смартфон, Android, экран 6.59" IPS (1080x2340), HiSilicon Kirin 710, ОЗУ 4 ГБ, память 64 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, моноблок
В своем ценовом диапазоне конкурентов не вижу.
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (полночный черный)
Купил данный смарт Huawei P smart Z в подарок маме пару дней назад. В комплекте наушники и пленка на экран. По стоимости 466руб. и соотношении цена-качество конкурентов нет. Сяоми не предлагать, был у меня и у мамы, не понравился. Может сейчас они исправились, но осадочек остался. Пользуюсь 2 года Honor X8, впечатления положительные, у жены Huawei P30 Lite.
Смарт шустрый, батарея 4000 Li-pol, экран большой без разных "челок". Мама практически не пользуется селфи камерой, так что прослужит она долго. Ну и разъем Type-C по этой цене тоже ни у кого "нормального" нет.Достоинства: Большой экран, батарея, Type-S, сбалансированные характеристики. Короче, цена - качество.
Недостатки: Нет, ну могли бы чехол положить в комплект.
virtor, 09.10.2020 в 13:53
Ощущения от телефона положительные при определенных минусах
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (полночный черный)
Телефон норм, тк нет камеры на экране, пользуюсь фронталкой почти никогда.
Экран большой, пришлось привыкать, видео смотреть с Ютуб не очень, по бокам большие черные полосы.
нет записи разговора звонка в штатном ос телефона.
Легко протирать экран, не маркий, думаю временно, нужна защита, легко царапается по-моему.
Не разворачивается шторка уведомлений на экране блокировки, поэтому легко выключить инет или посмотреть что там пришло не получится.
Судя по новостям ОС телефона обновлять не будут только мелкие правки в безопасности телефона, что плохо.
Фоткает так себе, камеры не для любителей постить качественные фото в инете.
При разговоре экран не всегда гаснет, можно щекой натыкать что-нибудь.
Палец не всегда разблокирует телефон, приходится код вводить.
Батарея 2 дня на лайте и пару часов на видео просмотре.
Большой подбородок для датчиков.Достоинства: Нет фронтальной камеры, тонкий, удобно читать новости и текста
Недостатки: Не записывает разговор, подвисает хром, в режиме блокировки не работает шторка уведомлений, ОС не обновляется, цена завышена, батарея, подбородок
hudson, 17.09.2020 в 16:14
Оригинальная модель, отличный выбор за свои деньги
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (сапфировый синий)
Подкупила выдвигающаяся селфи-камера и "чистый" полноценный экран. Не устаю кайфовать от этого даже спустя почти год использования. Внешний вид, ощущения от телефона лежащего в руке - обалденные. Батарею держит 1 - 1,5 суток, 2-3 суток при не слишком активном использовании. Каких-то подтормаживаний замечено не было. Из минусов могу отметить только сложности с наклейкой защитного стекла: экран скруглён по контуру - из-за чего стёкла не прилегают плотно к экрану и приходится добавлять туда гель, который со временем вытекает и становится виден воздушный зазор по контуру. Совет: в комплекте с телефоном идёт защитная плёнка (не стекло) - клейте её и всё будет ок. Потому что в магазинах такую найти не удалось.Достоинства: Экран, ёмкость аккумулятора, дизайн, выдвигающаяся селфи-камера, производительность, цена
Недостатки: Проблемы с установкой защитного стекла
johnny_knoxville_, 17.09.2020 в 12:58
Пожалуй лучшее соотношение цена-качество
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (сапфировый синий)
Стильный смартфон. Дешёвый, ничего лишнего. отсутствие моно бровей и прочих глазков и дырочек радуетДостоинства: Самый красивый телефон из недорогих. отсутствие передней камеры очень круто
Недостатки: Некоторым неадекватам не нравится подбородок
Саша, 21.04.2020 в 03:37
Если бы не оболочка...
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (изумрудно-зеленый)
Очень круто выглядит, как очень дорогой телефон. Бесит китайщина в оболочке. Нельзя удалить приложения для Китая. Камера нормальная для своего сегмента. Но допустим Xiaomi A2lite делает фото лучше. Цена очень приятная.Достоинства: Выглядит очень премиально! Цена/качество
Недостатки: "китайщина" в оболочке, камера звёзд с неба нехватает
Никита, 18.04.2020 в 09:13
хороший и недорогой телефон
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (изумрудно-зеленый)
Хороший телефон, большой экран без выступов и глазков (камера выезжает), удобно смотреть видео. Хороший громкий динамик, уверенный приём сети. Батареи спокойно хватает на день даже при очень интенсивно использовании. Работает без тормозов. Очень быстрый сканер отпечатков.Достоинства: Надёжная связь
Большой экран
Хорошая батарея
Быстро работает
Быстрый сканер отпечатков
Недостатки: Не нашел
Александр, 12.04.2020 в 16:05
Ничего особенного
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (полночный черный)
Пользуюсь телефоном практически год, за это время особых проблем не было. Экран хороший, разве что нельзя нормально настроить время перед выключением в энергосберегающем режиме. На все хватает, разве что закруглённый корпус непривычен: иногда касаюсь ладонью угла.
Из недостатков очень раздражает задняя крышка: очень быстро марается и почему-то ощущается грязьДостоинства: Экран, внешний вид
Недостатки: Камера, задняя крышка
Дмитрий, 05.04.2020 в 14:50
Топ за свои деньги - это уже не Ксяоми, а Хуавей.
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (полночный черный)
Телефон отличный за свои деньги. Для тех кому нужен большой экран без вырезов. Процессор конечно не для топ игр, но для интернета., просмотра видео, средних игрушек хватает вполне. Тормозов и глюков замечено не было. Оболочка понравилась, хотя раньше хуавей никогда не пользовался. Камера не топовая, но для нетребовательного пользователя подойдёт. К внешнему виду претензий нет за эту цену - выглядит отлично. Батареи 4000 хватает на день интенсивного использования. Оснащён usb type c без быстрой зарядки, заряжается около 2-х часов.Достоинства: Экран.
Выезжающая камера.
Батарея.
Оболочка хуавей.
Внешний вид.
Недостатки: Можно конечно придраться к камере и процессору, но за эту сумму с натяжкой.
Отсутствие быстрой зарядки.
Beandr83, 05.04.2020 в 12:13
Хорошая модель,нормальная цена
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (сапфировый синий)
Купил данный аппарат 3 месяца назад,так сказать сделал себе сам подарок на Новый Год. Довольно таки быстр на отклик и не зависает нигде. Экран вполне устраивает даже для просмотра фильмов и так далее. Да,пластиковый корпус,ну а что вы хотели за такие гроши?Без зарядки телефон держит довольно таки долго,при включённом Wi-Fi+игры/музыка=12-14 часов. Кто то пишет,что не отображает оператора,у меня всё отображает,далее-у кого нет датчик приближения - у меня есть,всё отлично работает,ни разу не подводил ещё. И наконец,большой подбородок,серъёзно?Для такого великолепного безрамочного экрана это даже и и подбородочком не назовёшь,привыкаешь в миг,ничем не мешает и не отвлекает. Я не знаю,возможно у меня немного удачная модель,чем остальные,но пока что за 3 месяца проблем не было.И наконец,главная опция из-за которой я приобрёл данный смартфон - конечно,выдвижная фронтальная камера,это ведь просто сказка наблюдать это каждый раз.Достоинства: Камера Безрамочность Батарея Экран Производительность Дизайн Датчик отпечатка пальца ПО
Недостатки: Минусов/претензий к данной модели именно у меня нет
Valenтin, 31.03.2020 в 00:05
Середнячок
Отзыв о Huawei P smart Z STK-LX1 4GB/64GB (изумрудно-зеленый)
Очередной смарт на "Кирине 710", в работе ничем не отличается от ещё чуть ли не 5 моделей которые внутри одинаковые. Камера посредственная в сравнении в Redmi Note 7 GCAM. Ратует лишь качество модема хуавей, сигнал реально хорошо ловит, если сравнивать с айфонами или самсунгами на эксинос. Автономность, можно спокойно выжать 12ч экрана без игр на вайфае.Достоинства: Автономность
Экран без челки/дырки
Недостатки: Процессор
Trojan.MSI, 09.03.2020 в 19:50