Отзывы о телефоне HTC Sensation XE

HTC Sensation XE

смартфон, Android, экран 4.3" PVA (SLCD) (540x960), Qualcomm MSM8260, ОЗУ 768 Мб, память 4 ГБ, аккумулятор 1730 мАч, 1 SIM, моноблок

Сегодня его цена завышена !!!!
Уже 3 год пошел как им пользуюсь,вот поменял через год АКБ на усиленный ,все работает как часы на прошивке CM 12.1 Android 5.1.1 (стоковую слил при покупке) ,железо образца 2011 года которое тянет что не могут бюджетники 2015 !!!! падал и в лужу и на бетон,сколы на задней панели корпуса не значительные,экран не разу не бился!!!! (Там вгиб спасает от многого) Покупал в мае 2013. Сейчас думаю про M9 или M8s ,до него были тоже HTC ))))))))
Достоинства: Надежность,качество,безотказность ( не подвел),разнообразность прошивок на вкус и цвет,износостойкость материалов,установка усиленного АКБ (стоит 4000 Муджен Пауер),продуманная защита экрана,заменяемая корпус-панель,железо
Недостатки: Боковая кнопка,родная прошивка от HTC,малое количество ОП (768 Mb минус графический ускоритель),родной АКБ,не громкий динамик,красное оформление решетки и кнопок
Александр, 19.08.2015 в 00:16
Выброшенные деньги
Телефоном крайне недовольна! По функционалу все нормально, но: 1. Почти сразу же стал глючить сенсор - при звонке "колечко" довольно часто не срабатывает, принять вызов не получается. 2. Через примерно 7-8 месяцев использования боковая кнопка сломалась пополам и вылетела. Телефон не роняла, просто лежал в сумке. 3. Спустя год батарея стала разряжаться полностью через 4-5 часов при использовании только на разговоры (никаких плееров, игрушек и т.д.), телефон стал самовольно выключаться. Это был мой первый смартфон и первый НТС. Сейчас занимаюсь выбором нового, НТС даже не рассматриваю как вариант. Не готова выбрасывать нехилые деньги и привыкать к новому телефону каждый год!!!
Достоинства: По функционалу достойно
Недостатки: Качество ниже плинтуса!!!
Екатерина, 29.08.2014 в 13:40
НЕ покупайте НТС!
Данным телефоном пользовался 1.5 года... По работе иногда подвисал,приходилось вынимать батарею и он снова жил.Корпус,экран ,сенсор всё это нравилось в общем,состояние за 1.5 года,как новый...аккумулятор садиться через 1 год быстро(6-8 часов)! Огромный минус,это неремонтопригодность "железа",умер в один день ,просто перестал включаться,как сказали в мастерской,накрылась внутренняя память,как узнал это распространённая проблема у НТС. Выбрасывать за 1.5 года 350 у.е как-то накладно...НЕ ПОКУПАЙТЕ телефоны этой марки!
Достоинства: Красивое название НТС.
Недостатки: Разочаровался в марке НТС!
airking, 29.07.2014 в 12:36
Но в целом телефон не оправдал моих ожиданий, мой вывод поищите другой!
Телефону 1.5 года. Первое время (2 месяца) берег телефон "пылинки сдувал", затем началось (стал тормозить, виснуть, стал греться процессор, быстро садиться батарея и т.д(в СЦ послали по дальше) короче, пожалел что купил (погуглил - оказалось я не одинок). Потом как то "поковырялся" в нем сделал сброс на заводские настройки, настроил. Телефон заработал (но греться не перестал). Год ношу без чехла и защитной пленки- но состояние идеальное. Два раза топил в ванной - думал вилы -нет разобрал, высушил, работает! Падал на пол- целый! По функционалу нормально. Но в целом телефон не оправдал моих ожиданий, мой вывод поищите другой!
Достоинства: Дизайн, шустрый, чувствуется в руке, не царапается, хороший фонарик.
Недостатки: Слабая батарея, сильно греется процессор, неудачно расположена кнопка звука
-vsa-, 12.02.2014 в 18:47
Телефон средненький...
Сначала было всё прекрасно, но через полгода телефон стал жутко тормозить при самых простейших операциях (вход в меню, включение камеры). Приходится ждать по 15 секунд!!! Что я только ни делала, но в лучшую сторону ничего не сдвинулось... И корпус скрипит, хотя я телефон ни разу не роняла.
Достоинства: Камера, батарея
Недостатки: см. выше
Ksenia1998, 01.02.2014 в 11:15
Не повезло,но факт !
Долго думал стоит ли брать данный телефон, и все же приобрел! В обще аппарат интересный.Не плохой дизайн, хороший ценовой диапазон (из топовых),быстрый в работе(был). Потом все плюсы оказались минусами ! Но, к сожалению, не без недостатков! Для топовой модели слишком скрипучий , качество сборки не особо приятно,зазоры между крышкой и экраном.Но это всего лишь вершина айсберга!После пару дней работы,понеслось..... перезагрузки,зависоны и т.д При тесте телефона нет ни одного "бэда". Новая заливка прошивки думал поможет ,но НЕТ ! Путь на сервис..и там все ОК ! Тут опять,новая прошивка,сиды,миды, и т.д .... результата не принесли! Разочаровался в данной модели , и в частности HTC ... Может мне просто не повезло,но факт остается фактом.Для меня НТС упал на пару пунктов вниз,опередив NOKIA ! И очень жаль ставить одну звезду,и то за дизайн !
Достоинства: дизайн
Недостатки: частично перечислены выше
Boogicord, 23.01.2014 в 17:20
Хороший аппарат за 300$
Телефон стильный, громкий, то что нужно, когда его носишь в штанах, экран очень чувствительный, телефончик стоящий, советую брать не пожалеете в эксплуатации уже почти год.
Достоинства: стильный, громкий, хороший экран, хорошо держит батарею, игры идут без проблем.
Недостатки: не шли в комплекте уши Beats, бывает связь не ловит.
balda.ry, 21.01.2014 в 16:39
приятней и интересней айфона!
долго думал какой телефон взять, целился в безымянные китайфоны, хуавэи и прочую гадость...Затем включился здравый смысл полистал бренды и сразу влюбился в этот аппарат. Покупать этот телефон за 350-400 уе желания не было. По этому нашел на родине HTC отличного продавца, у которого полный комплект с доставкой мне обошелся в 160 уе. Телефон просто ракета, с камеры немного афигел когда увидел что при фокусировке "глазик" двигается! Сразу обновил андроид до 4 версии, уже 3й месяц балдею от телефона! Половина друзей на заказывали себе такие штуковины из тайвани!
Достоинства: хороший телефон, в руке лежит приятно, тяжелый, ничего не люфтит и никаких зависонов.
Недостатки: слабая батарейка, компенсировал автономным зарядным.
Вася, 04.11.2013 в 08:12
Телефон достоин своих денег
купил сей аппарат пол года назад, что я могу сказать о нём, аппарат неплохой даже могу сказать большее, аппарат хорош, зимой у меня с ним наблюдались проблемы, выключался частенько, после зимы уже проблем не наблюдалось, хорошая камера, чёткий и яркий дисплей, своеобразный дизайн
Достоинства: их много
Недостатки: выключения при морозе
Stas_Ejik, 20.06.2013 в 19:36
Отличная модель!
Пользуюсь телефоном более года. Наушники супер. Звук вызова и вибра отличные - в пуховике, в нагрудном кармане звонки не пропускаю. Глюков нет - не виснет ПО, не перегружается телефон, не рвутся разговоры - может повезло? HTC - супер! На стекле ни одной царапины, пленку не клею ни на один телефон - простите, люблю красоту экрана, а не тресусь над ним. Использую чехол на заднюю крышку - Case-mate, приятный touch-пластик и удобнее держать. Ася, интернет, skype, navitel - тут проблем нет, думаю, как и на других производителях. Живет от дня до двух, смотря что делать. Wifi-роутер хорошая штука - часто пользуюсь. Внутренняя карта памяти как flash - редко, но нужно. Для себя выявил недостатки - маленький экран, уже хочу больше, но это на любителя. В остальном доволен как слон. Часто по работе показывают мне свои телефоны, с большой радостью рассказывают, что их телефон всего лишь чуть хуже моего, но зато стоит намного дешевле - улыбает, особенно, когда им нужно что-то сделать и это вызывает кучу телодвижений, а у меня это одним нажатием (утрирую) в полностью интуитивно понятном меню. Коллеги купили себе SGSII, потом сменили на SGSIII (конкуренты как бы), а когда берут мой телефон, то это вызывает у них желание избавиться от своего Samsung. Так что, кто "созрел" - покупайте. Хороший телефон.
Достоинства: Качественно сделан, отличная оболочка, год эксплуатации - как новый.
Недостатки: Для меня уже маленький экран.
Владимир, 14.02.2013 в 19:40