смартфон, Android, экран 6" OLED (1080x2160), HiSilicon Kirin 970, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP67
Найден
31 отзыв
Актуален даже в 2020-м.
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 6GB/128GB (коричневый)
Пользуююсь эти телефоном больше двух лет, причем менял его на Huawei P20 Pro, Mi8 и все равно вернулся к Mate 10 Pro и вот почему.
Одна из фич данного телефона, которая мне очень понравилась - это возможность организации мини-ПК через USB. Т.е подключаешь через кабель USB-HDMI и пожалуйста - хочешь работай в гугл докс (клавиатура, мышь подключаются тоже через концентратор), хочешь просто смотри фильмы на телевизоре или показывай фотки или еще какой контент. Очень удобно на отдыхе где-нибудь в Турции или в командировка по работе.
По своему оснащению даже в 2020г. этот телефон не отстает от флагманов:
- отличный oled экран с соотношением 18,7 к 9 и отсутвием челок, дырок и прочего. Рамки минимальны и симметричны.
- производительность (970 кирин вполне вывозит игрушки, правда я не игроман).
- стереодинамики.
- разблокировка по отпечатку на спинке смартфона, а не эти тормозные неудобные сенсоры в экране.
- превосходное качество связи. Huawei является лидером в телекоме, и их модемы на очень высоком уровне. Замечал как mate 10 pro ловил связь в тех глухих местах, где айфон X и xiaomi Mi8 были бессильны.
- оболочка ЕМУИ. Красивая, красивая, быстрая, легкая.
- камеры. Huawei вообще задала высокую планку качество совместно с Leica. Здесь камера в 2020г. вообще не уступает никому - очень красивые детальные снимки. Да, ночная съемка не так хороша, как в P40 Pro, но в общем - очень достойно. Достоинства:
- экран
- производительность
- стерео
- отпечаток на спинке
- качество связи!
- камера
Недостатки:
Хотелось бы помощнее процессор.
Хотелось бы 90гц экран
Igor S.,
13.10.2020 в 08:48
Полёт нормальный.
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 4GB/64GB (серый)
Разблокировка графическим ключём,паролем,отпечатком-нет проблем.Блютуз и вайфай в порядке,ничего ,нигде не отваливается.Защитное стекло клеил с закругленными краями на весь дисплей, проблем нет.
Звук хороший и достаточно громкий(можно конечно и погромче).Связь, быстродействие на высоте,к экрану претензий почти нет(немного устают глаза и то не всегда).Интерфейс не напрягает абсолютно.
Вот комплектные наушники в ушах не держаться это да,это проблема))),отоброжение времени на выключенном экране хороший плюс.Сканер отпечатков хороший,быстрый(иногда не срабатывает,если моешь руки и надо срочно ответить на звонок).В использовании больше года, полёт нормальный,первый безпроблемный телефон. Достоинства:
Выше
Недостатки:
Камеру получше, плавности больше, экран поярче, звук громче.)
Алексей,
31.03.2020 в 07:25
Разочарован
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 6GB/128GB (коричневый)
Пришел черед поменять свою Motorola Moto G4+. Уже процессор все таки устаревший, памяти мало как оперативной так и основной, ну и батарейка стала держать хуже. Но проработал у меня 2,5 года. Впечатления положительные, и поэтому сравнивать буду в основном с ней. Присмотрел Huawei Mate 10 pro. Недавний флагман, нейросети, хваленная всеми камера. Итак, чем меня удивил Huawei Mate 10 pro, так это очень хорошим железом при очень недопиленном ПО при немаленькой цене. Мне как то казалось, что если телефон стоит много денег, то он должен и сделан быть на все эти деньги. Режим использования - рабочая лошадка для серфинга, программ, удаленного управления компом, если надо. Ежедневно камера, использование в авто (навигация, громкая связь), иногда VR/AR. И вот по железу - вообще никаких вопросов, хотя я его и не гружу даже на 60 процентов. Все вопросы касаются ПО, причем в некоторых случаях даже не качества ПО, а юзабилити и интуитивности использования.
1 - EMUI. Чтобы поменять иконки - надо менять всю тему. Да, это может субъективно, но человеку привыкшему к голому андроиду - не очень.
2. Звонилка: после обновления не отображает кириллицу, поэтому поиск по первым буквам контакта интуитивен и основан на вспоминании где какие буквы были. В звонилке нет поиска голосом. А поставить стороннюю звонилку в качестве ситемной - не понял как. Как по умолчанию - нашел, но при вызовах, все равно все проходит через родную. Записи разговора с линии - нет.
3. Блин, нет элементарного графического ключа. Я привык настраивать свой телефон так, чтобы по отпечатку (или по лицу) - только подтверждения важных действий. А разблокировать можно было только если знаешь пароль или графический ключ. Но пароль набирать долго и не так удобно как ключ. Но его нет среди вариантов в разделе безопасность.((.
4. При наличии OLED дисплея нет нормального полноценного Always on display. То что здесь реализовано - просто часы с просто уведомлением о том что кто-то звонил или писал, т.е. чтобы посмотреть на то, кто именно звонил или писал, надо все равно разблокировать и будить телефон полностью. А тогда смысл? В Moto G4+ (с IPS- дисплеем) можно нажать на иконку пропущенного вызова или сообщения, посмотреть кто звонил, что писал (кратко). И, если неважно, просто отпустить палец - телефон все так же в спячке. Там полноценный Always on display. А здесь проще выключить ((.
5. Bluetooth - иногда отваливается, но тут как раз это может быть чисто косяком моего экземпляра. 6. Камера - отлично по фото, удовлетворительно по видео. Удивление было когда надо было считать QRкод. Она его не читает. Надо ставить сторонний софт. Но он тоже в приложение камеры не интегрируется. Я конечно извиняюсь, но привык к хорошему. В Moto g4+ все штрих и QR коды читало приложение камеры из коробки. Насколько хороша камера основная, настолько же плоха камера фронтальная. Не просто искажает перспективу из за широкого угла. На фото искажения по всему кадру, пропорции людей (например голова) получаются такими смешными, люди - микроцефалы. ))
7. Wifi - ловит хуже Moto G4+. Постоянно на кухне отваливается и переходит на мобильную передачу данных.
8. Ну и добавлю чисто субъективного - сканер отпечатка сзади - мне оказалось неудобно. Закругленные кромки экрана - защитное стекло - то ровное, и кромки стекла со временем трескаются и крошатся, чаще надо защиту менять. Звук из динамика - тихий, в машине как для громкой связи не хватает. Микрофон, судя по опросу собеседников тоже не айс, меня слышно чисто но тихо, а других -норм.
Из плюсов:
1. Железо - 5 из 5. Никаких подлагиваний интерфейса, все летает, кроме некоторых приложений, но там проблема на 99% в этих самых приложениях.
2. Камера 4,5 из 5. Фото, особенно в сложных условиях - действительно круто. Может где то не совсем естественна цветопередача ночью и в сумерках, но за счет этого там есть детали, четкость. Видео - стабилизация отлично, но очень плавает яркость кадра. В общем, как я и говорил, по железу в общем нет претензий. ))
3. Экран. Очень контрастный, все таки Oled )) Мне нравится. Хотя иногда, когда идет смена экранов, особенно с темного на светлый - вижу мерцание. Но меня не напрягает. 4,5 из 5.
4. Батарея 5 из 5. 4000 емкость - на день или даже два хватает.
5. IP67 - одна из причин почему брал его. 6. Нет "моноброви" или "челки" - меня они если честно бесят ))
7. ИК - пульт. Это конечно для меня больше как игрушка, но пару раз пригодился, ну и может еще пригодится не раз.
В общем больше недоволен чем доволен. Все объективные плюсы перечеркиваются минусами, т.к. все таки мы в жизни используем наши девайсы посредством ПО, а тут ПО откровенно подкачало. Может, если бы у меня прошлый смартфот был не Moto, то я сказал бы что у Huawei все хорошо. Но все познается в сравнении и к хорошему быстро привыкаешь. Кто то может сказать - а что ж ты не взял опять Моторолу? Ну так их официально перестали сюда возить. Прошлый я брал официальный у оператора. А памятуя, как у моей супруги 5 телефонов за 2 года сломались, хочется полноценной гарантии. Супруге без вопросов меняли на другие (ломались не по ее вине). Достоинства:
Железо, Камера, Экран, Батарея, IP67, ИК-порт
Недостатки:
ПО, EMUI, Звонилка, Разблокировка, AlwaysOnDisplay, Bluetooth, сканер QRкода, Wifi
barhetoff,
26.03.2020 в 09:08
Много больших плюсов...и мало маленьких минусов...
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 6GB/128GB (коричневый)
После года пользования телефона,решил оставить отзыв!(Гупость имел перед ним покапать яблоки 6s/7/8! По этому сравнивать буду с ними)
*Камера! Даже сейчас она актуальная как гречка и картоха для беларуса! Есть + и - ,но это же лейка!
*Процессор! Куча статей про нейросети...но наверное работает раз телефон летает!
*Проишивка отстой! Но это решается иголкой и нитками из плэймаркета!
*Корпус! Снимаю чехол...трогаю на солнышке эту красоту...вытираю...и одеваю назад !
*Батарея...работает как мотор моей Саррочки! (с) Просто бомба..незнаю кому спасибо говорить? эноргоемике процессора или 4000 атомов чистешего ампера! В яблоке что бы так работала нужно выключить яркость,интернет,режим ультра,сам телефон! что бы он продержался 2 е суток! При том в айфона батарея садится даже когда ты просто разговариваешь по телефону!
*Динамики....как же громко после яблока...это просто каеф! А то я уже думал, что от возраста перестаю слышать уведомления!
*Световой индикатор! Для меня это личное) Пропущеный? меняет цвета! Зарядка пошла?Горит фиолетовм,а потом зеленым как зарядился!
*Дисплей и размер просто топчик! Почитайте обзоры...они собираются ему поставить памятник!
*ИК порт? кому он нужен? Всем и всегда! В кафе надо мной работал кондей,а пульт не могли найти офики! Видно специально! Так я его сам в тихоря с телефона настраивал и выключал(одно из применений)
*Отстутствие входа для наушников..я оправдываю влаго-пыле защишенностью...но это все равно пятая точка этого девайса!
ТЕлефоном доволен! После перехода с айфона меня прозвали еретиком, колхозником и веганом! Но ясчастлив,что телефон подстраивается под меня, а не я под него! И считаю это самым главным плюсом! Когад я удалял айтюнс со всех ноутбуков, каждый раз выпивал бокал шардане как за победу над злом!
P/s Владелец телефонов хушек p6/p7p8/p9/p10....s6/7/8 яблонь... Достоинства:
Экран
Батарея
Проц
Корпус
Защита
Звук
Камера
Недостатки:
Прошивка (хотелось бы дорогую-фирменную)
Где отверстие для наушников?
djmazhor,
24.03.2020 в 12:30
Удовольствие от использования длилось всего два месяца!
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 6GB/128GB (коричневый)
Проработало это чудо техники два месяца и заглючило насмерть. После сброса до заводской настройки умер через сутки . Не включается вообще! Завтра везу в сервисный центр в надежде обменять этот товар на деньги! До этого пять лет проходил с пятым айфоном - ни одного глюка ! Больше никаких хуавеев и ему подобных . Об этой проблеме очень мало информации. Достоинства:
Первое впечатление - огонь! Готов был ставить одни плюсы ! Экран . Процессор . Батарея . Внешний вид.
Недостатки:
Мне попался глючный телефон и это жирный минус ! Скользкий .
domovoi118,
03.04.2019 в 19:13
Приятный телефон, с хорошей акб.
Перешёл после mate 9.
Если честно, вау эффекта не было. По железу, автономность и возможностям практически паритет. Да, улучшили фронтальную камеру, мне совершенно не критично. Основная практически та же, немного другой софт и обработка.
Размер поприятней, но инфы влазит меньше :( Наушники хуже предыдущего mate, но проблема похоже не в излучателях, а в усилители или цапе, т.к. есть шум на минимальной громкости.
По ИИ не все понял, есть конечно приятные фишки, но софта использующий потанциал мало. Достоинства:
Акб это большой плюс серии mate. Основная камера, размеры, функционал, связь, быстрый сканер, зарядка, ПО и поддержка. Внешний вид.
Недостатки:
Нету 3.5, плохой звук из наушников см.выше. Возможно цена, хотя пока топ в наше время это *нормально*.
AMDima,
25.12.2018 в 19:24
Оптимальный по соотношению цена/качество
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 6GB/128GB (коричневый)
Выбирал между двумя моделями Mate 10 pro и P20, но выбор пал на Mate 10 pro, так-как у него больше экран, Оled и ты не паришься по поводу батареи, ибо она на 4000 и ее хватает на 2 дня, при включенном постоянно 4g, Bluetooth и GPS. С приходом 9 робота нет проблем по поводу на экранного управления и можно управлять жестами. Дизайн приложения камера обновился в удобоваримый вид и отличий от P20 нет. Так же появилась запись в 960fps, но качество в 1080p при 60 fps просто супер. Снимают оба примерно одинаково. За время использования лагов и зависаний не было замечено (5 месяцев). Для меломанов, можно установить Poweramp и добиться того же качества что и при установленом спец. цап.Среди минусов можно отнести, что для корректной работы Band 2 нужно неплохо потанцевать с бубном. ДА и если вы педант и заморачиваетесь о стиле иконок, чтобы они были одинаковой формы и дт и тп, то да, это не ваш вариант. Но сама прошивка удобна тем, что ты купил телефон потратил минимум времени( от силы часа 2) и настроил аппарат под себя без каких либо нареканий. Достоинства:
Батарея
Камера
Экран
Производительность
Динамики
Быстрая зарядка
Недостатки:
EMUI
Нет записи звонков( но это скорее опять косяк EMUI, сторонние приложение иногда не работают)
Артем,
25.12.2018 в 14:13
Хороший флагман без компромиссов
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 6GB/128GB (синий)
Пользуюсь телефоном уже полгода. До этого были топы Самсунг, LG, htc. Телефон отличный. Батарейка 4000, камера, качество связи, материалы. Экран все таки немного уступает топовым Самсунг, но и разрешение экрана меньше, за счёт больше батарейка живет. Ничем не уступает другим брендам. Качество связи значительно лучше чем в Самсунг на процесорах
exynos.Наа днях обновился до Android 9. В отличии от xiaomi нет детских болячек, например с датчиком приближения. В принципе топ. Немного странно работает разблокировка по лицу. В темноте не очень распознает, но я дополнительно настроил разблокировку по отпечатку. Достоинства:
Камера, батарейка, качество связи, материалы, влагозащита, быстрая зарядка
Недостатки:
Нет безпроводной зарядки, нет разъема 3.5, стеклянная задняя крышка
over88,
24.12.2018 в 08:46
Отличный флагманский телефон по адекватной цене
Отзыв о Huawei Mate 10 Pro Dual SIM 6GB/128GB (серый)
Отличный флагманский телефон по адекватной цене
Стильный, удобно лежит в руке. Разумеется на первом месте прекрасная камера. Брали на отдых вместо фотика, фотографии огонь. Шикарный OLED-дисплей с огромным диапазоном цветов, сочной картинкой и низким потреблением. Огромная батарея, которой с лихвой хватает на 1-2 дня активного использования. Порадовал чехол в комплекте и предустановленное защитное стекло на экран. У кого он внезапно царапается - это не основное стекло, а защитное, господа. Покупал в Литве, ибо у нас цена неадекватно завышена. Из минусов разве что маркий и скользкий стеклянный корпус, приходится носить в чехле.
Огорчило Белорусское представительство Huawei. Потерял оригинальный зарядник в поездке, хотел купить у нас оригинальный supercharge huawei. В итоге официальный представитель заявил, что эти аксессуары не продаются и нужно искать аналоги. С чем не согласились китайские собратья, которые прислали полностью оригинальное зарядное устройство. Достоинства:
камера
стильный дизайн
водонепроницаемость
объём батареи
oled дисплей
чехол и стекло в комплекте
Недостатки:
маркий скользкий корпус
редкие обновления (до сих пор нет EMUI 9)
Вадим,
20.12.2018 в 12:05
почти идеал, был стилус был бы идеал
Почти идеал. Камера - при всех уловках маркетологов, в этом девайсе остаётся очень хороший набор камер. По характеристикам все просто идеально особенно если сравнивать с зеркальными фотоаппарата и, а точнее светосильностью объективов. Экран, тот самый не слишком вытянутый, с настоящим чёрным и энергоэффективный. Батарея - да им можно пользоваться и не нужно заряжать каждый день. При всем этом он ещё и лёгкий. Достоинства:
Камера. Экран. Батарея. Габариты. Наличие ИК порта. Звук вызывного динамика. Звук по BT.
Недостатки:
Редкие аксессуары типа стёкол и чехлов.
Анатолий,
11.12.2018 в 20:58