Android, экран 5" IPS (720x1280), Mediatek MT6735P, ОЗУ 2 ГБ, память 16 ГБ, аккумулятор 4000 мАч, моноблок
Средненький телефон с не лучшими камерой и gps
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
Неплохой телефон. Покупал года 4 назад. До сих пор пользуюсь.
В руке лежит неплохо. Чуть толстоват..
Подробно минусы:
1) Камеры не для красивых фото! + отсутствуют подробные настройки камеры, например яркость. Текст фоткает нормально. Что-бы сделать приемлемое фото - нужно очень постараться. Из мелочей - нет панорамной съёмки.
2) Была временная проблема, когда сам включался интернет - эта проблема исчезла спустя обновления. Думаю, сейчас у Вас с этим проблем не будет.
3) Сенсор не самый лучший, но неплохой. Очень напрягает попадание капельки на экран - после этого телефон нужно насухо вытереть, чтобы он слушался пальца)
4) Пару мелочей в прошивке - нужно разобраться как записывать контакты. Бывало, что новый контакт сохраняешь, он не сохраняется. Нужно потыркать, чтобы добиться желаемого.
5) gps очень плохо ловит (гланасс и др. систем нет). Видит очень мало спутников и то плохо. Можно считать, что геолокации нормальной нет - не для поездок по навигатору. Перепробовал все способы улучшения сигнала - не помогло.
Подробно плюсы:
1) Батарея держит отлично. Даже спустя годы.
Есть отдельный движок-кнопка для сбережения энергии. Пару раз попробовал пользоваться - не очень удобно, много она не наэкономит. лучше пользоваться сразу всеми функциями телефона и не заморачиваться. Это не плюс телефона, но и не мешает.Достоинства: - Батарея
Недостатки: - камера- сенсор очень реагирует на воду- одна-две неудобных мелочи в прошивке- слабо видит спутники gps
Миханик, 09.03.2020 в 11:58
леново, прости, прощай(
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
купил года полтора назад этот смарт, т. к. имел очень давние отношения с леново, до этого было штук 4-5 ленововских смартов, зарекомендовали себя как середнячки, не убиваемые рабочие лошадки, забегая вперед, сообщаю, что на этом гаджете мои отношения с леново увы, закончатся((.
ниже лично мое субъективное мнение:
итак, к плюсам, их мало
- дизайн, нравятся мне вот такие обрубки
- батарея, не совсем вау, но не плохо
- для своего времени может и ничего был, учитывая цену
ну наверное и фсе.
дальше минусы, упомнить бы все:
- оптимизация андроида на ноль баллов
- у модели отверстия под динамик с двух сторон, но с одной для красоты, а сам динамик весьма посредственный
- невнятная работа светодиода уведомлений о пропущенных событиях, зеленым светом светит, практически не видно днем
- быстрая зарядка указана. нет, не слышал.
- после года использования серебристая каемка на углах стерлась
- периодически, раз в недели 2-3, самопроизвольно виснет наглухо, через минуту уходит в ребут, после ребута делает вид, что все в порядке и ничего такого не было
- при заполнении пзу на 80%+ стал жестко тормозить, все меры по оптимизации не дали эффекта
- стоит 2 сим. указываешь в настройках тела одной сим режим ТОЛЬКО 3-4G, второй соответственно остается 2G. юзаешь инет с первой. потом переключаешь инет на вторую, она цепляет 3-4G а первая уходит в 2G случайно так, я то ПРИНУДИТЕЛЬНО иные настройки указывал, леново, а??
- камера нулевая, предыдущий мой леново хоть и старше поколением, но фотал лучше
ставлю 2 звезды, исключительно за заслуги предыдущих его китайских братьев передо мной.Достоинства: выше
Недостатки: выше
hatesstupidity, 08.07.2019 в 18:31
Не советую!
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Pearl White [P1ma40]
В целом смартфон неудачный. Первая проблема, с которой столкнулся, так это самопроизвольная разблокировка в кармане. Камера плохая. Через 2 месяца после покупки перестал обновляться и появилась проблема с произвольным включением передачи данных. Проблема с интернетом решилась отправкой в сервисный центр по гарантии, но обновляться так и не стал. Через два года стал периодически глючить сенсор. Ещё невозможно пользоваться навигатором, показывает какое угодно место, но не то, где я нахожусь. Пока что пользуюсь, но больше смартфон Lenovo не куплю и никому не посоветую.Достоинства: Батарея
Недостатки: Камера, проблемы с обновлением, проблемы с сенсором, тормозит
Виталий, 07.03.2019 в 11:33
3 года уже работает
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
Тоже есть проблемы с автовключением интернета и обновлениями. В телефоне все среднее для того времени, производительность, камера, дизайн. Переключение сбережения энергии практически не пригодилось. Простой телефон для повседневного использования.Достоинства: По началу радовала батарея. Добротный корпус.
Недостатки: Тоже проблемы с автовключением интернета, не работают обновления. Потёрлись углы.
grey92, 19.02.2019 в 14:16
хороший бюджетник за хорошие деньги.
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
Владею этим телефонов уже 4 года. И ни разу не захотел его поменять. Отличный телефон для людей которым нужен телефон с хорошей батареей и за небольшие деньги. Батарея держит спустя несколько лет сутки(постоянно задействован в интернете, просмотр видео) Экран для бюджетника хороший, под стеклом. Без стекла царапается. Я его ношу без чехла, поэтому задняя крышка страдает и сильно потёрта. Быстродействие на порядок лучше чем Nokia 2. Камера отлично снимает при хорошем условии освещения, а так средненько.Достоинства: Батарея
Цена
Экран
Быстродействие
Недостатки: для меня их нет
lpigas, 08.12.2018 в 12:25
Телефон 2 года служил верой и правдой
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
Телефон 2 года служил верой и правдой, но он уже не вытягивает современные задачи.Достоинства: Удобный в руке, крышка задняя не скользящая, выдержал несколько падений без особого ущерба. Большой аккумулятор
Недостатки: Маловато оперативы
titka, 29.11.2018 в 11:42
не покупайте смартфоны lenovo
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
С самого начала начались проблемы с самопроизвольным включением мобильного интернета и с обновлением. Отдал по гарантии в сервисный центр, проблему с интернетом решили, а обновления всё равно не устанавливаются. Через 2 года заглючил сенсор и стал тормозитьДостоинства: батарея
Недостатки: Не обновляется, плохая камера, глючит сенсор, стал медленным
Виталий, 29.10.2018 в 11:40
так себе..
Отзыв о Lenovo Vibe P1m Onyx Black [P1ma40]
Через 2 года начались глюки. До этого все устраивало. Камера не очень только, а спустя года 1.5 стала чуть хуже. При фокусировке иногда-расплывчато. Батареи при частом сидении в интернете хватало на 1.5 дня, а так-на 2 дня. Еще очень чувствительный, если носишь в кармане-то может названивать другим, и еще у меня и 2 моих коллег (у них такие же модели) постоянно включается мобильный интернет автоматически спустя время,надо постоянно выключать либо ставить ограничение -уменьшать лимит трафика. Пришлось менять еще разъем.Достоинства: простой, батарея хорошая.
Недостатки: автоматическое включение мобильного интернета, камера не очень.
fusarium, 15.07.2018 в 10:46
Купил 2 модели, Ч и Б. Вывод: Ч работает лучше!
Очень добротный аппарат. Полностью отрабатывает стоимость. Купил 2 шт. себе и жене чёрный и белый. По производительности удовлетворяет ( HearthStone идёт стабильно), Держит 3-4 дня без подзарядки в штатном режиме (звонки, интернет, музыка). Фронтальный динамик громкий. Прикольная функция включения фонарика при заблокированном экране. После года использования начинает стираться краска с кнопки выключения. Прошивка понравилась в целом хорошая, направлена на энергосбережение и всяческое "истребление" висящих в фоне приложений.
Минусы:
на белой - модели иногда плохо работает микрофон при звонке
на белой - подглючивает прошивка
на обоих аппаратах - были проблемы с погружением в спящий режим (заводской баг данной модели), из-за светодиода на лицевой части телефона (решаются маленьким фиксом с форумов)Достоинства: Выше
Недостатки: Выше
Kirilll, 20.11.2017 в 09:18
за свои деньги - отлично
Пользуюсь этим смартфоном полтора года.
1) отличная батарея, при активном использовании на 2 дня должно хватать.
2)производительность, все игры, даже тяжелые, идут на ура.
3)звук, и в динамике, и в наушниках звучит хорошо(только немного неудобно, что динамик снизу.
4)экран. яркий, сочный цвет. Яркость меняется в широком диапазоне.
5)если зависает, то быстро сам "отвисает"
6)цена
7)быстро заряжается
1)сам включается интернет, это доставляет неудобства, особенно если кончились МБ и уходишь в минус
2)камера снимает цвета немного не такими, какие они есть(бирюзовый->синий)
3)стерлась быстро краска с клавиш громкости и блокировкиДостоинства: выше
Недостатки: выше