Обзор

Отзывы о телефоне Lenovo P70-A

Lenovo P70-A

смартфон, Android, экран 5" IPS (720x1280), Mediatek MT6752, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, 2 SIM (micro-SIM), моноблок

Стоило брать в своё время
Отзыв о Lenovo P70-A
3.5 года пользования. В целом хорош, особенно аккумулятор, на 5 андроиде меньше живет, до сих пор шустр (в игры не играю), прием сетей и WiFi хороший. Полгода назад потихоньку лагать начал, видимо срок приходит.
Достоинства: Аккумулятор, Процессор, Раздельные слоты, 4G
Недостатки: Обновления быстро перестали выпускать, слабая техподдержка
AleXiS_Crow, 19.07.2019 в 11:48
В общем - хороший смартфон
Отзыв о Lenovo P70-A
Покупал этот смартфон в августе 2015 года. До сих пор в строю. Первым делом установил защитное стекло и чехол - поэтому до настоящего времени в идеальном состоянии. Батарея не вздулась, держит около двух суток. Если усиленно пользоваться - то только сутки. Полностью заряжается оригинальной зарядкой за 2 часа. Экран яркий, но на солнце даже на максимальной яркости не очень виден. Фотографии получаются нормального качества, но только при дневном свете. Правда фокусировка не очень - приходится несколько раз нажимать. Со временем стало плохо слышно в шумных местах (может пылью забился динамик). Сеть, GPS и Wi-Fi ловит отлично. Последняя прошивка - 5.1. Не понравилась. Вернулся на 4.4. Установил карту на 32 Гб - поэтому места хватает.
Достоинства: долго держит батарея. шустрый, хорошо ловит сети
Недостатки: плохая фокусировка камеры, плохо видно на солнце, стало плохо слышно в шумных местах
BlackGray, 17.07.2019 в 13:42
Взял бы еще раз, но прогресс не стоит на месте, особенно​ за 3.5 года
Отзыв о Lenovo P70-A
Читая плохие отзывы, хочу написать свой, еще на полу-живом р70, брал в 2015. Работаю на грузовом сто и поэтому выпадал из кармана очень часто, падал и в воду, по краям нет живого места. Хоть бы хны, пока на него (на край) не упал 600гр молоток, защитное стекло не спасло, теперь не работает левый угол. Думал он бессмертный. Если бы был бампер или чехол, то он бы меня пережил.
Достоинства: Не убивается. Как 3310
Недостатки: Тяжело разбирать.Забиваются дырки под динамики, возможно из-за агрессивной эксплуатации.Хрупкая задняя крышка
IL87, 05.01.2019 в 06:16
Недорогой ковбой
Отзыв о Lenovo P70-A
У меня эта модель с 2015 года на руках.Могу сказать что это не самый плохой телефон.Игры идут порядком,даже все топ новинки,хоть и не на максах графоне, но идут без фризов. Почти все отлично в телефоне,кроме того,что крышка задняя плохая и аккумулятор несъемный,а так норм.
Достоинства: Красивый,мощный,долго держит,удобный в использовании,недорогой,не лагает
Недостатки: Дешевая задняя крышка,несъемный аккумулятор,нету системы охлаждения,посл. Версия обновления 5.1
Димон, 01.12.2018 в 10:36
второй раз бы не взял
2 года с ним - ещё работает. Своих денег стоил. Но время не проходит бесследно. Появились битые пиксели, быстро садится батарея. 2 раза припаивали юсб - микротрещины. Совсем не заряжался. Зарядное сдохло через год.
Достоинства: Мощный и быстрый. Яркий экран.
Недостатки: Слабый пластик корпуса, отсутствие поддержки производителя 5.1 андроид, слабое видео ядро. быстро просела батарея. слабое гнездо USB
Александр, 29.11.2018 в 22:10
Неплохой телефон, но не лишен своих причуд
Отзыв о Lenovo P70-A
2 года назад внезапно вышел из строя мой любимый Sony xperia и пришлось срочно подыскивать что-то на замену. Взяла в салоне МТС Lenovo P70-A в рассрочку без первоначального платежа на 18 месяцев. Перед тем, как остановить свой выбор именно на этой марке и модели просмотрела много видеообзоров на YouTube и была приятно удивлена заявленным характеристикам. Смартфон работает до сих пор и все бы ничего, но еще до срока оплаты первого взноса, после полной разрядки батареи гаджет не захотел заряжаться от родного ЗУ. Периодически подобные проблемы возникали на протяжении всего срока эксплуатации: - телефон не реагировал на родное ЗУ совсем; - заряжался в час по чайной ложке от стороннего ЗУ; - резко садился и выключался а при подключении к сети долго грузил ПО и в результате на экране появлялась цифра 84% батареи. В последний раз аппарат закапризничал месяц назад - батарея садилась очень быстро, а заряжалась катастрофически медленно. Пришлось снести ПО и вернуться к заводским настройкам. На время это помогло, но вскоре снова та же проблема. Приобрела новый универсальный кабель микро USB и, о счастье! Гаджет начал заряжаться, правда, от "коробочки" Мейзу. На сколько его еще хватит до очередного сбоя - даже предположить боюсь.
Достоинства: - приятный глазу, лаконичный дизайн; - удобно держать в руке; - яркий встроенный фонарик-вспышка.
Недостатки: проблемы с зарядкой с первых дней; плохо фокусируется камера, "мылит"; не видит карту памяти если вставлено 2 sim.
Bagira36, 27.11.2018 в 19:51
Достойная модель
Пользуюсь почти 3 года. В целом, довольна. За всё время ни разу не ломался. Заряд батареи держит хорошо. Качество камеры среднее. Любителям селфи не советую
Достоинства: Стильно, качественно
Недостатки: Со временем стал зависать.Камера
2489640, 03.06.2018 в 20:07
Берите!
Читая плохие отзывы, решила написать свой положительный. С телефоном хожу 2 года и в принципе довольна. Батарея, память, звук все ок. Единственное, чем недовольна так это во время разговора постоянно нажимается всякое. Всё-таки мой совет брать. На данный момент, если бы пришлось покупать тел, то без сомнения купила такой ещё раз.
Достоинства: Батарея, камера, дизайн, тонкий корпус, звук.
Недостатки: Во время разговора плохо срабатывает датчик приближения
Анастасия, 23.05.2018 в 08:49
отличный телефон но нужно установить другую прошивку чтобы все нюансы исчезли
В использовании 2 года ,глюки по работе появились после обновления до 5.1 потом решил поставить miui 8 и всё стало ещё лучше работать чем после покупки , недавно обновил до miui 9 все тоже работает отлично ,в общем отличный аппарат но нужно поставить хорошую прошивку и все нюансы такие как глючный датчик приближения , камера снимает в плохом качестве и т.д вы избавитесь
Достоинства: всё
Недостатки: прошивка
Влад, 15.01.2018 в 19:11
За такую цену, лучше взять что-то другое. Не советую данную модель телефона.
Поначалу радости от покупки небыло предела. Купил себе и жене. Телефон для жены был куплен в качестве подарка, поэтому после того как подарил сразу выявился дефект- не работал автоповорот экрана. Понес по гарантии, несколько дней была экспертиза. В итоге выявили заводской брак и заменили на новый аппарат. Мой телефон по началу вёл себя адекватно, исправно работали все функции, но после года стал глючить, при разговорах меня небыло слышно собеседнику, на том конце провода было слышно эхо. Мне приходилось кричать в трубку чтобы меня хоть как то было слышно. Со временем стала работать через раз кнопка блокировки. В общем впечатление от данной модели телефона негативное. Батарея держит день, и это при 4100 ма и при использование с одной симкартой.
Достоинства: Тонкий корпус
Недостатки: Мало держит батарея, звук тихий, камера слабая, со временем начинает глючить.
maks05, 14.01.2018 в 17:24