Отзывы о телефоне Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)

Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)

экран 6.6" OLED (1256x2760) 120 Гц, HiSilicon Kirin 9010S, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5170 мАч, моноблок, влагозащита IP68/IP69

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Экран OLED LTPO адаптивной частоты до 120 Гц с высокой яркостью и точной цветопередачей
Тройная камера с 50 МП основной, теле‑ и ультраширокоугольной, с оптической стабилизацией и зумом
Корпус из алюминия и стекла с защитой IP68/IP69 обеспечивает прочность и влагозащиту
Батарея 5170 мА·ч с проводной 66 Вт и беспроводной 50 Вт зарядкой для быстрой подзарядки
Производительный Kirin 9010S с 12 ГБ оперативной памяти обеспечивает плавную работу и быстрый отклик
Кнопка громкости расположена высоковато, что вызывает неудобство у части пользователей
Авто‑яркость слишком темнит экран в темноте, требует ручной корректировки
Отсутствие поддержки microSD и невозможность расширить память
Некоторые пользователи отмечают сложности с адаптивной яркостью и расположением элементов управления
Мужской телефон
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Приятный телефон. Рамки отсутствуют, сам дисплей высокого разрешения. Батареи хвататет более чем на день использования. На самом устройстве целенаправленно отказался от гугл сервисов и на мой скромный сценарий использования этого достаточно. Все месседжеры и банковские приложения есть в собственном приложении-маркете AppGallery. Игр скудный выбор, думаю мальчикам не подойдёт. Если устанавливать всякие костыли по типу gbox и microG, то все вопросы с приложениями, в том числе с играми отпадут. Лично решил с этим незапариваться. Камеры хорошие.
Достоинства: Мужской телефон. Батарея, экран и камеры. EMUI.
Недостатки: Отсутствие гугл сервисов заставляет "костылиться" в случае желания их установить. Нет версии на 512 гб.
Владислав, 03.01.2026 в 01:18
Разочарование...
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Вайбер, тг, оповещения приходят через пару часов, Сканер отпечатков пальца никак не работает, пробовал менять пальцы.
Достоинства: Быстрая зарядка
Недостатки: К сожалению больше недостатков чем плюсов
Олег, 27.12.2025 в 12:30
Отличный телефон
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Приятный, интуитивнопонятный телефон, хорошо держит зарядку и фотографирует. Т.к. не являюсь игроманом, то производительности мне хватает. Так же покупая технику Huawei, я минимально поддерживаю экономику США которые целенаправленно вредят экономике моей страны и соответственно вредят белорусам...
Достоинства: Влагостойкость, беспроводная зарядка, быстрый ви-фи.
Недостатки: Пока не нашёл
Виталий, 03.12.2025 в 19:25
Классный телефон. Очень понравился.
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Красивый дизайн, мощный. Классный зум камеры и качество фотографий.
Достоинства: Дизайн, скорость отклика, камера
Недостатки: Не нашёл
Павел, 03.12.2025 в 17:48
Дизайн действительно уникальный
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Я доволен качеством сборки. Рамка алюминиевая, а стекло прочное, плюс еще и заводская пленка наклеена. Эргономика продумана хорошо. Дизайн действительно уникальный, не похож на другие бренды. Камеры хоть и выступают, но из за своей треугольной формы никаких неудобств не создает. Единственное, кнопка громкости расположена как по мне высоковато, но я быстро привык.
Антон, 16.11.2025 в 23:43
Все зацепило в этом смартфоне
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Все зацепило в этом смартфоне. Но особенно экран, цвета реально насыщенные, четкость впечатляющая, особенно когда листаешь фото или видео. Ну и то, что процессор тянет любые приложения без подтормаживаний, даже игры открываются мгновенно.
Максим, 12.11.2025 в 19:32
В работе хороший
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Дизайн просто топ. Матовая поверхность приятная по ощущениям. Честно, первый раз за долгое время телефон приятно держать в руках. Отпечатки пальцев не остаются на нем практически. В работе хороший, живенько все открывается, не глючит.
Евгений, 28.09.2025 в 18:33
То что хотел и даже больше
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Переходил с самсунга Ноут 10, который отслужил верой и правдой более 6 лет. Взял в МТС и часы за 10 копеек Хуавей GT5.по удобству пользования все отлично, в руке лежит как дорогой смартфон(хотя он и не дешевый на самом деле), пропорции размеров идеальные,за исключением, что до кнопок громкости нужно немного тянуться, ну и расположение с другой стороны ,чем были у самсунга, поэтому привыкаю, цвет корпуса розовый просто пушка, никакой не "девчачий" , как кажется на первый взгляд, я взял в белом корпусе и жалею. С новой системой для меня Harmony OS подружился за 1 вечер, произнеся пару раз фразы "как так то, где",отсутствие Гугл сервисов из коробки вообще не проблема, все скачивается и работает.Экран яркий, отлично все , никаких пикселей естественно нет, цвета максимально натуральные,но на авто яркости в полной темноте притемняет экран по мне очень сильно, добавил вручную немного. Фото в обычном режиме ожидаемо отличные, "про" режим пока не использовал, работа AI редактора нормальная, прикольно определяет , что на фото(использовал для определения грибов-пишет правду).Разблокировка по кнопке и лицу стопроцентная, работает быстро, кнопку держишь дольше-"Алиса" сразу готова к работе. Динамики, микрофоны, стерео , как у "топов", вибро приятное и четкое. С часами коннектится без вопросов, мне нужные функции работают, но карту "мир" подключил только на телефоне и через "Белкарт"После батареи 3500 мАч на самсунге, в Хуавей 5170 кажутся вечными, мне хватает на 2 дня, и вообще комплектация из коробки вернула меня в былые времена:Адаптер зарядки с 2мя выходами 66кВт (зарядка до часа), провод, скрепка, чехол прозрачный(пластиковый, качество не как раньше, который желтел за неделю).Много писал бы хорошего ещё... Просто доволен покупкой.
Достоинства: Экран, звучание,Размер, батарея, быстрая зарядкакомплектация, фотосъёмка, работа Al помощник, Алиса из коробки
Недостатки: Адаптивная яркость,Качелька громкости высоковато, бесконтактные платежи часами невозможны картой Мир
Владимир, 21.09.2025 в 15:28