Android, экран 5.5" IPS (1440x2560), Qualcomm Snapdragon 835 MSM8998, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3000 мАч, моноблок, влагозащита IP67
Оправдывает каждый потраченный рубль
Отзыв о HTC U11 64GB (синий)
Купил в ноябре прошлого года на замену старому доброму HTC M8. Как понял из отзывов, я далеко не оригинален в своих предпочтениях.Полностью доволен. Традиционная для HTC великолепная эргономика. Берешь в руки и сразу понимаешь, что это дорогой флагман без компромиссов. Никаких скрипов, люфтов. В меру тяжелый, хорошо лежит в руке. Вопреки многочисленным отзывам не такой уж и скользкий. Использую комплектный бампер. Никаких стекол и пленок. И пока никаких царапин и сколов. Быстрый и четкий сканер отпечатка пальца.
Звук. Для меня - главная фишка HTC. На удивление звук внешних динамиков оказался громче и качественнее, чем в HTC M8. Разные динамики совершенно не портят картину. Разве что нижний иногда закрываешь пальцем. Звук в фирменных наушниках - лучшее, что я слышал на смартфонах. Сравнивал со звуком Iphone XS. HTC лучше, несмотря огромную разницу в цене.
Экран. Привык к IPS и никакого желания менять на AMOLED нет. Яркий, с естественной цветопередачей.
Оценил фирменную фишку - Edge Sense. Поставил рекомендованное быстрое включение камеры. Оказалась реально полезной функцией. Причем без ложных срабатываний.
Основная камера шикарная. Настроек масса, но разбираться нет времени. Снимал на полном автомате. Селфи камера нормальная.
Аккумулятор на сегодня стандартный. На день хватит точно. На два однозначно нет. Оценил быструю зарядку. В разы быстрее, чем на старом телефоне.
В игры не играю, поэтому мощность процессора не оценю. Для моих нужд её с избытком. Пока ни разу не почувствовал нагрева корпуса.
Защита от воды. Не тестировал, но знаю, что есть и чувствую себя гораздо уверенней, чем со старым HTC M8.
Соотношение цена-качество для меня оптимально. Есть лучшие модели, но они намного дороже. Все что дешевле - хуже, и намного.Достоинства: Звук (внешний и в фирменных наушниках), экран, корпус, основная камера, быстрая зарядка.
Недостатки: Старомодные широкие рамки вокруг экрана.
sandro1970, 24.01.2019 в 22:01
Сбалансированный флагман.
Отзыв о HTC U11 128GB (черный)
В августе купил себе HTC U11.
По соотношению цена-качество он идеален, флагманы от других топовых брендов у нас стоят на порядок дороже.
Смартфон оправдал все ожидания. Топовая видео и фотокамера(+можно установить приложение от Google), шикарная запись звука и стереодинамики, шустрый процессор и фишка htc - сжимающиеся грани.
Спустя 4 месяца работает отлично, купил такой же жене: пользуемся оба и очень довольны.Достоинства: Камера, скорость работы, звук, влагозащита, богатая комплектация.
Недостатки: По современным меркам размер большеват для 5.5, батарею хотелось бы больше.
Arquelius, 02.12.2018 в 16:00
просто БОМБА
Отзыв о HTC U11 64GB (черный)
Лучший телефон который вообще есть. Очень хотел себе телефон Pixel2, а потом узнал что в нем нет двух сим-карт. Ну я человек бедный, и одну симку со всем что должно быть я не потяну. Начал искать что-то другое. Просматривал характеристики разных моделей и всегда чего-то не хватало. Вот наткнулся на данный телефончик. Это лучший мобильный аппарат что у меня был. Да, пачкается задняя сторона. Ну и фиг с ним. Ничего страшного. Протер, бампер надел и всё.Достоинства: Камера(и днем, и ночью), Динамики(передний ,задний), наушники(провод, звук), дизайн(модный), дисплей(яркий, лучший в IPS) , сканер(быстрый)
Недостатки: Добавить бы еще чуть-чуть батареи и это будет просто МЕГА-БОМБА, а так он просто БОМБА
skvidvart, 30.11.2018 в 19:46
Хороший аппарат!
Отзыв о HTC U11 64GB (черный)
Отличный телефон. Мощное железо справляется со всеми задачами. Камера днем фоткает очень хорошо. Фронталка - хорошая. Звук в наушниках лучший что я слышал за последнее время. Мне не повезло с экземпляром, издавался писк из разговорного динамика. Отнес по гарантии. Жду вердиктаДостоинства: - камеры- функция "EDGE"- мощный- звук в наушниках просто шикарный
Недостатки: - великоват- нет 3,5 разъема- батарея- у меня издавался писк из разговорного динамика... отдал обратно
serge0n, 28.11.2018 в 23:51
Разумная цена, соответствует качеству
Отзыв о HTC U11 64GB (черный)
В пользовании год. Экстерьер великолепен, выглядит дороже своих денег. Производительности хватает, андроид обновили до 8го, камера при хорошем свете отличная.Достоинства: Дизайн и камера
Недостатки: Слабое олеофобное покрытие задней части
siava_78, 27.11.2018 в 11:00
Аппарат годный. С учетом цены которая равняется среднему классу устройств 2018, альтернативы нет.
Решил написать отзыв спустя полгода пользования данным девайсом. В целом аппарат приносит положительные эмоции.
1. Внешний вид. Он либо нравиться либо нет. В черном цвете смотрится строго и дорого. Все на своих местах, ничего лишнего. Кого-то могут смутить рамки на лицевой панели, но мне удобство расположения сканера отпечатка и полноценных сенсорных кнопок нравиться больше. Но есть нюанс с заляпыванием задней панели, тут или ходить с тряпочкой или с чехлом.
2. Сборка. Все собрано добротно, ни скрипов, ни люфтов нет. Ощущается монолитным. Есть по периметру смартфона небольшие щели где стекло экрана прилегает к рамке, они со временем могут забиваться мелкой пылью.
3. Производительность. Квалк 835, допиленное программное обеспечение дают хороший запас производительности на пару лет вперед. Понравилось отсутствие тротлинга и как следствие снижение производительности даже в самых требовательных играх. Но опять таки есть нюанс, чип мощный и он греется, от этого не уйдешь и поэтому при нагрузке экран в районе близком к камере и задняя панель будут не прохладными. Особого дискомфорта это не доставляет, но имеет место быть.
3. Экран. Цветопередача ближе к натуральному, без видимых перекосов. Запас яркости достаточен, но при прямом ярком солнечном свете экран может бликовать. Разрешение матрицы более чем достаточное, рассмотреть пиксели не получиться. Есть возможность принудительно снижать разрешение для каждого установленного приложения до 1920 на 1080 (для экономии энергии). Есть смысл где приложения имеют простой интерфейс и разницу увидеть реально сложно.
4. Камеры. Что фронтальная, что основная снимают быстро имеют фактически мгновенный фокус. Цвета передает точно и натурально без какого-либо приукрашивания. Любителям побаловаться предоставлены ручные настройки. Так же без проблем встает и гугловская камера если родная вам чем то не приглянулась. Фото при дневном освещении получаются великолепные, при сумерках и ночью картина не такая радужная и шанс смазать фото увеличивается.
5. Звук. Стереодинамики. Звук чистый, громкий. Но нижний динамик в несколько раз громче чем верхний. Дискомфорта это не создает, однако когда держишь смартфон горизонтально, часто перекрываешь его пальцами. Звук в наушниках это нечто. Технология ньюсоник реально работает. Комплектные уши устраивают более чем, нет даже желания играться с эквалайзером. Звук громкий, четкий, мягкий и достаточно детализированный (при условии что файл не мп3 в 128 кб).
6. Панель эджсенс. Прикольная фишка. Работает быстро и точно. Я использую постоянно, как простой пример - при сценарии когда экран мокрый, но надо сделать фото (в бассейне ребенка фотографировал так не раз).
7. Защита от воды. Может и нырять с ним не стоит, но под дождем не умрет, если в воду окунуть то тоже ничего аппарату не будет. Только желательно потом протереть ватной палочкой вход usb c, чтобы не забивалось туда всякой дряни так как заглушек нет.
8. Автономность. Абсолютно стандартная по сравнению с конкурентами на той же платформе с аналогичными емкостями баттарей. Ничего выдающегося нет. Живет целый день при достаточной нагрузке.Достоинства: выше
Недостатки: выше
str-1, 05.06.2018 в 13:34
Отличный девайс для требовательных пользователей
Покупал в подарок супруге.
К телефону были очень жесткие требования, т.к. сейчас рынок наполнен однотипными моделями от разных производителей.
Основные требования:
* пыле-, влагозащита;
* отличная камера (не меньше 88-90 баллов на DXoMark);
* желательно противоударный корпус, защитное стекло обязательно;
* диагональ от 5.5" до 5.7";
* сканер отпечатка пальцев на лицевой панели;
* поддержка технологии быстрой зарядки;
* ОС Android 8.0+;
* SoC Snapdragon 835/845, RAM 6+ Gb, ROM 128+ Gb.
Телефон один из немногих подошел по всем параметрам, конкурентом был SGS7 edge (но слабее технически) и SGS8 (гораздо дороже).
Решение Edge Sense пока еще не распробовали, но кажется удобным - по дефолту запускает камеру и по следующему сжатию начинает съемку/делает фото (зависит какой режим в камере был последний).
В комплекте идут наушники Type-C с активным шумоподавлением. Те кто пишут что качество звука посредственное - ну не знаю, я не имел радости пользоваться наушниками за 500$ и выше, но эти выдают лучший звук из опробованных мной. То же относится и к встроенным динамикам. Смартфон по качеству и громкости звука вполне может заменить портативную колонку низкого-среднего уровня.Достоинства: Камера, камера просто вышка!
Наушники комплектные.
Быстрая зарядка.
Высокая производительность.
Недостатки: Батарея садится достаточно быстро, при активном использовании нужно хотя бы раз в день подзарядить (спасает QuickCharge комплектной зарядке)
Скользкий корпус
Готто Евгений А., 28.03.2018 в 15:19
За эти деньги лучше не купишь!
Присоединюсь ко всем хвалебным отзывам! Телефоном пользуюсь примерно 4 месяца. Сменил свой старый НТС М8,которым был полностью доволен (ну немного камера подкачала) и который до сих пор жив, но хотелось уже мощнее. После провального М9 начал смотреть в сторону Самсунгов и тут случайно увидел этот. Долго смотрел обзоры изучал и НЕ ВЕРИЛ!!! У НТС прекрасная камера!!! Купил версию 128GB. Не пожалел ни секунды. Только приятные ощущения. За такие деньги ему просто нет равных!!!Достоинства: Камера. Процессор. Экран. Пыле-влагозащита .Звук объем внутренней памяти
Недостатки: для меня их нет
VasiliyOK, 01.02.2018 в 15:07
Потрясающий смартфон без лишнего шума
Мой очередной HTC. До этого был М8, который отслужил верой и правдой больше 3 лет (и до сих пор служит). Флагманом новой линейки U пользуюсь больше месяца и в очередной раз убеждаюсь в неизменном качестве продуктов компании. Отличная сборка. IPS экран, по яркости и насыщенности цветов сравним с AMOLED-матрицами. Одна из лучших и честных на данный момент мобильных камер. Шикарный звук и классная комплектная гарнитура. Edge Sense - интересная и полезная фишка со сжимаемыми гранями. Через сутки среднего использования остается 30-40% уровня заряда батареи. Смартфон вживую смотрится гораздо лучше, чем на фото. Задняя крышка у многих вызывает вау-эффект. Вопросы остаются только к практичности использования: задняя крышка легко пачкается (но и легко очищается) и, вероятно, будет собирать царапины. В руке лежит хорошо, кнопки в правильных местах. Сканер отпечатков срабатывает без ошибок и за доли секунды. Качество связи не вызывает вопросов.Достоинства: - экран;
- звук;
- внешняя камера;
- магия HTC;
- Edge Sense и облочка в целом.
Недостатки: - практичность использования;
- скользкий без чехла.
oleg626, 20.12.2017 в 20:50
Отличный аппарат!
Отличный аппарат! Пользуюсь уже месяц, и с каждым днём он начинает все больше нравится. В руке телефон лежит отлично, и по ощущениям кажется очень тонким (сравнительно с, например, Meizu M3 Note, который у меня был до этого). Камера отличная, очень шустрый автофокус. Реально быстрая зарядка, до 100% заряжает телефон примерно за 1,5 часа. Звук у телефона отличный, как в динамики, так и в наушники. Кстати комплектные наушники очень классные. И конечно же оболочка Sense, которая очень простая, понятная и удобная. Нельзя не отметить сжимаемые грани Edge Sense. Это реально удобная фишка! Можно на них настроить свои функции и выполнять их не нащупывая никаких кнопок и даже не разблокируя телефон. Взял телефон, жмякнул на грани и включилось то что тебе нужно. Это круто! С железом тут все понятно, любые игры вертит на ура! Влагозащита на высоте! Иногда даже мою его) А вот комплектный чехол можно сразу выкидывать и покупать другой (но это уж точно не минус). И пожалуй единственное чего не хватает для полного счастья (для меня), так это беспроводной зарядки. Бывает на работе нужно подзарядить телефон и остаёшься на полчаса без музыки. Но это можно решить покупкой беспроводных наушников.Достоинства: Топовое железо, красивый дизайн, отличный дисплей, классная камера, быстрая зарядка,
Недостатки: нет беспроводной зарядки.
Виталий, 13.12.2017 в 17:02