смартфон, Android, экран 6.3" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 3750 мАч, моноблок
Пошёл пятый гол владения
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Пошел пятый год владения данным телефоном, предидущие 4 года прошли незаметно, небыло и мысли поменять телефон.
Начну с плюсов:
Экран. Хорошая ips матрица с большой плотностью пикселей, яркие цвета, на солнце экран видно. В повсденевном использовании неудобств нет.
Процессор. Да здесь не топовый проц, но он очень хорош. 710 kirin - энергоэффективный процессор, который даже сейчас себя показывает молодцом! Телефон в целом работает шустро, с приложениями нет проблем. На счёт игр: лёгкие проекты скоротать время будут идти очень хорошо, игры потяжелее уже не идут и греют старика.
Батарея. Казалось бы, Всего-то 3750mah, но работают, в кооперативе с процессором, на все 4.5-5к mah! Телефон целый день в руках, и только под конец 3 года использования заметил, что его уже не хватает на целый день. Идёт пятый год, батарею не менял, более чем полдня в активном использовании живёт, если использовать телефон как звонилку и немного скроллить различные ленты, то хватает на полный день.
Оболочка. Мне доставляет удовольствие, быстро, удобно и без рекламы (чем грешат китайцы)
Из минусов могу отметить только Bluetooth 4.0, при постоянном использовании Bluetooth гарнитуры замечаешь проблему, хотелось бы модуль поновее. В целом за эту цену это Всего-то личная хотелка.
В целом телефон отработал все потраченные на него средства, и кажется отметку в пять лет он возьмёт спокойно!Достоинства: Экран. Батарея. ПО. Железо
Недостатки: Bluetooth 4.0
Ромаг, 19.02.2023 в 19:00
На мой взгляд лучшее, что могло бы быть за эти деньги
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Телефон в пользовании с октября 2018. Так что могу дать вполне взвешенный отзыв о нем. Много текста писать не особо хочется, так что оставлю тут только свои основные впечатления.
Покупал его на вторую неделю с момента старта продаж и за все это время ни разу не пожалел о приобретении. Он оправдал себя на все 100%. Камера - хороша настолько, насколько вы от нее требуете. Хотите большего, тогда вам в помощь флагманы или же профессиональное оборудование. Звук также хорош. Экран прекрасен. За 4 года пользования телефон ни разу не подвел. И хоть и появлялось желание приобрести что-то более современное, замену ему я так и не нашел, чтобы было адекватное соотношение цена-качество.Достоинства: Все
Недостатки: Нету
Владимир, 06.11.2022 в 16:42
Андроиду 3 года, цена всё таже
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Пользуюсь с 2018 года, в целом все хорошо, батарея конечно уже не та и чуть таки подтупливает, но больше всего меня поразила цена... Зашла проверить год выпуска, ожидая увидеть "снят с производства" , вместо этого цена 630 рублей... У меня шок, на момент его реализации три года назад он стоил 690... Я конечно все понимаю, но этого я никак не пойму. Эпл продукция падает в цене уже через год, не смотря на высокую производительность спустя годы, а это что...Достоинства: Внешний вид, батарея, быстродействие в первые пару лет
Недостатки: Цена
Кристина, 09.11.2021 в 12:03
Хороший телефон на 2021 год.
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Данный аппарат спокойно подойдёт для не очень требовательных людей. Но без косяков не обошлось.Достоинства: Аккумулятор - сутки;
Хорошая производительность;
Классный экран;
Корпус из стекла и металла;
USB-C;
Поддержка WiFi 5 ГГц.
Недостатки: Плоский звук из динамика;
Камера могла быть и лучше;
Не умеет снимать в 4к.
Влад, 10.08.2021 в 12:59
Отличный телефон!
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Пользуюсь уже 2 года данной моделью. Сейчас уже обновился на 10-ый андроид, полет нормальный!
Качество сборки хорошее, ничего не скрипит и не люфтит. Батарею держит больше дня, хотя сразу хватало почти на 2 дня.
Пока еще присутствуют все сервизы гугла (в отличие от более новых моделей).
Для повседневных задач хватает, про требоватльные игрушки не скажу.Достоинства: Производительность, сборка, качество
Недостатки: Возможно маловато памяти (64 гб), а также камера могла быть несколько лучше.
Александр, 01.04.2021 в 16:35
Идеальных смартфонов не бывает
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Устройство не представляет из себя ничего особенного поэтому и отзыва вроде"вах,как круто!" или "ай,как плохо!" не будет конечно же)))
Выбор пал в его сторону исключительно из-за интерфейса.После Самсунга он мне показался чем-то космическим(ясно дело это субъективно).
В моем пользовании он был более года и ни разу не подвел,никаких тормозов и лагов,стабильная и надежная работа!!!Батареи всегда хватало на сутки активного пользования.В игры не играю,только звонки и интернет.С этим он справлялся великолепно.nfc так же очень порадовала.
В остальном конечно так себе.И денег своих(699 руб в марте 2019) он не стоил!Друг взял за гораздо меньшую сумму редми ноут 7 тогда же,так он куда интереснее,и камера намного лучше,разве что nfc нету.
Опции,настройки и возможности оптимизации под себя у него так себе...У того же Самсунга более широкий спектр настроек,они логичнее и точнее.
Камера тоже оставляет желать лучшего.Наушники не вакуумные,а как в китайский кассетных плеерах congli что продавались в начале нулевых,это просто жесть,2019 год!!!
Но в целом устройством доволен.Сменил его обратно на Самсунг наверное только из-за привязанности к led,с ips не дружу,не люблю.И Самсунг,кстати тормозит и глючит,не самый при том бюджетный бюджетник а51Достоинства: время работы без зарядки;не глючит.
Недостатки: Ужасная камера;узкий выбор опций и настроек их под себя;бровь над экраном уже неактуальна.
Гамбургер_ням-ням, 18.10.2020 в 14:57
устарел. только как второй телефон или в организацию
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (синий)
В пользовании уже почти два года. По батарее, камере, экрану, связи вопросов нет. Плеймаркет на месте. В общем типичный середнячок на данный момент.
Рекомендовал бы его к покупке? Если для личного пользования то нет, за эти деньги есть более актуальные модели. А если в организацию или как вторая звонилка, то почему бы и нет. Телефон то отличный, просто устарел.Достоинства: камера
батарея
большой экран
Недостатки: староват
navigon46, 10.10.2020 в 15:07
Антикризисный вариант за адекватную цену
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Пользуюсь данным телефоном с 29.12.2019г., покупал в МТС за 399 бин. Выбрал эту модель из-за того, что в семье есть Huawei P20 lite и P smart 2019. Опыт эксплуатации смартфонов данного бренда имеется. Покупал в помощь стареющему Samsung Galaxy S7, у которого батарея - не самое сильное место. Mate 20 lite в основном использую для серфинга в интернете дома в спокойной обстановке. Вчера, 18.04.2020, прилетела обновка до Андроид 10. Неожиданно, если честно. Установил. Как-то бодрее стал работать смарт.
К основным достоинствам можно отнести: металлическую рамку корпуса, стекло сзади, usb type-C, яркий экран, наличие системных обновлений (обновления Galaxy S7 остановились на Андроид 8), привычная оболочка в сравнении с имеющимися в семье моделями бренда, живучая батарея.
К минусам отнесу: подтормаживание на Андроид 9, пользуюсь интернетом от life:); непонятная регулировка яркости экрана (автояркость выключена, а телефон всё равно сам изменяет уровень яркости); диагональ 6,3" дюйма несколько великовата в повседневном использовании; низкое качество фото основной камеры (фото сравниваю с Galaxy S7).
В целом, удачное знакомство с брендом Huawei.Достоинства: Цена, бренд Huawei, usb type-C, батарея, Андроид 10
Недостатки: Лично у меня: как-то подтормаживает при работе; непонятен алгоритм работы настройки яркости в ручном режиме; качество фото.
Dimaxt, 19.04.2020 в 16:20
Отличный Смартфон, он стоит своих денег.
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Отличная модель! покупал супруге потому как не первый раз убеждаюсь что Huawei делает отличные смартфоны! камера, форма все абсолютно по такой цене отлично, батарея держит отлично. настраивание телефона очень простое и удобное можно подстроить под себя очень хорошо! моя оценка 10 из 10 данной моделе.Достоинства: цена
камера
батарея
экран
настройки
Недостатки: не выявил
DkDark, 30.03.2020 в 14:43
Проблемы со звуком
Отзыв о Huawei Mate 20 Lite SNE-LX1 (черный)
Пользуюсь год, по работе нареканий нет, но появилась проблема с разговорный динамиком: звук разговора на максимуме, а слышно плоховатоДостоинства: Экран
Производительность
Недостатки: Звук ?
2527018, 26.03.2020 в 15:30