Отзывы о телефоне Lenovo Vibe K5 Graphite Gray [A6020a40]

Android, экран 5" IPS (720x1280), Qualcomm Snapdragon 415 MSM8929, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 2750 мАч, моноблок

Леново Груп ЛТД. Линкольн Хауз, 23 этаж, Тайкуу Плэйс, 979 Кингс Роуд, Чиарри Бэй, Гонконг.

Товар подлежит обязательной сертификации или декларированию соответствия.

купил данныц аппарат почти два года назад, первые впечатления были хороши, но после поееслось.
Ну такое, купил и сначало был доволен, но после поехали проблемы, все сначала отрабатывал даже выше ожидаемого. Но вот после пользования примерно с месяц началось, перегревы, батарея садилась за пол дня, камера иной раз просто не включалась всплывала ошибка, после появились глюки системы, и начал виснуть, со связью стали появляться проблемы, меня слышат а я нет, приходилось пользоваться наушниками, после выключался сам по себе, камера вообще странная, то хорошо то плохо поди угодай. А вот система вообще не понять, ничего нет а память заполнена, это как так и не понял, чем то забивается, обновлениями ненужными, ведь толку от их нет никакого.
Достоинства: дешёвый, дизайн вполне более менее и звук хорош
Недостатки: система, камера, и многое другое
Александр, 02.06.2018 в 01:27
середняк, желательно выбрать другую модель или производителя
телефон купил в июле 2016 г. , в сент.2016г при записи видео перестал работать микрофон - звук при воспроизведении видео еле-еле слышен, по гарантии отремонтировали заменили микрофон, микрофон расположен на тыльной стороне смартфона под объективом, постоянный сбой и зависание ПО - приходилось обращаться в мастерскую, через 13 месяцев перестал работать сенсор в нижней части экрана, заплатил 43 доллара за ремонт, в феврале 2018 года вновь повторился дефект с микрофоном для записи видео - замена стоит 23 доллара. Аппарат сырой, не доработан. Для сведения -- гарантия на всю электронную технику и другие товары в РБ 2 года, а не 1 год., читайте статью 21 и др.статьи Закона"Защиты прав потребителя" РБ. . Кто вооружен, тот не платит лишние деньги за ремонт.
Достоинства: внешний вид, звук
Недостатки: не отработано программное обеспечение, не качественное изготовление комплектующих для смартфона
Aleksandp, 22.03.2018 в 19:58
можно смело покупать кто не гонится за макс. характеристиками
Весьма удачная модель! Пользовался пару месяцев, пока на районе гопники не отжали, поэтому не знаю, как он в долгосрочной эксплуатации... И так, для начала внешний вид, особенно у тёмно синего, - просто отличный, на мой взгляд, красивый. За всё время он мне ни капельки не надоел. Но корпус и экран в целом слабые. Первые 3 недели носил без бампера - на задней металлической крышке образовались мелкие вмятины, а стекло достаточно сильно поцарапалось. Поэтому прикупил бампер и наклеил защитное стекло. Далее что меня удивило - БАТАРЕЯ, 2-3 дня стабильно. Я пользовался в среднем режиме нагрузки, но могу сказать что до этого был Galaxy s5 mini, и Леново его обошёл. Внешние динамики - они клёвые, это любовь с первого взгляда, т.е. прослушивания. И что замечательно - то что не высаживают батарейку, можно слушать часами почти на всю громкость. Ранее пользовался немного Alcatel Idol 4, в нём возможно чуть мощнее звук, но батарейка садится на глазах. Далее операционная система оказалось идеальной, по заводу стоит минимальное количество приложений!!!! я такое первый раз увидел на андроиде. Есть то что касается гугл, калькулятор, фонарик, радио, муз. плеер, галерея и ещё парочка не помню каких. Короче вообще минимум. Понравился дисплей - очень яркое, чёткое, контрастное изображение. До этого я уважал только самсунговские AMOLED, но этот леново IPS оказался где-то рядом. Ещё один положительный момент - когда заходишь в интернет не греется корпус и не высаживает моментом батарейку! на галакси s5 и алкателе разряжалась на глазах. Из минусов - слабая камера. Днём ещё можно сделать более-менее нормальные фото, но только не в темноте. Ещё. Когда вам звонят, вы нажимаете "ответить" - то первые буквально 2-3 секунды вас не будет слышно. Т.е. вы говорите "але" сразу же, а вас не слышат. По началу было трохи диковато, но быстро привыкаешь и становится пофиг. Вроде в интернете где-то есть решение, но я не стал заморачиваться. Ну и ещё как по мне - отсутствие ик-порта. :)
Достоинства: - красивый - батарейка - динамики - дисплей - отсутствие лишних приложений
Недостатки: - стекло не закалённое - слабая камера - слабые наушники из коробоки - задержка при ответе
санька, 16.12.2017 в 06:58
Добрая мадэль, але не вельмі доўгатрывалая
Набываў 15.12.2017. Гэта мой першы тэлефон з АС Android. Да яго набыцця карыстаўся Lumia 520 на Windows Phone. Актыўна карыстаўся мабільным інтэрнэтам, вайфай, навігацыей, ну і размаўляў адпаведна. :) У такім рэжыме карыстання з першых дзён цягам прыкладна 7-8 месяцаў зарада батарэі хапала трошкі больш, чым на суткі. Зараз (амаль праз год з дня набыцця) у рэжыме чакання дзень пражыве, калі ж карыстацца актыўна гэтаму ці навігацыей, то зарад батарэі са 100 да 95% сыходзіць за некалькі хвілін, а да 10-15% прыкладна за 1-1,5 гадзіны. Па гуку з дынамікаў прэтэнзій няма, у навушніках - таксама (можна таму, што я не прэверэднічаю на гэты конт). Пры злучэнні з прыладамі праз Блютуз перыядычна патрабуецца цалкам выдаліць далучаную раней прыладу, а пасля зноўку падключацца да яе, інакш бываюць праблемы з падлучэннем. Шкло нейкі чынам падпарадкавання ў кішэні ў першы дзень карыстання тэлефонам, прыкладна на 6 месяц падзення на падлогу з вышыні чалавечага роста хапіла каб шкло трэснула ў некалькіх месцах. Сэнсарны экран пры гэтым працягвае нармальна работаць. Вайфай раздае добра. Тэарэтычна можна падлучыць да 8 прылад, максімум падлучаў 5. Падчас раздачы награецца батарэя. Батарэя награецца, але не моцна, і пры рабоце з навігацыей. Камеры для мяне цалкам нармальныя і для фота і для відэа. Корпус металічны, таму трывалы да ўдараў. Субяседніка чуваць добра, субяседнік мяне таксама добра чуе.
Достоинства: Стэрэа-гук, дастаткова вялікі экран, работа з навігацыей (хутка ловіць спадарожнікі), вялікая колькасць наладак, добра ловіць і раздае інтэрнэт
Недостатки: Праз год карыстання слабая батарэя, перыядычныя праблемы са злучэннем праз Блютуз, шкло нецяжка пабіць
Кірыла, 03.12.2017 в 13:48
Оптимальное соотношение цены и качества
Покупал 18.07.2016, пока служит без нареканий. Главным достоинством данного аппарата, безусловно, является звук, ибо Dolby Atmos вытаскивает эту трубу на новый уровень (сравнивал с Galaxy J5 того же года – от прослушивания Самсунга кровь из ушей потекла). В бюджетном и среднем сегментах конкурентов по звуку у него практически нет. Всё остальное не напрягает: оболочка не тормозит, все приложения работают как надо, игры вроде NBA идут идеально – не знаю, что ещё требуется от аппарата подобного уровня. Со связью тоже проблем нет, на корпусе до сих ни одной царапины, сама сборка очень качественная. Автономность здесь самая обычная, как у большинства смартфонов, мне её хватает на световой день. Что не понравилось, так это отсутствие олеофобного покрытия (экран очень маркий), отсутствие подсветки сенсорных клавиш и камера: днём на улице она выдаёт довольно хорошие снимки для своего уровня, а вот в помещении уже всё очень посредственно и явно не тянет на заявленные 13 МП. По итогу могу сказать, что покупкой не разочаровался, желания менять его пока нет (да и банально не на что в этом сегменте), поэтому буду и дальше его юзать неопределённое количество времени.
Достоинства: Звук (самое главное), качество сборки, производительность, соотношение цена/качество.
Недостатки: Отсутствие олеофобного покрытия, отсутствие подсветки для кнопок, камера.
Евгений, 24.11.2017 в 06:52
Лучше поищите другой вариант
Ровно год телефон отслужил мне, можно и высказаться. К плюсам можно отнести звук, сборку, дизайн. Теперь о минусах. Батарейка только первые два-3 месяца оправдывала себя, потом все, на день не хватит никак при не самом активном использовании. Связь в лесу или низине какой просто ужасная. Очень легко царапается. Камера вообще ни о чем. Из многих тяжелых приложений уходил в перезагрузку.
Достоинства: звук, сборка, дизайн
Недостатки: батарея, связь, камера. устойчивость к повреждениям, сырое железо
aleksey_krupkevich, 13.10.2017 в 15:41
я брал у официального дилера
Честно сказать я удивлен негативом пользователей, так как пользуюсь уже год этим смартфоном, и за год не было косяков, хотя активно используются 3G LTE сети а также постоянно музыка и игры, и знаете как то не было таких уже косяков, мое хобби фото и камера довольно хороша для бюджетника, многие ругают за перегрев и быстро садящуюся батарею, странно ТК греется она от того что работает и садится если постоянно включен экран, но у меня с активным использованием хватает на день, мне в модели все устроило лишь только одно, что считаю недостаточным это память ибо внутренней маловато.
Достоинства: камера дизайн производительность ( тянет rr3)
Недостатки: ну греется( из-за корпуса, он алюминий)
александр, 19.08.2017 в 01:36
Отлично,за свои деньги!
Купил эту модель в подарок маме. Требовать от телефона с этой стоимостью чего-то выдающегося не имеет смысла. Экран нормальный, все приложения открываются тоже нормально и батарею держит тоже хорошо. Качество сборки хорошее,материалы нормальные. Камера фоткает нормально. Со своими основными функциями справляется на отлично. В общем, достойный бюджетник. Понятно, что Lenovo это не выбор перфекциониста, поэтому человеку с претензией вообще на бренд обращать внимания не имеет смысла.Но человеку далёкому от технического прогресса и абсолютно равнодушному, к по настоящему хорошему в Мире Consumer Electronics, модель в самый раз. Ставлю твёрдую пятёрку, за соотношение цена-качество.
Достоинства: Цена. Качество.
Недостатки: Бюджетная модель.
Неизвестный кот, 14.01.2017 в 15:06
Отличный телефон за приемлемые деньги
Телефон в активном использовании около 4 месяцев. За время использования только положительные впечатления. Отличный звук динамиков; хорошее звучания комплектной гарнитуры; качество сборки на высоком уровне; съемная батарея на 2750 - при активном использовании без проблем хватает на день иногда даже на два; 2 активных сим карты, Хороший яркий и контрастный дисплей; если руки не кривые то качество фото будет только радовать(Снимки далеки от флагманских притязаний но и ценник далеко не флагманский) хорошее макро и замечательный портрет- вот пожалуй и все что хотелось бы сказать.
Достоинства: Читаем выше
Недостатки: Читаем выше
virt-serega, 20.11.2016 в 23:51
Купите что-нибудь другое!
Выбирала между Lenovo K5 и LG K8. Конечно же, характеристики Lenovo превзошли конкурента. А на самом деле, смартфон оказался просто ужасным, хотя я брала его по огромному количеству положительных отзывов. Почему ужасен и лучше бы я взяла LG: - греется - батарея как у всех на денек при активном использовании - ОЧЕНЬ ГЛЮЧИТ(началось это после 1,5 месяца использования) - иногда при совершении вызова гудит в области динамика(звук похож как соединение телефонного интернета в 2000-х.) Тормозит постоянно особенно при использовании социальных сетей, в контактах(не определяет номера) и даже при использовании плеера! - сырое ПО и никакой интерфейс - сенсор не всегда реагирует - не всегда ловит связь - камера никакая Что хорошего: металлический корпус, симпатично выглядит, внешний динамик. В-общем, надеялась я после использования Samsung S4 Mini, что Lenovo окажется не хуже, т.к. его постоянно везде хвалят. На деле оказался не удачным телефоном за недешевую цену! Лучше бы LG купила с более слабыми характеристиками. Или быть может мне такой брак попался.
Достоинства: металлический корпус, приятны внешний вид, внешний динамик
Недостатки: перечислены в отзыве
Karitsa, 07.11.2016 в 17:20