смартфон, Android, экран 6.47" OLED (1080x2340), HiSilicon Kirin 980, ОЗУ 8 ГБ, память 256 ГБ, поддержка карт памяти, камера 40 Мп, аккумулятор 4200 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IP68
52 отзыва
Супер
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 6GB/128GB (северное сияние)
Хорошая лошадка. Недостатки не обнаружил. Пользуюсь месяца 3. Брал б/у. Достоинства:
Экран
Недостатки:
Похоже нет nfs
Дмитрий,
03.08.2024 в 03:47
Качественный девайс
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (северное сияние)
Прочитал последний отзыв и полностью солидарен. Уже вышло 3 обновления, p40,50,60 но мой р30pro радует до сих пор. Надёжный и быстрый. Батареи хватвае на день с головой :). Достоинства:
Надёжность, батарея, быстродействие
Недостатки:
Все отлично
Георгий,
13.10.2023 в 14:31
спустя 4 года всё ещё топ!
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (северное сияние)
Пользуюсь этим телефоном уже четвёртый год и ни разу не пожалела о покупке! Он полностью стоит каждого потраченного рубля!
Чего он только ни пережил за эти годы - и падал в озеро, и ребёнок швырял его в стену... В общем, пользуюсь на максималках. Батарея держит отлично до сих пор, так что тьфу-тьфу. Камерой довольна, некоторое время назад стала подыскивать аппарат помощнее и посовременнее, много чего пощупала, но до сих пор ничего лучше него не нашла.
8гб оперативы и 256 встроенных гб памяти до сих считаются хорошими характеристиками. Фотографирую и снимаю видео буквально каждый день, плюс загружена моя библиотека музыки, фильмы и мультики дорогу, а память на телефоне только сейчас начала по-немногу заканчиваться. Сам аппарат шустрый, долго не думает.
Однажды выпал из кармана и упал в озеро. На полчаса "оглох" динамик, затем просушили, и звук вернулся. А телефон даже не отключился.
Изредка может подвиснуть, но я думаю, что это скорее вина обновлений приложений, а не аппарата.
Ну, и дизайн. Задняя крышка оооочень красивая, не понимаю, почему сейчас таких больше не делают, слишком упрощённый вид даже у топовых моделей. Она будто сияет изнутри, действительно "северное сияние". А вот с дизайном корпуса перемудрили - при покупке закругленные края казались сильными, но при использовании это вызывает больше неудобства, чем наслаждения: случайные нажатия, соскакивания, постоянно задевается защитная плёнка на экране и портит внешний вид, приходится довольно часто менять.
Из минусов могу выделить только рекламу в галерее с фотографиями и видео - жутко бесит и, и ведь никак не отключить и не заменить - это приложение для просмотра по умолчанию... Достоинства:
Камера, функционал, дизайн.
Недостатки:
Реклама в галерее с фото и видео,закругленные края экрана.
Наталья,
01.06.2023 в 12:58
Годный аппарат
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (черный)
Отличный аппарат. Камера, батарея, объём памяти - все на уровне даже по современным меркам. Достоинства:
Камера, батарея, объём памяти
Недостатки:
N/a
Александр,
20.12.2022 в 14:52
Хороший телефон с недороботкой
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (черный)
Отработал почти 2 года и накрылась камера, типовая проблема всех р30. Достоинства:
Все кроме брака камер
Недостатки:
Недоработка камеры!
Andrei,
28.09.2022 в 00:03
Отличный фотофлагман!
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (черный)
Хороший аппарат! Настоящий флагман(на момент выхода естественно :)). Камера шикарнейшая! Не смог придраться ни к видеосъёмке ни к фото, но всё же фото на том же Pixel 4 мне понравились больше :) Если вдруг спустя год-другой кто-то задумается о покупке этого девайса - берите смело, не пожалеете! Будет актуален ещё не один год, но скорее всего про обновления ПО придётся забыть :( Кстати это последний на данный момент флагман Huawei с поддержкой сервисов google!
Экран очень даже не плох, но лично меня не совсем устроило разрешение, для такой диагонали можно было и увеличить этот параметр. Ну а больше всего меня подбешивают закругления этого самого экрана, частенько случаются ненужные нажатия. Так что я бы пожертвовал красотой в пользу практичности :)
Из-за вычурной реализации слухового динамика производитель не реализовал в аппарате стерео-звук, невелика потеря, но всё же :)
Очень порадовал аккум ,он просто не убиваемый и к тому же очень быстро заряжается, благодаря зарядному устройству на 40 Ватт.
В общем аппарат отличный! Советую тем, кто хочет что-то не очень дорогое, но функциональное. Достоинства:
Камера, батарея, внешний вид и качество исполнения
Недостатки:
Хотелось бы разрешение дисплея по больше и немного напрягают скруглённые края этого самого дисплея
Кирилл,
23.02.2022 в 08:23
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/128GB (светло-голубой)
Шустрый, стильный, камера вне всяких похвал. Никаких нареканий на работу, пользуемся почти год. Достоинства:
Шустрый, стильный, шикарная камера
Недостатки:
Не нашла
Татьяна,
01.02.2022 в 15:15
Отличный телефон
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (светло-голубой)
Без сомнения лучший фотофлагман своего времени, который и спустя два-три года способен потягать за щёки, например, тот же S21 Ultra по части ночной съёмки и детализации фотографий со сверхширика. Закруглённый по бокам экран периодически становится причиной случайных нажатий, но внешний вид просто космический. Идеальный вариант для тех, кому нужен отличный набор камер за приемлемую цену и для тех, кто не избалован экранами и OneUI от Самсунга. Лично я привык к разрешению 1440p и здесь явно ощущал более низкую плотность пикселей. Автономность просто топовая, заряжал телефон раз в 2-3 дня, очень быстрая зарядка. Достоинства:
Камеры, внешний вид, габариты, аккумулятор
Недостатки:
Оболочка на любителя, разрешения экрана показалось мало после 1440p
Андрей,
25.12.2021 в 19:02
Энергоэффективный телефон, наилучшее качество фотографий, удобен при использовании.
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (северное сияние)
Приобрёл телефон в начале весны, камера замечательно отображает картинку. Аккумулятор при долгом просмотре YouTube, фильмов и игр хватает на полтора дня. Телефон так же подходит для требовательных игр и общения в соц.сетях. Достоинства:
большой экран, большая ёмкость батареи, хорошее качество фото и видеосъёмки.
Недостатки:
отсутствуют.
Сергей,
01.12.2021 в 09:27
Всё ещё отличный телефон на несколько лет
Отзыв о Huawei P30 Pro VOG-L29 Dual SIM 8GB/256GB (северное сияние)
Пользуюсь телефоном почти 2 года. Скорость работы, внешний вид, время работы - всё так же на высоте. Всё ещё каждый раз вызывают положительные эмоции быстрая зарядка, оптический зум, тонкий корпус, экран, скругленный по краям, что делает управление жестами невероятно приятным.
Из недостатков - отсутствие поддержки eSIM, NFC, который как бы есть, но в наших краях он всё ещё бесполезен в этом телефоне.
Ввиду отсутствия сервисов Google в более старших моделях и богатых характеристик данной модели, всё ещё считаю Huawei P30 Pro лучшей моделью этого производителя.
Что касается камеры, она приводила меня в восторг ровно до тех пор, пока не был куплен iPhone 12. Есть проблемы с балансом белого. Цвета не выглядят естественными. Фото для сравнения прилагаю (на фото с рекой Huawei P30 Pro снизу, на втором - сверху). Достоинства:
Богатый функционал, быстрая зарядка по проводу, обратная беспроводная зарядка, внешний вид, большой и яркий экран, скругленные края аккумулятор, оптический зум.
Недостатки:
Скользкий :)
Камера уже не лучшая на рынке.
Кристина,
04.11.2021 в 08:31