смартфон, Android, экран 3.5" TFT (320x480), Qualcomm MSM7200A, ОЗУ 192 Мб, память 256 Мб, аккумулятор 1500 мАч, 1 SIM, моноблок
Хороший аппарат для знакомства с Андроидом
Первый смартфон на Андроиде, пользовался им пару лет, хорошо показал себя, крепкий корпус, по работе практически не подводил, все работало стабильно. Вспоминаю нравился шарик для управления курсором мышки, очень удобно для серфинга в интернете. У него приличий экран по размеру на 3.5 дюйма и по качеству тоже, достаточно тонкий, неплохо держал батарею, только процессор и оперативная память были слабоваты. Достоинства:
Экран, корпус, батарея, цена
Недостатки:
Процессор, оперативная память, разъем наушников 2.5, нет вспышки и мултитача
iDJ,
23.12.2018 в 18:23
Надежный, проверенный временем телефон. Иногда подтормаживает, но это мелочи)
Телефон замечательный. Брал его еще в 2010 году. Отходил с ним два года, потом продал. После этого у меня было два смартфона, причем не из самых дешевых, но не один из них не отслужил столько времени. Huawei U8230 хоть и слабоват начинкой и подтупливает иногда, но он меня не подводил. Он ни разу не вырубился просто так без повода, не заедали кнопки, не разряжался резко в нужный момент, связь была отличная. Основную свою функцию (звонки) он выполнял на 5 с плюсом. Основной его косяк, в том, что из-за слабой начинки подтупливал браузер. Но и это для меня мелочи. С этим можно смириться, если вам нужен интернет буквально на 10-30 минут в день, т.е. вы пользуетесь им по делу. И кто бы что не говорил, но сидеть в интернете с такого телефона все-равно приятнее, чем с кнопочного. Достоинства:
компактный по сравнению с современными "лопатами", хорошо ловит сеть, добротно собран
Недостатки:
слабоватая начинка
wertry,
22.07.2015 в 18:01
Ужас, а не телефон.
Пользуюсь уже полгода. Поначалу работал нормально, но уже недели через две стал зависать. Например, мог просто взять и начать перезагружаться ни с того ни с сего. Отсутствует встроенная русская клавиатура, пришлось качать приложение. Про интернет вообще молчу.
Вай-фай ни разу не заработал, сколько я не пытался его настраивать. 3G интернет может и не включиться, нужно перезагружать телефон, да и то не факт, что включится.
Ужасный динамик, хрипит жутко. При проигрывании песни периодически зависают. Идиотский разъем для наушников. Видео вообще никакие не проигрывает, опять же, приходится качать проигрыватели. Отсутствие мультитача. Батареи хватает на день. Камера вообще никакая, при сильной освещении все снимается в синих тонах, что очень бесит. Устаревшая версия системы, поэтому популярные приложения не идут. Я, конечно, не задрот-геймер, но хочется Instagram, ВКонтакте, разные гитарные примочки, т.к. я гитарист.
Из-за всего этого пришлось перепрошивать на 2.2, но результата никакого. Единственное, приложения стали идти, да и то не всегда открываются.
Так что я планирую выбросить этот и купить себе нормальный, рабочий телефон. Достоинства:
Может быть, они и есть, но я их не увидел.
Недостатки:
Виснет, никакая камера и интернет, нет мультитача, устаревшая версия системы.
ierozol,
11.01.2014 в 10:09
Телефон не для нашего времени.
Вот прошло уже два года с тех пор как я купил этот телефон. Поначалу он меня вполне устраивал. После стал зависать очень часто. За два года я перепробовал все существующие на него прошивки. На некоторых он работает более менее нормально, но этого недостаточно. В некоторых прошивках памяти телефона хватает на одно небольшое приложение. Спустя полтора года батарея стала ужасной. Заряжаю его по раза три в день, ибо на большее он не способен. Качество снимков камеры ужасное. В общем - данный телефон устарел. В последнее время участились случаи разрыва соединения с интернетом. Нормально ничего не загрузить. Я использую флешку на 16 ГБ. При полном заполнении флешки телефон очень сильно думает. Достоинства:
Внешний вид.
Недостатки:
Слабый процессор, мало оперативной памяти, слабая батарея, разрывы соединения.
deadmetaller666,
27.04.2013 в 06:26
Не стоил моих мучений!
Еще не закончился срок гарантии, а он уже начал глючить!!!
Тормозит экран, сам звонит кому не попадя.
Прошила, полегчало, но не на долго.
Батарею не держит, вечно таскаю с собой з/у… Достоинства:
Внешний вид
Недостатки:
Слабая батарея, и еще очень много недостатков.
tusik,
28.01.2013 в 17:34
Телефоном очень довольна
Этот телефон у меня почти два года. Очень довольна и его работой и внешним видом. С удивлением прочитала комменты о царапинах на экране. Люди! Вы что, гвоздем пользовались? На задней крышке-да, мелкие царапинки, но! ему-почти 2 года! Достоинства:
Большой экран, умеренная цена
Недостатки:
Батарея быстро разряжается
NatikZZ,
19.09.2012 в 07:47
пять
по мне, телефон идеален. пользуюсь уже почти два года, на нём нет царапин, кроме задней крышки: там парочка еле заметных есть, а всё благодаря чехлу, который шёл в комплекте, клавиатура тоже удобная, на парах успевала записывать лекции, что очень порадовало. и это всё на стандартной прошивке. к играм я отношусь без особой симпатии, поэтому тут ничего не могу сказать. планирую в скором времени перепрошить, так как, исходя из отзывов, ускоряется его работа. да и если заметить, то мне действительно не хватает скорости на телефоне, когда печатаю, а так телефон порадовал. а то, что некоторые жалуются, что царапается, то это и так неизбежно, если телефон достают из непонятных простому миру мест
моя оценка 5 Достоинства:
большой экран, не громоздкий, удобен в управлении.
Недостатки:
немного медленный при стандартной прошивке
Moka,
04.09.2012 в 11:21
Спасибо тебе, дорогой!
Покупал у Лайфа 2 года назад в рассрочку, которая на самом деле кредит :)
В итоге доволен. Считаю его просто подарком, те деньги, которые выплачивал в течение 18 месяцев (около 250$ получилось), можно считать оплатой тарифного плана, не жалко.
Год использовал в основном, как звонилку. Не удосуживался заценить все прелести Андроид. Только с установкой последнего мода от Атомика (2.3.7.) стало возможным с удовольствием использовать все возможности телефона. Разгон процессора до 748Mhz! и режим Performance делают комфортную работу с телефоном возможной ;) и при этом батарея держит куда лучше, чем на родной прошивке без разгона.
Да, телефон уже устаревший, тех. характеристики по сравнению с современными флагманами кажутся смешными, внешний вид - беспонтовый, но это телефон с Андроидом, хорошим экраном, крепким корпусом, из которого при наличии ровных рук и после танцев с бубном можно извлечь фан :)
Думаю, что мой отзыв уже не повлияет на чей-то выбор брать/не брать, просто хочу сказать спасибо этому устройству за надежную работу в течение 2-ух лет! Достоинства:
цена, экран, наличие кастомных прошивок, надежность, Андроид
Недостатки:
необходимо наличие т.н. "ровных рук", маркий корпус и экран, необходимость перепрошивать, чтобы "заработало", сломалась физическая кнопочка "volume down", 2.5 разьем
kaco33,
30.07.2012 в 09:09
Приказал долго жить(((
Сегодня у меня знаменательный день - мой "зверек" отправился в лучший мир. Т.е. с ним на самом деле ничего такого не стало, его даже сейчас можно включить, но microUSB отломался вместе с куском платы, поэтому ни зарядить, ни подключить к компу, ни починить его нельзя. По сути самого аппарата - был у меня почти 18 месяцев (осталось еще несколько платежей за него Лайфу), мой первый Android, не перепрошивал. Впечатления в основном хорошие, для низкого ценового сегмента вполне такой неплохой аппарат. Можно отметить такую особенность, что доработанный "напильником" аппарат позволяет выжать из себя больше, чем аппарат только из коробки. На мой взгляд это минус производителю - не занимается поддержкой устройств. Достоинства:
цена, кастомные Android 2.2 и 2.3, отзывчивый тачскрин
Недостатки:
сборка у некоторых аппаратов, наличие хрупких мест в конструкции (берегите microUSB!), много тормозов и глюков в "родной" прошивке
Руслан,
30.05.2012 в 22:54
Если есть голова на плечах,то этот телефон прослужит очень долго!!!
Он стал для меня другом по жизни.Телефон у меня почти год. Прошел он со мной..огонь..воду и медные трубы. Треснуло защитное стекло..не сам тач. Поцарапана задняя крышка. Но, по работе просто класс. Приобрел я его у оператора Life:) Просто потому что,друг купил такой,и мне понравился. Но друг со своим попрощался несколько месяцев назад,и был очень удивлен что этот телефон еще служит мне.и я вам скажу не плохо служит.
Начнем с минусов:
первый и самый главный..это наверное батарея. Но я ставлю его на подзарядку на целую ночь. И на день мне хватает еще и остается. разьем для наушников маловат..ну у меня есть плеер,поэтому для меня это не проблема.И глюки..но у меня они пропали после прошивки на 2.2. И еще, я не сторонник всяких игр и т.д. поэтому по работе телефон просто идеальный. Планирую заменить стекло и купить силиконовый чехол на него, я думаю что он мне еще несколько лет прослужит))) Достоинства:
смотрите выше.
Недостатки:
все они легко убираются:)
Mihelson,
20.04.2012 в 18:00