Отзывы о телефоне Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)

Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)

экран 6.6" OLED (1256x2760) 120 Гц, HiSilicon Kirin 9010S, ОЗУ 12 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 5170 мАч, моноблок, влагозащита IP68/IP69

Что хвалят и критикуют?
ИИ-выжимка из проверенных отзывов и обзоров, кратко и по делу
Экран OLED LTPO адаптивной частоты до 120 Гц с высокой яркостью и точной цветопередачей
Тройная камера с 50 МП основной, теле‑ и ультраширокоугольной, с оптической стабилизацией и зумом
Корпус из алюминия и стекла с защитой IP68/IP69 обеспечивает прочность и влагозащиту
Батарея 5170 мА·ч с проводной 66 Вт и беспроводной 50 Вт зарядкой для быстрой подзарядки
Производительный Kirin 9010S с 12 ГБ оперативной памяти обеспечивает плавную работу и быстрый отклик
Кнопка громкости расположена высоковато, что вызывает неудобство у части пользователей
Авто‑яркость слишком темнит экран в темноте, требует ручной корректировки
Отсутствие поддержки microSD и невозможность расширить память
Некоторые пользователи отмечают сложности с адаптивной яркостью и расположением элементов управления
Шумодав в звонках работает на ура
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Работаю в дороге, поэтому для меня важна интеграция с Яндексом. Ассистент Алиса помогает быстро построить маршрут. Шумодав в звонках работает на ура, собеседники теперь не жалуются на шум машин.
Андрей, 23.01.2026 в 16:11
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (золотой)
Для меня важно, чтобы гаджет был не просто инструментом, а приносил удовольствие. Этот смартфон порадовал своим дизайном, очень стильный. А еще тем, что его не нужно постоянно заряжать. Я много фоткаю по работе, и зарядка держится стабильно. Отдельно отмечу портретный режим, очень аккуратно работает с мелкими деталями.
Ольга, 23.01.2026 в 15:51
Для меня идеален!
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Приобрел в декабре 2025 за 1700р. Давно хотел сменить свой старый vivo. Подарил жене яблоко 16 про, после чего понял, что сам этого производителя буду обходить стороной. Сначала думал самсунга взять, но что-то они в последнее время не радуют. Много чего рассматривал, смотрел обзоры, читал отзывы. Рассматривал Oneplus 15, но не нравилась посредственная камера и то что он от чужих зарядок еле заряжается. На Huawei вообще случайно посмотрел и теперь я в восторге. Больше месяца пользуюсь и до сих пор просто хочется брать его в руки по поводу и без. Топовый девайс. Первое что хочется отметить - ограничения связанные с Гугл сервисами. Так вот, если руки не прям кривые, то настройка телефона по инструкции из ютубчика занимает 10 минут. Работает все как часы. Все мессенджеры, соцсети, уведомления, двухфакторные аутентификации и т.д. Телефон вообще не отличим от других Андроидов за исключением наличия второго магазина приложений. Если у вас не так и не получается сделать как надо, подойдите в какой-нибудь магазин, пусть вам настроят. Китайщины нет. Есть рекомендации (которые можно отключить) и немного приложений от производителя, которые можно скинуть в папку, если не нужно. Производительности чипа хватает на все. Интерфейс и любые приложения летают. Сама система вылизана. Навигация по настройкам интуитивная. Если настройка в одном разделе, то в соседнем разделе с похожими параметрами будет ссылка на нее (например AOD настраивается в темах, но в настройках дисплея тоже есть ссылка на AOD). Экран просто огонь! Яблокам не уступает точно. Шима нет, авторегулировка яркости адекватная. Рамки тонкие. Основной модуль шикарен. Уровень устройств в два раза дороже. В темноте фотографирует значительно лучше чем s23 Ultra (получилось сравнить). Аналогично по фронталке. Физическая диафрагма дает приятный боке и эффект "звездочек" на источниках света. Стабилизация позволяет снимать видео с рук при ходьбе и ночные фото. Ночные видео тоже на уровне. Без шумов и провалов в темноту. Ультраширик и телевик на уровне данного ценового сегмента. Днем вообще без проблем, ночью чуть хуже, но только в сравнении с основным модулем. Все равно будет очень хорошо, на уровне флагманов 2-3 летней давности. В принципе, на эти 2 модуля делается от силы 10% фотографий. Ультраширик дает угол шире чем у большинства конкурентов (приблизительно как iphone), у фронталки тоже есть широкоугольный режим, что весьма удобно. Увеличение телевика х5,5. Если учесть что основная матрица снимает кроп х2 без потери качества, такое увеличение удобнее чем стандартные х3, но в темное время суток наоборот сложнее стабилизировать картинку. Была единственная претензия к камерам - это то что при съемке видео, переключение на телевик происходит не при стандартном увеличении 5,5, а чуть большем. Но сейчас это у меня такого нет, видимо пофиксили с обновлениями. Нет переключения между основным модулем и фронталкой во время записи. Если кому-то важно, то знайте. Также нет одновременной записи на фронталку и основной модуль, как у ванпласов, например. Переход между модулями во время видеозаписи тоже не идеален, тут яблоко будет в топе. ИИ функции. Удаление объектов с фотографий работает отлично, без всяких артефактов (в отличии от лидера рынка). Если на нескольких фото кто-то моргнул, можно лицо переставить с соседней фотографии. Работает хорошо, если головами не вертели. Из коробки встроена Алиса, которая умеет быстрый вызов и имеет доступ к приложениям. А вот с Алисой AI (которая видит через камеру) пришлось повозиться. Бесплатно работает пару запросов в день, потом требует платную подписку. Стоит это +4р к Яндекс Плюс, но оплатить с Приорбанка не получилось, оплатил с Альфы. Но тут вопросы не к производителю смартфона. Звук отличный, на уровне флагманов. Вибро тоже отличный, но в интерфейсе почти не используется, так что сильно не насладишься. Заряжаю через день. Однажды получилось высадить за сутки со 100% до 30%, при этом получилось больше 10ч экранного времени. С комплектным зарядным на 66 Вт что-то около часа. Нагрев отсутствует как таковой. В игры не играю, но что бы я с этим телефоном не делал, он греется меньше чем i16pro при пролистывании инсты. Сканер пальца в кнопке гораздо удобнее чем экранный. Работает мгновенно. Ни в экран целиться, ни к себе поворачивать, ни смахивать, ничего не надо. Берешь телефон в руку, палец сам ложится на сенсор. Не так футуристично, но удобнее, как по мне. Можно настроить faceId (фотографией не разблокируется). Кнопки громкости и питания чуть выше чем обычно, привык за час. Несомненным плюсом было наличие IP68, IP69. Топить, конечно, не станешь, но ты спокоен за устройство. Датчик приближения работает безошибочно, в отличии от всех Сяоми с которыми я имел дело. Когда разговариваешь по телефону, собеседника слышишь ты, а не окружающие. Со связью проблем нет (стоит 2 симки), wifi везде подхватывает. В модуле камер есть ик-модуль, который становится пультом при помощи родного приложения. Есть родной кошелек, который будет работать с картами UnionPay Беларусьбанка. У меня Swoo, т.к. пользуюсь приором. В комплекте зарядка 66Вт, жирный кабель на 6А, пленка на экране и прозрачный пластиковый чехол (смотрится лучше чем силикон, не желтеет, но немного царапается) Могу целый день расхваливать, но пора подытожить: 1. Если вы хотите играть, возьмите что-то другое, на топовом Снепдрегоне 2. Если хотите топовых фотографий на все объективы, наверное лучше рассматривать топовых китайцев из другого ценового сегмента. 3. Если вы снимаете видео в нормальных условиях и зачем-то нужно часто переключаться между модулями, берите яблоко (но это не точно, чудес там уже нет). 4. Если вы просто хотите айфон... просто купите то что хотите. 5. Если хотите быть счастливым обладателем топового устройства за вменяемые деньги, покупайте Pura 80 и вы точно не пожалеете!
Достоинства: Камеры (особенно основная и фронталка), ИИ, дисплей, автономность, материалы, цена за такой топчик.
Недостатки: Процессор не для игр. Гугл-сервисы работают, но не из коробки.
Алексей, 19.01.2026 в 16:54
Наконец у меня телефон с шикарной камерой
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Наконец у меня телефон с шикарной камерой. Ночью снимки получаются очень атмосферными, они живые и светлые. Обнаружил в смартфоне удобную функцию быстрого запуска камеры, очень удобно. Ну и других аналогичных опций у него достаточно.
Павел, 19.01.2026 в 00:15
Мужской телефон
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Приятный телефон. Рамки отсутствуют, сам дисплей высокого разрешения. Батареи хвататет более чем на день использования. На самом устройстве целенаправленно отказался от гугл сервисов и на мой скромный сценарий использования этого достаточно. Все месседжеры и банковские приложения есть в собственном приложении-маркете AppGallery. Игр скудный выбор, думаю мальчикам не подойдёт. Если устанавливать всякие костыли по типу gbox и microG, то все вопросы с приложениями, в том числе с играми отпадут. Лично решил с этим незапариваться. Камеры хорошие.
Достоинства: Мужской телефон. Батарея, экран и камеры. EMUI.
Недостатки: Отсутствие гугл сервисов заставляет "костылиться" в случае желания их установить. Нет версии на 512 гб.
Владислав, 03.01.2026 в 01:18
Разочарование...
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Вайбер, тг, оповещения приходят через пару часов, Сканер отпечатков пальца никак не работает, пробовал менять пальцы.
Достоинства: Быстрая зарядка
Недостатки: К сожалению больше недостатков чем плюсов
Олег, 27.12.2025 в 12:30
Отличный телефон
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Приятный, интуитивнопонятный телефон, хорошо держит зарядку и фотографирует. Т.к. не являюсь игроманом, то производительности мне хватает. Так же покупая технику Huawei, я минимально поддерживаю экономику США которые целенаправленно вредят экономике моей страны и соответственно вредят белорусам...
Достоинства: Влагостойкость, беспроводная зарядка, быстрый ви-фи.
Недостатки: Пока не нашёл
Виталий, 03.12.2025 в 19:25
Классный телефон. Очень понравился.
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Красивый дизайн, мощный. Классный зум камеры и качество фотографий.
Достоинства: Дизайн, скорость отклика, камера
Недостатки: Не нашёл
Павел, 03.12.2025 в 17:48
Дизайн действительно уникальный
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (черный)
Я доволен качеством сборки. Рамка алюминиевая, а стекло прочное, плюс еще и заводская пленка наклеена. Эргономика продумана хорошо. Дизайн действительно уникальный, не похож на другие бренды. Камеры хоть и выступают, но из за своей треугольной формы никаких неудобств не создает. Единственное, кнопка громкости расположена как по мне высоковато, но я быстро привык.
Антон, 16.11.2025 в 23:43
Все зацепило в этом смартфоне
Отзыв о Huawei Pura 80 HED-LX9 12GB/256GB (белый)
Все зацепило в этом смартфоне. Но особенно экран, цвета реально насыщенные, четкость впечатляющая, особенно когда листаешь фото или видео. Ну и то, что процессор тянет любые приложения без подтормаживаний, даже игры открываются мгновенно.
Максим, 12.11.2025 в 19:32