смартфон, Android, экран 5" IPS (720x1280), Qualcomm Snapdragon 435 MSM8940, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 3020 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
Самый заурядный бюджетник
Отзыв о Huawei GR3 2017 (серебристый) [DIG-L21]
Взял маме в пользование.
Стоял выбор между redmi 4x и вот этим. На тот момент сяоми ещё не доверял, поэтому выбор пал на хуавей (у самого P10 и я им доволен). По хар-кам оба смарта были похожи, только у редми аккум на 4000 был явным преимуществом, но я убедил себя, что всё решает софт. Так вот чуда не произошло. Мобила звёзд с неба не хватает, за такие деньги, хотя отдам должное: сяоми был ощутимо дешевле. Так вот, система подлагивает, иногда что-то просто сделано как-то туповато и нелогично, хотя у самого проблем нет на телефоне той же марки, хоть и флагмане. Аккум слабоват, камера тупая, и хороший снимок не всегда получится даже при хорошем освещении. Вибромоторчик противный,дребезжащий.
Экран хороший, олеофобное покрытие спустя пару лет ещё не стёрлось, динамик громкий, хоть и плоский, корпус приятный, но скользкий. Радуют, что присутствуют фишки системы emui.
Ничего в мобиле особенного нету, вообще. У ксяоми хоть аккум, ну и система на мой взгляд по интереснее, для родителей сойдёт. Достоинства:
металлический корпус, чехол в комплекте, экран, громкий динамик
Недостатки:
камера, софт
alfrost,
19.07.2019 в 20:51
Стоит своих денег без претензий на что-то более
Отзыв о Huawei GR3 2017 (серый) [DIG-L21]
Покупал данный телефон на смену прошлой модели GR3. Юзаю уже практически год, за этот год сильных глюков не было (завис буквально пару раз). Батарея, на удивление, держит весь день, будучи соединённой с фитнес-браслетом или наушниками. Телефон уверенно работает с "тяжелыми" приложениями типа DJI GO для управления коптерами (но тут есть нюанс - очень быстро кончается память). Звонок громкий, вибро - уверенное. К качеству сборки претензий нет. Достоинства:
Экран, динамик, батарея, производительность
Недостатки:
Камера, отсутствие OTG, мало встроенной памяти
leviofen,
11.12.2018 в 14:23
Почти шикарная модель, однозначно рекомендую)
Всем привет)
Хочу поделиться позитивом!
Купил данную модель, летом 2018 года, пользуюсь уже пол года и очень доволен.
Батарея держит неделю. Если сидеть онлайн в интернете и смотреть видео, то конечно меньше. Но такого высокого показателя, я ещё не встречал ни в одном телефоне из тех, что пользовался.
Дизайн и компактные размеры, просто класс. Цвет корпуса - супер.
В магазине, сразу одели в оригинальный чехол-бампер, очень удобный руке и компактный, это большой плюс. Идёт в комплекте! Смотрится класс, не портит общую картину.
Сразу купил и наклеил защитное стекло (6руб), благодаря ему, после трёх падений, экран не пострадал, хотя само защитное стекло всё потрескалось)
Звук звонка, достаточно хороший. Слышимость собеседника, шикарная.
Качество изображения на экране, супер, всё чётко и красочно.
Меню удобное!
Сканирование отпечатка, очень быстро и удобно.
Интернет работает хорошо.
Единственный минус, который замечен, это фото камера. В помещении, при включенном свете, используя вспышку, снимает очень странно, всё в жёлто-коричневых тонах, с чем это связано - не знаю, настройки не помогают. Без вспышки, вроде норм, хотя проскальзывают размытые фото, и глючит фокусировка.
Если бы не камера, то поставил бы не 4, а 5 баллов! Достоинства:
Дизайн и цвет корпуса, размеры, мощная батарея, изображение и экран, динамик и микрофон, меню.
Недостатки:
фото камера
raareal,
07.12.2018 в 20:47
Даже сегодня рублей до 250 можно брать в качестве компактной звонилки с громкими динамиками
Отзыв о Huawei GR3 2017 (серый) [DIG-L21]
Взял для матери летом 2017 г. Пользуется с удовольствием до сих пор. Главное достоинство - громкие динамики, разговорный и внешний, с хорошим запасом, качество при этом среднее. Хорошо держит сеть. Любители компактности оценят габариты.
Это, пожалуй, исчерпывающие причины, по которым этот телефон можно рассмотреть к покупке сегодня с оглядкой на цену. К плюсам можно отнести автономность (два дня при 1-3 часах разговоров в день) и приличный экран.
К недостаткам.
На телефон вроде как до сих пор прилетают обновления, последнее было совсем недавно, но он остаётся на шестом андроиде, что для модели 2017 г., стоившей на старте продаж не так уж и дешево, является откровенным минусом.
Что касается аксессуаров. Берите для брата-близнеца Honor 6C, их навалом. Если заказываете с али, то обязательно выбирайте для Honor 6C, поскольку на китайском рынке Huawei GR3 2017 - совсем другой телефон, копия Huawei p8 lite 2017.
Общий вывод: рублей до 250 можно брать в качестве компактной звонилки с громкими динамиками Достоинства:
Компактность, громкие динамики, нормальная автономность, хорошо держит сеть
Недостатки:
Шестой андроид
vasia-1983,
26.11.2018 в 23:04
Брать не рекомендую, лучше смотреть на другие модели
Хотел купить Huawei P9 lite, но он был только в золотом цвете. Как итог: взял данное "чудо". Начнём с того, что данный аппарат очень странный со своим названием, а именно есть Huawei GR3, Huawei GR3 2017, Honor 6C, Huawei Nova Smart (Гугл в помощь, кто-то такой же внешне, кто-то названием).
Дальше следует android. Он тут 6.0, и все ровно что телефон 2017 года. На оф. сайте написано 7.0, а по факту... Написал в тех. поддержку: "На данный момент обновления не планируются, сроки неизвестны" - ответ. Комплектация практически "ноль" - там лежит пластмассовый бампер, зарядка, макулатуру и ВСЕ. Больше там нет ничего. Очень печально, если учесть что в P9 lite лежат наушники (P9 lite получить android 8.0). По внешнему виду ничего сказать не могу, ибо все это на любителя, а так он не плох.
Система - слабый процессор, глючная прошивка (особенно бесит плохо приходящие уведомления), вид системы не плохой, СКОРЕЕ ВСЕГО С ANDROID 6.0 он останется навсегда. Звук - динамики громкие, но не очень качественные, звук в наушниках громкий и в принципе качественный. Вибромоторчик УЖАСЕН - это худший из всех что я знаю. Сканер отпечатка пальца работает на 7/10. Камера средняя, что фронт., что основная Достоинства:
Внешний вид, цена, сканер отпечатка пальца
Недостатки:
Android 6.0, комплектация, вибромоторчик, скорость работы, тех. поддержка, путаница с названием, отсутствие нормальных чехлов
Vladislav,
25.12.2017 в 11:44
удобный, легкий телефон
Выбирал дочери в подарок между P9 Lite, P10 Lite. Но предложили GR3 (2017г). Дочери очень понравился. Батарея держит 2-а дня. Уже в эксплуатации месяц, а обновления до 7-го Андроида НЕТ! Из коробки шел с 6.0. Легкий, приятный и удобный во всех отношениях телефон. Камера снимает очень хорошо. Рекомендую. 4-ре звезды - из-за 6.0 Андроида (хотя везде пишут 7.0) Достоинства:
Батарея -2 дня.
Легкий.
Прекрасный экран.
Отличный фотоаппарат
Недостатки:
Андроид 6.0
parm,
26.11.2017 в 15:39
Хороший и симпатичный телефон.
Небольшой, тонкий (в отличие от данной модели 2016 года), легкий в использовании. Мне не удобно только нажимать кнопки боковые (громкость и включение/выключение). В целом всё нравится, хороший аналог предыдущей модели. Достоинства:
Легкий, тонкий, закруглённый экран, приятный на ощупь, недорогой. Камера хорошо фотографирует в движении.
Недостатки:
Неудобно нажимать боковые кнопки.
Maryna_Brzesc,
15.11.2017 в 19:11
Рекомендую к покупке.
На удивление годный телефон. Работает плавно и без перебоев. Выбирал между Gr3 2017 и p10 lite. Изначально думал взять p10 lite, но этот больше понравился дизайном. В итоге не прогадал - телефон радует каждый день. Достоинства:
Хорошая батарея.Экран.Плавность работы
Недостатки:
Нету.
Женя С.,
09.10.2017 в 18:26
Отличный телефон.
Телефон достоин вниманию. Стильный, красивый, быстро работает, отпечаток пальца срабатывает мгновенно. Хороший бампер в комплекте, сидит, как влитой. Сборка на высоте, ни чего не люфтит. Аккумулятор держит несколько дней, датчик освещенности полностью справляется со своими функциями. Телефон громкий. В комплекте нет наушников. Сеть держит отлично. В описании написано, что андройд 7, но пока с 6 не обновляется ?. Камера снимает хорошо, даже при не достаточной освещенности. Итог: телефон полностью оправдывает свои деньги, не вижу смысла переплачивать больше. Достоинства:
Красивый, хороший аккумулятор, быстро работает, не дорого стоит.
Недостатки:
Пока не нашел.
AndreyLida,
07.09.2017 в 05:01