Android, экран 5.2" IPS (1080x1920), HiSilicon Kirin 930, ОЗУ 3 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2680 мАч, моноблок
ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ об идеальном телефоне - оригинальном европейце!!!
Читать полностью! (дополнено, т.к. стали приходить сообщения с вопросами от пользователей).
Отличный телефон Huawei p8 GRA L09, до сих пор высший пилотаж и высочайшая конкурентоспособность! У меня таких два, пользуюсь одним 4 года, вторым больше года. Периодически приходят стабильные обновления. Сейчас уже и пока еще АНДРОИД 6.0! Больше преимуществ ниже! НО ОДНО НО!!!!
Есть два варианта этой модели, отличить поможет только ЗНАНИЕ ПОЛНОГО НАИМЕНОВАНИЯ.
Нужно различать Huawei p8 GRA L09, GRA UL00 и UL10. Последние две модели ориентированы для стран третьего мира. Они имеют целый ряд отличий. Я же владею именно этим аппаратом, Huawei p8 GRA L09, привезенным из Европы одним из интернет магазинов и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
Многие считают, что huawei p8 полная ерунда, но это только потому, что в руках держали только "белорусские модели". На деле телефон имеет матрицу в 10 раз прочнее и красочнее, настоящий Gorilla Glass v3 (в белке простое стекло), процессор 64bit (в белке 32bit, из-за чего он медленнее), потрясающая цветопередача (в белке тусклее), динамики и микрофон громче и качественнее звучание, тоже касается гарнитуры, наличие NFC (в белках его нету), СУПЕР АНТЕННА с доступом 3G и 4G В ЛЕСУ И НА ДАЧЕ, белка при выезде за город сеть без интернета. И так далее.
Все сравнивал лично, покупал обе модели, белку еле-еле, но вернул знаменитому продавцу, который на витрине пишет названия телефонов сокращенно "Huawei p8", вводя неподкованного покупателя в заблуждение!!! Так что именно GRA L09 всем рекомендую. Купил уже 2, если появится в РБ еще партия, куплю 3 и 4. К слову лучше его (опять таки) только европеец Huawei P10 VTR-L09 (для белорусов VKY-L29 или VTR-L29 не рекомендую), P9 считаю неудачной переходной моделью.
Кому памяти мало, я рекомендую купить microsd 64gb и дело в шляпе. Батареи хватает на сутки при нормальном использовании интернета и активных разговоров даже в телефоне, который юзаю уже 4 года. Это из-за его li-pol батареи. Стоит отметить - европеец бывает только с 1 сим версией.
P/s/ - будете покупать, знайте:
1) во всех салонах связи только белорусские версии;
2) защитное стекло клеить не обязательно, но очень рекомендую относится к телефону бережно и купить сразу чехол. Ибо если вдруг, все же разобьёте экран, даже (относительно) "*(официальный)*" сервис компании Huawei, не знающий о существовании разницы существующих продуктов, вам поставит новый экран, который будет для "не лучшей" версии.
Сам столкнулся лично с этим "официальным сервисом", ждал 3 месяца экран из Китая за 150 у.е. (которые пустил на ветер), прислали для "не лучшей" версии, поставили, использовал только два дня, был попросту раздавлен в заднем кармане. Оригинал в заднем кармане проносил каждый день на протяжении 2 лет. Пришлось купить такой же в обычной мастерской за 50 у.е. и наклеить защитное.
Фото, где видна разница качества стекол нового и упавшего "европейца", а так же раздавленного "белоруса" тоже прилагаю.
Кто рассматривает P10, знайте, там тоже европеец имеет другие символы P10 Single SIM card 4GB+32/64GB (VTR-L09), но это уже другая тема.
3) ОТЛИЧИТЬ МОЖНО ЗНАЯ ПОЛНОЕ НАИМЕНОВАНИЕ МОДЕЛИ ТЕЛЕФОНА - ОНО ПИШЕТСЯ НА ЗАДНЕЙ ПАНЕЛИ САМОГО АППАРАТА И НА КОРОБКЕ (ПРИМЕР НА ФОТО)
И на последок - если у вас эта же или другие марки купленные на родине, это не значит, что продут настоящего качества ;-)Достоинства: обязательно читать весь отзыв!!! настоящий Gorilla Glass v3, красочная матрица, качественный микрофон и динамики, процессор 64bit супер антенна и другое
Недостатки: недостатки только у побочных моделей, читать выше
cousinr, 09.02.2018 в 03:17
ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ О Идеальном телефоне - оригинальном европейце!!!
Отличный телефон Huawei p8 GRA L09, до сих пор высший пилотаж и конкурентоспособность! У меня таких два, пользуюсь одним 4 года, вторым больше года. Периодически приходят стабильные обновления. Сейчас уже и пока еще АНДРОИД 6.0! Больше преимуществ ниже! НО ОДНО НО!!!!
Нужно различать Huawei p8 GRA L09, GRA UL00 и UL10. Последние две модели ориентированы для стран третьего мира. Они имеют целый ряд отличий. Я же владею именно этим аппаратом, Huawei p8 GRA L09, привезенным из европы одним из интернет магазинов и ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН.
Многие считают, что huawei p8 ерунда, но это только потому, что в руках держали только "белорусские модели". На деле телефон имеет матрицу в 10 раз прочнее и красочнее, настоящий Gorilla Glass v3 (в белке простое стекло), процессор 64bit (в белке 32bit, из-за чего он медленнее), потрясающая цветопередача (в белке тусклее), динами и микрофон громче и качественнее звучание, наличие NFC (в белках его нету), СУПЕР АНТЕННА с доступом 3G и 4G В ЛЕСУ И НА ДАЧЕ, белка при выезде за город сеть без интернета. И так далее. Все сравнивал лично, покупал обе модели. Так что именно GRA L09 всем рекомендую. Купил уже 2, если появится в РБ еще партия, куплю 3 и 4. К слову лучше его (опять таки) только европеец Huawei P10 VTR-L09.
Кому памяти мало, я рекомендую microsd 64gb и дело в шляпе. Батареи хватает на сутки при нормальном использовании интернета и активных разговоров даже в телефоне, который юзаю уже 4 года. Это из-за его полимерной баттареи.
P/s/ - будете покупать, знайте, во всех салонах связи только белорусские версии.Достоинства: обязательно читать весь отзыв!!!
настоящий Gorilla Glass v3
красочная матрица
качественный микрофон и динамики
процессор 64bit
супер антенна и другое
Недостатки: недостатки только у побочных моделей, читать выше
cousinr, 04.02.2018 в 20:54
Неплохой телефон, но очень много раздражающих мелочей
Пользуюсь телефоном 9 месяцев.
Хотелось бы пройтись по нескольким пунктам:
1) Камера - по возможностям вроде бы ничего, но ночью много шумов, медленный автофокус, днём снимает отлично (на уровне других телефонов в этом ценовом диапазоне, но хуже Lumia 920).
2) Батарея - при не очень активном использовании (звонки, музыка, почта и мессенджеры) 2 дня, при активном использовании (звонки, почта, мессенджеры, игры, навигатор, музыка) в лучшем случае день, в худшем 6 часов.
3) Корпус и внешний вид - большой плюс этой модели тонкий корпус и не плохая батарея, качество покраски корпуса отличное, сборка на высоте, за всё время использования 1 царапина (телефоном пользуюсь без чехла), хромированная окантовка по бокам очень царапается.
Наибольшим минусом считаю на данный момент отсутствие обновления на 6 андроид и то что начались проблемы с зарядкой (проблема в самом USB входе, интересно признают это гарантийным случаем или нет).
Это был первый и последний смартфон от компании Huawei, в этом ценовом диапазоне лучше купите продукцию НТС (HTC One 2 года отслужил верой и правдой при самой жёсткой эксплуатацией).Достоинства: Качество сборки
Фронтальная камера
Батарея
Скорость работы
2 симки работающие одновременно
Недостатки: Основная камера
Царапающиеся боковины
Проблемы с USB входом
Отсутствие на 2 сим нормального интернета (только 2G)
Anton, 31.07.2016 в 13:07
Достойный телефон, хотя цена реально завышена.
Данным девайсом пользуюсь уже 2 месяца. Приобрела взамен старенькому Р6 (очень полюбила его дизайн). Хотела Р9, но уж больно цена кусачая. Ну так вот, после Р6 (который на третий год пользования жутко просто притормаживал и зависал) моя душа в гармонии: ничего не виснет, довольно шустрый для своего сегмента (а то многие обозреватели в инете любят сравнивать его с самсунгом S6-7 или с айфоном). Я сравнивать не берусь, так как не пользовалась ни тем ни другим, не знаю.
Цветопередача хорошая, яркость тоже, звук из динамиков и в наушниках на уровне.
В игрушки не играю, потому о его производительности в играх ничего сказать не могу.
Единственный минус - это конечно батарея. Зарядка каждый день, а при активном использовании интернета, соцсетей, viber, читалка, музыка, и тд. приходиться 2 раза в день заряжать. (но я привыкла, его предшественник Р6 тоже каждый день заряжала)
Камера - для своего уровня вполне достойная, а макросъемка так вообще высшая. Даже некоторые мыльницы canon заметно уступали (проверяли на работе).
Камера селфи - это конечно отдельный респект, сразу накладывает нужные фильтры, главное отредактировать, чтобы более естественно смотрелось))
В целом, подводя итоги, хочу сказать телефон вполне достойный. Звезд с неба не хватает конечно, как тот же S7 Edge, или тот же iPhone 6 (судя по обзорам и тестам). Но как говорится у тех и цена совсем другая почти в 2 раза выше)))
Кстати, цена у нас, конечно, завышена, реальная его цена должна быть как минимум на 100 руб. ниже (по новым ценам конечно) =))
Всем любителям данного дизайна смело говорю, берите! Только пропустите P6 и Р7, так как по скорости и производительности Р8 намного шустрее, да и версия Android 5.0 Lollipop по функциональности более интереснее (пусть она даже и не оригинальная а со своими доработками).Достоинства: Дизайн, звук из динамика, звук в наушниках, макросъемка, камера селфи
Недостатки: Батарея
chriscd1, 27.07.2016 в 16:21
Отличный аппарат за свои деньги!
Смартфон у меня уже 5-ый месяц , за это время ни разу не подвел , работает все плавно без тормозов и зависаний. По железу все прекрасно , процессор работает отлично в приложениях и играх , оперативной памяти хватает за глаза , экран хороший ( немного фиолетит при наклоне) и очень достойные камеры, сборка также отличная и сам смартфон хорошо смотрится.
Из минусов только батарея , до обновления на андроид 6.0 на день не хватало , сейчас , после обновления, на световой день хватает и даже немного на утро , но все же хочется стабильных 2 дня.Достоинства: Сборка
Камеры
Экран
Производительность
Недостатки: Батарея
sugarfree, 22.05.2016 в 00:26
Можно брать...
Брал этот телефон (Huawei P8) только изза 2 сим, активных, т.к. не хочется пропускать важные звонки. До сих пор ходил с 3 телефонами-2х симочники не признавал! Сейчас с 2-мя телефонами)). Все работает, проверено, одновременно можно работать с двумя симками.
В режиме только разговоров и постоянно вкл. инета сутки закрывает и еще остается... Игры не играю, больше ничего не тестировал.
В целом хороший телефон, не ожидал даже от huawei такого качества...Достоинства: Дизайн, сборка, камера может быть...
Недостатки: Кирпич, не удобный...
taboos, 28.04.2016 в 21:59
Смартфон отличный!
Пользуюсь данным смартфоном с августа 2015 года,хочу сказать смартфон очень хороший,до этого Самсунгами пользовался с Хуавеем нынешним не сравнить,очень данная компания поднялась за последние годы,гадал брать не брать,но решился и не прогадал,быстрая и мощная начинка,никаких тормозов и глюков не было мной замечено,нравится дизайн и меню системы Miu,мощная основная камера 13 мп.,дополнительная 8 мп.,снимает суперски,множество фишек и разных настроек полезных,понравилась функция скриншота два раза стучишь костяшкой пальца по экрану и любой скриншот готов.Единственный минус батарея я активно пользуюсь,поэтому на день хватает.Следующий смартфон будет только Huawei.Достоинства: Внешний вид,отличная камера основная и дополнительная,много фишек полезных,хороший звук,качество сборки.
Недостатки: Хлипкая батарея,стандартные наушники.
Artem.solo.by, 14.03.2016 в 19:10
Покупали дочке в подарок на 8 марта, на смену старенькой sony (отработавшей, к слову , 3 года до лагов и глюков). Итак, по порядку. Выбирали смартфон стильный, мощный и с умеренной ценой. Выбор стал между P8 (не лайт версия) и Samsung A5(2016). На стороне самсунга дизайн флагманов 2015г. с 2.5D стеклом и яркий качественный AMOLED дисплей. Остальные характеристики типичного середнячка 2016г. Что подкупило в P8? Надо отдать должное компании huawei, дизайн P8 не менее интересен, чем у конкурентов. Мы взяли в цвете «шампань», и я вам скажу, смотрится он шикарно в руке девушки. Если честно, получаешь эстетическое удовольствие, смотря на сей девайс.
Теперь, что касается производительности. К сожалению samsung A5(6) оказался с подлагивающей оболочкой. Я перебрал штук 5-6 смартфонов в разных магазинах, разных цветов и разной даты выпуска. Во всех был этот недостаток. Чего не было на более слабом А3(6), таком же, но с увеличенным ОЗУ А7(6) и даже на прошлогоднем А5(2015). Скорее он софтовый и исправится с последующим обновлением ПО, но покупать такой лагучий, красивый смарт как-то не хотелось. Huawei P8, в отличии от конкурента, в ценовой категории ведёт себя очень достойно. Всё плавно, быстро, с красивой анимацией. А если перевести в режим производительный в настройках, вообще забываешь, что такое подлагивание. Собственная оболочка EMUI айфоноподобная. И как бы не ругали её, что в ней нет меню приложений, именно она помогает поклонникам айфонов перейти на андроид и быстро адаптироваться.
Дисплей в P8 очень хорош—яркая IPS матрица с правильной передачей и настройкой цветовой температуры позволяет настроить его каждому под свои оптимальные параметры и нужды.
Железо не намного уступает флагманам 2016г. И если быть откровенным, разницу можно увидеть только в синтетических тестах, и супер требовательных 3D играх, с которыми P8 справляется более чем хорошо. 3GB оперативки большой плюс и уж точно не окажутся лишними.
Что касается звука, то через динамик звук достаточно громкий и чистый. Меломаны скажут, что здесь недостаточно верха и низа с ярко выраженной серединой, но тем не мене, основная масса пользователей даже не заметит этого. А вот звук в наушниках очень достойный. Как никак отдельный выделенный для этих целей музыкальный чип HiSilica. Это надо послушать и каждый для себя определит подходит P8 для его музыкального восприятия. Лично для меня более чем.
Очень много разных настроек кастомизации уже в самой системе. От настройки уведомлений, разрешении работать или не работать приложениям в фоне, до тем оформления.
Батарею многие ругают, но на день достаточно активного использования девайса её точно хватит, а то и на 1.5—2 дня не очень активного пользования. Исключение только при играх в тяжёлые игрушки, которые высаживают батарею ЛЮБОГО смартфона/планшета "на ура" с более мощной батареей. И держит батарея уж точно лучше многими желаемым смартфоном от «яблочной» компании.
Можно многое ещё написать. Но для себя я сделал вывод: Р8 ОДИН ИЗ самых сбалансированных смартфонов на рынке в соотношении цена/качество на март 2016г. Я уверен, сегодня лучше купить флагман 2015г. чем середняк 2016г. за практически одинаковую цену.Достоинства: Выше.
Недостатки: Нет идеальных смартфонов. Открою вам секрет даже в айфоне есть недостатки.
Valtanol, 13.03.2016 в 13:53
можно было бы и лучше
Стильный дизайн, хорошее железо, сочный экран но очень слабая батарея при относительно низкой нагрузке еле хватает на день использования (30 мин звонков, 1 час сёрфа интернета, постоянная синхронизация почты и меседжеров)
качество сборки отличное не люфтит не скрипит. на вид как метал.Достоинства: шустрый
сочный экран
дизайн
качество сборки
Недостатки: слабая батарея
viking2006, 07.02.2016 в 18:52
Шикарный агрегат менее чем за 170 убитых американских президентов.
Девайс был приобретен 15 января у оператора. Тут писали про кривой софт, индикатор заряда и прочее, смею предположить, что дело в кривом софте Велкома и МТСа, кстати от операторского софта сразу же избавилась в течение суток, перепрошилась на российскую (или европейскую уже не помню) версию прошивки сразу открылись все плюшки, которые урезал оператор, начиная от работы камеры, заканчивая настройками и разблокировкой слота работы второй сим карты. Кстати в телефоне, в любом телефоне лайт версии две сим карты, производитель не выпускал в принципе версии с рабочей одной симкартой, поэтому если вам втирают, что только одна сим карта, говорите в лицо что врут, урезают програмным способом. Основной слот это микро, дополнительный нано, совмещенный с картой памятью. После тормозов гнуса, этот просто реактив, желание убить об стену при зависании просто нет. Батарея держит двое суток стабильно, при включенном скайпе-вайбере, звонках около 2 часов в день и по часу-полтора радио в сутки. экран, все же у гнусов он ярче, особенно выбивалось это в первые дни юзания, яркость включаю почти на максимум + регулировка температуры. Очень, до неприличия громкий динамик, звук чистый в наушниках. Камера работает на ура, особенно радует, что можно делать фокусировку уже на готовом фото. Не знаю как у кого, но люфта у меня замечено не было. GPS ловит очень быстро, навител при первом запуске обычно ловит спутники до двадцати минут, в хуавее одуплился за полторы минуты! (рекорд с 2013 года). Обошелся кстати в 3,7 млн с копейками у велкома, с тем что, тогда взлетел курс, а цены еще не подняли вышел в 168 уе. Поголовно пишут про батарею, я не понимаю, а что нынче двое суток это мало со средним серфингом в интернете, звонками, музлом и перепиской в мессенджерах?
Версия агрегата ALE L21 (кстати с GRA-UL00 перепрошивается на две сим, читайте 4pda), прошивка В120Достоинства: громкий, шустрый, камера, хорошо держит сигнал. Сенсор, цена.
Недостатки: Прерывается радио, выбор или вторая сим или SDкарта, яркость экрана, все же хочется корпус металл.
honey, 01.02.2016 в 00:48