01.01.2014 в 20:35
Для жестких интерактивных развлечений великовозрастных детей НЕ ПОДОЙДЕТ.
Дорогие пользователи! Юзаю активно сей аппарат более полутора лет. Решила посмотреть на отзывы. И не сдержалась.. Граждане! Это - отличный телефон! Да, одно ядро и оперативки маловато... Так не надо перенагружать аппарат! В первую очередь это - ТЕЛЕФОН, и вследствие загромождения доступной памяти его производительность не увеличится! Что касается аппарата: для женской руки великоват, но ежедневный тренинг сделал свое дело: научилась все манипуляции производить "одной левой". Чудный металлический корпус (у меня черный) стойко выдержал испытания временем, женской сумочкой и соседством со связкой ключей. Стекло поцарапалось в первый месяц пользования. ..Камнями на серьгах (дурная привычка разговаривать, зажав телефон между ухом и плечом). Исправилась - царапин новых не появляется. )) Самое забавное, что телефон падал часто. Даже очень: несколько раз на линолеум (не считается), несколько раз на плитку в туалете (та самая дурная привычка), на землю, когда вылазила из машины, да и просто с панели на поворотах улетал... Чуть-чуть стерся корпус в одном месте соприкосновения с суровыми поверхностями - кацапку замазала перманентным маркером, стекло живое, нареканий по работе нет. Производительность. ...Нну-у..... для серьезных дел у меня есть отличный ноут, а куйнёй заниматься на телефоне - это детство. Подтверждаю плохой прием в подвалах (нефиК по подвалам шастать), батарея держит сутки при постоянно включенном 3-жЫ, если только разговаривать- а разговариваю я много - двое суток железно, камера снимает с искажениями (везде я красноносая, за исключением снимков при естественном освещении), иногда, если не останавливаю приложения, подвисАет. Что касается лагов при установлении связи (входящий-исходящий вызов): было замечено, есть такое. Эта "болезнь" не только у этого аппарата, но меня она не напрягала, я даж не обращала на это внимание. Это - классный телефон, мой фонарик-будильник-напоминальник-синхронизатор-навигатор-калькулятор-книжка-плеер-фотоаппарат-ТЕЛЕФОН. И не надо от этого работяги требовать многого: просто научитесь им пользоваться (или хотя бы запускать приложения по очереди, а ненужные банально останавливать). Отличный телефон за свои деньги.
Достоинства: Отличный телефон для занятых людей.
Недостатки: Маловато оперативки.
с..с...Светлана, 14.12.2013 в 21:54