Отзывы о телефоне Huawei nova Y91 STG-LX2 8GB/256GB (сияющий черный)

Huawei nova Y91 STG-LX2 8GB/256GB (сияющий черный)

смартфон, HarmonyOS, экран 6.95" IPS (1080x2340) 90 Гц, Qualcomm Snapdragon 680, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, камера 50 Мп, аккумулятор 7000 мАч, моноблок

За свои деньги супер!
Отзыв о Huawei nova Y91 MAO-LX9 Dual SIM 8GB/256GB (сияющий черный)
За свои деньги, просто топовый аппарат, в котором много всего интересного смогли реализовать. Прежде всего соотношение оперативки и постоянной памяти 8/256 реально позволяет пользоваться с удовольствием. Он и сам летает, не тормозит, и места под файлы более чем достаточно. Я часто бываю в разъездах, поэтому скачивая на дорогу сразу сезон сериалов потом это все болтается пока не посмотрю до конца и много памяти мне надо. Пробежался по АппГаллери, подкачал игрушек и все чего не хватало от Гугла – удобно, интересно.
Достоинства: быстрый, удобный
Недостатки: не искал
Сергей, 01.05.2025 в 15:35
Можно брать даже 2025 году
Отзыв о Huawei nova Y91 MAO-LX9 Dual SIM 8GB/256GB (лунное серебро)
Полтора года - полет отличный. Взял чтоб попробовать harmony os. Использую в связке freebies 5i, band 8,watch fit3. Были мысли прикупить планшет, но с таким большим экраном в нем потребность отпадает. Синхронизация всех устройств на уровне iOS . Все те , кто пишет что нет Google сервисов - просто не умеют готовить Huawei и чуток разобраться, все работает даже play market. С appgalary нужно установить microG , а за тем через предустановленный GBOX play market ставите что душе угодно. Есть нюансы с двойной аутентификацией, но тоже вопрос решаемый. Экран шикарный, батарея выше всяких похвал(2,3 дня нормальной нагрузки), очень громкие стерео динамики, камера посредственная( для жизни достаточно, для соцсетей я думаю слабовата). Отлично подойдет для просмотра фильмов сериалов, чтения книг, работе с документами . Из плюсов, намного лучше ловит связь чем большинство других телефонов и за счет того, что разговорный динамик он же и громкий стерео, очень хорошо слышно собеседника в очень шумных условиях.Я считаю что ТОП за свои деньги. Брал 8/256 за 700 рублей 23 году. Отличный телефон на каждый день для повседневных задачь.
Достоинства: Harmony OS, качество связи, экран, батарея
Недостатки: Камера
Артем, 19.02.2025 в 10:49
Не долго проработал.
Отзыв о Huawei nova Y91 MAO-LX9 Dual SIM 8GB/256GB (сияющий черный)
Прорабатал без нареканий больше года, после начались проблемы с батареей. За день саморазрядом высаживало батарею. Один раз после отключения еще смог заряжаться, затем сдох. Да и само пользвание без гугл сервисов не очень. Приложения нужно искать, не все даже переведены. В самом маркете реклама на рекламе.
Достоинства: Батарея
Недостатки: Сдох после года ипользования. Поиск удобных приложений. Много рекламы в маркете.
Андрей, 09.02.2025 в 20:48
Я доволен покупкой.
Отзыв о Huawei nova Y91 STG-LX2 8GB/256GB (сияющий черный)
Что брал, то и получил. 1) Телефон отлично ловит: связь, интернет - просто шикарно, лучше чем мой старый Samsung a70. Volte работает. 2) Батарея просто огонь. При любых сценариях хватает на целый день(в игры я не играю), ещё и остаётся как правило половина при очень интенсивном использовании в течении всего дня. Обычно заряжаю с утра пока собираюсь на работу, с 40% до 90% за 50 минут. Выходит где-то по проценту в минуту. При зарядке немного тёплый. 3) Железа хватает для повседневных задач: браузер, мессенджеры, всякие доставки и т.п. 4) Важно понимать, что смартфон не поддерживает гугл сервисы. Если для Вас это критично, то не берите. В критической ситуации можно использовать предустановленный gbox , или скачать gspace - это иммуляторы которые позволят Вам установить гугловские приложения. Меня app gallery полностью устраивает, все необходимые для меня приложения там есть. Уведомления работают, а что ещё нужно. 5) Камера простенькая, хватает для повседневных задач : сфоткать документы и т.п. Ничего более от неё не ждите.
Достоинства: Связь, батарея.
Недостатки: Не для гугла-человеков, камера.
Артём, 13.12.2023 в 12:07
Хорошее предложение за свои деньги
Отзыв о Huawei nova Y91 MAO-LX9 Dual SIM 8GB/256GB (сияющий черный)
Мне нужен был смартфон с ips-экраном, большого размера (маленькие почему-то из ручонок выскальзывают), с ёмкой батареей, желательно не тормознутый. Это всё оказалось, стоит не 2-3 тысячи, а меньше тысячи. Всё, что нужно, можно установить, вацап в том числе, игры не использую, но самое главное - хотелось смартфон БЕЗ гугл плеймаркета, он вынес мозг моему предыдущему аппарату, на котором для нормальной работы пришлось остановить это приложение и запретить автообновления. Пользуюсь с лета, очень понравилась система управления жестами, привыкла к ней за один день. Вообще в целом оболочка emui мне на удивление больше понравилась, чем Android, приложение health отличное, видно, что разработчики не "на отвали" пишут. Второй аппарат попробую тоже huawei взять, надеюсь, не испортит впечатление.
Достоинства: Батарея 7000мАч, большой размер, быстродействие, отсутствие Playmarket
Недостатки: Камера слабовата в плохом освещении, но как бы и не ожидалось)
Елена, 09.12.2023 в 15:35
Лопата цыганского барона
Отзыв о Huawei nova Y91 MAO-LX9 Dual SIM 8GB/256GB (сияющий черный)
Рискнул купить Хуавей, посмотреть как живется без Гугла. Спойлер: жить можно, но с нюансами. Начнем с хорошего. 7000 мАч это вам не шутки, тем более вместе со 680 Снапом дают 2-3 дня жизни телефона, при условии 2-3 часов активного экрана в день. При большом желании можно за день высадить, но это нужно весь день телефон из рук не выпускать. Экран почти 7 дюймов, для меня это плюс. На рынке беда с маленькими телефонами, но если нужно что-то побольше средниго, то ситуация еще хуже. Лично мне вполне удобно управляться с таким размером, хоть руки и не сильно большие. Экран шире, удобнее печатать. А вот с длинной есть нюанс, переходим к недостаткам. Пространство сверху съедает бровь. Я к этому был готов, но вылезла неочевидная для меня проблема - значки уведомлений не помещаются сверху. Могли бы уже динамик вынести на торец и оставить капельку или вырез для камеры. В идеале бы вообще сделали фронталку на выдвижном механизме, но такие телефоны перестали делать. Продолжаем о плохом. Камеры нормально снимают только при хорошем освещении, даже при искусственном освещении проблемы с резкостью, все замылено. Вот и хваленные 50 Мп. Честно говоря, не ожидал от Хуавей такой халтуры. Глупо требовать качества как у флагмана за эту цену, но я был крайне неприятно удивлен. Похвалили, поругали. Переходим к особенностям. Производительности лично мне хватает. Память в 256 гигов вряд ли забьется, особенно с учетом камеры) Дизайн специфический, уже едет чехол, чтобы закрыть золотое кольцо. Симметричный кругляш с камерами не особо выпирает и телефон не качается на столе. Оболочка без Гугла строго говоря является недостатком, но тут надо понимать что покупаешь, поэтому будем рассматривать ее как фичу, а не баг. Есть такая вещь как GBox, которая позволяет ставить распространенные приложения, требующие ГМС, такие как Гугл карты, документы, спотифай и т.д. Тот же хром я поставил без GBox, но нет возможности войти в гугл аккаунт, что меня не напрягло. Если приложения нет в списке GBox а ГМС нужны, тогда печаль беда, нужно копаться с конкретными приложениям. Кстати большинству игр ГМС нужны, так что активно играющим рекомендую Хуавей не покупать. Что касается родного магазина приложений, есть мессенджеры (Вацапа нет), приложения наших банков, всякие типа Белтелеком, Зала, 115. В приципе, можно установить AppGallery на любой андроид и ознакомиться с тем, что там есть. Важный момент! Версии приложений из AppGallery не позволяют авторизоваться через гугл-аккаунт! Если решитесь переходить на Хуавей, нужно очень четко оценить, какие приложения нужны. Еще до покупки этого телефона у меня были Huawei Freebuds 5i и Huawei Watch Fit. И впринципе Хуавей вполне неплохо пытается делать экосистему, открылись многие полезные фишки с этими девайсами. Например, при надетых наушниках можно на часах принять звонок на телефон/наушники. В шторке настроек сразу виден заряд ушей и кейса и режим шумодава. Вообщем, телефон специфический, с учетом недостатков мог быть и подешевле. Ах да, NFC есть)
Достоинства: Батарея, большой экран
Недостатки: Посредственная камера, бровь, завышенная цена
cital, 22.11.2023 в 12:55