смартфон, экран 6.75" TFT (720x1600) 60 Гц, HiSilicon Kirin 710A, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, поддержка карт памяти, камера 50 Мп, аккумулятор 6000 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок
4 отзыва
Huawei nova Y72 MGA-LX3 8/256GB зелёный
Отзыв о Huawei nova Y72 MGA-LX3 8GB/256GB (зеленый)
Подарок. Хотел выставить на продажу. Есть личный Honor Amoled. Купленный за 1450. За который ещё не выплачена рассрочка. Сейчас думаю что делать? Может Honor продать? В Honor звук как из большого барабана. Казалось одна фирма. Не слушайте ни кого. Дисплей - отличный. Ни какого мерцания. Google и Ватсап и все прилаги стоят из коробки. И ставятся через G box. Батаререя 3 дня железно. Достоинства:
ЗВУК!!!!!! . Один динамик-а работает как колонки. Я просто в шоке!
Недостатки:
Не нашел
СЕРГЕЙ,
06.06.2025 в 03:01
Подойдёт не всем
Отзыв о Huawei nova Y72 MGA-LX3 8GB/256GB (черный)
+работает быстро, 8gb ram, 6000 батарея
-гугл работает через виртуальную машину gbox и там есть нюансы. И главный Минус это Дисплей он не ips а TFT 720×1600 с разрешением 260ppi это жесть, такое чувство что он мерцает, лично у меня от него болят глаза, до этого был redmi 9 все ok. Советую перед покупкой попользоваться хотя бы день Достоинства:
cpu, ram, battery
Недостатки:
дисплей совсем дешёвый и звук громкий но не чистый
Иван,
01.09.2024 в 12:08
Топ за свои деньги.
Отзыв о Huawei nova Y72 MGA-LX3 8GB/128GB (зеленый)
Как говорили раньше про всем известную фирму - "Топ за свои деньги". Огромный экран, достаточное количество памяти + возможность расширить через карту памяти. Особенно порадовало наличие в AppGallery приложения "Сбербанк онлайн Беларусь". На старом телефоне были постоянные танцы с бубном для его установки и обновления, а здесь все устанавливается прямо из магазина. Аккумулятор огромный, с момента покупки (5 дней) всего 2 раза ставил на зарядку. Достоинства:
Аккумулятор, Банковские приложения, возможность установки Flash-карты
Недостатки:
Если запрограммировать кнопку на открытие банковского приложения - все равно нужно подтверждение паролем.
Владимир,
23.02.2024 в 13:11
Хороший недорогой смартфон с емкой батареей
Отзыв о Huawei nova Y72 MGA-LX3 8GB/128GB (зеленый)
Взял из-за низкой цены и ради емкой батареи. Первые впечатления - только положительные. Аккумулятор реально долго держит: 2 дня стабильно и еще небольшой запас остается. А если только в режиме звонков использовать, то и на 3 дня будет хватать. Думал, всё остальное будет так себе, а вот ничего подобного. Экран приятный, с нормальными углами обзора. При наклоне не бледнит. Камера хорошо снимает днем - детализация высокая. Система работает достаточно плавно, в играх не тестил. Есть прикольная программируемая кнопка - можно на нее любое приложение назначить и потом запускать, не включая экрана. Удобно.
Понятно, что всё это с поправкой на стоимость. Экран ни разу не уровня амоледовских, само собой. Бюджетник есть бюджетник. Супервозможностей от него ждать не стоит. Но даже бюджетные модели могут быть скомпонованы абы как. Здесь - не тот случай.
С приложениями дела обстоят не так уж и плохо, как иногда пишут. Все самые необходимые для обычного пользователя, в принципе, и так есть. А сервисы google и прочие изначально недоступные можно поставить через приложение gbox. Даже на play market зайти позволяет будучи авторизованным - я аж удивился. Достоинства:
Батарея долго держит, неплохая камера, приличный экран
Недостатки:
Камера так себе ночью
Олег,
20.02.2024 в 17:18