Android, экран 5.5" IPS (1080x1920), Mediatek MT6753, ОЗУ 2 ГБ, память 32 ГБ, аккумулятор 3300 мАч, моноблок
Рабочий телефон
Отзыв о Lenovo A7010 Matte Black
Хороший смартфон, не для "тяжелых" игрушек конечно и не для понтов, но в остольном своё отрабатывает, камера, звук, экран на уровнею. 2016-2020, ни одной поломки, это о чем-то говорит, использовались чехол и защитное стекло. За всё время один сброс до заводских, и пришло время поставить новую батарею. Телефоном доволен.Достоинства: Выше.
Недостатки: Выше.
ctrlaltdel, 02.01.2020 в 17:51
Смартфон старого форм-фактора, который мне нравится, не имеющий существенных недостатков.
Отзыв о Lenovo A7010 Matte Black
Сразу напрашивается сравнение со старшей моделью Lenovo Vibe X3, от которой я избавился в пользу этой и для этого были причины. В A7010, как ни странно, кроме диагональных углов обзора на чёрном, лучший экран, который имеет не только правильную цветопередачу, но и отличное олеофобное покрытие.
Vibe X3 по причине отдельного ЦАП выигрывает в качестве звука в наушниках, но некритично. Здесь тоже хороший звук благодаря аудиокодеку Wolfson WM8281 и такой же звук стереодинамиков.
Хоть и 20 Мп, но камера Vibe X3 ужасно "замыливала" фото (возможно дело в доставшемся мне экземпляре). Здесь же основная камера делает приличные снимки, особенно если задействовать ресурс других программ. Шумы конечно проявляются при плохом освещении, но всё равно не сказать, что снимки получаются плохими.
Официальная прошивка с Android 5.1.1 меньше расходует заряд, чем 6.0.1. Бывает до 8 часов работы экрана, обычно это сутки-двое. Ёмкость аккумулятора всё ещё близка к номиналу (периодически проверяется тестером). При желании можно ставить достаточно доработанные кастомы, например Resurrection Remix 5.8.5 на Android 7.1.2, или недоработанные на 8.1.0.
Мобильную связь, в отличие от некоторых других моделей Lenovo, держит очень уверенно. Wi-Fi вообще оказался более цепким, чем на других имеющихся смартфонах. Нет проблем и с GPS.
Радует наличие слотов для двух сим-карт и отдельного под карты памяти. MicroSD 64 Gb на оригинальных прошивках работает без необходимости её переформатирования из exFAT в FAT32.
В-общем, практически всё в этом смартфоне устраивает.
Слабая игровая производительность платформы MT6753 для меня не важна. Тем более, что интерфейс достаточно быстрый.
Сканер отпечатка пальца, хоть я и перестал им пользоваться, во время выхода смартфона можно было встретить далеко не в каждой бюджетной модели.
Непрезентабельная серебристая пластиковая рамка прикрывается бампером.Достоинства: Экран, камера, звук, связь, раздельные слоты, быстродействие интерфейса, автономность.
Недостатки: Несъёмный аккумулятор, отсутствие подсветки нижних кнопок.
paulick_kruger, 10.04.2019 в 11:23
Отличный телефон, за такую цену, что сейчас, вполне брать, я брал за 600)
Отзыв о Lenovo A7010 Matte Black
И так дамы и господа, спустя 2 года, я решил оставить отзыв о сей технике, как раз и повод, розыгрыш, но да ладно, вернемся к теме. Нет он не развалился, нет, не сдулась батарея, экран не расслоился, на что жалуются ниже присутствующие комментаторы. Овладел я сей моделью, сразу же после выхода, наверное и месяца не прошло с его появления на онлайнере. Конечно же после какой-то старой ZTE A21 Plus, А7010 был бомбически огромен, даже не привычно было) Но ко всему хорошему быстро привыкаешь. В телефоне мне очень понравился конечно же звук, при нужных настройках (если поюзать) звук просто радует слух, конечно я не говорю про звук, как на колонках офигенных, нет, но для смартфона он очень хорош, экран радует глаз, плюс защита работает экрана, за 2 года пошарпался, но это мелочи. Для игр конечно смартфон особо не предназначен, но свое тянет. Камера, как же без неё, скажем она специфична, иногда кадры у меня в режиме hdr получались просто огонь, а иногда вообще шлак, основная проблема, что долго снимает в hdr, так что снимать получается только объекты, которые находятся в стоячем положении, а ли то получится размыто, т.к. hdr делает сразу несколько снимков и объединяет в один все, передняя камера как я понял 0.5 мегапикселей, разогнали которые до 2, днем хорошо, ну а ночью понятно)) Корпус же неплохой, даже бы я сказал надежный, ибо смартфон, падал (возможно просто удачно) не один раз, на бетон и железо, ух короче, кроме как царапин самих на боковинах, мятин небольших, мобильник работает если что у меня до сих пор стабильно, без каких-либо лагов или побочных эффектов, динамики у меня до сих пор живут, экран пошарпался от времени, ну и как я говорил коцки из-за моих кривых рук и не аккуратности. Ну и вот, делайте выводы, возможно мне просто повезло, что телефон с первой качественной партии попался, а может так что. Мне телефон проблем не составил, я пользовался и пользуюсь им активно, конечно пришлось мне откатить недавно до стандартных настроек, ибо зашлакованным стал телефон, ну и как новенький стал.Достоинства: экран, защита экрана, звук+++, заряд держит, камера отчасти, да и в целом+
Недостатки: думаю самый основной, это то, что нету обновлений на прошивки новые, остальное мелочи)
Dark_essence, 16.12.2018 в 00:23
Отличный смарт, который многие почему-то недооценивают.
Смартфоном Lenovo A7010a48 пользуюсь полтора года и менять на другую модель в ближайшее время его не намерен. Посмотрите сами на модели 2016/17 годов: Если две SIM, то практически всегда это означает, что вторая - комбо-слот. Если есть ФМ-Радио, то отсутствует NFC, и наоборот. Если стереодинамики, то это пародия, а не стерео, один выдаёт басы, другой - шипение, либо второй динамик и вовсе бутафория.
У моего Леново есть всё: Громкий и чистый стереозвук, ФМ-Приёмник, верхний аудиоразъём 3,5 ; удобно расположенный сканер отпечатков пальцев, Работа в перчатках, OTG-хост, NFC, отдельные слоты на СИМ и карту памяти. Поддержка 4G на обоих симках, плюс другие приятные мелочи, как то: микроэкран для одной руки, разблокировка по двойному тапу, блокировка смарт-переворотом, включение фонарика и камеры при заблокированном экране и пр. управление жестами. Словом по удобству использования ставлю 5+ по 5-тибальной системе.
Что касается внешнего вида, экрана, размеров, то не являясь большим эстетом, просто скажу, что они меня более, чем устраивают. По качеству связи, GPS, Wi-Fi никаких замечаний. Как говорится: хотел бы придраться, да не к чему. Разве что оперативки не мешало бы по-больше. Аппетиты растут, когда-то 1Гб хватало за глаза, а сейчас и двух гигов для кого-то маловато. Но лично мне пока хватает.
Относительно отзывов на экран и брак хочу сказать, что риск приобрести неудачный смартфон всегда существует. Для этого и есть гарантия. Не покупайте у непроверенных продавцов и ноу проблем. У Леново процент риска не выше, чем у большинства фирм. У Самсунга, к примеру, смартфоны самовозгораются, но спрос на их товар меньше не становится. Здесь же кому-то попалась неудачная модель, и уже всё - обида на Lenovo навсегда: "Никогда больше не куплю", "никому не посоветую"...
За полтора года у меня к сматфону никаких серьёзных нареканий. Пару раз падал с высоты метр-полтора - никаго страха, бампер и защитное стекло сделали своё дело. Продолжает работать как раньше, без глюков и зависаний.Достоинства: Функционал выше, чем у флагманов от передовых производителей.Удобство использования.
Недостатки: 2 Гб оперативки, если это кому-то может показаться мало
Raul_Madrid, 05.12.2017 в 21:07
никому не советую и себе Lenovo больше никогда не куплю
Пользуюсь им примерно 1 год. Экран справа и слева пожелтел. Бывает что батарея по непонятным причинам высаживается в 0, всего за пару часов но это не часто. Очень сильно тормозит! В последнее время при разблокировке экрана, по непонятным причинам сразу включается камера. Иногда перестает воспринимать sim1, просто не ловит связь час или два (перезагрузки не помогают), а потом опять все в норме.
В общем никому не советую и себе Lenovo больше никогда не куплю.Достоинства: 2 сим карты
Недостатки: Тормозит. На экране желтые полосы. Иногда пропадает связь с Sim 1. Сам включает камеру
Rysso, 25.11.2017 в 18:31
Крайне неудачная модель!
Покупал жене. Гарантия закончилась в июле. А в августе начал расслаиваться дисплей, в сентябре вздулась батарея - следовательно задняя крышка тоже не закрывается. И о менее важном: фазовый автофокус в камере - дно. Резкими получаются процентов 10 фотографий. Пластиковая рама абсолютно не жесткая. Телефон изгибается во всех мыслимых плоскостях. Опять же, при малейшем нажиме на рамку предметом, чуть тверже пластилина, остаются замины. Батарея за год деградировала процентов на 40. Леново оказалось хуже всех предыдущих телефонов.Достоинства: Стерео-звук впечатляет.
Недостатки: Камера, эргономика, быстродействие, качество продукта в целом.
Владимир, 03.10.2017 в 11:54
Сломался через 7 месяцев , впечатления не очень
Брал у оператора 7 месяцев назад , пользовался примитивными программами особо его не напрягал , по истечению этого срока перестала работать кнопка "свернуть все окна " и как потом увидел стал с нутри обсыпаться экран (сразу думал остался воздух под защитным стеклом ) 2 раза отдавал по гарантии на второй раз признали не годным . По телефону : качество материалов из 10 где то на 5 , чувствовалось что сэкономили , камера явно не его сильное качество , дисплей до замены по гарантии довольно яркий , по звуку он очень хорош , там 2 динамика и система долби и оно чувствовалось .
В целом впечатления не очень положительные , не скоро я себе леново куплю ой не скоро .Достоинства: звук
Недостатки: материал корпуса не качественный ,сломался через 7 месяцев .
Andrey2289, 13.01.2017 в 11:20
Отличный телефон, стоит своих денег.
Отличный телефон, соответствует своей стоимости. Все плавно работает, не подвисает, качественный экран, отличнейший звук, был у меня HTC One M8, думаю даже качественнее его.
ПО играм так же вопросов нету (HTC грелся конкретно не приятно было пользоваться, этот нет), сеть не пропадала не разу (как бывает у некоторых других моделей Lenovo).
Удобно лежит в руке, очень качественный пластик, кстати внутренняя память не так уж и важна , если кому то не хватает, можете приобрести флешку и сделать ее основной (флешку 10 класса не ниже), если ниже будет тормозить телефон.
Быстро заряжается, при умеренном использовании , полного заряда батареи хватает на часов 14 - 16, есть функция экономия заряда на всякий случай.
Прошивка Android Lollipop 5.1 при включении пришло сразу же аж 3 обновления (увесистых), это радует.
По качеству корпуса тоже претензий нет, крышка закрывается отлично, лежит очень плотно (приятный пластик softtach), обода металлические, в общем телефоном приятно пользоваться.
По комплектации: наушники (даже не распаковывал) обычные даже не вакуумные, кабель USB, блок зарядки (фирменный), ну и документы соответственно.Достоинства: Звук, экран, корпус, динамики, ПО, быстрая зарядка и тд.
Недостатки: Не нашел.
Nitronys, 26.05.2016 в 08:53
Рекомендую к покупке!
Отличный аппарат! Купил неделю назад, было время проверить. В инете шустрый, без тормозов, производительность отличная, игры заходят любые! Камера норм, меню доступное, сканер отпечатка пальцев работает , даже если руки мокрые. В руке лежит удобно, не смотря на размер экрана 5.5 дюймов. Рекомендую .Достоинства: Удобный, практичный, производительный, не дорогой.
Недостатки: Не нашёл.
Алексей, 20.04.2016 в 23:32