смартфон, Android, экран 6.67" IPS (720x1604) 90 Гц, HiSilicon Kirin 710A, ОЗУ 8 ГБ, память 128 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 6620 мАч, моноблок, влагозащита IP64
Хорошо
Отзыв о Huawei nova Y73 MGA-LX3 8GB/128GB (черный)
Хороший телефон. Без плей маркета, Но в целом апп галереи достаточно приложений. Рекомендую для нетребовательного пользователя. Цена оч вкусная.Достоинства: цена=качество
Недостатки: для нетребовательного пользователя
Максим, 24.12.2025 в 12:52
Отличный экран, очень хорошая автономность 2-3 дня.
Отзыв о Huawei nova Y73 MGA-LX3 8GB/128GB (черный)
Отличный экран с хорошими цветами и высокой яркостью. После iPhone - самый лучший ips. Разрешения и плотности пикселей достаточно, никакой зернистости нет. При максимальной нагрузке: звонки , тик-ток, мессенджеры, браузер через 12 часов останется еще процентов 60.
Очень близко расположена кнопка включения к кнопке громкости, и сама никак конструктивно в корпусе не отделена, очень не удобно и постоянно путаются кнопки в кармане, в у70 кнопка была утоплена в корпусе. Видео умеет 60 фпс, неплохие фото.
Странная отзывчивость на касания и свайпы , иногда не свайп может не сработать. Фризы и подтормаживает периодическиДостоинства: Автономность
Экран
Отличная цена
Недостатки: Иногда бывают фризы и подтормаживает
Кнопка включения слишком близко к кнопке громкости и никак конструктивно не выделена в корпусе
Vl, 13.12.2025 в 16:49
Очень тормозной
Отзыв о Huawei nova Y73 MGA-LX3 8GB/128GB (голубой)
К достоинствам модели я отнес бы очень хороший экран и стильный вид, не хуже чем у флагманов. На этом достоинства заканчиваются, к сожалению.
Телефон "из коробки", с чистой системой и минимумом программ сильно тормозит даже просто в интерфейсе, например есть ощутимая задержка между нажатием кнопки и реакцией приложения. Программы устанавливаются в 3-5 раз дольше чем на моем Honor 50. Тормозит даже просто переход с одного экрана на другой.
В телефоне нет поддержки 5g WiFi.
Я понимаю что глупо ждать от телефона за 300 рублей производительности флагмана, но не ожидал что все будет настолько плохо.Достоинства: Экран, дизайн
Недостатки: Тормозит практически везде
Алексей, 28.11.2025 в 19:31
Очень удобно
Отзыв о Huawei nova Y73 MGA-LX3 8GB/256GB (черный)
Мне нравится эта новая Х кнопка. Настроил на двойное нажатие запуск навигатора, на долгое диктофон. Очень удобно, не надо искать иконки по всему экрану. Теперь пользуюсь этим постоянно.Виталий, 16.09.2025 в 12:26