Отзывы о телефоне Huawei P10 Plus 128GB (графитовый черный) [VKY-AL00]

Huawei P10 Plus 128GB (графитовый черный) [VKY-AL00]

смартфон, Android, экран 5.5" IPS (1440x2560), HiSilicon Kirin 960, ОЗУ 6 ГБ, память 128 ГБ, аккумулятор 3750 мАч, 2 SIM (nano-SIM), моноблок, влагозащита IPX3

Смартфон Huawei P10 Plus 128GB - Скромный на вид, но мощный внутри.
Отзыв о Huawei P10 Plus 128GB (графитовый черный) [VKY-AL00]
С 2014 года до недавнего времени пользовался Sony Xperia Z1 Compact. Этот симпатичный малыш устраивал меня во всём. Кроме стандартного функционала и телефонии, он поддерживал подключение MirrorLink с мультимедийным центром в моём автомобиле. Но время неумолимо, очень уставший аккумулятор старожила вынудил меня приобрести новый смартфон. Главный герой этого отзыва - модель 2017 года, но он поддерживает подключение MirrorLink, это и явилось ключевым моментом моего выбора. УПАКОВКА Нужно отметить - производитель очень постарался, чтобы любой, кто взял эту коробочку в руки, больше не хотел её отпускать. Тактильные, визуальные ощущения, логотип LEICA дают понять, что в руках у вас очень дорогая и необходимая именно вам вещь. ВНЕШНИЙ ВИД Есть семь цветов этой модели, я выбрал графитовый черный. Лицевая сторона аппарата глянцевая, тыл - матовая пескоструйная металлическая поверхность. Когда он в руках, понимаешь - это устройство прочное и надёжное. Корпус, как утверждает производитель, из алюминия, очень тонкий, несмотря на аккумулятор большой ёмкости. Углы и боковушки имеют закругленный вид. Дисплей покрыт закаленным стеклом. СОДЕРЖИМОЕ УПАКОВКИ Смотрим фото ниже. Когда открывал коробочку, это мне напомнило, как открывался инструментальный ящик слесаря. В распахнутой коробочке обнаружил стандартное содержимое: - собственно сам телефон; - руководство пользователя; - стереогарнитура; - кабель для передачи данных; - зарядное устройство; - инструмент для извлечения SIM-карты. - бампер и защитная пленка (уже установлены на телефоне); Адаптер Type-C - MicroUSB получил в подарок от продавца. ОПИСАНИЕ Возглавляет лицевую часть телефона красочный, высокого разрешения 5,5 дюймовый дисплей которому помогают: - индикатор состояния и уведомлений; - фронтальная камера; - датчики приближения и освещения; - динамик; - сканер отпечатка пальцев. Эти элементы не вызывают нареканий, а сканер отпечатка пальцев порадовал мгновенным откликом. Дисплей имеет много индивидуальных настроек, рассчитанных на самого требовательного пользователя. На верхней грани расположены инфракрасный датчик и микрофон. Инфракрасный датчик использует встроенное приложение "Виртуальный пульт" в списке которого телевизор, кондиционер, проектор и многое другое. Проверил на телевизоре - работает. На нижней грани расположились разъём jack 3.5 мм для наушников, порт USB TYPE-C, микрофон и динамик. За разъём для наушников производителю отдельное спасибо, могу использовать свои наушники SONY. Начиная с 2018 года в новых моделях смартфонов такой разъём встречается редко. На левой грани имеется один слот для SIM-карт и карт памяти. На схеме ниже показаны варианты использования. На правой грани расположились кнопка питания и кнопка регулировки громкости. На спинке Р10 Plus в центре расположен логотип производителя, в верхней части два объектива, двойная вспышка, лазерный датчик фокусировки. Главным преимуществом смартфона является камера от легендарного партнера Leica. Камера имеет два объектива - монохромный 20 Мп, цветной 12 Мп, Возможности фазовой и лазерной фокусировки, а также оптическая стабилизация изображения дают хорошие результаты на фото и видео. Р10 Plus имеет мощный 8 ядерный процессор собственного производства Huawei. Оперативная память этой модели 6 ГБ, флэш-память 128 ГБ. Память можно расширять с помощью карт памяти micro sd, но мне это вряд ли понадобится. При первом включении программное обеспечение телефона обновилось до Аndroid версии 8.0 с фирменной оболочкой EMUI 8.0. В использовании оболочка не вызвала у меня отторжения, все удобно и интуитивно понятно. Есть возможность управления смартфоном с помощью жестов, с помощью навигационной панели или же одной сенсорной кнопкой. Зарядное устройство с функцией SuperCharge заряжает аккумулятор ёмкостью 3750 мАч за 1,5 часа. Есть ещё много всего, надеюсь, что пригодится. ИТОГ Смартфон добавил мне возможности не только в автомобиле, но и новые возможности для фото и видео съёмки. Удобная и функциональная оболочка, мощная начинка, качественный экран и потрясающий дизайн говорят, что я сделал правильный выбор.
Достоинства: Отличная камера, память, богатый функционал, аккумулятор, качественная сборка.
Недостатки: Отсутствие влагозащиты, в остальном существенных минусов пока не обнаружил.
AcerVlad, 11.10.2020 в 15:44