Обзор

Отзывы о телефоне Huawei Mate 30 Pro LIO-L29 8GB/256GB (серебристый)

Huawei Mate 30 Pro LIO-L29 8GB/256GB (серебристый)

смартфон, Android, экран 6.53" OLED (1176x2400), HiSilicon Kirin 990, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, аккумулятор 4500 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP68

Не брал бы за такие деньги без гугл сервисов. Только для гиков или фанатов марки.
Отзыв о Huawei Mate 30 Pro LIO-L29 8GB/256GB (зеленый)
Как железка-вполне хороший. Как смартфон на каждый день-неочень. Телефон классный, да есть недостатки в виде отсутствия кнопок громкости и нормального слухового динамика. Но самый главный минус это отсутствие гугл сервисов. Не верьтетем, кто говорит что они легко устанавливаются и все работает отлично. Это ложь. Устанавливаются не слишком сложно, но все равно стоит потратить на это время. Приложения у хуавеевского стора никуда не годятся. Из пиратского установленного гугл плея, если у вас были какие-то платные подписки-можете о них забыть, оплатить не получится ничего. Также нет бесконтакной оплаты по терминалу, точнее она у нас не работатет. Подытоживая-были бы гугл сервисы был бы стоящий телефон, а так это какой-то полутруп. И помните, что установка апк приложений это одно, а все гугл сервисы в сборе это намного большее.
Достоинства: Экран. Быстрая зарядка. Камера
Недостатки: Нет гугл сервисов
Павел, 26.09.2020 в 12:32
Крутой телефон
Отзыв о Huawei Mate 30 Pro LIO-L29 8GB/256GB (зеленый)
Доброго дня. Выбирал между s20 ultra и mate 30 pro. При сравнении лоб в лоб самсунг победил, экран роскошный, а камеры примерно схожи. Купил и начал замечать, как батарея уходит на глазах!!! Приходилось заряжать в машине по пути домой, так как к вечеру умирал!!! В магазине предложили замену, согласился, но вечером следующего дня повез новый аппарат обратно в магаз, тоже самое с батареей!!! В итоге взял хуавея, только благодаря отзывам о батареи, так как это действительно важно для меня, хотя марке этой не доверял. В итоге что могу сказать. Телефон шикарный!!! Батарея после самсунга просто космос. В моем режиме 2 полных дня и ночью на зарядку. 14 часов работы экрана. На самсунге в 2 раза меньше!!! Камеры тоже отличные. Схожи с самсунговскими, но сверхширокая намного лучше, есть автофокус и фото компании выглядит очень хорошо в 40 мп, на самсунге пейзажи лучше снимать, на мейт - людей. Ночное фото на стороне хуавея без вариантов. А вот качество видео на самсунге как по мне интереснее. Про остальное уже писали. Пользуюсь неделю, телефон всем хорош. Гугл поставили умельцы с барахолки за 15 минут, я в этом не секу.
Достоинства: Батарея, батарея, батарея!!! дизайн, камера
Недостатки: цена
Beckham7, 02.04.2020 в 17:33
Лучшая камера
Отзыв о Huawei Mate 30 Pro LIO-L29 8GB/256GB (зеленый)
Телефон в использовании чуть больше месяца. Брал из-за камеры в основновном, точнее камер. И так, основной сенсор это вещь. Делает снимки в полной темноте и при этом все различимо, в ночном режиме все еще лучше: то есть видит то, чего человек не видит. Очень естественно моет фон, фото людей - высший класс. Как обладатель сигма 35 1.4 на полный кадр, могу сказать, что получатся у хуавея немногим хуже. Ширик не такой широкий как у конкурентов, зато высокое разрешение и светосила отличные. Телевик - баловство, первую неделю лица прохожим снимаешь и номера машин, потом успокаиваешься. Я использую только для съемки сверхагрессивного кота бабули (приложу ниже), качество у него так себе. Спасает как алтернатива макро, которого здесь нет совсем. Отличный экран, но тут как у всех, думаю у с20 лучше будет. А вот батарея прям очень удивила. Время работы экрана 13-14 часов, с моим графиком это 3 дня. Очень сложно высадить ее. Видео хорошее, но не отличное. У айфона 11 лучше, ночное лучше у мейта, но есть свои нюансы Отсутствие кнопок громкости - реальная проблема, недели две мучался, привык, теперь могу без них, но их присутствие дизайну бы не повредило. Дизайн. Мне зашел. Нишевый продукт, такого ни у кого нет и это приятно, и это не уродские 3 глазка камеры айфона. К слову, после мейта айфон 11 кажется телефоном из прошлого века. Надпись хуавей совсем маленькая сзади, вид не портит. Вживую выглядит бесподобно, только надо протирать часто...глянец...такие правила игры. Гугл сервисы и иже с ним. Поставил при покупке без проблем, все работает и обновляется. Хуавеевский аналог - редкая помойка, где при этом ничего нет нужного. Про динамик писали ниже, да он тихий, но звук очень приятный, есть эффект басса, который создается подэкранным динамиком. Мне нравится. Конкретно в своем экземпляре не могу выбрать блютуз кодек на наушники. Sbc по умолчанию и все. У других порядок. Диктофон здесь просто космический, голос записывает как на студии, при этом настроек вообще нет. У меня версия для китайского рынка, поэтому есть возможность записи разговора с линии, спец софт начиная с 9го андройда это делать не может. Дак вот качество записи так же превосходное. Цена. Она запредельная. Телефон не для всех, останется нишевым, это и радует.
Достоинства: Камеры Батарея Дизайн
Недостатки: Цена Кнопки громкости Отсутствие макро
stealth23, 25.03.2020 в 23:04
Топовый
Отзыв о Huawei Mate 30 Pro LIO-L29 8GB/256GB (серебристый)
Выбирал между айфон 11 про макс, ноут10+, с20 ультра. До выхода последнего решил не затягивать, ибо ничего интересного визуально. Мэйт внешне оч понравился, расположение камер оч приглянулось. Камеры оч хороши, а вот интерфейс некудышный совсем, неудобно все вплоть до выбора разрешения, которое сбрасывается на постоянке. Ночные фото бесподобны, оч мощный ширик, углы меньше конкурентов, качество несравнимо выше. Видео лучше у айфона Экран +- у всех схож, грани нравятся батарея - 10-11 часов экрана, 2 дня использования маркет ставится за 10 мин, работает без вопросов, обновляет все, апп галери фуфло китайское Динамик на макс громкости плохо звучит убивает отсутствие кнопок громкости, ну вот совсем плохо
Достоинства: Камера, батарея, экран
Недостатки: Отсутствие кнопок громкости, динамик
sublimator, 26.02.2020 в 21:04