Обзор

Отзывы о телефоне Huawei U8815 Ascend G300

Huawei U8815 Ascend G300

смартфон, Android, экран 4" IPS (480x800), Qualcomm Snapdragon S1 MSM7227A, ОЗУ 512 Мб, память 4 ГБ, аккумулятор 1350 мАч, моноблок

Достойная звонилка
Купил осенью 2012ого. Пользуюсь до сих пор, но телефон уже достаточно устарел. Было одно фатальное падение, после которого пришлось заменить и тач, и сам экран. Спустя год-полтора начал вставать намертво, пошли цветные помехи. В сервисном центре сказали, что конец материнке. Поменяли. Обновился до 4.0, отвязался от оператора. Искупался в яичном желтке, обмыл под проточной водой -- продолжил исправно работать, но забился микрофон. Разобрал, почистил, собрал. Очень ремонтопригоден, все понятно на интуитивном уровне. В принципе, как звонилку с возможностью выхода в интернет, отслеживания по GPS (погрешность есть, но терпимая), как плеер -- можно использовать и сегодня. Игры и прочие требовательные приложения работают неохотно, впрочем, такими характеристиками никого сейчас не удивишь, скорее рассмешишь. Углов обзора достаточно, диапазона яркости тоже. Контрастность на уровне. Камера имеет настройку ISO, снимает достойно. Запись видео посредственная. Батареи хватает на день в смешанном режиме. Всевозможные лаги, глюки постоянно, но это скорее особенности операционной системы. Вот такой беглый обзор, не понятно для кого, не понятно для чего. Это скорее отчет, т.к. пора его менять. Достоинства и недостатки определяйте сами из вышеизложенного.
Достоинства: Можно найти практически даром.
Недостатки: Бюджетник 2012 г.в., этим все сказано
HellRider69, 24.09.2015 в 13:14
телефон супер, и оправдывает свои деньги
телефоном пользуюсь 3года, за это время падал десяток раз, со временем стал сильно глючить, и села батарея хватало на часа 4, и 5 минут выхода в интернет, глючил по страшному приложение открывались по 2-3 минуты, и выбрасывало после чего только с 5того раза заходило или после перезагрузки, и я решила востановить заводские настройки и после этого никаких глюков, перезагрузок или зависания как это было раньше больше небыло, батарею заменила, телефоном очень довольна!!! и если в один прекрасный момент он сломается я буду сожелеть, т.к телефон оправдывает свои деньги на все 100%, снимки с камеры после того как их распечатывала получились не хуже чем с фотоаппарата!
Достоинства: камера, динамики, дизайн, всё супер!
Недостатки: слабая батарея
Екатерина, 01.04.2015 в 15:53
Как первые смарт-хорош!
Это был мой первый смартфон,брала на Велкоме в рассрочку.Спустя 3 месяца перестал работать тач.Отнесла по гарантии - починили.По прошествии 2-х лет батарейки стало хватать на полдня, стал сильно тормозить и иногда перезагружаться.Пришлось с ним расстаться в пользу кнопочного телефона.С сенсором уже наигралась.
Достоинства: Не такой большой,удобно держать в руке, падал не раз, но все благополучно:)
Недостатки: батарея, тач и со временем телефон устает работать как надо,а жаль:(
Alla, 18.03.2015 в 10:44
Телефон стоил своих денег
Не понимаю людей, пишущих что телефон глючит, причем падал у них не раз. Другой вообще отказался бы работать. У меня тоже падал, но за два года пользования, ни разу не подвел. Разговаривал в основном по блютузу, связь не плавала. год просто лежал, сейчас малыш подрос, отдал ему. Так что за такие деньги нормальный был аппарат. Фильмы, после установки МХ плеера, тянул все, даже 4х гиговые. Батарейка слабая, но на день хватало
Достоинства: Корпус, экран, связь, динамик
Недостатки: нет обновлений прошивки, батарея
feofan974, 27.01.2015 в 13:56
Через два года пользования как новенький.
Активно пользуюсь этой моделью уже два года. И до сих никаких замечаний нет, честно! Жаль только, что нет возможности удалить предустановленный программный мусор, но это недостаток всех телефонов.
Достоинства: - быстро работают программы (игры не проверяла); - моментальная реакция на прикосновения пальцев; - хорошо схватывает интернет и Wi-Fi.
Недостатки: - в магазинах нет аккумулятора на замену для этой модели; - сложно найти этой модели одежду по размеру.
Мария, 11.11.2014 в 13:40
Цена оправдывает товар
И так, телефон прожил со мной около 3-ех лет. За это время мы пережили многое, и я могу точно сказать про его плюсы и минусы. Сразу признаться хочу, телефон живучий:падал, летал, на него наступил - жив! Но, очень быстро царапается. Вначале все было идеально, правда, чуть ли не с первого дня подводил динамик: при разговоре периодически, как говорили люди, я "говорила как и тунеля", но это все убиралось вкл/выкл громкой связи. Все остальное радовало, нооо затем начались многочисленные проблемы. Буквально через полгода он начал сам выключаться и также включаться. Приложения многие не загружаются, пишет ошибка и т.д. Больше всего огорчал меня глюк камеры: нет подключения к камере. И хоть ты тресни, постоянно приходилось перезагружать. Но, честно говоря, аппарат долговечный, на какие-то глюки можно закрыть глаза, ведь это андройд. Пришлось через почти 3 года менять - глючит камера, наушники отходят(проблема самого выхода), прерывает звонки, подсветка экрана решила не выключаться, и стал ну уж очень быстро разражаться: полчаса интернета/час - мы на нуле.
Достоинства: Живучий, тонкий, небольшой размер, периодически получаются достойные снимки с камеры, динамики
Недостатки: Непреркащающиеся глюки, скорость работы, маркая панель, при загрузки файлов с USB пропадают все плейлисты, сбрасывается звонок и т.д.
Евгения, 31.10.2014 в 17:42
Как Nokia 3310 среди смартфонов
Это неплохая моделька и вполне оправдывает свою цену. Да в нем слабый процессор, а аккумулятора хватает на два дня, но что вы ждете от телефона за такую цену. Один из главных ПЛЮСОВ этого телефона является его "живучесть", волей судьбы у меня он падал не один десяток раз и до сих пор работает. Конечно хиты "Плей Маркета" вы оценить не сможете, но функцию телефонной трубки и "А не посмотреть ли мне фильм в дороге" он выполняет прекрасно.
Достоинства: Дешевый, неубиваемый
Недостатки: Слабый процесор, аккумулятор, камера.
DanielLincoln, 07.10.2014 в 22:07
Не стоит, лучше посмотрите тот же Samsung за эту цену
Телефон в общем доставляет мне кучу неприятностей, в виде залагивания тача, глюка о/с андройд когда нужно срочно позванить например. Диод яркий. Камера хорошая(видео 480). Экран( само стекло) очень царапается так же как и задняя крышка
Достоинства: Хорошая камера для своей цены и г/в. USB-порт хороший, подзарядное хорошо держится на месте.
Недостатки: Скрепит, люфтит, глючит как последний "ДЦПшник"(android 4.0.3), динамик за год эксплуатации стал хрипеть, в науш. звук тихие и некачественный
chetvertii1234, 01.10.2014 в 17:34
Не загружаются приложения.
Покупала этот телефон примерно 1,5 года назад или чуть больше, вроде был вполне нормальным. Сейчас же живет своей жизнью мой "аппарат": некоторые приложения периодически не хотят запускаться, загружаются с 3-5 попытки. GoLauncher и GoLocker вообще отказались работать ни с того ни с сего, попыталась снести и установить заново (в последний раз помогло) - при загрузке выдает ошибку 406 и ни в какую не хочет устанавливать- вообще не понимаю, что происходит. Довольно часто слетает музыка со звонка и звучат непонятные заводские звуки ((( Плохо держит батарею, особенно при включенном Интернете, заряжаю каждый день.
Достоинства: Не плохой дизайн
Недостатки: Слабая батарея
ver_k, 20.08.2014 в 13:48
Лучше доплатить и взять что-то лучшее
Телефон не дорогой,имеет довольно не плохой дизайн нравился пока не проходил с ним 2 года,потом начались проблемы я считаю что эту модель не стоит покупать вообще,не окупиться даже для разговора телефон периодически работает стабильно а бывает нет у него маленький срок службы,заметил даже на некоторых комментариях,после 2ух лет начинает лагать потом отказывают на некоторое время сенсор(я не мог сбросить во время разговора так как не включалась подсветка экрана)
Достоинства: графический ускоритель,вспышка(прошу заметить не на всех андроидах есть эта функция),дешевый вариант
Недостатки: слабый аккумулятор 1350 мАч(работает как будто там вообще 650 мАч),мало оперативной памяти,нету дополнительной камеры
Alex, 01.07.2014 в 16:58