Android, экран 5.45" IPS (720x1440) 60 Гц, Mediatek Helio P22, ОЗУ 2 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 3020 мАч, моноблок
Хороший, бюджетный смартфон.
Отзыв о Huawei Y5p DRA-LX9 2GB/32GB (полночный черный)
Хороший смартфон, как вариант второго, как у меня, или для школьника/пенсионера и просто человека, который не гонится за фишками дорогих устройств.
В пользовании 9 месяцев.
За это время два раза был выключился сам, почему не понял. Может обновления, не суть.
По качеству связи нареканий нет, меня слышат, я слышу.
По работе, не Феррари конечно, но и не асфальтный каток. Нормально, всё-таки 2 Гб памяти. Было 3 Гб, но... Привыкайте, это бюджетное устройство. По GPS, сравнивал с устройством этой же марки, но дорогого сегмента, увы этот "малыш" врёт. Я живу в 25 доме, он показал меня на 20-30 метров, в другом. По программам водит нормально.
Батарею держит хорошо, но перед этим надо "поколдовать", все лишнее через ADB "заморозить", кому это критично.
Звук в наушниках, э... на троечку. Или может у меня "уши" не дорогие. Аудиокниги, Yutube - нормально.
Второй нюанс, нет GMS. Брал, зная об этом, проблемой не стало. Так как он второй, не важно. Но и то все "лечится" с помощью форумов.
И самый главный плюс, его размеры. Ширина 70 мм. Как для меня супер, не надо бояться, что при разговоре выронишь основную "лопату" на почти 7".
Минус - разъем. Особенно, когда Type-C на другом устройстве/ах.
Но сейчас цена его, не стоит покупки.Достоинства: Размер, автономность.
Недостатки: MicroUSB.
HOLLENHUND, 08.03.2022 в 08:59
Хороший телефон за свои деньги
Отзыв о Huawei Y5p DRA-LX9 2GB/32GB (полночный черный)
Отличный телефон за свои деньги. Работает отлично. Пользуюсь почти год и ни каких проблем.Достоинства: Всё!!!
Недостатки: Пока недостатков не нашёл
Владимир, 01.03.2022 в 11:10
Неплохой телефон, особенно за такую цену
Отзыв о Huawei Y5p DRA-LX9 2GB/32GB (мятный зеленый)
Покупали ребенку 8 лет в школу. Небольшой размер, толщина и вес. Неплохая скорость работы. Интересные расцветки - брали мятный зеленый, ребенку вообще то, что надо !
Единственный минус - нет GooglePlay, поэтому некоторые приложения приходится качать и ставить по старинке.Достоинства: Небольшой размер, вес. Интересные цвета корпуса
Недостатки: Нет GooglePlay
Юрий, 23.08.2021 в 14:14
Хороший смартфон
Отзыв о Huawei Y5p DRA-LX9 2GB/32GB (полночный черный)
Покупал себе данную модель как рабочую лошадку - второй телефон, потому Плей Маркет был необязательным пунктом. Хотелось именно 10 андройд за небольшие деньги. Так как основной телефон тоже на 10 андройде. Модель нормальная. Работает шустро. Да, экран небольшой, но какие бабки, такие и тапки. Не понимаю людей, которые ставят 1 звезду, потому что нет Плей Маркета. Это всё равно, что купить Жигули и сетовать на то, что нет двухзонного климат-контроля. Перед покупкой читайте внимательно характеристики! Телефон покупался за 200 рублей в начале 21 года. Сейчас он конечно не стоит своих денег (300 рэ). Уж очень много конкурентов появляется с лучшими параметрами за такую то цену.Достоинства: Проверенный бренд, Андройд 10
Недостатки: Выросшая цена с 200 рублей до 300
Кирилл, 03.08.2021 в 10:02
Отличный телефон, но без доступа в Гугл Плэй. Для пользователя без "болезненных" претензий в гаджетам
Отзыв о Huawei Y5p DRA-LX9 2GB/32GB (мерцающий синий)
Владею пару дней. По качеству изготовления и производительности всей системы в целом на 2020 год вопросов нет вообще. Все крепко и аккуратно. Работает быстро и легко. Особенно с учетом цены. Процессор свежий, 12 нм, можно рассчитывать на низкое энергопотребление.
1. Экран. IPS. Частота обновления 60 Гц. Никаких претензий нет, но сравнивать особо не с чем. Яркость на уровне. Понравилось, как работает автоматическая регулировка яркости экрана в зависимости от внешнего освещения. Есть очень толковые режимы ( + могущие работать автоматически по расписанию ) "потепления" цветов экрана в вечернее время и режим чтения электронных книг. Настроил все это один раз и забыл. Оценка: высокая. Опять же с учетом цены.
2. Производительность. Операционная система ( учитываем что она самая свежая на 2020 ) и программы работают шустро. Претензий нет. Не увлекаюсь играми, но поставил несколько ( World of tanks, какой онлайн шутер, какие то гонки не старые ). Работают нормально, без тормозов. Насчет "крутых" игр, требующих железо, чем мощнее тем лучше, ничего не могу сказать. Памяти ОЗУ 2 Гб. На все хватает. Флэш памяти 32 Гб, как по мне так выше крыши.
3. Видео. Проигрывает нормально разные форматы ( распространенные ), не только mp4 и подобные.
Для эксперимента залил видео 1920х1080, файл 20Гб, формат mkv. Проигрывало, но с тормозами. Учитывая, что разрешение экрана меньше, то и вопросов нет. Чуть попроще видео проигрывается хорошо. Mp4 1920х1080 шло нормально.
4 Аккумулятор. Еще не распробовал. Но учитывая, что тут современный процессор 12 нм, можно ожидать хорошей энергоэфективности. В общем не хуже других.
5. Софт, программы и т.д.
С этим все на 2020 не очень хорошо. Проги с Гугл плэй по простому не поставишь. Надо ставить с Хуавеевского AppGallery, по пока их там конечно маловато для "придирчивого" пользователя, но самые обычные нужные есть. За 1-2 года наполнят магазин прилично я думаю. Но это реальный минус телефона.
6. Камера. Это отзыв не придирчивого покупателя. По сравнению с моим старым телефоном ( Нокия хперия ) тут конечно все лучше. Имея такой телефон думаю даже в голову не придет мысль покупать какие то фотоаппараты и т.п. если вдруг припрет пофоткать или видео какое снять.
7. Звук с аудио выхода. Как то не понял пока, но похоже на первый взгляд, что на моих вакуумных наушниках-затычках звук тут похуже чем в старой нокии.
8. Цена. Купил за 95$. За такую цену мне ( не притязательному пользователю ) критиковать вообще не за что. Но 1 явный минус на 2020 год - это отсутствие доступа к программам и сервисам гугл плэй. Если бы не это - поставил бы 5 звезд, а так будет 4, пока хуавеевский магазин программ не разовьется.
Итого. За эту цену претензия ни по каким параметрам нет. Качество изготовления, звонить, смотреть видео, съемка, игры - все нормально.Достоинства: Модель 2020 года
Из коробки свежая ОС
Быстрый
Достаточно памяти ОЗУ и ПЗУ
Экран и его режимы работы
Цена
Недостатки: Нет доступа в Гугл Плэй
Пока только АппГалери от Хуавэй
Совсем "тяжелые" игры может не потянуть нормально, но смотрим цену
Вася, 04.10.2020 в 12:01
даже 1 звезды жалко
Отзыв о Huawei Y5p DRA-LX9 2GB/32GB (мятный зеленый)
Купили телефон ребёнку на день рождения ребёнку 6 лет могу сказать что в пользование сразу же стал неудобен потому что то что нужно детям голосовой набор какие-то игры которые скачиваются в Play Маркете на данном телефоне своя функция Play Маркета которая не имеет большинство программ которые нужны. appgallery(аналог Play Market очень сырой) не имеет наборе нужных программа для скачивания поэтому Подумайте прежде чем покупать эту игрушку не доработанную. плюсов не нашла для себя никаких лучше купить что-то неновое но провереное и удобнаяое в пользовании к чему Мы привыкли чтобы не ломать голову психовать и расстраиваться из-за сделанной покупкиДостоинства: не обнаружила может быть только цена
Недостатки: сплошные недостатки
Снежана, 28.07.2020 в 09:19